лечо с кабачков с фасолью

Лечо из кабачков на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

Легкая 60 мин. 2 порц.

лечо с кабачков с фасолью. 1 6 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-1 6 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 1 6 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо – аппетитная заготовка на зиму, которую можно готовить из различных овощей. Самым удачным по вкусу и разнообразию всегда получается лечо из кабачков. Мы предлагаем попробовать десять разнообразных рецептов лечо, которые станут удачным дополнением к основным блюдам и праздничному столу.

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь

Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 2 литра

лечо с кабачков с фасолью. 1 6 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-1 6 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 1 6 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

лечо с кабачков с фасолью. 1 1 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-1 1 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 1 1 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

лечо с кабачков с фасолью. 1 2 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-1 2 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 1 2 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

лечо с кабачков с фасолью. 1 3 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-1 3 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 1 3 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

лечо с кабачков с фасолью. 1 4 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-1 4 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 1 4 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

лечо с кабачков с фасолью. 1 5 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-1 5 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 1 5 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

лечо с кабачков с фасолью. 1 6 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-1 6 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 1 6 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Ароматный и насыщенный лечо получается при заливке овощей томатной пастой. Этот рецепт давно проверен временем и многими хозяйками. Лечо из кабачков с овощами в заливке из томатной пасты прекрасно подходит к различным блюдам из мяса и картофеля, хорошо хранится и просто красиво выглядит на столе.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно выбрать свежие качественные овощи, промыть их и слегка обсушить. лечо с кабачков с фасолью. 2 1 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-2 1 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 2 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Кабачки нужно очистить от кожицы, если они старые, а также удалить семенную коробку. Плоды после этого нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. лечо с кабачков с фасолью. 2 2 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-2 2 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 2 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды на ломтики или дольки небольшого размера. лечо с кабачков с фасолью. 2 3 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-2 3 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 2 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Затем нужно очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его кольцами либо полукольцами. Нарезать нужно не слишком толсто, но и не тонко. лечо с кабачков с фасолью. 2 4 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-2 4 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 2 4 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. В кастрюльке, где будет вариться лечо, разведите томатную пасту с водой. Добавьте специи, соль и растительное масло, после чего хорошо перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. лечо с кабачков с фасолью. 2 5 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-2 5 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 2 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 6. Когда соус в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и проварите их на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте перец, а через пять минут введите в лечо репчатый лук. Варите лечо около получаса, после чего добавьте в заготовку уксус и распределите блюдо по стерильным банкам. лечо с кабачков с фасолью. 2 6 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-2 6 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 2 6 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Простой и вкусный лечо из кабачков с луком и морковью

Этот рецепт лечо из кабачков на зиму можно по праву считать классическим. Рецепт предельной простой и легко получится даже у начинающих «консерваторов». Стерилизовать эту заготовку не нужно, такое лечо прекрасно хранится в темном месте на протяжении года.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте овощи для заготовки. Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь. У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение. лечо с кабачков с фасолью. 3 1 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-3 1 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 3 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком. Это поможет вам легко снять с томатов кожицу. Очищенные томаты пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера. лечо с кабачков с фасолью. 3 2 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-3 2 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 3 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Влейте масло в кастрюлю добавьте морковь с луком. Пассеруйте корнеплоды до мягкости на умеренном огне. лечо с кабачков с фасолью. 3 3 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-3 3 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 3 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Далее нужно добавить к морковке с луком сладкий перец и кабачок. Посолите смесь, а затем продолжайте тушить на умеренном огне без крышки. лечо с кабачков с фасолью. 3 4 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-3 4 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 3 4 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Спустя пять-семь минут влейте в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавьте сахар с измельченным чесноком и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить лечо на умеренном огне еще около двадцати минут.

Шаг 6. Примерно за пять минут до готовности лечо добавьте в кастрюлю уксус. Спустя пять минут распределите заготовку по стерильным банкам и сразу же закатайте. лечо с кабачков с фасолью. 3 5 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-3 5 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 3 5 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков – невероятно вкусная заготовка без стерилизации

Лечо без стерилизации – это очень просто. Благодаря уксусу в составе заготовки, она не нуждается в стерилизации. Аппетитная закуска хорошо стоит в кладовке или погребе без проблем до следующего сезона. Приготовить хороший лечо из кабачков легко, если следовать советам в рецепте ниже.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промойте в проточной воде и очистите от кожицы. Удалите семенную коробку из плодов, а затем нарежьте их на кусочки небольшого размера. Перец промойте и очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на ломтики удобного для вас размера. После этого очистите и ополосните в проточной воде чеснок. лечо с кабачков с фасолью. 4 1 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-4 1 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 4 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. В большую кастрюлю с кабачками добавьте томатную пасту и соль, а затем введите взбитые при помощи блендера перцы с чесноком. Добавьте сахар, масло и включите умеренный огонь. Варить лечо нужно на протяжении около получаса с момента его закипания, периодически перемешивая. лечо с кабачков с фасолью. 4 2 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-4 2 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 4 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. В самом конце приготовления введите в лечо уксус, перемешайте и сразу же распределите заготовку по стерильным банкам. Закатайте заготовку стерильными крышками и остудите вверх дном, укутав банки полотенцами или одеялом. Остывшие банки с лечо уберите на хранение в темное место. лечо с кабачков с фасолью. 4 3 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-4 3 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 4 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Острое лечо из кабачков с чесноком

Острый и ароматный лечо из кабачков может получиться только с добавлением горького перца и чеснока! Этот салат придется по вкусу любителям острой еды, а также станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В проточной воде вымойте овощи, удалите плодоножки и сердцевину у перцев. Кабачки можно не чистить, если они молодые, а сразу же нарезать. Чеснок очистите заранее, а все остальное нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю для варки. Добавьте томатную пасту, масло и все сыпучие ингредиенты. лечо с кабачков с фасолью. 5 1 4. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-5 1 4. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 5 1 4. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. На умеренном огне доведите ингредиенты в кастрюле до кипения, после чего тушите на протяжении получаса, перемешивая смесь время от времени. Спустя полчаса добавьте в кастрюлю продавленный чеснок и лавровый лист. Продолжайте тушить лечо на протяжении десяти минут, а в самом конце введите в кастрюлю с заготовкой уксус и перемешайте. лечо с кабачков с фасолью. 5 2 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-5 2 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 5 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Готовый лечо из кабачков с чесноком быстро распределите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Баночки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом до полного остывания, а после этого уберите банки на хранение в темное место с умеренной температурой. лечо с кабачков с фасолью. 5 3 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-5 3 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 5 3 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков без уксуса пальчики оближешь

Лечо из кабачков легко заготовить на зиму без использования уксуса. Как правило, кислотности томатов и томатного соуса более чем достаточно для качественного хранения продукта. Обязательно тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для закатки, тогда точно сможете не переживать за сохранность лечо из кабачков без уксуса.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты промойте в проточной воде, после чего натрите на терке либо взбейте при помощи блендера. Также можете использовать мясорубку, главное – получить томатное пюре на выходе. лечо с кабачков с фасолью. 6 1 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-6 1 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 6 1 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Кабачки вымойте, если они старые – очистите от кожицы и удалите семенную коробку. Молодые кабачки можете сразу же нарезать на кусочки удобного для вас размера. лечо с кабачков с фасолью. 6 2 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-6 2 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 6 2 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок, ополосните зубчики и мелко порубите либо пропустите через чесночный пресс. лечо с кабачков с фасолью. 6 3 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-6 3 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 6 3 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Сладкий перец, лук и морковь тоже нужно промыть, очистить и измельчить. Затем сложите в кастрюлю все овощи и добавьте к ним сахар с солью и томатную пасту. На умеренном огне тушите лечо до готовности, это займет примерно сорок минут с момента закипания блюда. лечо с кабачков с фасолью. 6 4 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-6 4 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 6 4 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Готовый лечо из кабачков распределите по стерильным горячим банкам и сразу же закатайте или закрутите герметичными крышками. После того как ваша заготовка полностью остынет, можно убирать ее на хранение в специально отведенное для этого место. лечо с кабачков с фасолью. 6 5 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-6 5 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 6 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Как приготовить сладкое лечо из кабачков

Сладкое лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Оно не острое и не пряное, похоже на нежный салат с ароматом перцев и томатов. Такое лечо легко заготовить впрок, чтобы разнообразить зимний рацион.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4,8 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте в проточной воде кабачки и снимите кожицу с них, а также удалите семенную коробку из старых плодов. Подготовленные кабачки нарежьте на небольшие кубики. лечо с кабачков с фасолью. 7 1 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-7 1 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 7 1 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте острым ножом, однако можете нарезать и полукольцами – если вам так больше нравится. лечо с кабачков с фасолью. 7 2 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-7 2 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 7 2 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Плоды нарежьте соломкой, не слишком тонко, но и не толсто. Томаты мелко порубите либо перекрутите в мясорубке. лечо с кабачков с фасолью. 7 3 3. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-7 3 3. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 7 3 3. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. После того как все овощи будут подготовлены, приготовьте маринад для кабачкового лечо. Для этого в кастрюлю положите томатную пасту, соль и сахар, добавьте уксус. Влейте в кастрюлю томатный сок и не забудьте про растительное масло. Соус должен закипеть. лечо с кабачков с фасолью. 7 4 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-7 4 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 7 4 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. В кипящий маринад положите кабачки и проварите их около десяти минут, после чего добавьте репчатый лук и варите лечо еще около десяти минут. лечо с кабачков с фасолью. 7 5 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-7 5 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 7 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 6. Далее добавьте перец, проварите его на протяжении двадцати минут, введите чеснок и томаты и варите еще двадцать минут до готовности. лечо с кабачков с фасолью. 7 6 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-7 6 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 7 6 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 7. Готовый лечо из кабачков разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите банки стерильными крышками. Дайте заготовке полностью остыть при комнатной температуре, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку. лечо с кабачков с фасолью. 7 7 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-7 7 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 7 7 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Простой и вкусный рецепт приготовления лечо с рисом

Аппетитный лечо из кабачков с рисом может вполне стать полноценным гарниром для горячих блюд в зимнее время года. Заготовить его так же легко, как и лечо из кабачков по классическому рецепту. Ароматная закуска из кабачков и риса хороша и в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6 литров

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очистите от кожицы и промойте в проточной воде. Затем нужно ее натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна. лечо с кабачков с фасолью. 8 1 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-8 1 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 8 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. лечо с кабачков с фасолью. 8 2 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-8 2 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 8 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Томаты хорошенько вымойте в проточной воде и пропустите через мясорубку либо взбейте при помощи блендера до состояния пюре. лечо с кабачков с фасолью. 8 3 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-8 3 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 8 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки перед этим нужно очистить от кожицы и удалить из них все семена. лечо с кабачков с фасолью. 8 4 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-8 4 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 8 4 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Сладкий перец нарежьте на кубики, предварительно удалив из него семена и убрав плодоножки. лечо с кабачков с фасолью. 8 5 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-8 5 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 8 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 6. Рис промойте при помощи сита и отварите до полуготовности. лечо с кабачков с фасолью. 8 6 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-8 6 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 8 6 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 7. Томаты поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и растительное масло. В кипящий соус добавьте овощи и спустя полчаса введите отваренный до полуготовности рис.

Шаг 8. Спустя полчаса готовое лечо из кабачков с рисом разложите по стерильным баночкам и сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном до полного остывания, а затем уберите на длительное хранение в удобное место. лечо с кабачков с фасолью. 8 8 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-8 8 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 8 8 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков с фасолью пальчики оближешь на зиму

Сытный лечо из кабачков и фасоли – прекрасный выбор для заготовки на зиму. Этот салат послужит сытным гарниром или даже основным блюдом. Можно с добавление лечо приготовить и различные супы или рагу.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте заранее все ингредиенты для лечо. Фасоль лучше всего замочить примерно за восемь часов, чтобы она быстрее отварилась. лечо с кабачков с фасолью. 9 1 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-9 1 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 9 1 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Промойте фасоль и отварите ее до готовности в воде без соли. Воду слейте. лечо с кабачков с фасолью. 9 2 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-9 2 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 9 2 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Кабачки с перцами промойте в проточной воде, после чего удалите семена и плодоножки. Овощи нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, после чего добавьте к ним томатную пасту с растительным маслом и сахар с солью. лечо с кабачков с фасолью. 9 3 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-9 3 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 9 3 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Овощи в кастрюле тушите около десяти минут с момента их закипания, после чего добавьте отварную фасоль и проварите лечо еще около получаса. За пять минут до конца готовки введите в лечо уксус и хорошенько перемешайте. лечо с кабачков с фасолью. 9 4 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-9 4 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 9 4 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Горячее блюдо разложите по стерильным банкам сразу же, еще горячим. Банки закатайте стерильными крышками и переверните заготовку вверх тормашками до полного остывания, дополнительно укутав банки пледом или одеялом. лечо с кабачков с фасолью. 9 5 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-9 5 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 9 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Мультиварка очень упрощает приготовление повседневной пищи. Кроме этого она – отличная помощница в приготовлении различных заготовок на зиму. Лечо из кабачков прекрасно получается в мультиварке за счет постоянной температуры и скорости приготовления.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку и нарежьте перец на небольшие ломтики. Очистите и нарежьте репчатый лук, а затем отправьте оба овоща в мультиварочную чашу. лечо с кабачков с фасолью. 10 1 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-10 1 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 10 1 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 2. Кабачки очистите от кожуры и удалите семена, если кабачки у вас старые. Молодые кабачки можно сразу же нарезать и отправить в мультиварку к остальным овощам. лечо с кабачков с фасолью. 10 2 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-10 2 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 10 2 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 3. Мясистые красные помидоры промойте и нарежьте кубиками, положите в мультиварку к перцу с луком и кабачкам. лечо с кабачков с фасолью. 10 3 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-10 3 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 10 3 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 4. Затем всыпьте в чашу мультиварки специи по вкусу, сахар и соль и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Спустя это время добавьте в мультиварку томатную пасту с уксусом и перемешайте, снова закройте крышку прибора и установите таймер «Тушение» на 20 минут. лечо с кабачков с фасолью. 10 4 2. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-10 4 2. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 10 4 2. Легкая 60 мин. 2 порц.

Шаг 5. Готовое лечо сразу же разложите по стерильным банкам, а затем закрутите герметичными крышками. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. лечо с кабачков с фасолью. 10 5 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-10 5 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 10 5 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Источник

Лечо с красной фасолью на зиму – очень вкусные рецепты пошагово с фото

Красная фасоль особенно при добавлении её в лечо – замечательный продукт, который позволит вам получит вкусный, сытный и очень полезный салат. Если соблюсти указанное количество ингредиентов и использовать стерильные баночки для хранения, то простоит такое лечо до самой весны. А может быть и даже дольше.

Важно помнить, что для приготовления этой заготовки фасоль следует брать только одного вида. Например, только красную, о чём и пойдёт речь в этой статье, или белю, или даже спаржевую смешивать их не рекомендуется ни в коем случае.

лечо с кабачков с фасолью. salat na zimu s fasolyu i pomidorami. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-salat na zimu s fasolyu i pomidorami. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка salat na zimu s fasolyu i pomidorami. Легкая 60 мин. 2 порц.

Кстати, помидоры всегда можно заменить томатной пастой или даже томатным соком, которые также можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. а в этой статье я представлю вам самые вкусные и в тоже время очень простые рецепты. Выбирайте!

Лечо с красной фасолью, перцем и помидорами

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта вкусного и полезного лечо с красной фасолью. Ингредиенты вам уже знакомы по другим рецептам этого салата. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить 2 литра заготовки.

Что понадобится:

Фасоль следует замочить на ночь, а с утра отварить до практически полной готовности. Самое главное – не переварить этот продукт.

Как готовить

Помидоры помыть и порезать на части измельчить с помощью блендера.

Готовую томатную пасту вылить в большую кастрюлю с толстым дном. Влить сюда растительное масло, посолить, всыпать сахар.

Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания без крышки около 20 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать время от времени.

Болгарский сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать на длинные дольки. Выложить в томатную массу.

Сюда же отправить фасоль, перемешать и накрыть крышкой. Варить около 40 минут, помешивая время от времени.

лечо с кабачков с фасолью. kak sdelat zapravku iz fasoli dlja supa v bankah na zimu. vkusnye recepty. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-kak sdelat zapravku iz fasoli dlja supa v bankah na zimu. vkusnye recepty. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка kak sdelat zapravku iz fasoli dlja supa v bankah na zimu. vkusnye recepty. Легкая 60 мин. 2 порц.

В самом конце влить уксус, перемешать и разложить по стерильным баночкам. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю и простерилизовать в воде около 30 минут.

Закатать и хранить при комнатной температуре в шкафу или в погребе.

Рецепт лечо с красной фасолью и морковью на зиму

Если вам нравятся рецепты, где используется морковка, то можете смело воспользоваться вот этим. Здесь очень много приправ – поэтому выбирайте на свой вкус – что нравится больше.

Что понадобится:

Из этого количества продуктов можно приготовить 3 литра вкусного салата, который наверняка понравится всей вашей семье.

Как готовить

Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром снова промыть и сварить до полной готовности. Сваренные бобы выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и выложить в миску.

Помидоры помыть, порезать на части и измельчить в блендере. Вылить томатную смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Лук почистить, порезать на полуколечки и опустить к кастрюлю.

Сюда же добавить морковку, которую моем, чистим и натираем на тёрке. После этого всё снова варим 10 минут, обязательно время от времени помешивая.

После добавляем полоски болгарского сладкого перца, который надо помыть и обязательно очистить от семян. Варить ещё 15 минут под крышкой на самом медленном огне.

В практически готовое лечо выкладываем фасоль, вливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем сахар и остальные указанные в списке специи.

После этого всё перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и переносим кастрюлю на стол.

лечо с кабачков с фасолью. leho s fasoliu na zimu. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-leho s fasoliu na zimu. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка leho s fasoliu na zimu. Легкая 60 мин. 2 порц.

Раскладываем лечо по стерильным банкам, сразу же закатываем крышками и убираем под плед до полного остывания. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в погребе.

Острое лечо из красной фасоли с помидорами – рецепт на зиму проще простого

Если вам больше по вкусу острые салаты на зиму, то можете смело готовить вот этот вариант. Он идеально подойдёт к мясу и станет любимой закуской на любом столе – как ежедневном, так и праздничном.

Что понадобится:

Фасоль обязательно перебрать, замочить и оставить в таком положении на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Снова промыть и переложить в миску.

Как готовить

Томаты промыть, порезать на кубики.

Выложить дольки в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним фасоли и перемешать. Тушить на самом медленном огне примерно 30 минут.

Морковку очистить и помыть, натереть на тёрке.

Лук и чеснок почистить, порезать на дольки или также натереть на тёрке.

Перец, и болгарский, и острый помыть, порезать на две части, вынуть все семена и нарезать на кубики небольшого размера.

В чистую кастрюлю с толстым дном вылить 300 мл подсолнечного масла. Сюда же всыпать 2 большие ложки сахара. После чего столовую ложку соли и всё перемешать.

Теперь пришла пора овощей, которые мы порезали. Выкладываем всё, кроме чеснока и острого перца. Всё обязательно перемешиваем.

Поставить ёмкость на огонь, и помешивая, дать закипеть. После чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. А это примерно 30 минут.

К уже готовым овощам выкладываем смесь из помидоров и фасоли. Перемешиваем. Вливаем чайную ложечку уксусной эссенции, и всё снова перемешиваем.

Теперь осталось только попробовать и добавить соли или сахара – как вам будет на вкус. После чего выкладываем острый перец кусочками, и чеснок. Накрываем крышкой, тушим ещё 10 минут.

лечо с кабачков с фасолью. resize. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-resize. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка resize. Легкая 60 мин. 2 порц.

Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, накрываем стерильными же крышками и прячем под плед до полного остывания.

Хранить в недоступном для света месте, например, в шкафу или погребе.

Рецепт с томатной пастой и красной фасолью – пошаговый рецепт с фото

Если вам не хочется возиться с помидорами, то здесь вы можете смело воспользоваться вот этим ленивым рецептом, в котором помидоры и все действия с ними мы просто заменим томатной пастой из магазина.

Что понадобится:

Первое, о чём надо позаботиться – это фасоль. С вечера бобы перебираем, промываем и оставляем в ёмкости с водой до утра. А утром отвариваем до полной готовности.

Как готовить

Перец болгарский промыть, порезать на две части, вынуть все семена, и сполоснуть под водой.

Лук почистить от шелухи, нарезать полуколечками.

В большую кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После чего выкладываем томатную пасту, перемешиваем и убавляем огонь. Выкладываем сюда же лавровые листья, горошинки перца. И вливаем растительное масло. После солим и добавляем сахар.

Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут.

В готовую смесь выкладываем овощи. Сначала лук и перец. Томим на самом медленном огне до полной готовности овощей – около 20 минут.

Затем сюда же выкладываем фасоль, всё хорошо перемешиваем. И оставляем на огне под крышкой ещё на 20 минут.

лечо с кабачков с фасолью. 1 5. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-1 5. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 1 5. Легкая 60 мин. 2 порц.

В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под плед. Хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Готовим лечо с красной фасолью и грибами — очень вкусный рецепт на зиму

Если вам больше по душе рецепт лечо с грибами, то почему бы не попробовать приготовить этой осенью вот такую вкуснятину? На самом деле рецепт довольно простой и по силам даже тем, кто впервые решил приготовить этот салат на зиму.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на 4 части и измельчить блендером. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистить от шелухи. Болгарский перец помыть, порезать на дольки, удалить все семена.

Лук порезать на кубики. Болгарский перец можно соломкой, а можно так, как нравится вам.

Томатную массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сюда же растительное масло, половину соли и сахара, указанного в ингредиентах. Перемешиваем и кипятим около 10 минут.

После выкладываем сюда же лук и сладкий болгарский перец. Тушим на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать время от времени.

Теперь пришло время фасоли и грибов. Всё перемешиваем и продолжаем варить ещё 20 минут под крышкой. В само конце вливаем уксус, и обязательно пробуем на вкус – досаливаем или добавляем больше сахара.

лечо с кабачков с фасолью. 8. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-8. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 8. Легкая 60 мин. 2 порц.

Раскладываем готовый салат по баночкам в 500 мл, закатываем крышками и ставим под плед до полного остывания. Хранить в прохладном месте без доступа света.

Лечо с красной фасолью и кабачком – любимый рецепт от мамы

Если у вас завалялся кабачок, то вы можете смело приготовить вот такой вариант вкусного и очень простого лечо. Обещаю – вам обязательно понравится. Кстати, именно такой рецепт годами использует моя мама – и получается очень вкусная закуска.

Что понадобится:

Кабачок лучше всего брать молодой, чтобы не возиться с ним слишком долго. Если же у вас полностью созревший плод, тогда из него придётся вынимать семена и очищать от кожуры.

Как готовить

В кастрюлю влить масло. На нём обжарить почищенные и порезанные на мелкие дольки лук и чеснок обжаривать до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Выложить сюда же томатную пасту, влить воду и посолить. Перемешать.

Томаты помыть, с помощью блендера превратить в пюре и также добавить к остальным ингредиентам. Тушить около 10 минут под крышкой.

Кабачки порезать на мелкие кубики, выложить в полученную массу. Сюда же добавить фасоль, перемешать и тушить ещё минут 15 под крышкой на самом медленном огне.

В самом конце добавить уксус, обязательно попробовать на соль и сахар – при необходимости их добавить.

Разложить готовое лечо по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками и поставить под плед до полного остывания.

Хранить эту заготовку следует только в холодильнике. И желательно съедать как можно быстрее, так как кабачки не терпят длительного хранения.

лечо с кабачков с фасолью. 2 1. лечо с кабачков с фасолью фото. лечо с кабачков с фасолью-2 1. картинка лечо с кабачков с фасолью. картинка 2 1. Легкая 60 мин. 2 порц.

Лечо с красной фасолью — невероятно вкусный салат. Вам наверняка понравится его яркий вкус и такой нежный аромат лета. Поэтому не поленитесь — приготовьте парочку банок этого отменного салатика — родные вам точно скажут за него спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *