лечо с фасолью на зиму очень вкусные рецепты
Лечо с красной фасолью на зиму – очень вкусные рецепты пошагово с фото
Красная фасоль особенно при добавлении её в лечо – замечательный продукт, который позволит вам получит вкусный, сытный и очень полезный салат. Если соблюсти указанное количество ингредиентов и использовать стерильные баночки для хранения, то простоит такое лечо до самой весны. А может быть и даже дольше.
Важно помнить, что для приготовления этой заготовки фасоль следует брать только одного вида. Например, только красную, о чём и пойдёт речь в этой статье, или белю, или даже спаржевую смешивать их не рекомендуется ни в коем случае.
Кстати, помидоры всегда можно заменить томатной пастой или даже томатным соком, которые также можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. а в этой статье я представлю вам самые вкусные и в тоже время очень простые рецепты. Выбирайте!
Лечо с красной фасолью, перцем и помидорами
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта вкусного и полезного лечо с красной фасолью. Ингредиенты вам уже знакомы по другим рецептам этого салата. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить 2 литра заготовки.
Что понадобится:
Фасоль следует замочить на ночь, а с утра отварить до практически полной готовности. Самое главное – не переварить этот продукт.
Как готовить
Помидоры помыть и порезать на части измельчить с помощью блендера.
Готовую томатную пасту вылить в большую кастрюлю с толстым дном. Влить сюда растительное масло, посолить, всыпать сахар.
Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания без крышки около 20 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать время от времени.
Болгарский сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать на длинные дольки. Выложить в томатную массу.
Сюда же отправить фасоль, перемешать и накрыть крышкой. Варить около 40 минут, помешивая время от времени.
В самом конце влить уксус, перемешать и разложить по стерильным баночкам. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю и простерилизовать в воде около 30 минут.
Закатать и хранить при комнатной температуре в шкафу или в погребе.
Рецепт лечо с красной фасолью и морковью на зиму
Если вам нравятся рецепты, где используется морковка, то можете смело воспользоваться вот этим. Здесь очень много приправ – поэтому выбирайте на свой вкус – что нравится больше.
Что понадобится:
Из этого количества продуктов можно приготовить 3 литра вкусного салата, который наверняка понравится всей вашей семье.
Как готовить
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в воде. Утром снова промыть и сварить до полной готовности. Сваренные бобы выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и выложить в миску.
Помидоры помыть, порезать на части и измельчить в блендере. Вылить томатную смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Лук почистить, порезать на полуколечки и опустить к кастрюлю.
Сюда же добавить морковку, которую моем, чистим и натираем на тёрке. После этого всё снова варим 10 минут, обязательно время от времени помешивая.
После добавляем полоски болгарского сладкого перца, который надо помыть и обязательно очистить от семян. Варить ещё 15 минут под крышкой на самом медленном огне.
В практически готовое лечо выкладываем фасоль, вливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем сахар и остальные указанные в списке специи.
После этого всё перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и переносим кастрюлю на стол.
Раскладываем лечо по стерильным банкам, сразу же закатываем крышками и убираем под плед до полного остывания. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в погребе.
Острое лечо из красной фасоли с помидорами – рецепт на зиму проще простого
Если вам больше по вкусу острые салаты на зиму, то можете смело готовить вот этот вариант. Он идеально подойдёт к мясу и станет любимой закуской на любом столе – как ежедневном, так и праздничном.
Что понадобится:
Фасоль обязательно перебрать, замочить и оставить в таком положении на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Снова промыть и переложить в миску.
Как готовить
Томаты промыть, порезать на кубики.
Выложить дольки в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним фасоли и перемешать. Тушить на самом медленном огне примерно 30 минут.
Морковку очистить и помыть, натереть на тёрке.
Лук и чеснок почистить, порезать на дольки или также натереть на тёрке.
Перец, и болгарский, и острый помыть, порезать на две части, вынуть все семена и нарезать на кубики небольшого размера.
В чистую кастрюлю с толстым дном вылить 300 мл подсолнечного масла. Сюда же всыпать 2 большие ложки сахара. После чего столовую ложку соли и всё перемешать.
Теперь пришла пора овощей, которые мы порезали. Выкладываем всё, кроме чеснока и острого перца. Всё обязательно перемешиваем.
Поставить ёмкость на огонь, и помешивая, дать закипеть. После чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. А это примерно 30 минут.
К уже готовым овощам выкладываем смесь из помидоров и фасоли. Перемешиваем. Вливаем чайную ложечку уксусной эссенции, и всё снова перемешиваем.
Теперь осталось только попробовать и добавить соли или сахара – как вам будет на вкус. После чего выкладываем острый перец кусочками, и чеснок. Накрываем крышкой, тушим ещё 10 минут.
Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, накрываем стерильными же крышками и прячем под плед до полного остывания.
Хранить в недоступном для света месте, например, в шкафу или погребе.
Рецепт с томатной пастой и красной фасолью – пошаговый рецепт с фото
Если вам не хочется возиться с помидорами, то здесь вы можете смело воспользоваться вот этим ленивым рецептом, в котором помидоры и все действия с ними мы просто заменим томатной пастой из магазина.
Что понадобится:
Первое, о чём надо позаботиться – это фасоль. С вечера бобы перебираем, промываем и оставляем в ёмкости с водой до утра. А утром отвариваем до полной готовности.
Как готовить
Перец болгарский промыть, порезать на две части, вынуть все семена, и сполоснуть под водой.
Лук почистить от шелухи, нарезать полуколечками.
В большую кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После чего выкладываем томатную пасту, перемешиваем и убавляем огонь. Выкладываем сюда же лавровые листья, горошинки перца. И вливаем растительное масло. После солим и добавляем сахар.
Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут.
В готовую смесь выкладываем овощи. Сначала лук и перец. Томим на самом медленном огне до полной готовности овощей – около 20 минут.
Затем сюда же выкладываем фасоль, всё хорошо перемешиваем. И оставляем на огне под крышкой ещё на 20 минут.
В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под плед. Хранить в прохладном месте, например, в погребе.
Готовим лечо с красной фасолью и грибами — очень вкусный рецепт на зиму
Если вам больше по душе рецепт лечо с грибами, то почему бы не попробовать приготовить этой осенью вот такую вкуснятину? На самом деле рецепт довольно простой и по силам даже тем, кто впервые решил приготовить этот салат на зиму.
Что понадобится:
Как готовить
Помидоры помыть, порезать на 4 части и измельчить блендером. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистить от шелухи. Болгарский перец помыть, порезать на дольки, удалить все семена.
Лук порезать на кубики. Болгарский перец можно соломкой, а можно так, как нравится вам.
Томатную массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сюда же растительное масло, половину соли и сахара, указанного в ингредиентах. Перемешиваем и кипятим около 10 минут.
После выкладываем сюда же лук и сладкий болгарский перец. Тушим на медленном огне 20 минут, не забывая помешивать время от времени.
Теперь пришло время фасоли и грибов. Всё перемешиваем и продолжаем варить ещё 20 минут под крышкой. В само конце вливаем уксус, и обязательно пробуем на вкус – досаливаем или добавляем больше сахара.
Раскладываем готовый салат по баночкам в 500 мл, закатываем крышками и ставим под плед до полного остывания. Хранить в прохладном месте без доступа света.
Лечо с красной фасолью и кабачком – любимый рецепт от мамы
Если у вас завалялся кабачок, то вы можете смело приготовить вот такой вариант вкусного и очень простого лечо. Обещаю – вам обязательно понравится. Кстати, именно такой рецепт годами использует моя мама – и получается очень вкусная закуска.
Что понадобится:
Кабачок лучше всего брать молодой, чтобы не возиться с ним слишком долго. Если же у вас полностью созревший плод, тогда из него придётся вынимать семена и очищать от кожуры.
Как готовить
В кастрюлю влить масло. На нём обжарить почищенные и порезанные на мелкие дольки лук и чеснок обжаривать до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Выложить сюда же томатную пасту, влить воду и посолить. Перемешать.
Томаты помыть, с помощью блендера превратить в пюре и также добавить к остальным ингредиентам. Тушить около 10 минут под крышкой.
Кабачки порезать на мелкие кубики, выложить в полученную массу. Сюда же добавить фасоль, перемешать и тушить ещё минут 15 под крышкой на самом медленном огне.
В самом конце добавить уксус, обязательно попробовать на соль и сахар – при необходимости их добавить.
Разложить готовое лечо по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками и поставить под плед до полного остывания.
Хранить эту заготовку следует только в холодильнике. И желательно съедать как можно быстрее, так как кабачки не терпят длительного хранения.
Лечо с красной фасолью — невероятно вкусный салат. Вам наверняка понравится его яркий вкус и такой нежный аромат лета. Поэтому не поленитесь — приготовьте парочку банок этого отменного салатика — родные вам точно скажут за него спасибо!
Лечо с фасолью на зиму: как приготовить, очень вкусные рецепты с фото и видео
Среди прочих записей в домашних кулинарных книгах очень часто можно встретить рецепт лечо с фасолью. Такая популярность заслужена. Ведь это блюдо подается и как гарнир к деликатесам из мяса, и как отдельное кушанье, и как холодная закуска – все зависит от ингредиентов.
Вариантов рецептов лечо великое множество: с добавлением разных овощей, томатной пасты, мяса, колбасок и даже грибов. Самый питательный из них – лечо с фасолью. Именно поэтому овощной салат с применением фасоли так популярен в качестве заготовки на зиму.
Эта заготовка всегда кстати. Ее можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, в качестве салата или основного блюда, а также добавлять в борщ в качестве заправки.
Несколько секретов безупречного лечо
Любое блюдо можно испортить, если не знать особенностей выбора продуктов, а также их обработки. Свои секреты есть и в рецепте приготовления лечо с фасолью.
К каждому овощу, а тем более к фасоли, требуется особый подход:
Сделать выбор в пользу одного из рецептов лечо поможет беглый взгляд в кладовую (наверняка среди запасов овощей найдется ингредиент одного из рецептов). Однако классический набор овощей для лечо с фасолью остается неизменным.
Для заготовки 5 л смеси для консервации берут:
Классический рецепт
Существуют разные варианты стряпанья данного блюда в зависимости от набора овощей, которые есть под рукой. Для приготовления пяти литров классического рецепта лечо с фасолью на зиму понадобятся компоненты:
Во время варки салата, необходимо тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Наполнить емкости горячей массой, закатать. Банки переворачиваются вверх дном, укутываются на сутки. Хранить заготовку в прохладном месте.
Фасоль не стоит замачивать на время большее, чем указано, так как она может прорасти.
Основные этапы приготовления
Процесс приготовления лечо с фасолью несложен, однако требует последовательного выполнения определенных шагов. От соблюдения технологии приготовления зависит конечный результат.
Пока салат на плите, не стоит терять времени даром – лучше заняться стерилизацией банок и крышек. Готовое блюдо горячим разложить в стерильные емкости и укупорить железными крышками, после чего банки нужно поставить дном вверх и обернуть полотенцем до следующего утра.
Лечо из баклажанов и перца в мультиварке
Даже если у вас нет кастрюли с толстым дном или казанка, это не повод не варить лечо на зиму. Ведь его можно сварить и в мультиварке. Эта помощница сейчас, пожалуй, есть у каждой второй хозяйки. Если готовите много этой закуски, то можно тушить частями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты лечо с фасолью на зиму
Осенние овощи содержат большое количество витаминов, которых так не хватает в зимний период. Заготовка на зиму позволяет сохранить хотя бы небольшую их часть. Поэтому лечо с фасолью в зимние холода – это не только вкусно и питательно, но и полезно.
Среди множества рецептов этого блюда обязательно найдется тот самый, который полюбит вся семья. Оно может быть приготовлено как из сухой зерновой фасоли, так и из стручковой или спаржевой. А добавление ингредиентов на свой вкус делает его особенным.
По частоте заготовки на зиму лечо с фасолью бьет все рекорды. Наиболее популярные рецепты с фото помогут определиться с выбором варианта для консервации овощей.
С морковью
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Лечо с фасолью и баклажанами
Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому вкусному блюду. Скорее всего, оно исчезнет со стола одним из первых. Неповторимый вкус баклажана делает это лечо с фасолью неизменным гостем праздничного меню.
Необходимые ингредиенты
Кроме стандартного набора продуктов, состоящего из болгарских перцев, томатов и красной фасоли, для этого рецепта потребуются спелые баклажаны, лук и чеснок.
Продукты берутся в количестве:
Процесс приготовления
Приготовить лечо с фасолью и баклажанами достаточно просто. Достаточно иметь представление об основных этапах заготовки.
Важно! Во время тушения овощей смесь необходимо периодически помешивать, иначе мелкие части могут пристать ко дну емкости.
Выбор и подготовка фасоли
Для лечо нельзя использовать несколько разновидностей фасоли, так как разные ее виды отличаются разной скоростью приготовления. Чаще всего для лечо выбирают красную фасоль, а белая в рецептах встречается реже. Готовится она предварительно.
Перед приготовлением закруток фасоль обязательно замачивается на сутки в холодной воде, чтобы она достаточно разбухла. Варить ее нужно на среднем огне, постоянно контролируя количество жидкости в кастрюле. Солить фасоль можно лишь в конце ее приготовления.
Стоит знать: часто по рецепту используются такие специи, как хмели-сунели, розмарин, черный перец, базилик и тимьян.
Очень вкусный лечо с фасолью и томатной пастой на зиму
Добавление томатного концентрата делает блюдо более насыщенным вкусовыми оттенками. Кроме того, этот рецепт позволяет сэкономить время и силы, которые обычно затрачиваются на приготовление пюре из помидоров. Здесь этого делать не нужно.
Необходимые ингредиенты
Помимо стандартных перцев (для этого рецепта лучше взять желтые стручки) и фасоли, в этом рецепте фигурирует морковь, лук, чеснок и томатная паста. Помидоры здесь не используют.
Требуемый набор продуктов:
Процесс приготовления
Это самый простой в исполнении, «ленивый» рецепт. Вместо этапа приготовления пюре из помидоров – несложная манипуляция по разведению томатной пасты водой.
Горячее лечо поместить в стерильные емкости, укупорить крышками, поставить банки вверх дном и укутать полотенцем. Этот салат особенно хорош в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
Очень простой вариант приготовления. Все продукты просты, доступны. Даже если вы готовите такую заготовку в первый раз, то, непременно справитесь. Ингредиенты:
Приготовление:
Лечо с перцем, фасолью и морковью
Вкусное лечо с фасолью становится особенно ароматным благодаря добавлению моркови. Это блюдо вряд ли останется в открытой банке. Обычно его съедают сразу.
Необходимые ингредиенты
Рецепт простой. Кроме привычных перцев, фасоли и томатов потребуется еще морковь и лук.
Количество необходимых продуктов:
Процесс приготовления
Технология ничем не отличается от стандартной – все шаги производятся в той же последовательности.
Совет! Можно сократить время приготовления блюда, используя параллельно несколько конфорок на плите: на одной варить фасоль, на другой тушить овощи, на третьей стерилизовать тару.
Лечо с морковью обладает ярким цветом и насыщенным ароматом.
Тонкости приготовления блюд из баклажанов
Чтобы заготовить полезнейший овощ на зиму, нужно ознакомиться со следующими рекомендациями:
Рецепт лечо на зиму из стручковой фасоли
Тем хозяйкам, кто заготавливает лечо на зиму не в первый раз, можно посоветовать рецепт из стручковой фасоли. Такое блюдо отличается не только внешним видом, но и приобретает новые вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты
Как понятно из названия, вместо сухой зерновой фасоли для этого рецепта подойдет стручковая или спаржевая, которые не требуют предварительной обработки.
Продуктовый набор следующий:
Процесс приготовления
Технология приготовления аналогична стандартной, и даже немного проще. С этой заготовкой можно справиться за пару часов, так как фасоль не нужно предварительно замачивать и отваривать.
Основные шаги рецепта:
Важно! Стручки фасоли нужно обрезать с двух сторон и обязательно убрать жесткую жилку, разделяющую створки. Затем можно нарезать их кусками по 3–4 см.
Рецепт с томатной пастой и красной фасолью – пошаговый рецепт с фото
Если вам не хочется возиться с помидорами, то здесь вы можете смело воспользоваться вот этим ленивым рецептом, в котором помидоры и все действия с ними мы просто заменим томатной пастой из магазина.
Что понадобится:
Первое, о чём надо позаботиться – это фасоль. С вечера бобы перебираем, промываем и оставляем в ёмкости с водой до утра. А утром отвариваем до полной готовности.
Как готовить
Перец болгарский промыть, порезать на две части, вынуть все семена, и сполоснуть под водой.
Лук почистить от шелухи, нарезать полуколечками.
В большую кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После чего выкладываем томатную пасту, перемешиваем и убавляем огонь. Выкладываем сюда же лавровые листья, горошинки перца. И вливаем растительное масло. После солим и добавляем сахар.
Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут.
В готовую смесь выкладываем овощи. Сначала лук и перец. Томим на самом медленном огне до полной готовности овощей – около 20 минут.
Затем сюда же выкладываем фасоль, всё хорошо перемешиваем. И оставляем на огне под крышкой ещё на 20 минут.
В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под плед. Хранить в прохладном месте, например, в погребе.
С виноградом и чесноком
Этот интересный рецепт для тех, кому хочется разнообразия. Добавление винограда делает вкус блюда неузнаваемым, но в то же время – незабываемым. Оригинальный и неожиданный вкусовой оттенок сладких ягод придает этому варианту лечо своеобразный южный колорит.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта лучше выбирать светлые сорта фасоли (розовую или белую сахарную) и виноград без косточек (сорт Кишмиш).
Ингредиенты берут в соотношении:
Процесс приготовления
Этот рецепт предполагает немного больше терпения и кропотливости в процессе заготовки. Зато результат не разочарует.
Быстрое лечо со стручковой фасолью в томате
Сроки и условия хранения
При соблюдении правил консервации лечо с фасолью может сохраниться до следующей осени. Лучше поставить банки с заготовками в темном, прохладном, сухом месте.
Несколько правил хранения:
Как и сколько хранится лечо
Хранится лечо аналогично, так же, как и другие консервации. Сохранность ему обеспечена лишь в темном сухом помещении. Лишь при таких условиях можно гарантировать наличие витаминов и яркость цвета данного продукта.
Баклажаны по-татарски
Еще один в меру острый салат из баклажанов. Остроту можно корректировать под свои вкусовые предпочтения, уменьшив или увеличив количество острого перца в этой закуске.
Ингредиенты:
Приготовление
Осенняя пора заготовок обязывает нас все необходимое держать под рукой. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать закаточную машинку, стерилизатор, крышки и т.п. в подборке товаров Для заготовок.
Как приготовить
Фасоль заливаем водой на 5 часов или на ночь, чтобы она набухла.
Воду, в которой фасоль замачивалась, сливаем, фасоль промываем. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем фасоль в течение 40 минут с момента закипания.
Тем временем, пока варится фасоль, подготавливаем банки и крышки. Нам понадобится 7 штук 0,5 литровых банок.
Хорошо промываем банки и крышки, затем стерилизуем: крышки с момента закипания воды 1 минуту, банки емкостью 0,5 литра 8-10 минут.
Помидоры промываем, удаляем плодоножки. Перекручиваем помидоры на мясорубке или при помощи блендера.
К помидорам добавляем масло, соль и сахар, доводим до кипения в не эмалированной кастрюле, чтобы лечо не пригорело. Варим на среднем огне с момента закипания в течение 5 минут, накрыв крышкой.
Перец очищаем от семян, перегородок, нарезаем квадратиками.
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
Отправляем морковь, лук и перец к помидорам, перемешиваем. Варим с момента закипания 20 минут.
Затем добавляем к овощам фасоль. Варим еще 15 минут после повторного закипания, огонь оставляем средний. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем уксус.
Горячее лечо сразу раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Переворачиваем банки на крышки. Укрываем одеялом и оставляем до остывания.
После полного остывания убираем банки с лечо в прохладное место. Вкусной вам зимы!
способ приготовления
Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться. Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь. Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 92 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 16 / 68 |
Н 77 / С 0 / В 23 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
С запеченными баклажанами
Ингредиенты:
Приготовить закуску с печеными баклажанами можно следующим способом:
Рецепт приготовления на зиму салата из синеньких с овощами и фасолью в томатной заправке
Для заготовок на зиму необходимо выбирать только свежие и молодые плоды. Переспевшие плоды содержат в себе много соланина, который вреден для организма.
Для приготовления по этому рецепту салата на зиму вам нужны будут следующие ингредиенты:
Приготовления салата по этому рецепту:
Из указанного количества в рецепте ингредиентов получится приблизительно 4,5 литра салата.