лазерсон рыба под маринадом минтай

Ярко и вкусно: шеф Лазерсон рассказал, как приготовить рыбу под морковно-уксусным маринадом

Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

лазерсон рыба под маринадом минтай. 9e84aebb753770cd08e1826f8f36ef55. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-9e84aebb753770cd08e1826f8f36ef55. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка 9e84aebb753770cd08e1826f8f36ef55. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Илья Лазерсон в программе телеканала «Еда» «Лазерсон. Любимое». Стоп-кадр

Телеповар Илья Лазерсон в программе телеканала «Еда» «Лазерсон. Любимое» рассказал, как приготовить белую рыбу под маринадом. Она получается тающей во рту и с пикантным вкусом.

Ингредиенты: минтай – 3 шт., соль – 30 г, сахар – 90 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 100 г, вода, масло растительное, мука, лавровый лист – 2 шт., черный перец горошек, уксус 9%, паста томатная – 60 г.

лазерсон рыба под маринадом минтай. 3f9200e0befc88bd301571abde3e0980. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-3f9200e0befc88bd301571abde3e0980. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка 3f9200e0befc88bd301571abde3e0980. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Рыба в маринаде. Программа телеканала «Еда» «Лазерсон. Любимое». Стоп-кадр

Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить плавники, хвост, нарезать на кусочки. В миске развести в воде соль, сахар, положить в раствор рыбу.

Нашинковать соломкой морковку и сельдерей, полукольцами лук. Поставить на плиту кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Выложить в нее лук, его не жарить, потомить. Добавить морковь и сельдерей, немного влить воды, приправить 9%-ным уксусом, томатной пастой, бросить лавровый лист, перец горошком, немного сахара, посолить по вкусу.

Рыбу выложить на сито, чтобы стекла вода. Обвалять кусочки в муке и поджарить на масле.

Взять глубокую кулинарную форму, выложить в нее рыбу, на ней распределить равномерно горячий маринад, оставить на столе. Как только продукт приобретет комнатную температуру, убрать в холодильник мариноваться.

На следующее утро вас будет ждать очень аппетитная закуска! Маринуется рыба восемь часов.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Только и слышишь кругом секреты от кулинаров: «Шашлык будет мягким, если его хорошо промариновать! Буженина только тогда изумительная, когда ее вымачивают в рассоле! Хе должно обязательно постоять со специями, чтобы мяско было полностью готово!» Иными словами, чтобы продукт получился сочным и нежным, его стоит выдержать какое-то время в соусе.

Эти советы обычно касаются мяса. А что же делать с рыбой? На самом деле и морепродукты тоже можно заливать готовой сладко-кислой подливкой и дать им настояться. Только есть огромное отличие! Мякоть обитателей водной среды гораздо мягче и не требует длительного процесса маринования. Достаточно одного-пары часов и великолепные стейки можно уже жарить на гриле.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba pod marinadom 00. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba pod marinadom 00. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba pod marinadom 00. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Но не обязательно только сырой продукт насыщать кислотой заливки. Вы можете обжарить кусочки (а также филе и даже целую тушку) до полной готовности и только потом залить на несколько часов и подать сразу к столу. Или потушить в жидкой овощной смеси. А еще удобно делать маринадную подушку или просто обмазывать и запекать в духовке.

Иными словами, рыбка хорошо промаринуется не только во время предварительного замачивания в соусе. Ей вполне будет достаточно времени непосредственно в процессе термообработки.

Ну а если решили запечь ее без маринада, у меня есть для вас рецепты очень вкусной рыбы, запеченной в духовке.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Многие не любят речную обитательницу за то, что у нее имеется небольшой привкус тины. Но его легко устранить, если предварительно тушку подержать в слегка подкисленной уксусом воде. Если же такой возможности нет, то классический способ устранения ненужного запаха – это перебить его нежным кисло-сладким вкусом тушеных овощей.

Лучшими спутниками рыбы всегда были лук с морковью и помидорами. Залив таким маринадом уже прожаренные кусочки филе, мы получим великолепную закуску и одновременно холодное второе блюдо, которое по достоинству оценят гости и домочадцы.

лазерсон рыба под маринадом минтай. klassich riba pod marinadom 00. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-klassich riba pod marinadom 00. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка klassich riba pod marinadom 00. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежее или размороженное филе хорошо промываем и избавляем от косточек, если они есть. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить остатки влаги. Разделаем на порционные кусочки и обваливаем в муке, в которую заранее смешиваем с солью и перцем, чтобы рыба равномерно просолилась во время жарки.

лазерсон рыба под маринадом минтай. klassich riba pod marinadom 01. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-klassich riba pod marinadom 01. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка klassich riba pod marinadom 01. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Разогреваем в сковороде масло (4 ст. л.) и жарим на нем подготовленные пластики до полной готовности по 3-5 минут с обеих сторон.

2. Луковицы очищаем от внешнего сухого слоя и крошим полукольцами или их четвертинками. Сразу же отправляем пассироваться на свежем масле (3 ст. л.) до полупрозрачного состояния.

лазерсон рыба под маринадом минтай. klassich riba pod marinadom 02. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-klassich riba pod marinadom 02. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка klassich riba pod marinadom 02. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

3. Очищенные морковки шинкуем в форме соломки и отправляем обжариваться к полу готовой луковой нарезке. Томим на медленном огне около 10 минут чтобы овощи стали мягкими.

лазерсон рыба под маринадом минтай. klassich riba pod marinadom 03. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-klassich riba pod marinadom 03. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка klassich riba pod marinadom 03. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

4. Добавляем томатную пасту и все оставшиеся специи. Подсаливаем и сдабриваем молотым перчиком. При периодическом перемешивании тушим 2 минуты.

лазерсон рыба под маринадом минтай. klassich riba pod marinadom 04. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-klassich riba pod marinadom 04. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка klassich riba pod marinadom 04. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Томатную пасту можно заменить кетчупом или густым соусом из помидор.

5. Вливаем уксус и кипяченую воду, чтобы из поджарки у нас получилась консистенция полу густого маринада из овощей. Даем потомиться еще 5-8 минут. Пробуем на вкус и, если будет не хватать соли или покажется слишком кисловатым, добавляем соль и сахар.

лазерсон рыба под маринадом минтай. klassich riba pod marinadom 05. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-klassich riba pod marinadom 05. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка klassich riba pod marinadom 05. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

6. В удобную посуду выкладываем прожаренное филе и равномерно заливаем его горячим морковно-луковым соусом. Можно даже уложить рыбку и маринад в несколько слоев. Даем немного остыть и убираем охлаждаться несколько часов в холодильнике.

лазерсон рыба под маринадом минтай. klassich riba pod marinadom 06. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-klassich riba pod marinadom 06. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка klassich riba pod marinadom 06. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

7. За это время овощная подливка пропитает пластики и можно будет подавать гостям без разогревания. Для особо привередливых — сделать горячим в микроволновке буквально пару минут.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba pod marinadom 01. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba pod marinadom 01. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba pod marinadom 01. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Вкусный жареный карп с маринадом из помидоров, моркови и лука

Не менее вкусно, чем предыдущий вариант холодной закуски, получается и горячее блюдо из жареной рыба, тушеной в маринаде из овощей.

Мне очень нравится карп в ароматной подливе, но можно взять щуку, телапию или горбушу – это уж на ваше усмотрение. А вот пангасиус, на мой взгляд, не подходит. Он становится расквашенным еще при обжаривании, а после тушения вообще разваливается на части.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v marinade 00. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v marinade 00. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v marinade 00. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Продолговатое филе нарезаем на кусочки одинаковых размеров, чтобы оно равномерно и одинаково приготовилось. Да и подавать порциями будет гораздо удобнее. Обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на разогретом масле по появления золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v marinade 01. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v marinade 01. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v marinade 01. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Если карп не успеет полностью прожариться – ничего страшного, ведь впереди еще процесс тушения.

2. Очищенную морковь измельчаем при помощи средней терки, а луковицы крошим продолговатыми полосочками. Сначала отправляем в ту же сковороду в еще горячее масло луковую нарезку и даем ей стать почти прозрачной.

Затем высыпаем морковную стружку и хорошо перемешиваем. Сдабриваем приправами, солью с сахаром и томим до размягчения овощей (около 5-7 минут на среднем огне).

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v marinade 02. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v marinade 02. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v marinade 02. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

3. Вливаем помидорный сок, смешиваем массу, чтобы получился маринад и даем ему закипеть.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v marinade 03. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v marinade 03. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v marinade 03. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

4. Стараясь не обжечься, укладываем в кипящий соус жареные кусочки карпа и тушим 20 минут под крышкой ан среднем огне. Периодически содержимое глубокой сковороды можно слегка перемешивать, чтобы овощной слой не подгорел.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v marinade 04. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v marinade 04. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v marinade 04. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

5. Сервировать можно нарезкой из болгарского перца, зеленью и теплым гарниром из картофеля или круп. Обязательно сверху на рыбу выкладываем тушеные овощи из маринада.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v marinade 05. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v marinade 05. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v marinade 05. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Видео от Лазерсона: как приготовить минтай под маринадом

Казалось бы, ну что такого можно приготовить из минтая? А оказывается он может служить основным ингредиентом в великолепной холодной закуске. Принцип приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, однако кулинарный гуру Илья Лазерсон добавляет еще корень сельдерея, который полностью устраняет дух речной рыбы и блюдо становится просто шикарным.

Ингредиенты:

Однако, не только эта разновидность рыбы может быть приготовлена подобным образом. Попробуйте горбушу, треску или даже камбалу замариновать аналогично и вы будете покорены этим блюдом.

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом

Не только помидоры, но и майонез может выступать в роли основного компонента замечательного маринада. Кто-то только им одним натирает тушки, а потом готовит на гриле или панирует в сухарях и жарит.

Мне же очень нравится запекать рыбу. А когда нежное филе без косточек насыщается ароматным соком, который дает шапочка из овощей, то получается просто бесподобно!

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba pod mayonezom 00. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba pod mayonezom 00. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba pod mayonezom 00. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нежную рыбную мякоть промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем на одинаковые пластики, их подсаливаем и посыпаем специями с обеих сторон. Укладываем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания так, чтобы получился равномерный по толщине слой.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba pod mayonezom 01. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba pod mayonezom 01. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba pod mayonezom 01. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

2. Вымытые и очищенные овощи измельчаем. Морковь можно либо нашинковать при помощи терки или же настругать ножом в виде соломки. Луковицу порубить кубиками или четверть кольцами.

3. Пассируем обе нарезки на сковороде с разогретым маслом до мягкости моркови. Перекладываем обжарку в чашу и соединяем ее с майонезом. Также сразу можно поперчить и если недостаточно соли – добавить и ее.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba pod mayonezom 02. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba pod mayonezom 02. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba pod mayonezom 02. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

4. Промытый свежий укроп крошим маленькими кусочками и добавляем в маринад. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba pod mayonezom 03. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba pod mayonezom 03. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba pod mayonezom 03. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

5. Распределяем получившуюся смесь по рыбным кусочкам, чтобы получилось похоже на запеканку. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем в нее на 40минут наше блюдо. Чтобы верх не подгорел, можно прикрыть листом фольги.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba pod mayonezom 04. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba pod mayonezom 04. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba pod mayonezom 04. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

6. Получается очень ароматно и сытно. По внешнему виду сразу никто не угадает, что под маринадом скрывается вкусная рыбка.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba pod mayonezom 05. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba pod mayonezom 05. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba pod mayonezom 05. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Маринад может быть не только овощной, но и медовый! А луково-морковная нарезка может служить «подушкой» во время запекания.

Если не хотите возиться отдельно с гарниром, то под эти овощи можно еще и картофель кружками уложить – получится сразу полноценное порционное горячее блюдо в фольге.

Одинаково красиво и вкусно будут выглядеть приготовленные как целые рыбешки, так и кусочки филе. Рыба без обжаривания гораздо полезнее, чем жареная, но не менее вкусная.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v medovom marinade 00. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v medovom marinade 00. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v medovom marinade 00. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу небольших размеров очищаем от внутренностей, головы с хвостом и чешуи. Можно и плавники срезать при желании. Лучше всего брать такой вид, который не содержит костей.

2. В глубокой тарелке соединяем лимонный сок с медом и маслом и ставим на паровую баню, чтобы все ингредиенты растопились и образовали единую массу. Обмазываем получившимся горчим соусом тушки и оставляем их мариноваться около часа.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v medovom marinade 01. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v medovom marinade 01. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v medovom marinade 01. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

3. Овощи очищаем и нарезаем любым удобным способом. Можно все нашинковать кружками или в виде соломки. Посыплем тмином, любимыми специями, солью и молотым перчиком, а потом прямо рукой перемешаем между собой, как салат, только стараясь немного пожать его, чтобы он стал чуть мягче и легче отдал сок.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v medovom marinade 02. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v medovom marinade 02. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v medovom marinade 02. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

4. Подготовим листики фольги по количеству рыбных тушек. На каждый из них по центру выложим полосочкой 1-2 ложки овощной смеси, образуя «подушку». При желании ее можно уложить сверху на картошку, но и без этого ингредиента будет шикарное блюдо. Сверху укладываем промаринованную рыбу.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v medovom marinade 03. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v medovom marinade 03. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v medovom marinade 03. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v medovom marinade 04. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v medovom marinade 04. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v medovom marinade 04. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

6. Подавать каждую «лодочку» в отдельной тарелке, посыпав рубленой зеленью или любимыми специями для рыбы. Поскольку внутри скопится сок, то обязательно нарезать свежий хлеб, чтобы им вымакивать эту вкуснятину.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba v medovom marinade 05. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba v medovom marinade 05. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba v medovom marinade 05. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Треска под маринадом – проглотишь язык

Не всем и не всегда можно есть жареные блюда. Посадили врачи, например, на строгую диету, а рыбы-то очень хочется! Как тут быть? Постоянно только вареная или на пару она надоедает, да и как-то пресноватая она.

Можно значительно улучшить ее вкус, переложив отварные кусочки без косточек и хребта овощным маринадом. Этакий слоеный «салат» получится. А главное, он будет очень сочным, вкусным и абсолютно не жирным.

лазерсон рыба под маринадом минтай. treska pod marinadom 00. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-treska pod marinadom 00. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка treska pod marinadom 00. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежую или размороженную рыбу очищаем и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на включенную плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее и опускаем нарезанную треску. Добавляем лаврушку и варим мясо 20-30 минут до полной готовности. Затем вынимаем куски и охлаждаем. Бульон можно использовать в других блюдах.

лазерсон рыба под маринадом минтай. treska pod marinadom 01. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-treska pod marinadom 01. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка treska pod marinadom 01. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

2. Нарезаем соломкой морковь с луком и тушим их на подсолнечном масле до мягкости минут 8. Чтобы получились тушеные, а не жареные овощи, можно добавить 3-4 ст. л. бульона или воды. Выкладываем к ним томатную пасту, сдабриваем молотым перчиком, уксусом и чуть подсаливаем. При периодическом перемешивании томим еще 4 минуты, чтобы лишняя жидкость и кислота испарилась.

лазерсон рыба под маринадом минтай. treska pod marinadom 02. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-treska pod marinadom 02. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка treska pod marinadom 02. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

3. Маринад перекладываем в тарелку и остужаем. А в это время мясо вареной и уже остывшей трески отделяем от хребта и кожицы, стараясь сразу разделить его на удобные не слишком крупные кусочки.

лазерсон рыба под маринадом минтай. treska pod marinadom 04. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-treska pod marinadom 04. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка treska pod marinadom 04. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

4. Берем глубокую чашу. В нее равномерными слоями укладываем овощную смесь, затем рыбу. Снова маринад, а ан него треску. Так повторяем до те пор, пока не закончатся оба этих компонента.

лазерсон рыба под маринадом минтай. treska pod marinadom 05. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-treska pod marinadom 05. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка treska pod marinadom 05. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

5. Накрываем посудину с содержимым крышкой или пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух и не заветрил верх. Ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы блюдо пропиталось и стало единым целым.

6. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Но можно и просто брать закуску ложкой, чтобы укладывать на хлеб и съедать как бутерброд.

Стоит также напомнить, что совсем не обязательно морепродукт выдерживать или томить в соусе, чтобы получилось блюдо, гордо носящее название «рыба под маринадом». Вполне допустимо пожарить, например, кусочки судака в кляре, а поверх них шапочкой положить отдельно приготовленную овощную кисло-сладкую смесь.

лазерсон рыба под маринадом минтай. riba pod marinadom 04. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-riba pod marinadom 04. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка riba pod marinadom 04. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

А помимо приведенных рецептов маринования могу еще порекомендовать залить щуку на 15 минут соевым соусом и запечь ее в фольге. Получается очень интересный привкус копчения.

Луково-сметанный соус тоже очень хорошо пропитывает филе судака или горбуши и придает блюду сливочный аромат.

А если нет времени долго возиться с приготовлением овощной смеси, то вполне подойдет морковка по-корейки, уложенная поверх филе. Останется только запечь этот шедевр и наслаждаться им.

Иными словами, маринад может быть не обязательно только на основе привычных ингредиентов, но и жидких компонентов, а также готовых острых салатов.

Приятного аппетита и хорошего настроения за столом в «рыбный день»!

Источник

Рыба под маринадом из моркови и лука — 4 классических рецепта

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами и в меню у нас рыба под маринадом. Любая рыба получается вкусной, если ее приготовить должным образом. К сожалению, нет единственно верного способа. Ведь у всех разные вкусы и предпочтения.

Можно запечь рыбу с овощами в духовке, просто пожарить на сковороде с мукой или приготовить вкусные рыбные котлеты. Поэтому, нужно искать именно тот рецепт, который понравится лично вам и вашей семье. А я лишь дам различные варианты, которые под силу любой хозяйке. Я не люблю излишеств. Для меня главное, чтобы было вкусно. А так как времени хватает не всегда, то и готовиться блюдо должно быстро.

Рыбное блюдо должно быть в меню каждую неделю. Не секрет, что это полезный и необходимый продукт, наряду с мясом и овощами. Ищите способы разнообразить меню, так как она имеет особенность «приедаться». Поэтому покупайте разные виды рыбы, и готовьте ее по-разному.

Рыба на сковороде под маринадом

Здесь я опишу самый простой и популярный вариант. Это классический рецепт приготовления рыбы под маринадом. Вспомните советские столовые. Именно там готовили такое блюдо. И по сей день наши мамы и бабушки готовят так. А мы перенимаем их опыт.

В этом блюде много овощей и сока. Оно имеет кисло-сладкий вкус, и невероятный аромат.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom na skovorode 8. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom na skovorode 8. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom na skovorode 8. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Итак, вам понадобится:

Рыбу лучше выбрать мясистую. Очень хорошо сюда подходит минтай, и его аналоги. Обязательно нужно филе. Чем меньше косточек, тем лучше. Еще лучше, если предварительно убрать косточки. Но это не обязательно, так как рыба и так хорошо разварится. Филе нарезаем средними кусочками.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom na skovorode 2. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom na skovorode 2. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom na skovorode 2. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.https://www.youtube.com/watch?v=hqHk9dj0dsc

Делаем смесь из муки и соли для того, чтобы обвалять рыбные куски в ней. Можно еще добавить сюда молотый перец по желанию.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom na skovorode 3. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom na skovorode 3. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom na skovorode 3. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты на раскаленной сковороде.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom na skovorode 5. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom na skovorode 5. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom na skovorode 5. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Теперь шинкуем лук кубиками и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Добавляем сюда же пару столовых ложек томатной пасты. И жарим пару минут.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom na skovorode 4. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom na skovorode 4. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom na skovorode 4. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Следующим этапом вводим морковь. Ее стоит заранее натереть на крупной или средней терке. Не нужно морковь сильно обжаривать. Достаточно немного припустить, чтобы она выделила сок. Далее добавляем немного воды, и тушим около 10 минут овощи на небольшом огне с закрытой крышкой.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom na skovorode 6. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom na skovorode 6. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom na skovorode 6. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Сейчас приправляем петрушкой, солью, сахаром и уксусом для усиления вкуса. Кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим примерно 20 минут. За это время все специи разойдутся и обменяются вкусами.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom na skovorode 7. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom na skovorode 7. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom na skovorode 7. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Далее берем глубокую миску. Выкладываем на дно обжаренные куски филе. Горячий маринад выкладываем сверху.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom na skovorode 1. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom na skovorode 1. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom na skovorode 1. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Рыба должна хорошо пропитаться. Поэтому убираем в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Данное блюдо принято есть в холодном виде.

Запеченная под маринадом рыба в духовке

Это рецепт закуски, которая обычно подается в холодном виде. Но и в горячем виде данное блюдо имеет место быть.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom v duhovke 2. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom v duhovke 2. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom v duhovke 2. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Рыбу делим на стейки. Обваливаем в муке и соли с 2-х сторон.

И обжариваем на сковороде с растительным маслом.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom v duhovke 4. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom v duhovke 4. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom v duhovke 4. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Складываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке. Хорошо, если у вас есть терка для корейской моркови. Если ее нет, подойдет любая другая среднего или крупного размера. Теперь обжариваем на сковороде лук и морковь.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom v duhovke 5. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom v duhovke 5. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom v duhovke 5. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Когда видите, что морковь выпила все масло, добавьте еще пару ложек. А позже заливаем 2 стакана воды. Когда морковь станет мягче, кладем томатную пасту, лавровый лист, солим, всыпаем сахар и перчим. Вливаем еще немного воды. Закрываем и даем спокойно потушиться 15 минут.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom v duhovke 6. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom v duhovke 6. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom v duhovke 6. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

В форму для запекания или противень выкладываем часть овощного маринада. На него кладем рыбку и хорошенько укрываем ее слоем оставшегося маринада.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom v duhovke 7. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom v duhovke 7. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom v duhovke 7. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Оборачиваем форму фольгой, и ставим в духовку на 40 минут.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom v duhovke 8. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom v duhovke 8. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom v duhovke 8. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Такую закуску можно съесть сразу, пока она не остыла. Но я рекомендую все же подержать ее в холодильнике в течение ночи или 8 часов. Так она лучше пропитывается.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom v duhovke 1. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom v duhovke 1. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom v duhovke 1. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Рыба в мультиварке с маринадом

Этот рецепт для тех, кто любит готовить в мультиварке. Такая еда получается более полезной и менее калорийной.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba v multivarke s marinadom 1. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba v multivarke s marinadom 1. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba v multivarke s marinadom 1. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Нарезаем рыбку средними порционными кусочками. Нужно их хорошо посолить.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba v multivarke s marinadom 2. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba v multivarke s marinadom 2. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba v multivarke s marinadom 2. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.https://www.youtube.com/watch?v=nBKbM450qbg

Обваливаем в муке. В это время включаем мультиварку, наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, ставим режим «жарка». Ждем, когда прибор даст сигнал о готовности к работе. Обжариваем куски минтая в течение 7 минут с одной и с другой стороны до румянца.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba v multivarke s marinadom 4. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba v multivarke s marinadom 4. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba v multivarke s marinadom 4. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Режем лук четвертинками. А морковь трем на терке. С помощью блендера измельчаем помидоры в пюре. Можно использовать готовую томатную пасту.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba v multivarke s marinadom 3. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba v multivarke s marinadom 3. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba v multivarke s marinadom 3. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

На том же масле, где жарилась рыба, обжариваем лук и морковь. Как вариант можно добавить болгарский перец. Через 7 минут вливаем томатную смесь. Перемешиваем, добавляем лаврушку, перец и гвоздику. Даем закипеть. Режим все еще «жарка».

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba v multivarke s marinadom 5. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba v multivarke s marinadom 5. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba v multivarke s marinadom 5. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Когда закипит, кладем сахар и уксус, солим по вкусу. Туда же кладем жареную рыбу. Пользуемся режимом «мультиповар». Температуру ставим 100 градусов. Так и тушим рыбу в овощном маринаде около 20 минут.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba v multivarke s marinadom 6. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba v multivarke s marinadom 6. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba v multivarke s marinadom 6. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Можно подавать в качестве горячего блюда, либо остудить. Я рекомендую остужать постепенно в чаше мультиварки. Так минтай больше пропитается маринадом.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba v multivarke s marinadom 7. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba v multivarke s marinadom 7. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba v multivarke s marinadom 7. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Рецепт рыбы с маринадом от Лазерсона

Это еще один из вариантов классического рецепта. Но немного отличается способ приготовления.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 1. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 1. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 1. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Обрабатываем рыбу: убираем внутренности, шкурку, плавники. Нарезаем морковку соломкой. Лук режем полукольцами. Визуально должно получиться одинаковое соотношение лука и моркови.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 2. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 2. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 2. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.https://www.youtube.com/watch?v=CkNrPRHMvnM

В сотейнике пассируем лук и морковь. Причем кладем их сразу, вместе с растительным маслом, не дожидаясь его нагрева. Держим до мягкости.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 3. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 3. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 3. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

В это время нарезаем рыбу на кусочки. Солим ее.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 4. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 4. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 4. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Берем обычный целлофановый пакет, кладем туда муку и рыбку. Это очень быстрый и чистый способ панировки.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 7. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 7. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 7. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Включаем плиту, ставим сковородку и наливаем растительное масло. Пока она греется, в маринад добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем. Так исчезает металлический привкус пасты.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 5. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 5. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 5. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Кладем черный перец горошком и лавровый лист.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 6. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 6. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 6. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Обжариваем рыбу равномерно со всех сторон.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 8. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 8. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 8. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

В маринад вливаем стакан кипящей воды. Кладем соль, сахар и уксус для кисло-сладкого вкуса.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 9. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 9. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 9. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Жареные кусочки укладываем в глубокую посуду. Заливаем кипящим маринадом. Оставляем блюдо на ночь, чтобы пропиталось маринадом.

лазерсон рыба под маринадом минтай. ryba pod marinadom ot lazersona 10. лазерсон рыба под маринадом минтай фото. лазерсон рыба под маринадом минтай-ryba pod marinadom ot lazersona 10. картинка лазерсон рыба под маринадом минтай. картинка ryba pod marinadom ot lazersona 10. Такое блюдо можно сделать заранее и долго хранить.

Теперь вы знаете, что рыба под маринадом готовится очень просто. Вроде бы все одно и то же, но различия в способах приготовления все же есть. И именно это играет решающую роль в готовке рыбы.

Обязательно попробуйте все варианты, и выберите понравившийся способ. Вы можете легко менять рецепт. Например, добавить больше овощей: болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту. Использовать разные приправы и зелень. Очень хорошо получается сочетание маринада с петрушкой или кориандром.

Экспериментируйте, ищите свой вкус. Вкусных вам свершений. До новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *