ле кен артюр мясо полное иллюстрированное руководство
Мясо. Полное иллюстрированное руководство | Ле Кен Артур
Эта и ещё 2 книги за 299 ₽
«Окажите животному честь — приготовьте вкусно его мясо»
В издательстве «Попурри» вышла книга Артюра Ле Кена «Мясо. Полное иллюстрированное руководство». Книга раскрывает секреты лучших мировых заводчиков и мясников, опираясь на новейшие научные исследования. Текст украшает более 450 акварельных иллюстраций. Это руководство для эстетического удовольствия и настоящего гурманского наслаждения.
Автор провел тщательное исследование всех процессов, связанных с приготовлением разнообразных видов мяса. Для написания этой книги Артюр Ле Кен обратился к экспертам — мяснику Жану Дено и животноводу Фреду Менаже. Они производят и продают мясо и птицу высочайшего качества. Как утверждает автор, именно невероятная преданность делу этих людей вдохновила его на написание книги про мясо.
В руководстве представлены прекрасные подробные описания самых интересных, редких и удивительных пород животных, которые когда-либо существовали.
Экскурсия в мир мяса начинается с говядины. Артюр Ле Кен рассказывает, кто есть кто в коровьем семействе и почему японская говядина такая замечательная.
Затем пристальное внимание обращается на свинину.
Удивительно, но одна из самых аппетитных — глава о сале. «Здесь я поведу разговор о необыкновенной вкуснятине, — пишет в начале темы автор, — о сале, которое сушат, выдерживают, окружают всемерной заботой и любовью, пока оно на протяжении месяцев превращается в продукт исключительного качества».
Целым открытием для кого-то может стать раздел про мясо птицы. Автор дает краткий перечень самых вкусных пород. Раскрывает все тонкости разделки. И казалось бы, никаких сюрпризов: крылышко, бедро, грудка… Но знаете ли вы, где у курицы или индейки манто, где устрица, а где архиерейский кусочек? А знаете ли вы, что такое солилес? Оказывается, это мягкие, довольно жирные и чрезвычайно вкусные кусочки куриного мяса, которые скрываются под хрустящей кожей в канавках копчиковой кости.
В последующих главах автор подробно рассказывает об анатомии ножа, о том, какую разделочную доску и посуду для готовки выбрать, при какой температуре готовить и какие термометры использовать. Целые главы посвящены тому, как эффективно перчить, солить и мариновать мясо, как выбирать сливочное масло и стоит ли добавлять в бульон кости.
Книга точная, научная, но в то же время полная тонкого юмора: «Приятно смотреть на людей, которые перчат мясо перед тем, как его жарить или запекать. Честно говоря, перченое мясо выглядит красиво, не правда ли? Все бы хорошо, вот только есть ли от этого какой-либо толк?»
Ну и, конечно же, большая часть книги посвящена тому, как правильно и вкусно приготовить разные виды мяса. В ней более 200 рецептов: от запекания на углях до новомодного приготовления на низких температурах (менее 80 градусов).
Мясо, полное иллюстрированное руководство, Ле Кен А., Гроссон Ж., Самсонов П.А., 2018
К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.
Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.
Также можно купить бумажную версию книги здесь.
Мясо, полное иллюстрированное руководство, Ле Кен А., Гроссон Ж., Самсонов П.А., 2018.
Автор делится с читателями своими знаниями о том, как правильно выбирать и хранить мясо, нарезать, разделывать, мариновать и готовить его самыми разными способами, от запекания на углях до новомодного приготовления при низких температурах. Эта книга раскрывает секреты лучших мясников, животноводов и ученых. Для широкого крута читателей.
МАЦУСАКА.
Это не совсем порода, а, скорее, разновидность японской черной, одной из четырех пород вагю* (см. с. 14). Телята, исключительно самки, которые останутся непокрытыми, приобретаются на торгах в долине Тадзима, возле Осаки, а затем откармливаются в окрестностях города Мацусака. Животных держат по двое и кормят злаками: рисовой соломой, ячменем, отходами зерна, используемого для производства пива. Они едят под музыку и ограждаются от всякого стресса. Умеренный климат и чистая вода в значительной мере способствуют вкусовым качествам их мяса. Своей славой мацусакская говядина обязана качеству жира: это не мясо, марморированное жиром, а, наоборот, жир, марморированный мясом. Дегустация этой говядины оставляет незабываемое впечатление: жир в самом буквальном смысле тает во рту, сочность мяса просто неописуемая. Если вы попробуете его хотя бы раз в жизни, воспоминания об этом сохранятся у вас навсегда.
ОГЛАВЛЕНИЕ.
СОРТА МЯСА.
ГОВЯДИНА.
ТЕЛЯТИНА.
СВИНИНА.
БАРАНИНА.
ПТИЦА.
ДИЧЬ.
СЕКРЕТЫ НАЧИНАЮЩЕГО МЯСНИКА.
КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
ПОДГОТОВКА.
КУЛИНАРИЯ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
РЕЦЕПТЫ.
ГОВЯДИНА.
ТЕЛЯТИНА.
СВИНИНА.
ЯГНЯТИНА.
ПТИЦА.
БУЛЬОНЫ.
По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Ле кен артюр мясо полное иллюстрированное руководство
Книга издана при информационной поддержке торговой марки «Праймбиф»
Купить:
Книга об искусстве приготовления и дегустации мяса. Она раскрывает секреты лучших мировых заводчиков и мясников, опираясь на новейшие научные исследования. Текст украшает более 450 акварельных иллюстраций. Это издание для эстетического удовольствия и настоящего гурманского наслаждения.
Автор провел тщательное исследование всех процессов, связанных с приготовлением разнообразных видов мяса.
«Окажите животному честь — приготовьте вкусно его мясо», — написано на обложке книги. И действительно, автор отдает дань животному: в книге представлены прекрасные подробные описания самых интересных, редких и удивительных пород животных, которые когда-либо существовали.
Экскурсия в мир мяса начинается с говядины. Артюр Ле Кен рассказывает, кто есть кто в коровьем семействе и почему японская говядина такая замечательная.
Затем пристальное внимание обращается на свинину. Во французской кулинарии существует огромное многообразие блюд из свинины, а потому даже ее разделка — дело значительно более сложное, чем можно вообразить.
Удивительно, но одна из самых аппетитных — глава о сале. «Здесь я поведу разговор о необыкновенной вкуснятине, — пишет в начале темы автор, — о сале, которое сушат, выдерживают, окружают всемерной заботой и любовью, пока оно на протяжении месяцев превращается в продукт исключительного качества».
Целым открытием для кого-то может стать раздел про мясо птицы. Автор дает краткий перечень самых вкусных пород. Раскрывает все тонкости разделки. И казалось бы, никаких сюрпризов: крылышко, бедро, грудка… Но знаете ли вы, где у курицы или индейки манто, где устрица, а где архиерейский кусочек? А что такое солилес? Оказывается, это мягкие, довольно жирные и чрезвычайно вкусные кусочки куриного мяса, которые скрываются под хрустящей кожей в канавках копчиковой кости.
В последующих главах автор подробно рассказывает об анатомии ножа, о том, какую разделочную доску и посуду для готовки выбрать, при какой температуре готовить и какие термометры использовать. Целые главы посвящены тому, как эффективно перчить, солить и мариновать мясо, как выбирать сливочное масло и стоит ли добавлять в бульон кости.
Книга точная, научная, но в то же время полная тонкого юмора: «Приятно смотреть на людей, которые перчат мясо перед тем, как его жарить или запекать. Честно говоря, перченое мясо выглядит красиво, не правда ли? Все бы хорошо, вот только есть ли от этого какой-либо толк?»
Ну и конечно же, большая часть книги посвящена тому, как правильно и вкусно приготовить разные виды мяса. В ней более 200 рецептов: от запекания на углях до новомодного приготовления на низких температурах (менее 80 градусов).
Невозможно не проникнуться, когда читаешь такие описания кулинарных изысков: «Французы любят фуа-гра и ради этого замечательного кушанья растят жирных гусей и уток. Японцы выращивают своих коров по тем же причинам: чтобы иметь исключительного качества и невероятной нежности мясо, жир которого тает во рту, словно конфета, имеющая привкус чуть подслащенного сливочного масла с цветочными нотами… В общем, с ума сойти можно!»
Книга отмечена специальным призом французской академии мяса ACADÉMIE DE LA VIANDE.
Об авторе
Для написания этой книги Артюр Ле Кен обратился к экспертам — мяснику Жану Дено и животноводу Фреду Менаже. Они производят и продают мясо и птицу высочайшего качества. Как утверждает автор, именно невероятная преданность делу этих людей вдохновилаего на написаниекниги про мясо.
Цитаты:
Говядина говядине рознь! Есть «просто» говядина, упакованная в пленку и приобретаемая на полках супермаркетов, и есть говядина высочайшего уровня, вкусная, ароматная, от которой можно с ума сойти…
Возьмите кусок мяса, разрежьте его пополам, одну половину пропустите через мясорубку, а вторую порежьте мелкими кубиками. Приправьте обе части совершенно одинаково, и вы получите два совершенно разных на вкус продукта.
Вы можете сделать мясо более нежным и вкусным, если будете знать секреты правильной нарезки. Но тсс, никому об этом не говорите…
В кулинарных книгах нам сообщают точные температуры и точное время приготовления. Казалось бы, тем лучше, спасибо за помощь. Однако эти показатели необходимо корректировать в зависимости от того, где вы находитесь и какая пора года на дворе. Вам разве об этом не сказали?
Книги и журналы [Артюр Ле Кен] Мясо. Полное иллюстрированное руководство (2018)
DreaMeR
Автор: Артюр Ле Кен
Название: Мясо. Полное иллюстрированное руководство (2018)
«Окажите животному честь — приготовьте вкусно его мясо»
В издательстве «Попурри» вышла книга Артюра Ле Кена «Мясо. Полное иллюстрированное руководство». Книга раскрывает секреты лучших мировых заводчиков и мясников, опираясь на новейшие научные исследования. Текст украшает более 450 акварельных иллюстраций. Это руководство для эстетического удовольствия и настоящего гурманского наслаждения.
Автор провел тщательное исследование всех процессов, связанных с приготовлением разнообразных видов мяса. Для написания этой книги Артюр Ле Кен обратился к экспертам — мяснику Жану Дено и животноводу Фреду Менаже. Они производят и продают мясо и птицу высочайшего качества. Как утверждает автор, именно невероятная преданность делу этих людей вдохновила его на написание книги про мясо.
В руководстве представлены прекрасные подробные описания самых интересных, редких и удивительных пород животных, которые когда-либо существовали.
Экскурсия в мир мяса начинается с говядины. Артюр Ле Кен рассказывает, кто есть кто в коровьем семействе и почему японская говядина такая замечательная.
Затем пристальное внимание обращается на свинину.
Удивительно, но одна из самых аппетитных — глава о сале. «Здесь я поведу разговор о необыкновенной вкуснятине, — пишет в начале темы автор, — о сале, которое сушат, выдерживают, окружают всемерной заботой и любовью, пока оно на протяжении месяцев превращается в продукт исключительного качества».
Целым открытием для кого-то может стать раздел про мясо птицы. Автор дает краткий перечень самых вкусных пород. Раскрывает все тонкости разделки. И казалось бы, никаких сюрпризов: крылышко, бедро, грудка… Но знаете ли вы, где у курицы или индейки манто, где устрица, а где архиерейский кусочек? А знаете ли вы, что такое солилес? Оказывается, это мягкие, довольно жирные и чрезвычайно вкусные кусочки куриного мяса, которые скрываются под хрустящей кожей в канавках копчиковой кости.
В последующих главах автор подробно рассказывает об анатомии ножа, о том, какую разделочную доску и посуду для готовки выбрать, при какой температуре готовить и какие термометры использовать. Целые главы посвящены тому, как эффективно перчить, солить и мариновать мясо, как выбирать сливочное масло и стоит ли добавлять в бульон кости.
Книга точная, научная, но в то же время полная тонкого юмора: «Приятно смотреть на людей, которые перчат мясо перед тем, как его жарить или запекать. Честно говоря, перченое мясо выглядит красиво, не правда ли? Все бы хорошо, вот только есть ли от этого какой-либо толк?»
Ну и, конечно же, большая часть книги посвящена тому, как правильно и вкусно приготовить разные виды мяса. В ней более 200 рецептов: от запекания на углях до новомодного приготовления на низких температурах (менее 80 градусов).
Невозможно не проникнуться, когда читаешь такие описания кулинарных изысков: «Французы любят фуа-гра и ради этого замечательного кушанья растят жирных гусей и уток. Японцы выращивают своих коров по тем же причинам: чтобы иметь исключительного качества и невероятной нежности мясо, жир которого тает во рту, словно конфета, имеющая привкус чуть подслащенного сливочного масла с цветочными нотами… В общем, с ума сойти можно!»
Книга отмечена специальным призом французской академии мяса ACADÉMIE DE LA VIANDE.
На русском языке книга Артюра Ле Кена «Мясо. Полное иллюстрированное руководство» вышла при информационной поддержке компании ПРАЙМБИФ. Это премиальный бренд высококачественной мраморной говядины, в основе которого лежит особый подход к разведению, откорму и выращиванию животных в наиболее экологически благоприятных регионах Российской Федерации.
Мясо. Полное иллюстрированное руководство
Описание книги
Книга об искусстве приготовления и дегустации мяса. Она раскрывает секреты лучших мировых заводчиков и мясников, опираясь на новейшие научные исследования. Текст украшает более 450 акварельных иллюстраций. Это издание для эстетического удовольствия и настоящего гурманского наслаждения. Автор провел тщательное исследование всех процессов, связанных с приготовлением разнообразных видов мяса. «Окажите животному честь — приготовьте вкусно его мясо»,— написано на обложке книги. И действительно.
Книга об искусстве приготовления и дегустации мяса. Она раскрывает секреты лучших мировых заводчиков и мясников, опираясь на новейшие научные исследования. Текст украшает более 450 акварельных иллюстраций. Это издание для эстетического удовольствия и настоящего гурманского наслаждения. Автор провел тщательное исследование всех процессов, связанных с приготовлением разнообразных видов мяса. «Окажите животному честь — приготовьте вкусно его мясо»,— написано на обложке книги. И действительно, автор отдает дань животному: в книге представлены прекрасные подробные описания самых интересных, редких и удивительных пород животных, которые когда-либо существовали. Экскурсия в мир мяса начинается с говядины. Артюр Ле Кен рассказывает, кто есть кто в коровьем семействе и почему японская говядина такая замечательная. Затем пристальное внимание обращается на свинину. Во французской кулинарии существует огромное многообразие блюд из свинины, а потому даже ее разделка — дело значительно более сложное, чем можно вообразить. Книга «Мясо. Полное иллюстрированное руководство» автора Артюр Ле Кен оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 8.40 из 10.
Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы для скачивания.