ле базар суздаль меню

На Золотом кольце: гастробар Анатолия Комма в Суздале

ле базар суздаль меню. 754653049144467. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-754653049144467. картинка ле базар суздаль меню. картинка 754653049144467. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

ле базар суздаль меню. 754653049019211. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-754653049019211. картинка ле базар суздаль меню. картинка 754653049019211. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Небольшой коридор ведет в компактный, на 38 посадок зал, где взгляд вошедшего первым делом упирается в отделанный медью винный шкаф. Со стены кокетливо улыбаются мадамы с рюмками и сигаретами, изображенные на манер Тулуз-Лотрека. Два высоких общих стола и несколько столиков поменьше уставлены стаканами из разноцветного стекла и винными бокалами. На открытой кухне рядом со входом «колдует» 27-летний шеф-повар Антон Тихий — местный, владимирский, но проработавший с Коммом пять лет и снаряженный им надзирать, насколько аккуратно воплощаются в мясе, рыбе и овощах разработанные Анатолием Анатольевичем рецепты.

ле базар суздаль меню. 754653050186409. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-754653050186409. картинка ле базар суздаль меню. картинка 754653050186409. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Блюда в меню дублируют те, что подаются в московском Anatoly Komm for Raff House: сельдь под шубой в роллах (420 руб.), борщ со сферой из сметаны и сердцем индейки (790 руб.), суп из белых грибов (790 руб.). Есть и знаменитое коммовское мороженое — крабовое (490 руб.), из осетрины (490 руб.) и из винегрета (190 руб.).

ле базар суздаль меню. 754653054476136. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-754653054476136. картинка ле базар суздаль меню. картинка 754653054476136. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Поскольку Анатолий Комм относит себя к шефам, считающим, что люди должны выбирать алкоголь, а повара — наиболее подходящую к нему еду, все разделы меню сформированы именно по этому принципу. Любите игристое — берите все то же крабовое мороженое с пшеном и овощами или очень нежную карамелизированную зобную железу со спаржей, представленной в виде воздушной пены, и перепелиным яйцом (590 руб.).

ле базар суздаль меню. 754653054763680. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-754653054763680. картинка ле базар суздаль меню. картинка 754653054763680. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Хотите водку или другой крепкий алкоголь — заказывайте селедку, кусочки которой перемежаются с легким картофельным пюре и украшены почти прозрачными ломтиками редиса (580 руб.). Или ассорти пирожков из невесомого теста, по форме напоминающих, скорее, вареники, и начиненных лососем, курицей, овощами и бараниной (690 руб). В московском ресторане Комма этого блюда нет, равно как и куриных потрошков (590 руб.) — обе позиции были придуманы специально для Le Bazar.

ле базар суздаль меню. 754653055082524. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-754653055082524. картинка ле базар суздаль меню. картинка 754653055082524. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

ле базар суздаль меню. 754653055026392. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-754653055026392. картинка ле базар суздаль меню. картинка 754653055026392. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

ле базар суздаль меню. 754653055118100. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-754653055118100. картинка ле базар суздаль меню. картинка 754653055118100. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Существуют разные точки зрения на кухню Анатолия Комма, и не всегда позитивные. Кто-то может пенять знаменитому шефу, что тот исчерпался и во всех своих заведениях подает одно и то же: сельдь под шубой в роллах и борщ. Но при этом, поев у Комма, начинаешь понимать, что такое идеальный баланс вкуса, когда сладкое и соленое аккуратно прилажены друг к другу, и ни то, ни другое не чрезмерно.

Ради самого Le Bazar в Суздаль ехать нет смысла: все то же самое можно поесть и в московском Anatoly Komm for Raff House. Безусловно, в меню суздальского гастробара есть и специальные позиции — с зобной железой, маринованными грибами (которые, кстати, закупают на местном рынке у местного же фермера и подают с нежирной сметаной и сферой с подсолнечным маслом (690 руб.)), а также новые бифбургер (890 руб.) и фишбургер (790 руб.). Но ехать за 300 км от Москвы за грибами и бургерами все-таки нерезонно. Всем, кто оказался в Суздале по ряду причин, в Le Bazar заглянуть стоит — за идеальными вкусами, ювелирной подачей и отличным хлебом, благоухающим не хуже вин из одного краснодарского хозяйства — кстати, тоже представленных в меню.

г. Суздаль, ул. Ленина, д. 82
+7 (492) 31-238-80

Время работы: ежедневно, 12:00 — 00:00
Средний чек: 2000 руб.

Источник

Le Bazar: гастробар в Суздале

Суздаль кажется самым известным городом Золотого кольца России. В столице княжества Юрия Долгорукого сегодня живет едва ли больше десяти тысяч человек, зато число церквей и монастырей превышает четыре десятка. Куда ни посмотришь — увидишь золотую, черную или синюю со звездами луковицу. На них каждый день приезжает любоваться до 3000 туристов. За тем, как они изо дня в день перетирают пыль прошедшей истории, равнодушно наблюдают заходящиеся в любовном исступлении голуби.

Пятьдесят лет жизни в статусе города-музея научили Суздаль туристов ценить: в витринах сувенирных магазинов висят плакаты на китайском, а продающие садовые ягоды старушки задорно интересуются покупательской способностью приезжих. Но больше чем на день-два гости в Суздале не останавливаются: при желании кремль, музей деревянного зодчества, монастыри и церкви можно осмотреть за несколько часов. Групповой обед в кремлевской «Трапезной», шашлычной «Золотой век» или закусочной «Самоварная», семейная трапеза в «Гнезде пекаря», «Графе Суворове» или «Бальзаминовом дворике» (ресторан находится в доме, где снимали фильм «Женитьба Бальзаминова»), местная экзотика в кафе «Ландыш» — вот и весь до недавнего времени список кулинарно-питейных радостей города-игрушки.

ле базар суздаль меню. VRPK1312. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-VRPK1312. картинка ле базар суздаль меню. картинка VRPK1312. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

ле базар суздаль меню. VRPK1303. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-VRPK1303. картинка ле базар суздаль меню. картинка VRPK1303. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

С появлением Le Bazar список городских достопримечательностей явно пополнился. Ресторан занял небольшой особняк XVIII века напротив зефирной колоннады гостиного двора (любоваться ей стоит с развернутой к реке стороны, где парочки кормят голубей и чаек). Его меню разработал Анатолий Комм: концепт-шеф объединил хиты московского ресторана Anatoly Komm for Raff House и основанные на местных продуктах блюда. Столичный уровень гастрономии обеспечивает команда поваров во главе с Антоном Тихим, который пять лет работал вместе с известным своими амбициозными проектами шефом.

«Открыть ресторан такого уровня в Суздале — все равно что открыть ресторан в небе. Делать в родных местах кухню Анатолия Комма одновременно и сложно, потому что держать московский, да и мировой гастрономический уровень со здешними поставщиками — задача отнюдь не тривиальная, и легко, потому что дома «родные стены помогают», — говорит урожденный владимирец Тихий.

Источник

Суздаль: гастрономические места силы и вкуса

В рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Ольга Захарова, обозреватель журнала «Гастрономъ» и редактор сайта, снова побывала в славном и гостеприимном Суздале и прошлась по ресторанам города. Прогуляемся с Ольгой по улице Ленина, узнаем самые последние гастрономические явки и познакомимся с молодыми суздальскими поварами – неравнодушными и творческими

ле базар суздаль меню. b08d7d35. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-b08d7d35. картинка ле базар суздаль меню. картинка b08d7d35. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Ресторан «Гнездо пекаря»

Редкий для России ресторан – семейный, с ежедневно обновляемым меню. Плюс шеф-повар Дмитрий Новокрещенов является ещё и владельцем ресторана. Редкость втройне!

ле базар суздаль меню. bceb47a6. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-bceb47a6. картинка ле базар суздаль меню. картинка bceb47a6. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Ресторанная жизнь Дмитрия началась с домашней пекарни в деревенском доме, где он выпекал хлеб, багеты и крендели. Работал только с «медленным» хлебом, приготовленным полностью руками – без новомодных хлебопечек. На натуральной закваске или с живыми дрожжами.

ле базар суздаль меню. b9ef71d0. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-b9ef71d0. картинка ле базар суздаль меню. картинка b9ef71d0. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

До этого Новокрещенов, не имеющий поварского образования, будучи во Франции влюбился в местный хлеб. Франция в целом очаровала его, развила кулинарный вкус и дала знания. Дмитрию даже показалось, что и дома – в Суздале – будет достаточно просто печь хлеб и продавать его. Но местным едокам и гостям города этого оказалось мало, им нужна была еда, столики, меню, внимательное обслуживание и уют. И пекарня переехала из села Гнездилово в самый центр Суздаля – в Торговые ряды – и здесь уже превратилась в пекарский буфет «Гнездо пекаря». За уют и внимательное отношение к гостям отвечает милая и обаятельная Нина, жена Дмитрия. За всё остальное – сам Дмитрий. Так что, это именно «гнездо». Домашнее, семейное гнездо!

Ресторан небольшой: прихожая, кухня, гостевой зал с большим длинным общим столом и столом поменьше вдоль окна, барной стойкой и 2-3 отдельными небольшими столиками.

ле базар суздаль меню. b43297ad. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-b43297ad. картинка ле базар суздаль меню. картинка b43297ad. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Здесь Новокрещенов принимает гостей и проводит мастер-классы по выпечке опять же «медленного» хлеба для взрослых и детей.

ле базар суздаль меню. be8516ef. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-be8516ef. картинка ле базар суздаль меню. картинка be8516ef. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Но не только хлебом живёт сейчас «Гнездо пекаря». Дмитрий кормит гостей обильно и с душой. Сегодня удалось купить отличный кусок говядины, значит в меню – медальоны, толстый край на гриле или стейк. Приглянулась баранина – угощайтесь бараньей лопаткой, запечённой с травами. Есть пикша, гости пробуют филе рыбы с имбирём.

ле базар суздаль меню. bad9c90a. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-bad9c90a. картинка ле базар суздаль меню. картинка bad9c90a. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Наверное, не попадают в такое почти ежедневное обновление только хиты ресторана. Они постоянны! Например, «хреновое» мороженое – удивительно прекрасный десерт. Это пломбир, с душистым оливковым маслом, лимонным соком, крупной солью, чёрным перцем, тимьяном, пшеничными крошками и политое самодельной хреновухой.

Суздаль, ул. Ленина, 63А, «Торговые ряды», вход со стороны речки Каменки, напротив Входо-Иерусалимской церкви, bakernest.com

Ресторан «Улей» в ГК «Пушкарская слобода»

Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» – один из самых известных шефов Владимирской области. Он – настоящий профессионал, который не стоит на месте, а постоянно развивается. Его блюда интересно пробовать, на его мастер-классах интересно побывать, с ним интересно беседовать. Максим – интересный человек!

ле базар суздаль меню. b184b8a7. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-b184b8a7. картинка ле базар суздаль меню. картинка b184b8a7. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Рыбаков имеет на всё своё мнение, довольно откровенен в своих высказываниях и не стремится быть «правильным». Например, считает, что фанатическая гонка многих поваров за всем фермерским для ресторанного бизнеса не совсем уместна. Убежден, что каждый гость выбирает ресторан с учётом трёх факторов: желание новизны, необходимость экономить (когда в ресторан идут на скидки и бюджетные спецакции) и желание известной стабильности. А ещё Максим долгое время был веганом, готовя при этом мясо. «Просто я научился доверять вкусам своих поваров. Готовил сам, давал им пробовать и, если им нравилось, отдавал блюдо гостям». Плюс ко всему Рыбаков совершил не совсем традиционное для многих перемещение в пространстве. Он переехал жить и работать не в Москву, а из Москвы – обратно, на родную Владимирскую землю.

Ресторан «Улей» – уютный деревенский дом. Это брёвна, массивная деревянная мебель, деревенская утварь (ухваты, горшки, грабли), натуральный столовый текстиль, теплые пледы на открытой веранде, небольшие мини-залы буквально на один стол в виде улья.

ле базар суздаль меню. bcef32db. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-bcef32db. картинка ле базар суздаль меню. картинка bcef32db. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Меню ресторана – реализация гастрономического мировоззрения Максима. Считая, что лучшее в этом мире создано природой, шеф не гонится за множеством ингредиентов в одном блюде. Его приоритеты – современный взгляд на русскую кухню, натуральный вкус продукта, гармоничные сочетания и запоминающаяся, эффектная подача. Наглядный пример – таёжный десерт. Это микс из кедровых орехов, клюквы, брусники и охлаждённого сгущённого молока, поданный в деревянном коробе с деревянной ложкой и с еловыми веточками. Кстати, улётный десерт! Рекомендуем!

ле базар суздаль меню. be2bfe95. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-be2bfe95. картинка ле базар суздаль меню. картинка be2bfe95. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Авторы «Гастрономическая карта Владимирской области» предложили всем участникам проекта» подумать над комплементом от шеф-повара. Он мог бы стать весьма успешным связующим звеном между всеми ресторанами, вошедшими в Карту. Во время презентации Рыбаков как раз предложил своё видение комплиментов. Это попкорн из гречки, поданный в фунтиках из пергамента, сладкая вата с чёрной четверговой солью в виде ветки хлопка и молоки селёдки на ломтиках огурца и редиса. Все комплименты были изящными, свежими (идейно) и продуманными. Все они могут быть приготовлены «из-под ножа» и без ущерба финансовому благополучию ресторана.

ле базар суздаль меню. bfbdcea9. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-bfbdcea9. картинка ле базар суздаль меню. картинка bfbdcea9. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Суздаль, ул. Ленина, 45, ГК «Пушкарская слобода», www.pushkarka.ru

Гастрономический бар Le Bazar при бутик-отеле «ВЕЛИЙ Суздаль»

Le Bazar – детище Анатолия Комма (на фото — справа), где его доверенным лицом выступает шеф-повар Антон Тихий (на фото — слева). Комментарий автора: «Это ситуация на май 2016 года. Сейчас в Le Bazar сменился шеф-повар, и это уже даже не Антон Тихий».

ле базар суздаль меню. be2141c0. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-be2141c0. картинка ле базар суздаль меню. картинка be2141c0. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

ле базар суздаль меню. b2830647. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-b2830647. картинка ле базар суздаль меню. картинка b2830647. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Ресторан находится в добротном кирпичном здании постройки 18 века. Он небольшой — всего один зал и в этом его, несомненный, плюс. Уют и внимание к каждому гостю всегда ценятся избалованными посетителями, а именно на них и ориентирован этот ресторан. Для них — два больших длинных стола на 12 персон плюс пять столиков поменьше и барная стойка, которая время от времени превращается в «шефский стол». Это такая специальная забава для гурмана. За 5000 рублей гсоть получает 8 подач блюд плюс комплименты и, главное, живое общение с шефом, Антоном Тихим. Этот почти такой своеобразный гастрономически-доверительный тет-а-тет.

ле базар суздаль меню. b945f8d0. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-b945f8d0. картинка ле базар суздаль меню. картинка b945f8d0. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

В остальном почти всё меню — это копия меню московского ресторана Raff House. Плюс несколько блюд из местных продуктов, например, из владимирской говядины, созданные специально для Суздаля. Блюда в ресторане привязаны к алкоголю, их рекомендовано есть с определенным напитком — с игристым вином, с водкой и крепким алкоголем, с красным вином и тд. Есть и мини-дегустационный сет: крем-суп из лука-порея с голубым сыром и лимонной пенкой, ролл из редьки с золой, чипс с креветкой и конфета из куриной печенки с крымским портвейном. Больше всего запомнился суп. У него довольно яркое и насыщенное послевкусие, приятная консистенция и эффектная подача в фарфоровом слепке с панциря какого-то дивного морского гада.

ле базар суздаль меню. b9e07458. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-b9e07458. картинка ле базар суздаль меню. картинка b9e07458. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Поскольку это заведение заявлено как винный бар, сюда можно зайти просто выпить бокал-другой вина и съесть что-нибудь интересное. Например, мороженое. Оно в Le Bazar не только десерт, но и закуска. Есть мороженое «винегрет» с сельдью, украшенное редисом с гренками из бородинского хлеба и цветочной солью. Или мороженое из мяса краба с красной икрой и пшеном. Или мороженое с чернилами каракатицы и пармезаном. Если собираетесь поесть более основательно, то средний чек в ресторане равен 2000-2500 рублей, а при желании попробовать большое количество блюд — и выше.

ле базар суздаль меню. b6e83cb6. ле базар суздаль меню фото. ле базар суздаль меню-b6e83cb6. картинка ле базар суздаль меню. картинка b6e83cb6. Суздаль — сказочно красивый город: в реке Каменке отражаются невероятные закаты, вдоль центральной улицы выстроились симпатичные дома с идеально прокрашенными резными наличниками, над белоснежными торговыми рядами возвышается вторящая им по тону Воскресенская церковь. В этом спокойном и словно застывшем в прошлых веках месте с его старинной архитектурой современный гастробар Le Bazar, наделенный европейским интерьером, изысканной винной картой и нездешними, хоть и приготовленными на основе русской кухни и из российских продуктов блюдами, кажется чем-то из ряда вон выходящим. Пусть даже и расположен он в аккуратном одноэтажном особняке с деревянными дверями и кованым козырьком.

Суздаль, ул. Ленина, 82, бутик-отель «ВЕЛИЙ Суздаль»

* Фото ресторана Le Bazar предоставлены пресс-службой заведения

15 мая завершился первый этап проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». Позади 3 недели и 4 экспедиции, 2500 км дорог, 28 объекта гастрономического туризма: рестораны, фермерские хозяйства, производство продуктов питания и пасеки, проверенные на практике экспертами и участниками экспедиций. Вдохновитель «Гастрономической карты» Игорь Кехтер, мэр г. Суздаля и организатор проекта Екатерина Шаповалова, автор концепции экспедиций, руководитель «АгроЭкоТуризм России», 16 мая представили итоги своей работы перед представителями администрации Владимирской области, журналистами, суздальцами и участниками проекта. Ощутимым, реальным результатом презентации стала корзина лучших и проверенных специалитетов области (в том числе, огуречное варенье, покровский пряник, суздальская медовуха, муромский калач).

Источник

Анатолию Комму на Руси жить хорошо: новый ресторан маэстро в Суздале

Обозреватель «Афиши Daily» Александр Ильин съездил во Владимирскую область. Привез оттуда новость о том, что ресторан Анатолия Комма Le bazar сделан вместе с Бастой, а также размышления о том, что происходит с самым знаменитым поваром России.

Как выглядит

Ресторан находится в здании XVIII века — по всей видимости, в бывшем лабазе. Надо помнить, что стоит этот дом в Суздале, где кирпича нельзя передвинуть без спроса — раз есть какой-то коридор, то он и будет, и дизайнеры вынуждены приспосабливаться к истории. В зале — два больших стола для совместных дегустаций, пять столиков поменьше, контактная барная стойка, переходящая в шефский стол, стеклянный винный шкаф по центру. На одной стене курят-выпивают декадентски изломанные дамы, на другой — стилизованный гончарный круг и крупные куски битой посуды вокруг него. Лампочки Эдисона и светодиодные свечи, горящие через одну, несильно все это освещают. Какого-то нарочитого дизайнерского высказывания нет — как это и принято в приличных, десятилетиями работающих провинциальных ресторанах в любимой Анатолием Анатольевичем Коммом матушке-Европе.

Чем кормят (и поят)

Здесь и далее: блюда из ресторана Anatoly Komm for Raff House, которые так же есть в меню нового ресторана Le bazar. Цены в ресторанах одинаковые, отличается только посуда. На этой фотографии — два вида моркови с черной щучьей икрой и кремом из брокколи, 790, р.

Судак с цуккини, баклажаном и кремом из цветной капусты, 690 р.

Камчатский краб с огурцом и красной икрой, 1 590 р.

Глазированная говяжья щека с перловкой и голубым сыром, 1 290 р.

Утиная грудка с гречкой, утиной печенью, грибами и соусом из белого трюфеля, 1 490 р.

Про еду рассуждать тоже особенно нечего. Готовят, разумеется, отлично — и надо быть идиотом, чтобы ловить Комма на плохой готовке (хотя в прошлом году редактор дружественного сайта Eda.ru Роман Лошманов на «Афише–Город» костерил коммовский ресторан в Москве по чем свет. — Прим. ред.).

Официанты пока в той или иной степени притормаживают, но заказов не путают. Говорят на правильном русском языке и изо всех сил интересуются своим делом. Единственная проблема — дневная музыка, громкая и агрессивная, какую было принято заводить в люксовом общепите в начале нулевых. Впрочем, к вечеру она сменяется инструментальным хип-хопом и прочими милыми редкостями, существенно добавляя месту уюта.

Вердикт простой: винный бар, изо всех сил стремящийся походить на ресторан. Еда не особенно модная, но очень высокого уровня. Есть недорогое вино. Если держать себя в руках, можно пообедать тысячи на полторы. Если не держать — то на пять-шесть. Окажетесь в Суздале — идите непременно.

Зачем все это нужно

Об этом знает, конечно, только Комм. Я могу строить предположения, и вот три.

Le bazar — ресторан при отеле «Велий», что не афишируется особо, но факт. Принадлежит гостиница ООО «Легенда Проджект Групп», которым владеют Василий Вакуленко, больше известный как Баста и Ноггано, президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова, психотерапевт и давний деловой партнер Василия, и актер Виталий Буслаев, в творческой биографии которого всего одна роль, и та в фильме «Газгольдер». Вакуленко зарабатывает лучше всех в российском рэпе, Forbes оценивает его доходы за 2015 год в 3,3 млн долларов (на 1,3 млн больше, чем в 2014-м, — и рост этот не только за счет концертов). Так, суздальский отель «Велий» уже второй в сети. На фоне падения внешнего и роста внутреннего российского турпотока вкладываться в гостиницы на Золотом кольце всего лишь разумно. Не менее разумно привлечь к ним Комма — единственного шефа в стране, чье имя что-то говорит широкой публике.

Всякий знает, что интересное случается, как правило, когда покидаешь зону комфорта, и Le bazar в Суздале на улице Ленина как раз такой выход. Сейчас, когда деревья покрываются свежей листвой, здесь очень красиво. То ли будет в феврале! В общем, у Комма есть примерно полгода — до холодов, чтобы превратить суздальский ресторан в обязательную для посещения городскую институцию, куда будут ходить не только интуристы или приехавшие из Москвы «Стрижом» кулинарные гики, но и жители, допустим, Нижнего Новгорода, Владимира или Иванова. Дороговато, конечно, для Иванова, но статус достопримечательности может оправдать что угодно.

За последнюю пару лет только ленивый не написал, что и устал он, и блюда у него повторяются, и фантазии больше нет. На самом деле проблема не в том, что у Комма не такие рестораны, а в том, что они существуют не по общепринятым правилам. Модные блюда, еда для инстаграма, ободранные стены, фуд-порно — это не про него. Его новые изобретения, как правило, улучшенные версии старых. Был борщ с шаром из сметаны — стал грибной суп с таким же шаром. Анатолий Анатольевич делает свою кухню так, чтобы и через 50 лет было не стыдно вспомнить. Он явно ориентируется на великих французов и не без причин полагает себя равным им. Это достойно уважения, но легкомысленной московской публике такая основательность не близка — в Москве продажи двигает либо мода, либо салат оливье. И Комм решил обратиться к не испорченным еще столичным изобилием жителям России, которые, кажется, готовы услышать его проповеди. К тем, для кого его ресторан станет, так сказать, первым классом (во всех смыслах). Если получится, то это будет буквально вторая молодость Анатолия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *