лазерсон заправка для борща на зиму

Принципы Лазерсона. Приготовление борща

лазерсон заправка для борща на зиму. 604908bd132fbc59af1251fb19737e5d. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-604908bd132fbc59af1251fb19737e5d. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 604908bd132fbc59af1251fb19737e5d. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.

Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.

Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно

Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.

Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации

Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.

Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.

Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.

Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!

Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.

Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку. Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов

Кто не любит борщ – традиционное блюдо русской и украинской кухни! Если делать его по всем правилам, на его готовку уйдет уйма времени – нашинковать овощи, обжарить, сварить… Часто это вкусное блюдо готовить не захочется! Слишком хлопотно!

Но есть изумительно простой выход из положения – сделать самостоятельно заготовку в борщ. Запасливые хозяйки всегда так поступают и готовят ее на зиму в стеклянных емкостях.

лазерсон заправка для борща на зиму. 1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 1zapravka dlya borshcha iz svekly recept ochen vkusnyj. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Во-первых, им выгодно, ведь осенью все овощи фантастически дешевые. Зимой и весной такой дешевизны не найдете.

Во-вторых, это экономия времени – избавите себя от бесконечного нарезания овощей, когда варите борщ.

В-третьих, сохраните не только посуду чистой, но и порядок на кухне.

В-четвертых, если на вашем огороде уродились свои овощи, а хранить их дома негде, борщевая заправка – лучший способ не потерять урожай.

А результат – свободное время, которое нынче ценится также дорого, как и деньги! Можно уделить больше времени досугу семьи, спорту, хобби. Супер!

А вот и 10 рецептов! Попробуйте сделать вкусную заготовку на зиму. Убедитесь, насколько вам станет проще варить борщ.

Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!

Такую баночку вы сможете добавить в готовый бульон, когда варите борщ. Кроме того, она настолько универсальна, что ею вполне можно украшать селедочку под шубой. А еще — намазывать на кусочек свежего мягкого хлеба и просто с удовольствием уплетать, как закуску. Красота — невероятно вкусно!

лазерсон заправка для борща на зиму. 2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 2zapravka dlya borshcha iz svekly recept universalnyj ochen vkusnyj. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

А гарнир к мясу или рыбы? Всюду универсальная заправка будет к месту! Так что смело действуйте – готовьте вкусные свекольные корнеплоды по нашей рецептуре и наслаждайтесь.

лазерсон заправка для борща на зиму. 1. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-1. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 1. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Готовим поэтапно:

Начните с отварки бураков в кастрюле, чтобы корнеплоды стали мягкими. Слейте кипяток, охладите холодной проточной водой, тогда кожура легко снимется.

лазерсон заправка для борща на зиму. ochistka svekly4. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-ochistka svekly4. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка ochistka svekly4. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Теперь нарежьте свеклу на половинки и четвертинки и натрите на самой крупной терке. Конечно, большое количество корнеплодов лучше натирать не вручную, а в электрическом блендере со специальной насадкой.

Натертую свеклу поместите в емкость из нержавеющей стали, тогда при тушении она не пригорит, что легко возникает в эмалированной миске или кастрюле. Кроме того, это абсолютно безвредно по сравнению с использованием алюминиевой посудины.

Добавьте 150 мл не рафинированного подсолнечного масла. Затем — 3 чайных ложки поваренной соли (без верха), 5 столовых ложек сахарного песку (также без верха) и подкислите смесь 2 чайными ложечками лимонной кислоты, чтобы свекла сохранила свой насыщенный бордовый цвет. Тщательно перемешайте смесь.

лазерсон заправка для борща на зиму. 8 peremeshivaem smes. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-8 peremeshivaem smes. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 8 peremeshivaem smes. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

После этого нагрейте смесь на плите, а с момента закипания варите ее в течение четверти часа на слабеньком огоньке.

Кастрюлю прикройте крышкой, иначе брызги при пыхтении кипящей смеси запачкают все вокруг. Но не забывайте время от времени перемешивать, чтобы свекла не подгорела.

По истечении времени переложите кипящую смесь в простерилизованные баночки. Стерилизация очень простая – чисто вымытые банки и крышки к ним на 2-3 минутки поместите в микроволновку.

Быстренько закрутите крышечки, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте банки остывать. Осталось отправить баночки на длительное хранение в дальний уголок вашего жилого помещения. Да-да! Они не будут занимать у вас место в холодильнике, а будут храниться в комнате и не испортятся! Получится 4 полных поллитровых баночки и одна не полная на пробу. Не плохо!

лазерсон заправка для борща на зиму. 11 gotovye 4 banochki zapravki. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-11 gotovye 4 banochki zapravki. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 11 gotovye 4 banochki zapravki. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Рецепт заправки из свеклы, моркови с помидорами и луком

Глядя на название рецепта, не каждый сразу догадается, что речь идет об очень вкусной и популярной заготовке, в народе называемой борщевкой.

Почему она так называется? Да потому, что она идеально подходит для приготовления домашнего борща на бульоне из мяса, говядины или птицы.
лазерсон заправка для борща на зиму. 12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 12 zapravka dlya borshcha iz svekly i morkovi s pomidorami i lukom. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Более того, ее можно есть как закуску, применять для гарниров и даже для простого диетического борща. Со сметанкой – вкуснятина получается!

лазерсон заправка для борща на зиму. 2 2 2. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-2 2 2. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 2 2 2. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Приготовление:

Овощи тщательно вымоем и почистим.

лазерсон заправка для борща на зиму. 13 ingredienty dlya borshchevki. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-13 ingredienty dlya borshchevki. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 13 ingredienty dlya borshchevki. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Натрем на терке лук, морковь и свеклу. Какую терку лучше взять? Только крупную! Если имеется блендер или овощерезка, процесс будет происходить гораздо быстрее. Получаем измельченные ингредиенты и приступаем к следующим действиям.

лазерсон заправка для борща на зиму. 14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 14 izmelchennye pomidory luk svekla morkov. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой
Разогреем на плите емкость для готовки и нальем в нее масло подсолнечника. Слегка припустим лук и он станет прозрачным.

лазерсон заправка для борща на зиму. 16 tushim luk. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-16 tushim luk. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 16 tushim luk. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Опустим в емкость для готовки последовательно свекольную и морковную стружку. Сверху зальем томатами, которые мы предварительно измельчили в мясорубке.

лазерсон заправка для борща на зиму. 15 tushim ovoshchi v kastryule. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-15 tushim ovoshchi v kastryule. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 15 tushim ovoshchi v kastryule. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Сверху внесем натуральные вкусовые усилители – соль, уксус, лаврушку, сахар, перчик и водичку. Смесь вскоре закипит и мы будем варить ее полчаса на медленном огне, периодически перемешивая. Наша заправка готова и мы переложим ее по полулитровым баночкам.

лазерсон заправка для борща на зиму. 17 zapravka gotova. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-17 zapravka gotova. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 17 zapravka gotova. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Они уже должны быть подготовлены: вымыты, простерилизованы в течение 3 минут в микроволновке. Во время заполнения емкостей кастрюля с борщевкой продолжает томиться на огне. Баночки быстро закручиваем. Переворачиваем и укрываем. Оставляем, пока они полностью не остынут. Хранится заготовка очень хорошо, без холодильника, просто при комнатной температуре.

лазерсон заправка для борща на зиму. 18 borshchevka gotova. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-18 borshchevka gotova. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 18 borshchevka gotova. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Видео о том, как приготовить заправку в борщ с фасолью

Любители бобовых наверняка не останутся равнодушными к этому яству на обед.

Фасоль — источник легко усвояемых белковых веществ, которые по питательным качествам превосходят даже мясо. В ней много калийных, кальциевых солей, серы, минералов: магния, фосфора и железа. А также витаминов: группы В, С, Е, К и РР. Плюс — незаменимые аминокислоты!

Заправка со свеклой и капустой в банках

Главные компоненты — белокачанная капуста и бураковые корнеплоды. Остальные овощи — на ваш вкус. Добавьте, к примеру, морковку или репчатые луковицы, помидоры или пасту из них. Но, как говорится, маслом кашу не испортишь, поэтому, чем обширнее набор овощей, тем разнообразнее вкусовые переливы и ароматы.

лазерсон заправка для борща на зиму. 21 zapravka svekla kapusta. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-21 zapravka svekla kapusta. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 21 zapravka svekla kapusta. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

лазерсон заправка для борща на зиму. 3 3. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-3 3. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 3 3. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Приготовление:

Лук, морковь и свеклу натираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Помидоры пропускаем через мясорубку.

лазерсон заправка для борща на зиму. 22 ovoshchi zapravki. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-22 ovoshchi zapravki. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 22 ovoshchi zapravki. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Разогреваем кастрюлю или большую металлическую миску на плите и вливаем растительное масло. Опускаем измельченный лук. Пассеруем до прозрачно-золотистого цвета.

Последовательно накладываем свеклу и морковь. 15 минут, постоянно мешая, тушим. Потом добавляем капусту, помидоры, пасту и другие специи и вкусовые добавки. Активно и быстро перемешиваем. Еще в течение получаса продолжаем тушить овощи. Не забываем уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Чеснок вносим в самом конце.

лазерсон заправка для борща на зиму. 23 zapravka svekla kapusta. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-23 zapravka svekla kapusta. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 23 zapravka svekla kapusta. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Раскладываем быстро горячую заправку по поллитровым банкам. Храним в помещении при температуре вашего жилого помещения. Пользуемся в течение зимы вкуснейшей заготовкой: варим борщ, добавляем к гарнирам, едим в качестве закуски.

лазерсон заправка для борща на зиму. 24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 24 banochki s zapravkoj dlya borshcha. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Рецепт борщевой заправки с томатной пастой

Паста из томатов придает тонкую остроту и кисло-сладкий вкус заготовке «пальчики оближешь». Первое блюдо, т.е. борщ на ее основе, выглядит аппетитным и ярким.

лазерсон заправка для борща на зиму. 26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 26 borshchevaya zapravka s tomatnoj pastoj. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

лазерсон заправка для борща на зиму. 4. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-4. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 4. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

лазерсон заправка для борща на зиму. 25 zapravka s tomatnoj pastoj. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-25 zapravka s tomatnoj pastoj. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 25 zapravka s tomatnoj pastoj. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой
Приготовление:

Режем луковки сначала пополам, потом на четвертинки, измельчая до мелких частиц. Обжариваем в масле, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Лук должен стать прозрачным и слегка желтоватым.

лазерсон заправка для борща на зиму. 27 obzharivaem luk. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-27 obzharivaem luk. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 27 obzharivaem luk. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

К луку добавляем выдавленные через чеснокодавку чесночные зубчики, посыпаем сушеной петрушкой и укропом, перчим.

лазерсон заправка для борща на зиму. 28 dobavlyaem chesnok specii. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-28 dobavlyaem chesnok specii. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 28 dobavlyaem chesnok specii. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Накладываем пасту, перемешиваем с пассерованным луком.

лазерсон заправка для борща на зиму. 29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 29 dobavlyaem tomatnuyu pastu. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

В большую емкость (казанок, миску) помещаем морковь и свеклу, разбавляем водой (250 мл). Томим под крышкой на плите, пока овощи не станут мягкими и не пустят сок.

лазерсон заправка для борща на зиму. 30 varim morkov sveklu. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-30 varim morkov sveklu. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 30 varim morkov sveklu. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Сюда же, в большую емкость переносим наш пассерованный лук и добавляем масло — 200 мл. Осталось добавить уксус, соль, сахарный песок по вкусу. Еще раз перемешиваем и в течение получаса просто варим. Крышку откроем, огонек небольшой. В конце вносим лаврушку.

лазерсон заправка для борща на зиму. 32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 32 prodolzhaem varit tomatnuyu zapravku. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Раскладываем томатную готовую смесь по стерильной таре, укутываем и просто храним потом в жилой комнате.

лазерсон заправка для борща на зиму. 33 gotovaya tomatnaya zapravka. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-33 gotovaya tomatnaya zapravka. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 33 gotovaya tomatnaya zapravka. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

На мой взгляд, томатная заправка лучше всего подходит для приготовления борща. Она настолько ароматная, красивая и вкусная, что ее хочется есть просто так, с хлебушком.

лазерсон заправка для борща на зиму. 34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 34 tomatnaya zapravka dlya borshcha. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Как сделать заправку для борща без уксуса

С одной стороны, кислота придает остроту и служит надежным консервантом при длительном хранении наших заготовок. С другой стороны, не все люди любят острую приправу или страдают от изжоги. И они хотели бы узнать, как приготовить без уксуса подобную рецептуру?

Секрет здесь прост! Чтобы получить приятную кислинку и не использовать уксус, нужно взять больше помидоров и перца. Получится более нежный вкус, который не раздражает стенки желудка.

лазерсон заправка для борща на зиму. 35 zapravka borshchevaya bez uksusa. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-35 zapravka borshchevaya bez uksusa. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 35 zapravka borshchevaya bez uksusa. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкойлазерсон заправка для борща на зиму. 5. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-5. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 5. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Приготовление:

Морковку и свеколку натрем, либо размельчим в овощерезке. Помидоры и перчик сладкий перемалываем в мясорубке. Лучок мелко-мелко нарезаем.

лазерсон заправка для борща на зиму. 36 zagotovka bez uksusa. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-36 zagotovka bez uksusa. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 36 zagotovka bez uksusa. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Луковую крошку пожарим на маслице, например, подсолнечном, до прозрачно-желтоватого цвета и добавим тертую морковь. Продолжим жарку.

лазерсон заправка для борща на зиму. 3737 zharim morkov luk. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-3737 zharim morkov luk. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 3737 zharim morkov luk. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Сюда же введем перемолотые помидоры с перцем. Опустим свеклу. Доведем до кипения и будем варить в течение часа. Огонек должен быть слабеньким, овощи должны пыхтеть, а не разбрызгиваться.

лазерсон заправка для борща на зиму. 38 zharim morkov luk pomidory sveklu. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-38 zharim morkov luk pomidory sveklu. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 38 zharim morkov luk pomidory sveklu. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

В конце варки солим и подслащиваем. Размешиваем. Может оказаться так, что заправка получится слишком жидкой.

Чтобы выпарилось больше жидкости, можно увеличить время варки еще на 20-30 минут. Тогда заправка будет готовиться около полутора часов. Станет густой и еще более вкусной.

Прямо с огня раскладываем по баночкам кипящую смесь и закручиваем крышками. После остывания храним просто в комнате. Холод не нужен. Зимой наслаждаемся аппетитным и вкусным борщом!

лазерсон заправка для борща на зиму. 41 borshch. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-41 borshch. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 41 borshch. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Готовим заправку в банках на зиму без капусты

Некоторые люди не признают борщ с капустой. Нет, борщ им нравится, но вот капуста… Именно таким людям советуют заготавливать заправку без капусты.

Другие люди считают, что не стоит зря занимать баночки капустой. Готовят заправку без капусты, а когда варят зимой борщ, тогда и используют свежую капусту.

лазерсон заправка для борща на зиму. 43 zapravka bez kapusty. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-43 zapravka bez kapusty. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 43 zapravka bez kapusty. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Готовится очень просто! Берутся обычные овощи, которые составляют основу: свекла, морковь, лук, помидоры. А далее – то, что есть для переработки на вашей кухне: либо сладкий перец, либо чеснок, либо томатная паста, фасоль.

лазерсон заправка для борща на зиму. 6. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-6. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 6. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Приготовление:

На разогретой сковороде пассеруем лук и морковь, чтобы овощи размягчились, а лук стал золотистым. Перекладываем содержимое в глубокую емкость для варки и ставим на плиту.

Вносим размолотые помидоры, нашинкованную свеклу и томатную пасту. Сначала доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи полчаса.

Вносим специи, которые приготовили для рецепта: соль, сахар, молотый перец, травы и уксус. Еще 15 минут выдерживаем на огне и быстро перекладываем по стерильным маленьким банкам. Ждем холодов, чтобы согреться и насладиться великолепным, ароматным борщом. Без капусты!

лазерсон заправка для борща на зиму. 44 zapravka bez kapusty. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-44 zapravka bez kapusty. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 44 zapravka bez kapusty. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Борщевая заправка с солью — рецепт без варки

Эту заготовку должна иметь каждая хозяйка. Хранить ее нужно в холодильнике. Заготовка настолько облегчит ваш труд! Имея в запасе несколько баночек с этой заправкой, вы всегда сможете легко приготовить борщ, любой суп, мясо, овощное рагу.

Кстати, ее не обязательно готовить осенью. Как только заканчивается последняя баночка, пополняйте запасы и живите спокойно! Очень вкусная заправка – это ваша палочка-выручалочка на кухне!

лазерсон заправка для борща на зиму. 45 zapravka bez varki s solyu. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-45 zapravka bez varki s solyu. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 45 zapravka bez varki s solyu. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

лазерсон заправка для борща на зиму. 7. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-7. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 7. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Приготовление:

Овощи тщательно промываем, очищаем, вырезаем испорченные участки. Они должны быть чистыми, без изъянов!

Теперь их нужно измельчить: нашинковать морковь. Петрушку, лук и укроп мелко нарезать. Соломкой покрошить сладкий перец. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Кстати, помидоры можно брать зеленые, бурые. А вот красные не должны быть переспелыми. Они должны быть твердыми и легко резаться ножом.

лазерсон заправка для борща на зиму. 46 zapravka bez varki s solyu. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-46 zapravka bez varki s solyu. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 46 zapravka bez varki s solyu. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Все нарезанные овощи нужно сложить в одну большую емкость. Всыпать в заготовку 1 кг крупной соли и перемешать ложкой. Руками мять овощи не надо! Достаточно перемешать большой ложкой, лучше деревянной. И дать постоять 30 минут.

Теперь можно переложить овощи по чистым баночкам, равномерно добавляя в каждую овощи и образовавшийся овощной сок.

Банки можно взять разного размера: поллитровые, 700-граммовые, литровые и даже трехлитровые. Главное — соблюдать очень важное правило! Заполняя баночки, не надо утрамбовывать овощи. Лишь немного надавить ложкой.

Кроме того, всегда оставляйте свободное пространство вверху баночек, потому что сок будет образовываться и может просто вытекать наружу, если вы заполните их «под крышку».

лазерсон заправка для борща на зиму. 50 zapravka bez varki s solyu. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-50 zapravka bez varki s solyu. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка 50 zapravka bez varki s solyu. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Банки не обязательно закатывать. Достаточно закрыть их обычной полиэтиленовой крышкой, герметизация не нужна. Открывайте их по мере надобности и доставайте нужное количество овощной смеси.

Как приготовить свекольную заправку с чесноком

Многие люди, что бы они не готовили, всюду любят добавлять чеснок. Ну что же, это похвально! Чеснок придает пикантный аромат, остренький вкус. Такую заготовку приятно и так есть, как салатик, а уж в борще этот овощ просто незаменим. Недаром так часто перед подачей на стол, рубленый чесночок добавляют прямо в тарелку.

лазерсон заправка для борща на зиму. chesnochnaya zapravka. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-chesnochnaya zapravka. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка chesnochnaya zapravka. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

лазерсон заправка для борща на зиму. recept s chesnokom. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-recept s chesnokom. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка recept s chesnokom. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Приготовление:

Для начала обработаем все овощи. Помидоры прокрутим через мясорубку, свеклу и морковь натрем на терке или измельчим в овощерезке. Сладкий перец и лук мелко порежем кубиками. Все овощи смешаем в большой кастрюле или металлическом тазике для тушения на плите.

Добавим к овощам томатную пасту и растительное масло. Посолим и внесем 2 ст.ложки сахара. Уксус в количестве также 2 ст.ложек внесем в самом конце. Перемешаем и попробуем на вкус заготовку. При необходимости добавим недостающие ингредиенты.

Кастрюлю поставим на плиту и доведем до кипения на большом огне. Не забываем постоянно помешивать! После закипания уменьшим огонь и будем тушить овощи 30-40 минут.

лазерсон заправка для борща на зиму. svekolno chesnochnaya zapravka na plite. лазерсон заправка для борща на зиму фото. лазерсон заправка для борща на зиму-svekolno chesnochnaya zapravka na plite. картинка лазерсон заправка для борща на зиму. картинка svekolno chesnochnaya zapravka na plite. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

В это время почистим головки чеснока и зубчики прокрутим в мясорубке или измельчим блендером. Незадолго до окончания варки внесем его в кастрюлю и хорошо размешаем. Дадим еще минут 5 потушиться смеси и быстро перенесем содержимое по стерилизованным стеклянным баночкам.

Хранится такая заготовка очень хорошо всю зиму прямо в жилой комнате.

Видео-рецепт заправки с болгарским перцем и помидорами

Если у вас выдался урожайный год и в парнике просто изобилие спелых, домашних помидор и сладкого болгарского перца (без всякой химии), вы можете приготовить изысканную заготовку на зиму.

Получится нежная, вкусная, изумительная заправка, которая придаст неповторимый вкус и тонкие нотки ароматов борщу, который вы будете варить зимой, вспоминая лето.

Вот как много рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол и рацион питания. Просто выберите для себя самый понравившийся и действуйте. Если рецепты вызвали у вас интерес и понравились, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. А я буду с радостью знакомить вас с новыми, разнообразными рецептами правильного питания.

Источник

Борщевая заправка на зиму: проверенные рецепты

Заготовив борщевую заправку заранее, без труда приготовите вкусный борщ в зимнее время. Такая консервация предоставит требуемые овощи в нужной кондиции исократит время приготовления сложного блюда украинской кухни. Закроете на зиму борщевую заправку по одному из представленных рецептов — сохраните урожай овощей и их свойства.

Борщевая заправка со свеклой и морковью

Знаменитый борщ украинской кухни готовят с большим количеством овощей. Если борщевая заправка заготовлена с осени, то остается сварить бульон, добавить в него картофель и капусту. Обычно 0,5 л заготовки хватает на 3-литровую кастрюлю, но ее количество можно регулировать индивидуально.

Борщ — классическое украинское блюдо. Его основная часть — свекла. Об этом пишет Андрей Борисов и Леонид Пилат в книге «Борщ». Воспользуйтесь рецептом борщевой заправки со свеклой и морковью. Ингредиенты берите следующие:

Борщевая заправка на зиму включает еще чеснок — добавьте его на свой вкус. Если любите кисло-сладкий борщ, то всыпьте по вкусу сахар. Из предложенных продуктов получится 2 л заправки (4 порции).

Поскольку делаем заготовку для длительного хранения, предварительно простерилизуйте банки и крышки для консервации. Все корнеплоды тщательно промойте и снимите кожуру. Дальше придерживайтесь простой технологии:

Готовится эта борщевая заправка без перца. Его добавляют обычно в тарелку непосредственно перед едой. На подготовку овощей и расфасовку заправки уйдет 25 минут, а на термообработку — 45 минут.

Борщевая заправка с болгарским перцем

Дарья Костина в книге «Борщи, супы, бульоны — чудо домашней кухни» пишет, что ежедневное употребление борща благоприятно сказывается на организме человека. Зимой непросто приготовить это блюдо из-за отсутствия или дороговизны свежих овощей, поэтому заготовьте заправку заранее. Обогатит ее вкус болгарский перец.

Для приготовления 10 л (20 порций) заготовки понадобится такое количество ингредиентов:

Заправка из свеклы на зиму лучше сохранит яркий цвет, если добавите в процессе приготовления 1 ч. л. лимонной кислоты.

Сам технологический процесс не сложный:

Эту заправку консервируйте обычным способом. На подготовку овощей и закрутку потратите 25 минут, а на термообработку — 50 минут.

Борщевая заправка с капустой

Борщевая заправка значительно упрощает приготовление борща, но с капустой все же приходится возиться. Есть отличный рецепт заправки, который включает добавление этого овоща. Для приготовления 12 л (24 порций) продукта пригодятся такие ингредиенты, как:

Не бойтесь добавить в блюдо зелень для аромата. Во время готовки особое внимание уделите нарезке овощей. От этого зависит качество и вкус заготовки.

Приступайте к приготовлению:

Борщевая заправка с томатной пастой

Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом с добавлением томатной пасты. Этот способ приготовления придет на помощь, когда нет свежих помидор.

Понадобятся такие продукты, как:

Этого количества ингредиентов хватит на 2 л (4 порции) заправки для борща. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

На подготовку овощей и расфасовку заправки потратите 25 минут, а на термообработку — 40 минут.

Заправка для борща на зиму готовится по простой технологии. Любая хозяйка оценит такую заготовку по достоинству, когда с ее помощью сможет приготовить сложное блюдо за несколько минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *