лазерсон салат с фунчозой
Принципы Лазерсона. Приготовление фунчёзы.
Для того чтобы создать углеводность блюда, в России используют картошку, а в Юго-Восточной Азии — фунчезу, или, как ее называют, стеклянную вермишель. Часто фунчезу путают с рисовой вермишелью, но это не одно и то же. Фунчеза делается из крахмала, то есть это не рисовая вермишель, а крахмальная.
Принцип № 1: Не ломай фунчезу! Нарежь готовую ножницами!
Приготовим два салата с фунчезой — мясной и рыбный.
Берем сотейник. Вливаем кипяток и бросаем в него два пучка вермишели. Нагрев включать не обязательно. Фунчезу можно приготовить, просто залив ее кипятком на три-четыре минуты. Воду не солим. По готовности откидываем на сито и промываем холодной водой.
Берем кусок говядины, споласкиваем и отправляем в кастрюлю. Включаем нагрев и заливаем кипятком. В воду добавляем соевый соус. С ним мясо получится вкуснее.
Отрезаем часть капусты. Шинкуем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем капусту. Контролируем процесс, чтобы не допустить пригорания. Немного прижариваем. Добавляем соевый соус и сладкий соус чили. Перемешиваем и выкладываем остывать в миску.
Подготовим овощи. Берем пару огурцов и частично очищаем от кожицы. Чистим две моркови. Берем два болгарских перца разного цвета. Очищаем от плодоножки и семян. Промываем, чтобы убрать остатки семян.
В общей массе нарезаем фунчезу ножницами в разных направлениях. Это сделает и приготовление, и употребление фунчезы более удобным. Разделяем фунчезу на две части и выкладываем в разные миски.
Нарезаем морковь на пластины, затем — на соломку. Для этого можно воспользоваться специальной теркой. Присыпаем морковь сахаром и солью. Так она станет немного мягче. Перец нарезаем на соломку со стороны мякоти. То есть кладем перец кожицей вниз — так будет удобнее работать. Морковь и перец выкладываем в обе миски. В одну из них добавляем капусту. Этот салат будет с мясом, так как рыба с жареной капустой не сочетается. Нарезаем огурцы на тонкие ломтики под углом. Добавляем в миску для рыбного салата.
Принцип № 2: Дай мясу остыть в бульоне!
Когда вы варите кусок мяса, чтобы употребить его в холодном виде, дайте ему остыть в бульоне. Так мясо будет более сочным и нежным.
Остужаем мясо в бульоне. Нарезаем соломкой и отправляем в миску с овощами. Берем малосольную рыбу. Нарезаем на ломтики, затем — на соломку. Добавляем в другую миску с овощами.
Принцип № 3: Не заправляй маслом!
Масло лить в фунчезу нельзя! Это плохо влияет на консистенцию самой фунчезы.
Смешиваем три ингредиента: соевый соус, рисовый уксус и сладкий соус чили. Добавляем немного сахара.
Принцип № 4: Сильно увлажни при перемешивании!
Заправки должно быть много. Тогда фунчеза хорошо перемешается с другими ингредиентами. То есть фунчеза должна быть хорошо увлажнена. При необходимости можно добавить немного питьевой воды. Вливаем заправку в оба салата. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем кинзу. Добавляем в оба салата. Это тоже принципиальный момент в приготовлении фунчезы.
Мясной и рыбный салаты с фунчезой готовы. Выкладываем блюда на тарелки. Приятного аппетита!
20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
По желанию замени курицу на индейку.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.
3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.
Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.
4. Салат с фунчозой и говядиной
Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.
5. Салат с фунчозой и свеклой
Один из самых необычных и ярких рецептов.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат с фунчозой по-корейски
Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.
7. Салат с фунчозой и креветками
Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.
Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.
8. Салат с фунчозой и киноа
Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.
9. Зеленый салат с фунчозой
Очень свежий, легкий и красивый.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.
10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
Можешь добавить сюда обжаренное мясо.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
11. Салат с фунчозой и кальмарами
Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.
12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.
13. Салат с фунчозой и тунцом
Выбирай консервированный тунец в собственном соку.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.
14. Салат с фунчозой и фасолью
Лучше подойдет красная консервированная фасоль.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.
15. Салат с фунчозой и красной рыбой
Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.
17. Салат с фунчозой и редиской
Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.
18. Салат с фунчозой и ветчиной
Рекомендуем подавать его теплым.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.
19. Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.
20. Салат с фунчозой и свининой
Классический пекинский салат с лапшой.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с фунчозой и овощами рецепт лазерсон
Для того чтобы создать углеводность блюда, в России используют картошку, а в Юго-Восточной Азии — фунчезу, или, как ее называют, стеклянную вермишель. Часто фунчезу путают с рисовой вермишелью, но это не одно и то же. Фунчеза делается из крахмала, то есть это не рисовая вермишель, а крахмальная.
Принцип № 1: Не ломай фунчезу! Нарежь готовую ножницами!
Приготовим два салата с фунчезой — мясной и рыбный.
Берем сотейник. Вливаем кипяток и бросаем в него два пучка вермишели. Нагрев включать не обязательно. Фунчезу можно приготовить, просто залив ее кипятком на три-четыре минуты. Воду не солим. По готовности откидываем на сито и промываем холодной водой.
Берем кусок говядины, споласкиваем и отправляем в кастрюлю. Включаем нагрев и заливаем кипятком. В воду добавляем соевый соус. С ним мясо получится вкуснее.
Отрезаем часть капусты. Шинкуем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем капусту. Контролируем процесс, чтобы не допустить пригорания. Немного прижариваем. Добавляем соевый соус и сладкий соус чили. Перемешиваем и выкладываем остывать в миску.
Подготовим овощи. Берем пару огурцов и частично очищаем от кожицы. Чистим две моркови. Берем два болгарских перца разного цвета. Очищаем от плодоножки и семян. Промываем, чтобы убрать остатки семян.
В общей массе нарезаем фунчезу ножницами в разных направлениях. Это сделает и приготовление, и употребление фунчезы более удобным. Разделяем фунчезу на две части и выкладываем в разные миски.
Нарезаем морковь на пластины, затем — на соломку. Для этого можно воспользоваться специальной теркой. Присыпаем морковь сахаром и солью. Так она станет немного мягче. Перец нарезаем на соломку со стороны мякоти. То есть кладем перец кожицей вниз — так будет удобнее работать. Морковь и перец выкладываем в обе миски. В одну из них добавляем капусту. Этот салат будет с мясом, так как рыба с жареной капустой не сочетается. Нарезаем огурцы на тонкие ломтики под углом. Добавляем в миску для рыбного салата.
Принцип № 2: Дай мясу остыть в бульоне!
Когда вы варите кусок мяса, чтобы употребить его в холодном виде, дайте ему остыть в бульоне. Так мясо будет более сочным и нежным.
Остужаем мясо в бульоне. Нарезаем соломкой и отправляем в миску с овощами. Берем малосольную рыбу. Нарезаем на ломтики, затем — на соломку. Добавляем в другую миску с овощами.
Принцип № 3: Не заправляй маслом!
Масло лить в фунчезу нельзя! Это плохо влияет на консистенцию самой фунчезы.
Смешиваем три ингредиента: соевый соус, рисовый уксус и сладкий соус чили. Добавляем немного сахара.
Принцип № 4: Сильно увлажни при перемешивании!
Заправки должно быть много. Тогда фунчеза хорошо перемешается с другими ингредиентами. То есть фунчеза должна быть хорошо увлажнена. При необходимости можно добавить немного питьевой воды. Вливаем заправку в оба салата. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем кинзу. Добавляем в оба салата. Это тоже принципиальный момент в приготовлении фунчезы.
Мясной и рыбный салаты с фунчезой готовы. Выкладываем блюда на тарелки. Приятного аппетита!
Этот салатик до неприличия прост в приготовлении, но это не делает его менее вкусным. Легкий, и красочный он будет выигрышно смотреться на столе как в обычный день так и на праздник.
Ингредиенты для «Салат из фунчозы с овощами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 37.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат из фунчозы с овощами»:
Нарезать соломкой огурец, перец и морковь (морковь терла на специальной терке). Фунчозу положить в кипящую воду на 2 минуты. Переложить в дуршлаг (можно сито), слить воду.
Все ингредиенты перемешать, заправить соевым соусом. Подавать к горячим блюдам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с фунчозой
Похожие рецепты
Салат с авокадо и беконом
Салат из курицы с картофелем и чесноком
Салат с макаронами
Гранат на снегу
Салат «Дубок»
Салат «ковбойский»
Салат «Вигвам»
Салат с рыбой
Салатик из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Краски осени»
Капуста тушёная
Маринованный сыр
Комментарии и отзывы
28 августа 2015 года Мария Брюнетка #
29 июля 2015 года Олеся Петрова #
29 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
29 июля 2015 года лисичка86 #
29 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Tanusshka #
29 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Convallaria #
29 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
29 июля 2015 года qwerrty121 #
29 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
29 июля 2015 года afroditas66 #
29 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.
Как приготовить фунчозу с овощами?
Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.
Фунчоза с шампиньонами и овощами
Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза с овощами в воке
Рецепт фунчозы с овощами по-корейски
Салат с фунчозой и овощами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.
Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.
О пользе фунчозы
Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.
По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.
Особенности приготовления
Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.
Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.
Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов
Фунчоза по-корейски с овощами
Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.
Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.
Фунчоза с копченой колбаской
Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.
Салат с фунчозой и говядиной
Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.
Салат из фунчозы рецепт с курицей
Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.
Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.
С маринованными грибами
Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.
Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях
В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».
Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.
Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.
Китайский салат с фунчозой
Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.
Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!