кудряшка пирог рецепт с вареньем
Кудрявый пирог с вареньем
Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.
Этот пирог готовила и моя мама, готовлю и я, и, вероятнее всего, будут готовить и мои дети. Ведь он очень вкусный!
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Необходимое количество муки просейте пару раз через сито и соедините с содой.
Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в чашу, подходящую для взбивания. Добавьте сахар. Теперь взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало пышнее и светлее. Затем добавьте в чашу яйца и хорошо их вмешайте в массу.
Затем начинайте постепенно подсыпать муку с содой и замешивайте тесто. Здесь миксер можно убрать в сторону. Замешивать тесто удобнее руками или деревянной лопаточкой.
Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно хорошо скатываться в комок и не липнуть к рукам.
Отделите от теста 1/3 и уберите в морозилку минут на 20.
Оставшиеся 2/3 теста раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.
По всему тесту выложите варенье. На мой взгляд, самое вкусное сочетание получается, если использовать сливовое варенье.
По верху пирога потрите подмороженную часть теста, которую предварительно убирали в морозилку.
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Готовый пирог станет золотистого цвета. Если есть гриль, то можно в конце подержать выпечку под ним, чтобы верх быстрее подрумянился.
Извлеките пирог из духовки и остудите.
Нарежьте на кусочки и угощайтесь.
На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых пирогов для домашнего семейного чаепития! Он хорошо подходит для того, чтобы готовить его вместе с детьми. Они с удовольствием смажут тесто вареньем.
Такой кудрявый пирог можно готовить с любым вареньем. А еще в качестве начинки отлично подойдут свежие ягоды с сахаром или творог.
Потрясающий “Кудрявый пирог” с вареньем. Никто не сможет от него отказаться!
Это очень легкий в приготовлении рецепт. Времени занимает очень немного. И он фактически беспроигрышный! Его приготовит даже подросток на радость маме. Это прекрасная выручалочка, если к вам внезапно нагрянули гости. Также он совершенно замечательно подходит для семейного воскресного завтрака.
В общем, попробуйте. Это очень вкусно!
Берём:
+ 2 яйца,
+ 3 стакана муки,
+ 200 г маргарина или сливочного масла,
+ 1 стакан сахара,
+ ванилин на кончике ножа,
+ 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
+ 200 грамм варенья (любого, но лучше сливового или яблочного или черносмородинового).
Готовим
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть кладем на час в морозильник.
3. Большую часть теста равномерно выкладываем на противень и кладём поверху слой варенья. Разравниваем варенье ложкой. После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на крупной терке поверх варенья. Ставим противень в духовку.
4. Через 20 минут достаем песочный пирог из духовки и подаем в тёплом виде к столу.
Кудрявый пирог с вареньем рецепт с фото
Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.
В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.
Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.
Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.
Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.
Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.
Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тесто для этого восхитительного пирога можно приготовить быстро благодаря сметане. Вам нужно будет заморозить только небольшую часть для крошки, на это уйдет не более 20 минут. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту с персиковым или абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог «Кудрявый» с вареньем
Нарежьте масло на небольшие кубики. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя сахар.
Просейте муку. Соедините ее со взбитыми яйцами, добавьте сметану и мягкое масло. Хорошо вымешайте, тесто должно быть жидким и однородным. Добавьте разрыхлитель.
В смазанную форму налейте половину теста. Сверху по нему распределите варенье, можно посыпать начинку корицей. Залейте оставшимся тестом.
Замороженное тесто натрите, посыпьте крошкой пирог. Отправьте в духовку на полчаса.
Помните, что пирог должен остыть, только после этого можно вынимать его из формы и разрезать. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе оно начнет крошиться. Также важно удерживать на кухне температуру в пределах 20°.
Вариант 3: «Кудрявый» пирог с вареньем и ягодами
Этот рецепт отличается от остальных тем, что в начинку добавляют не только варенье, а и свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, он напоминает о беззаботных летних днях. Тесто перекручивается через мясорубку, чтобы «кудряшки» пирога стали еще симпатичнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца с сахаром. К ним добавьте щепотку соли, сметану и размягченное масло.
С помощью миксера продолжайте перемешивать заготовку для теста. Добавьте в смесь разрыхлитель или погашенную соду.
Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам, замесите тесто руками или миксером. Переложите его на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Разделите на две неравных части.
Переместите большой кусок теста на смазанный противень. Сверху распределите варенье и свежие ягоды. Остальное тесто перекрутите через мясорубку без ножа, выложите поверх начинки.
Смажьте пирог молоком, посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180°.
Вкуснее всего получается пирог с несколькими видами ягод. К примеру, используйте для начинки клубничное варенье и свежую малину или красную смородину. Особенно удачно сочетаются кислые и сладкие ягодки.
Вариант 4: Пирог «Кудрявый» с вареньем и арахисом
В этом рецепте используется минимальное количество сахара. Благодаря арахису выпечка становится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте все ингредиенты в чашу блендера.
Нарубите маргарин на кусочки, добавьте его в муке. Вымешивайте тесто блендером.
Вытащите тесто из чаши, продолжайте разминать его руками.
Устелите противень пергаментом для выпечки. Сверху разложите 2/3 теста, щедро смажьте вареньем.
Измельчите в блендере очищенный арахис. Посыпьте им основу для торта, сверху натрите маленькую часть теста. Выпекайте 35 минут при 180°. Горячий пирог можно нарезать квадратиками, чтобы получилось оригинальное печенье.
Вместо арахиса можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Иногда их смешивают друг с другом для получения оригинального вкуса и текстуры начинки. Чтобы выпечка была еще более ароматной, добавьте в тесто немного ванили, корицу и лимонную цедру.
Вариант 5: Торт-пирог «Кудрявый» с шоколадом и вареньем
Такой пирог можно смело назвать тортом. Его «кудряшки» получаются разноцветными и очень аппетитными. Крем придает сочность, он отлично сочетается со смородиновым вареньем. Примечательно, что такое невероятное блюдо легко приготовить из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Отправьте их в холодильник на время, пока вы занимаетесь тестом.
В глубокой мисочке перетрите в крошку маргарин с мукой. Погасите соду, добавьте ее в полученную смесь. Туда же вылейте желтки, аккуратно перемешайте.
Разделите тесто на три части, в одну из них нужно добавить какао. Положите все заготовки в холодильник.
Взбейте белки с сахаром с помощью миксера. Включите духовку на 190 градусов.
На дно смазанного противня выложите одну часть белого теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите на корж смородиновое варенье.
Оставшиеся две части теста натрите на терке. Шоколадную крошку выложите на варенье, смажьте взбитыми белками. Сверху высыпьте «кудряшки» светлого оттенка. Выпекайте пирог в течение часа.
Из самого обычного блюда можно сделать оригинальный изысканный десерт, если творчески подойти к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать, и ваш пирог непременно порадует близких и друзей.
Кучерявый пирог с вареньем рецепты с фото
Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.
Этот рецепт приготовления пирога Кудрявый с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.
Простой рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем русской кухни пошагово. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Читайте еще: Заварные пирожные, профитроли рецепты.
Ингредиенты на двенадцать порций:
Пошаговое приготовление:
Кудрявый пирог с вареньем
Вот что значит удачный рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог «Кудрявый»
Ингредиенты:
Приготовление:
Кучерявый пирог с вареньем
Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Пирог “Кучерявый”
Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!
Продукты (на 10 порций) | ||
Для теста: | ||
Масло сливочное – 200 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Сахарный песок – 1 стакан | ||
Мука – 4 стакана | ||
Сода – 1/3 ч. ложки (погасить уксусом) | ||
Для начинки: | ||
Яблоки крупные – 10-14 шт. | ||
Сахар – около 2/3 стакана | ||
Мука – 1/2 стакана | ||
(Можно взять любое не жидкое варенье или яблочно-сливовый джем. С вареньем сладко. ) |
Как приготовить “Кучерявый” пирог:
1. Тесто.
Растопить на сковородке сливочное масло, остудить. В высокой миске смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно влить сливочное масло, хорошо перемешать и медленно вводить 4 стакана муки. Вымесить гладкое тесто.
2/3 теста равномерно руками распределить на противне (противень можно не смазывать маслом, тесто и так сливочное!) и сделать небольшие бортики. 1/2 теста скатать в шар и на тарелке убрать в морозильную камеру на 30 мин.
2. Начинка.
Берем яблоки крупные, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Добавляем около 2/3 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1/2 стакана муки, замешиваем начинку. (Яблоки можно заменить джемом или вареньем.)
3. Начинку выкладываем сверху на тесто и равномерно распределяем. Достаем тесто из холодильника и натираем на крупной терке сверху на начинку, равномерно!
А теперь нарезаем “Кучерявый” пирог на порционные кусочки. Можно сверху посыпать пудрой!
Приятного чаепития!
Торт «Ванька кучерявый»: рецепты с фото
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Необходимое количество муки просейте пару раз через сито и соедините с содой.
Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в чашу, подходящую для взбивания. Добавьте сахар. Теперь взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало пышнее и светлее. Затем добавьте в чашу яйца и хорошо их вмешайте в массу.
Затем начинайте постепенно подсыпать муку с содой и замешивайте тесто. Здесь миксер можно убрать в сторону. Замешивать тесто удобнее руками или деревянной лопаточкой.
Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно хорошо скатываться в комок и не липнуть к рукам.
Отделите от теста 1/3 и уберите в морозилку минут на 20.
Оставшиеся 2/3 теста раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.
По всему тесту выложите варенье. На мой взгляд, самое вкусное сочетание получается, если использовать сливовое варенье.
По верху пирога потрите подмороженную часть теста, которую предварительно убирали в морозилку.
Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Готовый пирог станет золотистого цвета. Если есть гриль, то можно в конце подержать выпечку под ним, чтобы верх быстрее подрумянился.
Извлеките пирог из духовки и остудите.
Нарежьте на кусочки и угощайтесь.
На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых пирогов для домашнего семейного чаепития! Он хорошо подходит для того, чтобы готовить его вместе с детьми. Они с удовольствием смажут тесто вареньем.
Такой кудрявый пирог можно готовить с любым вареньем. А еще в качестве начинки отлично подойдут свежие ягоды с сахаром или творог.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем
Тесто для этого восхитительного пирога можно приготовить быстро благодаря сметане. Вам нужно будет заморозить только небольшую часть для крошки, на это уйдет не более 20 минут. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту с персиковым или абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог «Кудрявый» с вареньем
Нарежьте масло на небольшие кубики. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя сахар.
Просейте муку. Соедините ее со взбитыми яйцами, добавьте сметану и мягкое масло. Хорошо вымешайте, тесто должно быть жидким и однородным. Добавьте разрыхлитель.
В смазанную форму налейте половину теста. Сверху по нему распределите варенье, можно посыпать начинку корицей. Залейте оставшимся тестом.
Замороженное тесто натрите, посыпьте крошкой пирог. Отправьте в духовку на полчаса.
Помните, что пирог должен остыть, только после этого можно вынимать его из формы и разрезать. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе оно начнет крошиться. Также важно удерживать на кухне температуру в пределах 20°.
Невероятно вкусный Пирог Кудряш в духовке!
← Салат с кабачками и грибами Мои гости съели самым первым и попросили рецепт!
Рецепт идеального омлета! Раньше ведь он у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ! →
Никогда бы не подумала, что это так вкусно. Мясные РУЛЕТИКИ с курдюком, цыганка готовит.
ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ или Пирог на Горячем Молоке Hot Milk Cake
Доставка Halal Fried Chiken (HFC) YOJI суши от Галич тоже будут, скоро
• Вкусно Просто и Доступно
Рулет из грудинки. Огромный кусок мяса
• Шеф-повар Василий Емельяненко
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ НА УГЛЯХ. СКУМБРИЯ ПО-КИТАЙСКИ
Комментарии и отзывы: 9
Ольга выглядит аппетитно и красиво. уже печётся рецепт только появился и как раз кстати, осталось немного простокваши, собиралась че-нибудь испечь и вот, Наташа со свежим рецептом. большое спасибо. жаль, что здесь нет функции, чтоб готовое выставить
Ирина Наташа, хочу во второй раз сказать спасибо за обалденный рецепт, который вам прислала подписчица из Белоруссии, фрикадельки с картофельными шариками в соусе, супер блюдо.
Татьяна Если делать с кремом, то получается тортик. Его часто пекли в СССР. А сверху щедро украшали крошкой и орешками. Поэтому и назывался Кудряш
Танюсик Наталья, добрый вечер! Ваши рецепты просто класс! Умничка! Огромное спасибо! Интересуюсь, как почистить силиконовые формы для выпечки?
Panna Пирог супер! Я сегодня делюсь со зрителями рецептом куриной грудки с овощами: все сложила и готов вкусный ужин. Рада поделиться и с вами
Вредная Тоже сегодня поделилась со своими подписчиками простым и бюджетным рецептом пирога с ягодами на своём канале Вредная Я.
Валентина Как же я люблю Ваши рецепты выпечки! Они все очень легкие в приготовлении и ооочень вкусные! Спасибо, Наташенька!
Наташа Натуля, Вы молодец! Спасибо огромное. Настолько простые, доступные, а самое главное вкусные блюда из Ваших рецептов)
Натали Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Я много чего уже пробовала из ваших рецептов. Все ооочень нравится.
Вариант 3: «Кудрявый» пирог с вареньем и ягодами
Этот рецепт отличается от остальных тем, что в начинку добавляют не только варенье, а и свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, он напоминает о беззаботных летних днях. Тесто перекручивается через мясорубку, чтобы «кудряшки» пирога стали еще симпатичнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца с сахаром. К ним добавьте щепотку соли, сметану и размягченное масло.
С помощью миксера продолжайте перемешивать заготовку для теста. Добавьте в смесь разрыхлитель или погашенную соду.
Вариант 4: Пирог «Кудрявый» с вареньем и арахисом
В этом рецепте используется минимальное количество сахара. Благодаря арахису выпечка становится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте все ингредиенты в чашу блендера.
Нарубите маргарин на кусочки, добавьте его в муке. Вымешивайте тесто блендером.
Вытащите тесто из чаши, продолжайте разминать его руками.
Устелите противень пергаментом для выпечки. Сверху разложите 2/3 теста, щедро смажьте вареньем.
Измельчите в блендере очищенный арахис. Посыпьте им основу для торта, сверху натрите маленькую часть теста. Выпекайте 35 минут при 180°. Горячий пирог можно нарезать квадратиками, чтобы получилось оригинальное печенье.
Вместо арахиса можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Иногда их смешивают друг с другом для получения оригинального вкуса и текстуры начинки. Чтобы выпечка была еще более ароматной, добавьте в тесто немного ванили, корицу и лимонную цедру.
Вариант 5: Торт-пирог «Кудрявый» с шоколадом и вареньем
Такой пирог можно смело назвать тортом. Его «кудряшки» получаются разноцветными и очень аппетитными. Крем придает сочность, он отлично сочетается со смородиновым вареньем. Примечательно, что такое невероятное блюдо легко приготовить из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Отправьте их в холодильник на время, пока вы занимаетесь тестом.
В глубокой мисочке перетрите в крошку маргарин с мукой. Погасите соду, добавьте ее в полученную смесь. Туда же вылейте желтки, аккуратно перемешайте.
Разделите тесто на три части, в одну из них нужно добавить какао. Положите все заготовки в холодильник.
Взбейте белки с сахаром с помощью миксера. Включите духовку на 190 градусов.
На дно смазанного противня выложите одну часть белого теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите на корж смородиновое варенье.
Оставшиеся две части теста натрите на терке. Шоколадную крошку выложите на варенье, смажьте взбитыми белками. Сверху высыпьте «кудряшки» светлого оттенка. Выпекайте пирог в течение часа.
Из самого обычного блюда можно сделать оригинальный изысканный десерт, если творчески подойти к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать, и ваш пирог непременно порадует близких и друзей.
Рецепт торта Ванька кучерявый
Существует несколько основных рецептов знаменитого торта под забавным названием «Ванька кучерявый». Чтобы приготовить тесто для бисквита, нужно смешать блендером основные ингредиенты, перелить тесто на противень и испечь корж. То же самое и с кремом – необходимо просто взбить сметану с сахаром, а если нет желания возиться с классической глазурью, ее запросто можно заменить растопленной шоколадкой.
Рецепт на кефире
Современные хозяйки все чаще адаптируют оригинальную рецептуру десерта «Ванька кучерявый» под свои возможности и предпочтения. Некоторые кондитеры кладут между кусочками бисквита мелко порезанные свежие фрукты или сухофрукты, дробленые орехи, мармелад. Другие же заменяют бисквит печеньем, сметану – сгущенкой, а вместо глазури просто посыпают торт тертым шоколадом. Каждый из вариантов имеет право на жизнь, но классический рецепт сладкого блюда из бисквита на кефире и сметанного крема остается самым востребованным и удачным.
На сметане
Бисквит для торта «Ванька кучерявый» можно готовить не только на кефире, но и с использованием других кисломолочных продуктов – сметаны, ряженки, питьевого йогурта. Самым пышным и нежным на вкус получается корж на основе сметаны, а в сочетании с воздушным сметанным кремом такой десерт – просто объеденье. Приготовьте быстрый, но удивительно вкусный торт Ванька кучерявый на сметане, как на фото.
Со сгущенкой
Третий вариант кучерявого Ваньки – со сгущенкой. Этот сладкий молочный продукт можно добавлять не только в крем, но и в тесто. Сгущенное молоко придает готовому бисквиту особый молочный вкус и нежный аромат, а кремовую массу делает похожей на пломбир. Такая необычайно вкусная композиция станет не только идеальным дополнением к воскресному семейному чаепитию, но и настоящим украшением праздничного стола.
Кучерявый пирог с вареньем
Два куриных яйца Три стакана муки 200 грамм маргарина или сливочного масла Один стакан сахара Немного на кончике ножа ванилина Одна чайная ложка разрыхлителя для теста 200 грамм варенья
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Как приготовить «»Кучерявый» пирог»
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
5. Тесто разделите на 2 части и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте один корж и раскатайте его тонко.
6. Смажьте слой теста любым по вкусу вареньем (использовалось смородиновое).
7. Оставшийся ком теста натрите на крупной терке и распределите поверх слоя варенья.
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
9. Достаньте пирог из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками.