соус для пасты карбонара со сливками и яйцом

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. carbonara. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-carbonara. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка carbonara. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. 000 e1586157176935. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-000 e1586157176935. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка 000 e1586157176935. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Как приготовить соус карбонара по-итальянски, по-новому, и с чем, кроме спагетти, подавать

Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah sous semenovp. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah sous semenovp. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah sous semenovp. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. Чаще всего в солнечной Италии макаронные изделия подают с различными соусами, вкусными и сытными. Соус карбонара итальянцы придумали специально для пасты. Кулинары подобрали ингредиенты так, чтобы они оттеняли вкус спагетти, но не «забивали» его. Этот соус — относительное новое изобретение. Его придумали в средине ХХ века. Но паста с яичным соусом настолько молниеносно приобрела популярность в мире и стала ассоциироваться с Италией, что сегодня даже сложно поверить в недавнее отсутствие блюда в местной кухне.

Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику

Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.

В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.

Традиционный итальянский

Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.

С чесноком

Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah ingredienty lisovskaya. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah ingredienty lisovskaya. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah ingredienty lisovskaya. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Отступаем от канонов и добавляем новые компоненты

Грибной без яиц

С креветками

Особенность. Вкус соуса придется по душе ценителям морепродуктов. Для приготовления можно использовать любые дары моря, но гармоничней всего сливочный вкус сочетается с нежным креветочным мясом.

Со сметаной и чоризо

Особенность. Для приготовления соуса не нужны сливки, их заменит сметана. В блюдо добавляют моцареллу, а не твердый сыр, как в большинстве вариантов. Чтобы повторить рецепт, нужно приобрести чоризо — сыровяленую свиную колбасу с выраженным вкусом. Этот ингредиент можно заменить любым другим мясным изделием, но тогда придется экспериментировать с приправами, ведь «фишка» этого соуса в пикантности паприки, которую обеспечивает чоризо.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah s krevetkami enrouteksm. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah s krevetkami enrouteksm. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah s krevetkami enrouteksm. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Молочный

Особенность. Соус карбонара можно приготовить с молоком, правда, потребуется еще немного кукурузного крахмала. Этот рецепт выручит, если в доме нет ни сливок, ни сметаны, а домочадцы запросили пасту. Тем, кто следит за фигурой, следует брать обезжиренное молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, ветчину жарят без использования масла: для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления подливы

С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah spagetti chatchai. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah spagetti chatchai. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah spagetti chatchai. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Секреты вкусной пасты

Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты. Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом.

Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. hqdefault 58. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-hqdefault 58. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка hqdefault 58. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Отзывы: «Очень нежный и приятный на вкус»

Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.

Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).

И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.

Источник

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7e032c8ec2e. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7e032c8ec2e. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7e032c8ec2e. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7e03948997f. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7e03948997f. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7e03948997f. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7e03e366ff4. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7e03e366ff4. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7e03e366ff4. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7e0416649e6. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7e0416649e6. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7e0416649e6. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7e0448af642. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7e0448af642. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7e0448af642. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7e04891afd4. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7e04891afd4. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7e04891afd4. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f406a831f7. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f406a831f7. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f406a831f7. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7ea1be89fe9. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7ea1be89fe9. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7ea1be89fe9. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7ea21a7a129. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7ea21a7a129. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7ea21a7a129. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f413dd385e. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f413dd385e. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f413dd385e. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f41717095e. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f41717095e. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f41717095e. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f41a732518. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f41a732518. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f41a732518. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f41d40dbd6. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f41d40dbd6. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f41d40dbd6. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f41f9af4d5. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f41f9af4d5. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f41f9af4d5. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f421f4b7cb. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f421f4b7cb. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f421f4b7cb. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f425a562ca. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f425a562ca. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f425a562ca. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f428d4080d. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f428d4080d. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f428d4080d. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f42b8874b7. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f42b8874b7. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f42b8874b7. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f42e53925b. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f42e53925b. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f42e53925b. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f433d62e96. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f433d62e96. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f433d62e96. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f4555624c1. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f4555624c1. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f4555624c1. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f45b6709c8. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f45b6709c8. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f45b6709c8. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f4604b8134. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f4604b8134. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f4604b8134. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. img 5e7f464d59284. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-img 5e7f464d59284. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка img 5e7f464d59284. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Источник

27 лучших рецептов пасты Карбонара со всего мира

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. originalnyj recept pasta karbonara. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-originalnyj recept pasta karbonara. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка originalnyj recept pasta karbonara. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Паста Карбонара — это не просто любимое блюдо итальянцев. Это визитная карточка Италии! Каждый, кто хоть раз побывал в этой чудесной стране, обязательно пробовал это изумительное блюдо и, конечно, пытался приготовить его дома! Но, увы, далеко не каждому удавалось приготовить это блюдо в домашних условиях так же вкусно, как в оригинальном итальянском рецепте. Главный секрет пасты — это только качественные и правильные ингредиенты. Давайте рассмотрим множество популярных рецептов, чтобы вы могли выбрать свой любимый!

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Пошагово все выглядит так!

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно. Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Соус Карбонара

Этот сырный соус является одним из самых популярных и обсуждаемых. Скорее всего виной тому сырые яйца, которые и являются изюминкой этого блюда. Хотя мы должны все же вас предупредить, что детям лучше таки готовить вариант со сливками, чтобы не переживать лишний раз. В чем секрет? Все очень просто. Нежный и сливочный вкус достигается благодаря тому, что сырые яйца лишь наполовину готовятся под температурой пасты. Именно поэтому, влив соус в пасту, смешать нужно быстро и энергично, пока паста горячая.

Сам рецепт приготовления соуса может выглядеть следующим образом:

Оригинальным считается добавление желтка, но сегодня очень распространен рецепт с целыми яйцами. Например, шеф повар Джейми Оливер готовит этот соус с добавлением целого яйца.

Вы можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам нравится больше.

Чтобы все вышло, нужно следовать таким рекомендациям:

Интересно! Очень часто можно встретить вопрос, зачем в соус для карбонары добавляют сырые яйца! Все очень просто! Белок яиц соединяется с крахмалом из нашей пасты и придает нашему соусу вязкость. А желток в свою очередь делает блюдо насыщенным и ароматным. Также благодаря желтку соус имеет гладкую и бархатистую текстуру. Так что заменить яйца в этом рецепте другими ингредиентами очень сложно. Конечно, можно приготовить другой соус, но тогда это уже будет совсем иное блюдо, с другим вкусом и ароматом!

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. karbonara recept s bekonom i slivkami. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-karbonara recept s bekonom i slivkami. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка karbonara recept s bekonom i slivkami. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Если вам нужен более сытный вариант этого мучного блюда, то можно добавить жирные сливки. Конечно, такой вариант нельзя назвать диетическим, поэтому если вы не собираетесь худеть в ближайшее время, а наоборот, вам нужно поправиться, то можно смело включать такой рецепт в свое меню! Мы расскажем прямо сейчас, как приготовить изумительное блюдо. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Важно! Если вам хочется дать это блюдо детям, то мы рекомендуем в сковороду с пастой и соусом добавить половину чашки воды, в которой вы отваривали пасту, накрыть крышкой и потомить пару минут на маленьком огне.

Можно ли заменить сливки при приготовлении этой пасты? Да. Некоторые используют обычное молоко высокой жирности. Но для того чтобы соус затвердел, придется добавить одну чайную ложку муки.

Быстрая Карбонара — самый простой рецепт

Как сделать это блюдо, если вы не сильны в кулинарии? Мы предлагаем самый легкий рецепт. Как делается? Готовим такие продукты:

Рецепт приготовления безумно прост. Отвариваем фарфалле. Бекон обжариваем и добавляем к нему пасту. Затем быстро вливаем соус (соединяем яйца с сыром) и перемешиваем. Если есть любимая приправа, то можно смело добавить!

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. bystraja karbonara samyj prostoj recept. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-bystraja karbonara samyj prostoj recept. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка bystraja karbonara samyj prostoj recept. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Паста карбонара с ветчиной

Один из самых распространенных вопросов — это можно ли заменить панчетту обычно ветчиной. Хотя оригинальная версия представляет собой сытное блюдо, но если вы все-таки по каким-то причинам хотите снизить количество жиров и калории, то можно смело брать ветчину!

Обжариваем ветчину. Пока она готовится, делаем соус — соединяем желток, белок и сыр. К ветчине добавляем готовую пасту и перемешиваем. Кладем соус и еще раз все хорошо мешаем! Не жалейте черного перца!

Интересно! Если вы приготовили слишком много этого блюда и собираетесь еще полакомиться на следующий день, то очень важно знать, что разогревать такое блюдо в микроволновой печи или на сковороде категорически не рекомендуется! Как сделать это правильно? Паста Карбонара может быть разогрета исключительно в духовке! Это, конечно, займет больше времени, чем вам хотелось бы, но зато сохранит прекрасный вкус и аромат пасты!

Паста карбонара с курицей

Вкусный рецепт пасты, который пользуется большой популярностью. Нежное и вкусное куриное мясо делает это блюдо еще деликатнее и изысканнее, ведь курица тушится вместе с беконом в сливках. Расскажем подробно об этом замечательном рецепте!

Обжариваем бекон, когда он зарумянится, добавляем курицу и жарим около 5 минут. Затем вливаем соус и уменьшаем огонь. Томим под крышкой примерно 15 минут. Не забудьте добавить специи. В сковороду кладем пасту, перемешиваем и добавляем соус!

Важно! Прежде чем добавить соус к готовому блюду, нужно обязательно снять пасту с огня! Не пренебрегайте этим правилом, иначе можно испортить соус и целое блюдо!

Карбонара с креветками

Любители морепродуктов могут всегда сделать это вкусное блюдо с креветками. Паста получается очень вкусная и идеальная с бокалом белого холодного вина! Если вы хотите приготовить изысканный ужин, то такой вариант вам идеально подойдет. Вот как правильно готовить:

На сковороде обжариваем бекон на растительном масле, затем добавляем креветки и жарим около 6 минут на небольшом огне. Кладем специи.

Пока готовим соус. Смешиваем желток, сливки и сыр.

К морепродуктам добавляем готовую пасту, перемешиваем. Заливаем соусом и энергично мешаем!

Интересно! Пасту карбонара щедро приправляют черным перцем! Идеальный вариант — это свежемолотый перец! В Италии его клали так много, что блюдо становилось черного цвета!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

Сделать такое блюдо можно, заменив бекон на любой фарш. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Соль и перец по вкусу.

Приготовление пасты выглядит так! На сковороде обжариваем фарш на любом растительном масле. Теперь займёмся соусом, смешиваем яйца и добавляем к нему пармезан.

Осталось отварить нашу пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту добавляем к фаршу, перемешиваем и заливаем соусом. Оставляем под крышкой пару минут. Домашняя карбонара готова!

Это важно! Многие интересуются, что делать с остатками такого блюда. Особенно это касается варианта с фаршем. Мы рекомендуем ни в коем случае не выбрасывать и приготовить быструю и вкусную запеканку. Для это выкладываем все в форму, заливаем взбитыми яйцами и присыпаем сыром. Выпекать около 40 минут в духовке.

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками

Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:

Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.

Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!

Начинаем собирать наше блюдо.

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Паста карбонара с грудинкой

Что делать, если панчетте или бекона нет под рукой, а есть свиная грудинка? Вы можете приготовить вкусную пасту и с ней. В этом деле главное правильно выбрать грудинку, чтобы вкус блюда получился изумительным.

Как правильно это сделать? Самое первое — это внимательно изучите этикетку и состав. Не должно быть никаких ароматизаторов, особенно это касается ароматизатора «дым». Грудинка должна быть приготовлена исключительно натуральным способом копчения. Также очень важно, чтобы грудинка не содержана хрящи. Обычно этим грешат более дешевые виды этого мяса, но в нашем случае лучше заплатить больше и взять продукт без хрящей.

Итак, в нашем случае рецепт будет выглядеть так:

Готовим соус! К грудинке кладем пасту и вливаем наш соус! Вкуснейшая карбонара готова!

Интересно! Какой вид пасты чаще всего используют итальянцы? Классика — это, конечно же, спагетти! Но также иногда используются и фетучини, лингвини, ригатони и букатини. Но это вовсе не значит, что вы не можете использовать и другие виды пасты по вашему желанию.

Паста карбонара — рецепт с яйцом сверху

Хотите удивить своих близких или знакомых интересным и необычным блюдом? Тогда вам нужно срочно приготовить этот вариант карбонары с желтком сверху.

Вам понадобятся такие компоненты:

Жарим бекон, затем вливаем сливки и тушим пару минут. К бекону отправляем готовую пасту, перемешиваем. Кладем специи. Выкладываем спагетти и сверху кладем желток пашот.

Важно! Как приготовить желток пашот? Отделите белок от желтка. Кладем желток на шумовку и опускаем в кипящую воду. Не нужно держать желток все время под водой. Опустите в воду и сразу же достаньте. Выполняйте такие чередования в течение 1 минуты. У вас получится желток пашот!

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. pasta karbonara recept s jajcom sverhu. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-pasta karbonara recept s jajcom sverhu. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка pasta karbonara recept s jajcom sverhu. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Фото: instagram / whatjessiedidnext

Паста карбонара с перепелиными яйцами

Если вы любите перепелиные яйца, то можно приготовить специальный сырный соус и с этим вкусным ингредиентом! Правда, придется взять побольше яиц, ведь они такие крошечные. Готовим такие продукты:

Обжариваем на масле бекон и чеснок, солим, перчим. Отвариваем пасту и добавляем к бекону, перемешиваем. Поливаем соусом карбонара и мешаем.

Паста карбонара с яйцом пашот

Приготовить вкусный вариант пасты можно и с индейкой. Нежное мясо этой птицы отлично сочетается с пастой и сливками, которые мы будем использовать в рецепте.

Жарим чеснок и бекон. Затем достаем чеснок и кладем индейку. Немного обжариваем, солим, перчим, добавляем сливки и готовим до полного приготовления, пока индейка не станет мягкой. К мясу с беконом добавляем отварную пасту и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и сверху кладем желток пашот.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. pp karbonara dieticheskij recept. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-pp karbonara dieticheskij recept. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка pp karbonara dieticheskij recept. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Фото: instagram / cooking_with_wine

ПП карбонара — диетический рецепт

Любители диет наверняка не раз задавались вопросом, а можно ли приготовить карбонару диетическую, чтобы с легкостью вписать ее в кбжу? Существуют рецепты приготовления этого пп блюда. Что нужно взять?

Важно! Если вы не знаете, чем заменить пармезан, то попробуйте сыр моцарелла. В 100 грамм этого продукта содержится около 240 ккал и всего около 18% жирности. Такой продукт отлично подойдет для диетического питания.

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе

А вот любители морепродуктов могут радоваться! Они всегда могут побаловать себя вкусным рецептом с добавлением морского коктейля! В этом варианте нет бекона или панчетты, так что легкий рецепт вам обеспечен! Такое блюдо, кстати, содержит намного меньше ккал, чем оригинальный рецепт.

Размороженные морепродукты обжариваем на сковороде несколько минут. Добавляем сливки и специи. Тушим пару минут. А пока готовим соус — смешиваем яйца с сыром. Затем добавляем к нашему морскому коктейлю пасту и вводим соус!

Интересно! Это блюдо на языке оригинала звучит как Carbonara di Mare и пользуется большой популярностью! Очень часто готовят такой рецепт с добавлением капельки белого вина. Его добавляют на сковороду к морепродуктам и дают ему испариться. Этот прием усиливает аромат и вкус готового блюда!

Карбонара с рыбой в сливочном соусе рецепт

Если уж мы и заговорили о морепродуктах, то нужно обязательно упомянуть и лосось! Красная рыба особенно хороша в таких рецептах! Ведь ее процент жирности довольно велик и позволяет сделать карбонару даже без бекона.

Рецепт приготовления прост:

Готовится карбонара с семгой в сливочном соусе очень легко! На оливковом масле обжариваем чеснок и рыбу. Параллельно готовим сырный соус — смешиваем желтки с сыром. На сковороду выкладываем пасту, перемешиваем с рыбой и заливаем соусом. Еще раз энергично перемешиваем и подаем к столу. Можно использовать помидоры черри для украшения.

Интересно! Если вы хотите знать, какую рыбу чаще всего используют для приготовления карбонары, то мы готовы открыть вам секреты. Самые популярные варианты — это семга и тунец! В некоторых рецептах к семге обязательно добавляют креветки!

Карбонара с молоком

Один из самых популярных и любимых соусов для этого блюда — это соус со сливками. Но многие интересуются, как приготовить такой вариант соуса без сливок. Мы предлагаем рецепт с молоком вместо сливок!

Что нужно взять для этого варианта:

Отвариваем пасту. В это время обжариваем бекон на оливковом масле. Готовим соус — смешиваем желтки, молоко и сыр. В сковороду добавляем пасту и соус. Все быстро перемешиваем.

Интересно! Есть еще один вариант приготовления карбонары с молоком. Молоко добавляют к жареному бекону с ложкой муки или крахмала. Такой соус получается густым и вкусным.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. chto luchshe karbonara ili boloneze. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-chto luchshe karbonara ili boloneze. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка chto luchshe karbonara ili boloneze. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Что выберете: карбонару или болоньезе? Фото: @pilipilipierre

Карбонара в мультиварке

Вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно и в мультиварке. Важно знать, что в этом варианте технологическая карта должна быть строго соблюдена, чтобы блюдо получилось вкусным!

Рецепт приготовления выглядит так:

Пошагово процедура приготовления выглядит так:

Карбонара в духовке

Также есть вариант приготовления пасты карбонара в духовке. В таком рецепте вам нужно будет запечь все вместе с соусом в духовке и подать к столу. Состав такого рецепта выглядит так:

Также вам понадобится форма для выпекания.

Лайфхак! Обычный вяленый бекон можно заменить на сырой бекон! Такая паста получается более жирной и калорийной! Но если вы не придерживаетесь диеты, то можете себе это позволить!

Карбонара со сметаной вместо сливок

Если нет сливок, то можно использовать даже сметану. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%, тогда карбонара будет вкусная и сытная.

Вот что нужно взять для рецепта:

Отвариваем пасту. Обжариваем на сковороде бекон. К нему кладем готовую пасту и перемешиваем. Заливаем соусом — взбитые яйца, сметана, сыр и специи. Быстро мешаем и подаем к столу!

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. karbonara s bekonom bez slivok. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-karbonara s bekonom bez slivok. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка karbonara s bekonom bez slivok. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Фото: instagram / zeta. nu

Паста карбонара со свининой

Чем еще можно заменить бекон в этом рецепте? Как насчет свинины? Можно взять кусочек свежего мяса, а можно использовать карбонат. Последний вариант более удобный и популярный. Как сделать?

Готовим соус — смешиваем яйца с желтками и сыром.

На сковороде обжариваем чеснок и карбонат, кладем специи. Добавляем пасту и вливаем соус. Перемешиваем. Паста карбонара с мясом готова!

Карбонара с пастрами

Не беконом единым! В поисках отличной замены для панчетты мы остановилась на пастрами! Этот мясной деликатес из говядины отлично подойдет для нашего блюда! Паста получается вкусная и аппетитная! Вам понадобятся такие компоненты:

Обжариваем кусочки пастрами. Кладем специи. Готовим соус — яйца взбиваем, добавляем сыр и специи.

В сковороду отправляем пасту, а затем наш сырный соус. Раскладываем по тарелкам и подаем!

Паста карбонара с плавленным сыром

Стоимость ингредиентов классической карбонары довольно высока. Если вы хотите немного сэкономить, то можно заменить пармезан плавленым сыром. Конечно, это будет не совсем оригинальный рецепт, но вам понравится!

Что нужно для этого варианта:

На сковороде обжариваем бекон, затем добавляем к нему сливки и сыр. Уменьшаем огонь и все помешиваем. Кладем специи. Готовим, пока соус не станет однородным. Добавляем к нему пасту и перемешиваем! Паста готова!

Карбонара с колбасой и сыром

Чем еще можно заменить панчетту в этом блюде? Вы удивитесь, но есть спагетти карбонара с сосисками и с колбасой! Мы рекомендуем брать копченую или вяленую колбасу! Кстати, отлично подойдет обычная салями!

Берем такие ингредиенты:

Жарим колбасу и чеснок. В это время готовим сырный соус — смешиваем желтки, яйцо и сыр. В сковороду к колбасе добавляем спагетти и затем сырный соус. Перемешиваем.

соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. karbonara s kolbasoj i syrom. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом фото. соус для пасты карбонара со сливками и яйцом-karbonara s kolbasoj i syrom. картинка соус для пасты карбонара со сливками и яйцом. картинка karbonara s kolbasoj i syrom. Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара». Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо. Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

История блюда

Первый раз это блюдо упомянула итальянская газета La Stampa в 1950 году. Автором такого популярного блюда считаются Американские солдаты, которые участвовали в освобождении Италии в 1944 году.

Впрочем сами итальянцы не сильно любят эту теорию, ведь рецепт легендарного соуса был опубликован еще в 1839 году в книге Ипполито Кавальканти. Существует еще несколько версий, согласно которым угольщики готовили это блюдо, когда уходили в лес добывать древесный уголь. В оригинале название рецепта звучит как pasta alla carbonara или spaghetti alla carbonara.

30 вопросов и ответов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *