лечо с медом рецепт на зиму

Лечо с мёдом на зиму

лечо с медом рецепт на зиму. d4d0888cb3. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-d4d0888cb3. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка d4d0888cb3. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

лечо с медом рецепт на зиму. 68c83f57e5. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-68c83f57e5. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка 68c83f57e5. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Каждый помидор нарезать на 4-6 частей.

лечо с медом рецепт на зиму. 28a539cf82. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-28a539cf82. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка 28a539cf82. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Перекрутить помидоры на мясорубке (или в блендере). Получившийся томат вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь.

лечо с медом рецепт на зиму. 2e84d4687c. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-2e84d4687c. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка 2e84d4687c. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Всыпать соль и довести томат до кипения. Добавить нарезанный болгарский перец.

лечо с медом рецепт на зиму. ae64fad127. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-ae64fad127. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка ae64fad127. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Накрыть кастрюлю с томатом и перцами крышкой и на малом огне довести до кипения. Затем перец с томатом перемешать и варить на небольшом огне под прикрытой крышкой 15 минут, периодически аккуратно перемешивая. После этого влить растительное масло, добавить перец чёрный горошком.

лечо с медом рецепт на зиму. e4f667d676. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-e4f667d676. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка e4f667d676. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Сюда же добавить мёд (можно и жидкий, и засахаренный).

лечо с медом рецепт на зиму. 93982e6dcc. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-93982e6dcc. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка 93982e6dcc. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Перемешать, добавить лавровые листья и измельчённый чеснок.

лечо с медом рецепт на зиму. c55a76be83. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-c55a76be83. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка c55a76be83. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Варить перец далее ещё 10 минут на слабом огне, затем влить уксус. Довести до кипения, затем проварить лечо на небольшом огне буквально 3 минуты. Выключить газ.

лечо с медом рецепт на зиму. d26107617d. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-d26107617d. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка d26107617d. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Разложить очень вкусное и ароматное лечо, приготовленное с мёдом на зиму, по простерилизованным банкам и сразу закрутить прокипячёнными крышками, баночки перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, перенести её в специальное место для хранения. Лечо отлично хранится при комнатной температуре.

Источник

2 вкусных рецепта приготовления на зиму лечо с медом и хранение заготовки

Рецепт ароматного лечо с медом на зиму прост, а его приготовление не занимает много времени. Консервация сохраняет витаминный комплекс ингредиентов, имеет пикантный вкус и в качестве гарнира идеально подходит для самых разных блюд. Венгерская закуска отлично сочетается с мясом, картофелем, спагетти, а также ее можно добавлять в супы и рагу, придавая блюду неповторимый аромат.

Особенности приготовления лечо с медом на зиму

Пищевые технологи считают, что для заготовок на зиму надежнее всего использовать металлические крышки, которые необходимо закатывать ключом. Они не так удобны, как завинчивающиеся, зато не пропускают воздух. Банки лучше брать небольшого объема, поскольку открытая продукция хранится около суток.

Выбор и подготовка продуктов для заготовок

Для блюда нужно выбирать спелые, сочные помидоры и перцы без повреждений. Обрезание слегка подгнивших или вялых овощей может привести к тому, что консервация быстро пропадет.

Альтернативным ингредиентом самостоятельно приготовленного пюре из помидоров послужит томатная паста.

Ее разводят в воде в соотношении 1 к 4. Болгарские перцы также чистят и нарезают небольшими кусками. Но если в планах — добавлять в дальнейшем заготовку в суп, то желательно сделать кусочки как можно мельче.

лечо с медом рецепт на зиму. lecho s medom 596596. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-lecho s medom 596596. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка lecho s medom 596596. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Рецепты консервации

Изюминкой этих рецептов является мед, который придает овощной консервации оригинальные вкусовые нотки. Время приготовления лечо — около 1,5 часа.

Простой рецепт

На выходе получается около 10 порций. Помидор, по желанию, можно заменить томатной пастой с водой или соком объемом 1,5 литра.

лечо с медом рецепт на зиму. zagotovki na zimu iz kapusty belokochannoj 6. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-zagotovki na zimu iz kapusty belokochannoj 6. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка zagotovki na zimu iz kapusty belokochannoj 6. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

лечо с медом рецепт на зиму. ae64fad127. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-ae64fad127. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка ae64fad127. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Банки переворачиваются вверх дном, ставятся в темное место и укутываются на ночь одеялом или полотенцем.

лечо с медом рецепт на зиму. 960m. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-960m. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка 960m. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Медовое лечо с томатом и кабачками

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кабачки для этого лечо следует выбрать молодые и без семян.

лечо с медом рецепт на зиму. lecho s medom 596597. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-lecho s medom 596597. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка lecho s medom 596597. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

лечо с медом рецепт на зиму. 2254758. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-2254758. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка 2254758. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

лечо с медом рецепт на зиму. maxresdefault 4. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-maxresdefault 4. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка maxresdefault 4. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Дальнейшее хранение

Стандартный срок годности овощных консерваций — 2 года. Для того чтобы заготовки хранились максимум времени, необходимо поставить их в то место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Оптимальная температура хранения лечо – от 0 до 12 C, относительная влажность не должна превышать 75 %. Открытый продукт должен употребиться в пищу в течение 1-2 дней. Главное, что стоит учитывать при выборе места хранения, — температурный режим, который не должен быть минусовым. От холода банки рискуют лопнуть и взорваться, а лечо в таком случае потребуется отправить на выброс.

Вне зависимости от того, где хранится лечо – в квартире, подвале, на балконе или антресолях, важно уделять время на периодическую ревизию консервации на предмет их целостности. Употребление испорченного продукта может обернуться, как минимум, кишечным расстройством, как максимум — печальным исходом.

Если поверхность крышки вздулась и деформировалась, значит, в банке появился рассадник микрофлоры. Если содержимое тары помутнело, изменило цвет либо стала заметна плесень, то не стоит жалеть такую продукцию, а следует незамедлительно ее выбросить.

Источник

Рецепты лечо с натуральным медом

Консервированный болгарский перец с томатом – традиционная закуска на зимнем столе. Лечо сохраняет много витаминов, обладает пикантным вкусом и как гарнир подходит для самых разных блюд. Точного рецепта этого блюда не существует – у каждой хозяйки свой фирменный способ приготовления. Одна из интересных вариаций — сладкое лечо с медом. Это кушанье обладает своеобразным нежным вкусом и насыщенным ароматом лета.

Рецепт медового лечо

Чтобы заготовить медовое лечо самым простым способом, потребуется совсем немного ингредиентов:

лечо с медом рецепт на зиму. Lecho iz pomidor. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-Lecho iz pomidor. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка Lecho iz pomidor. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Как видите, заготовить ароматное овощное блюдо совсем не трудно. Наслаждайтесь легким и полезным кушаньем всю зиму!

Рецепт с медовым маринадом

Этот рецепт поможет приготовить на зиму еще одну овощную закуску с ярким вкусом и тонким ароматом. На 5 кг болгарского перца понадобятся:

Готовят медовое лечо в маринаде таким способом:

Такое лечо с медом отлично подойдет как гарнир к жареному или вареному картофелю. Тем, кто любит острое, советуем после открытия банки добавить к овощной закуске немного тертого чеснока.

лечо с медом рецепт на зиму. 73jghds. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-73jghds. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка 73jghds. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Для этого пикантного кушанья будут нужны:

Приготовление не займет много времени:

В этом своеобразном рецепте роль консервантов выполняют соль и мед. Вкусный продукт хорошо хранится в погребе всю зиму, вкус у него очень мягкий, с пряными сладкими нотками и кислинкой. Он отлично подходит к мясу и картофелю. А еще его можно использовать как заправку для первых блюд.

Источник

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму лечо из болгарского сладкого перца с медом

Лечо с медом на зиму, заготовленное своими руками в домашних условиях, покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Если вам кажется, что мед и сахар, которые входят в состав рецепта, сделают закуску более похожей на десерт, то вы ошибаетесь. На самом деле, несмотря на всю сладость, лечо получается очень вкусным и пикантным, выглядит как очень аппетитная закуска и подходит ко многим блюдам и гарнирам. Подав такое угощение к столу, вы услышите множество восхищенных откликов о приготовленном вами блюде.
Одним из преимуществ приготовления такого лечо с медом является тот факт, что сам рецепт невероятно прост. Справиться с таким заданием сможет даже начинающая хозяюшка. Главное – запастись сочным молодым болгарским перцем, а также купить не менее свежий и ароматный мед. Его, кстати, нужно совсем немного. Мед данному блюду придает не столько сладость, сколько оригинальный аромат и еле ощутимый вкус. Такое лечо с медом займет достойное место на праздничном столе!
В оригинальном рецепте используются свежие помидоры, из которых в последствии мы будем делать томат. Если вам хочется ускорить процесс готовки или достать свежие помидоры нет возможности, вы можете воспользоваться уже готовым томатом. Однако, очень важно, чтобы он был домашнего приготовления, так как магазинный продукт имеет совершенно другой вкус и консистенцию. В случае, если вы будете использовать домашний готовый томат, его нужно взять ровно один литр.
Приготовив на зиму лечо с медом, вы сможете использовать его не только как закуску, но еще и добавить в любой салат, а также в первые блюда, или же дополнить им гарниры. Рекомендуем вам не терять времени и приступать к готовке такой вкусной закуски на зиму прямо сейчас. Соберите все необходимые ингредиенты, внимательно прочтите наш пошаговый рецепт с фото, после чего можете начинать готовить вкуснейшее лечо с медом и томатом.

Источник

Рецепт лечо с медом на зиму: 2 вкусных способа приготовления и хранение

лечо с медом рецепт на зиму. recept lecho. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-recept lecho. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка recept lecho. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Рецепт ароматного лечо с медом на зиму прост, а его приготовление не занимает много времени. Консервация сохраняет витаминный комплекс ингредиентов, имеет пикантный вкус и в качестве гарнира идеально подходит для самых разных блюд. Венгерская закуска отлично сочетается с мясом, картофелем, спагетти, а также ее можно добавлять в супы и рагу, придавая блюду неповторимый аромат.

Особенности приготовления лечо с медом на зиму

Пищевые технологи считают, что для заготовок на зиму надежнее всего использовать металлические крышки, которые необходимо закатывать ключом. Они не так удобны, как завинчивающиеся, зато не пропускают воздух. Банки лучше брать небольшого объема, поскольку открытая продукция хранится около суток.

Выбор и подготовка продуктов для заготовок

Для блюда нужно выбирать спелые, сочные помидоры и перцы без повреждений. Обрезание слегка подгнивших или вялых овощей может привести к тому, что консервация быстро пропадет.

Альтернативным ингредиентом самостоятельно приготовленного пюре из помидоров послужит томатная паста.

Ее разводят в воде в соотношении 1 к 4. Болгарские перцы также чистят и нарезают небольшими кусками. Но если в планах — добавлять в дальнейшем заготовку в суп, то желательно сделать кусочки как можно мельче.

лечо с медом рецепт на зиму. 2 vkusnyh sposoba prigotovleniya i hranenie 1. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-2 vkusnyh sposoba prigotovleniya i hranenie 1. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка 2 vkusnyh sposoba prigotovleniya i hranenie 1. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Рецепты консервации

Изюминкой этих рецептов является мед, который придает овощной консервации оригинальные вкусовые нотки. Время приготовления лечо — около 1,5 часа.

В классическом варианте блюда используют только помидоры и болгарский перец, однако можно добавить различные пряности и сушеные травы, такие как базилик, кинза, розмарин, майоран, чтобы лечо получилось как можно более ароматным и пикантным.

Мнение эксперта

Простой рецепт

На выходе получается около 10 порций. Помидор, по желанию, можно заменить томатной пастой с водой или соком объемом 1,5 литра.

Банки переворачиваются вверх дном, ставятся в темное место и укутываются на ночь одеялом или полотенцем.

лечо с медом рецепт на зиму. 2 vkusnyh sposoba prigotovleniya i hranenie 3. лечо с медом рецепт на зиму фото. лечо с медом рецепт на зиму-2 vkusnyh sposoba prigotovleniya i hranenie 3. картинка лечо с медом рецепт на зиму. картинка 2 vkusnyh sposoba prigotovleniya i hranenie 3. Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.

Медовое лечо с томатом и кабачками

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кабачки для этого лечо следует выбрать молодые и без семян.

Дальнейшее хранение

Стандартный срок годности овощных консерваций — 2 года. Для того чтобы заготовки хранились максимум времени, необходимо поставить их в то место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Оптимальная температура хранения лечо – от 0 до 12 C, относительная влажность не должна превышать 75 %. Открытый продукт должен употребиться в пищу в течение 1-2 дней. Главное, что стоит учитывать при выборе места хранения, — температурный режим, который не должен быть минусовым. От холода банки рискуют лопнуть и взорваться, а лечо в таком случае потребуется отправить на выброс.

Вне зависимости от того, где хранится лечо – в квартире, подвале, на балконе или антресолях, важно уделять время на периодическую ревизию консервации на предмет их целостности. Употребление испорченного продукта может обернуться, как минимум, кишечным расстройством, как максимум — печальным исходом.

Если поверхность крышки вздулась и деформировалась, значит, в банке появился рассадник микрофлоры. Если содержимое тары помутнело, изменило цвет либо стала заметна плесень, то не стоит жалеть такую продукцию, а следует незамедлительно ее выбросить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *