лазерсон плов с булгуром

Лазерсон плов с булгуром

1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

3. Сначала закладываем в казан лук и прожариваем несколько минут.

4. Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и также немного прожариваем.

5. Для быстрого плова лучше выбрать телячью вырезку или филе. Мясо нарезаем крупными кубиками и перекладываем в казан.

6. Перемешиваем мясо с овощами и прожариваем несколько минут на сильном огне.

7. Барбарис промываем холодной водой и кладём в плов.

8. Затем добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

9.Булгур промываем холодной водой, высыпаем в казан с мясом и овощами и перемешиваем.

10. Головку чеснока очищаем от плёнок, но не разделяем на сегменты.

11. Чеснок нужно положить прямо в середину казана с пловом, немного вдавив его в булгур.

12. Заливаем плов водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала булгур.

13. Закрываем казан крышкой и варим плов около 20 минут до готовности крупы.

1. Для этого салата нам потребуется пророщенная пшеница, которую необходимо отварить заранее в кипящей воде в течение 25-30 минут.

2. После этого зёрна пшеницы нужно откинуть на мелкое сито, дать стечь воде, а затем хорошо их остудить.

3.Булгур нужно залить кипятком на 10-15 минут.

4. В это время мелко режем укроп, петрушку и шпинат.

5. Всю зелень смешиваем, добавляем отваренные и остывшие зёрна пшеницы.

6. Затем добавляем в салат остывший булгур, наливаем немного оливкового масла и перемешиваем.

7. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем в салат.

8. Заправляем салат выжатым мацони, который в Армении называют «камац мацун» По структуре он напоминает очень густую сметану, однако, такой мацони гораздо полезнее сметаны.

9. Салат лучше перемешивать руками, а при подаче к столу украсить зёрнами граната.

1. Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду, поэтому воду нагреваем заранее.

2. Кладём в воду кардамон, шиповник и гвоздику.

3. Мускатный орех натираем на тёрке и также добавляем в чай.

4. Корень имбиря нарезаем произвольно и кладём в чай.

5. Доводим чай до кипения, затем снимаем с огня и добавляем немного мёда.

Источник

Плов из булгура: 6 рецептов приготовления с говядиной, свининой, птицей и грибами

Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Кратко расскажу, что родом эта крупа из Турции. Делается она из пшеницы. Важной особенностью этой крупы составляет тот факт, что она довольно сухая и почти никогда не разваривается в кашу. Именно поэтому считаю, что плов из булгура, получается всегда и у всех.

В сравнении с привычным рисом, она чуть менее калорийна.

Итак, начну с питательных рецептов, в которых к крупе добавим различные виды мяса. Также обязательно дам вариант приготовления постного блюда с грибами.

Специи можно использовать все те, что вы берете для обычного плова.

лазерсон плов с булгуром. plov iz bulgura. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov iz bulgura. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov iz bulgura. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Плов из булгура со свининой

Конечно, начнем с наивкуснейшего плова с добавлением свинины. И сделаем мясо сочным, ароматным и распадающимся на языке.

Для этого блюда можно брать любую часть поросенка. Но ввиду экономии, подойдет не только окорок, но и шея с лопаткой.

лазерсон плов с булгуром. bulgur so svininoy. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-bulgur so svininoy. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка bulgur so svininoy. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Возьмем:

Начну с подготовки овощей. Очищаю лук и морковь. Произвольно их нарезаем на кубики. Морковь именно режем, а не трем. Все же так, вкус плова получается лучше.

В казан нальем 6 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.

За это время промоем и обсушим бумажными салфетками мясо. Режем его на небольшие кусочки.
Масло в казане нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.

Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.

лазерсон плов с булгуром. svinin. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-svinin. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка svinin. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Затем доливаем к этим продуктам 700 мл воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Крышку лучше закрыть.

лазерсон плов с булгуром. voda. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-voda. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка voda. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно.
Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.

Внимание! Чеснок мы не чистим и на дольки не режем! После приготовления, мы также его целиком и вытащим из плова.

лазерсон плов с булгуром. chesnik. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-chesnik. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка chesnik. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать ничего не нужно!

лазерсон плов с булгуром. krupa. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-krupa. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка krupa. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Заливаем крупу 400 мл воды. Она должна совсем чуть-чуть ее покрыть, где-то на пол сантиметра. Закрываем крышкой.

лазерсон плов с булгуром. zalili bulgur. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-zalili bulgur. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка zalili bulgur. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Блюдо будет готово минут через 20. Снимаем его с огня и перемешиваем. Головку чеснока можно удалить.

Рецепт с курицей в мультиварке

Сейчас готовка перестала быть очень трудозатратной. Произошло это благодаря появлению доступных кухонных помощников. Например, в мультиварке такой плов приготовится всего за 30 минут без вашего участия. Давайте посмотрим, как это сделать.

лазерсон плов с булгуром. v multivarke. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-v multivarke. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка v multivarke. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Возьмем:

Для вкуса я предпочитаю сначала обжарить мясо с овощами. Поэтому в антипригарную чашу наливаем масло.

Мелко порежем лук и морковь.

Кусочки лука перекладываем в чашу. Включаем режим «Жарка» или «Fry» жарим лук минуты 3, затем к нему высыпаем морковь.

Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, кубиком нарезаем филе. Выкладываем мясо в чашу.

лазерсон плов с булгуром. s file. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-s file. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка s file. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Добавляем соль, куркуму и хмели сунели. Выключаем режим жарки.

Отдельно промываем булгур и выкладываем крупу на мясо. Наливаем воду так, чтобы она на пол сантиметра покрыла продукты. Размешивать ничего не нужно. Пусть она лежит шапочкой на мясе.

лазерсон плов с булгуром. vodu v mult. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-vodu v mult. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка vodu v mult. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.
Вставляем целую головку чесночка.

Теперь выбираем режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно оно появляется автоматически, но может и выставляться вручную. В среднем таймер показывает от 30-40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и запускаем готовку.

лазерсон плов с булгуром. regim plova. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-regim plova. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка regim plova. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Как только мультиварка позвала вас сигналом. Значит плов готов. Достаем чашу и перемешиваем ингредиенты перед подачей к столу.

Посмотрите, как крупа сохраняет свою форму, и остается рассыпчатой.

Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

Индейка давно вошла в наш рацион. Мясо нежное, не жирное и не так сильно напичкано добавками и антибиотиками. В общем, одна польза. Но вот вкус его немного постный. Поэтому для хорошего плова лучше брать не грудку, а голени.

И еще совет! Булгур более сухая крупа, чем рис. Поэтому масла в в него жалеть не нужно.

лазерсон плов с булгуром. s indeikoy. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-s indeikoy. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка s indeikoy. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Возьмем:

Предварительно подготовим ингредиенты. Порежем на ломтики лук, морковь и мясо.
Раскаляем масло на сковороде с толстым дном.

На него кладем сразу лук и мясо. Индейку долго тушить нельзя.

лазерсон плов с булгуром. ind luk. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-ind luk. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка ind luk. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Когда мясо покроется корочкой, а лук уменьшится в размере, отправим морковь.

Добавим для вкуса и аромата зиру. Но перед этим ее лучше размять пальцами.
Туда же отправим шафран, соль и черный перец.

Следом наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо. Добавлять крупу нужно сразу после закипания.

Поэтому промываем булгур, ждем закипания воды и засыпаем его на индейку.

Посмотрите, возможно, нужно добавить еще жидкости. Чтобы она не покрывала весь булгур, а немного выходила на поверхность.

лазерсон плов с булгуром. kazan. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-kazan. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка kazan. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Мешать мы ничего не будем, ждем закипания. Как только увидим бурлящие пузырьки скроем внутри крупы головку чеснока.

На таймере засекаем 10 минут на варку.

После, снимаем казан с огня и даем ему минутку отдохнуть.

Плов с булгуром и говядиной от Лазерсона

Использовать можно абсолютно любое мясо. Мы не разобрали только вариант с говядиной. И я решила показать вам его в формате видео. А рассказывать весь процесс приготовления будет несравненный Илья Лазерсон.

Довольно познавательно и оригинально.


Следом у нас с вами простой рецепт с растительным белком.

Диетический рецепт с грибами

лазерсон плов с булгуром. s gribamy. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-s gribamy. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка s gribamy. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Возьмем:

Возьмем помытые и очищенные овощи. Мелкой соломкой режем морковь, лук измельчим кубиком.
В качестве грибов предлагаю взять свежие шампиньоны. Промоем их под струей проточной воды и нарежем небольшими тонкими пластинками.

лазерсон плов с булгуром. ovoshy. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-ovoshy. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка ovoshy. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Берем сковороду или казан с толстыми стенками.

Раскалим в нем масло. В него сначала спустим лук, следом морковь.

лазерсон плов с булгуром. garim ov. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-garim ov. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка garim ov. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Минуты через три отправляем промытый и обсушенный булгур.

лазерсон плов с булгуром. bul v ovoshy. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-bul v ovoshy. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка bul v ovoshy. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

лазерсон плов с булгуром. sverhu grybu. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-sverhu grybu. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка sverhu grybu. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Затем заливаем плов горячей водой. Ее должно быть в два раза больше, чем булгура.

лазерсон плов с булгуром. s vodoy. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-s vodoy. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка s vodoy. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Солим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем казан или сковороду крышкой. Снижаем огонь до минимума и до готовности 20 минут.

При подаче можно посыпать еду свежей зеленью. Подать домашний кетчуп или соленые огурчики.

Источник

Плов с булгуром: тонкости приготовления

Плов из булгура — обязательное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В нем традиционный белый рис заменяется булгуром — эту крупу еще называют «турецкой пшеницей». Любят эту крупу не только в Турции, но и во всем Ближнем Востоке, Индии. Булгур делается из твердых сортов пшеницы. Потом зерна проходят паровую обработку, затем — хорошо просушивают и дробят. В результате получается крупа трех помолов: мелкий, средний и большой. Для плова нам потребуется запастись последним вариантом. В наших супермаркетах в основном он и продается, поэтому вряд ли ошибетесь.

лазерсон плов с булгуром. bulgur. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-bulgur. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка bulgur. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Обработка пшеницы, производимая в несколько этапов, дает возможность сохранять все полезные вещества. Крупа быстро распаривается, поэтому приготовление блюд из булгура занимает мало времени. В сравнении со многими другими крупами, производимыми из пшеницы, булгур не нуждается в длительной тепловой обработке (полная готовность достигается за 15-20 минут, состояния аль денте можно добиться заваркой зерен кипятком.

Булгур, пропитавшись соками овощей и мясных продуктов приобретает выразительный вкус и интересный цвет.

Плов из булгура с говядиной

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 24 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 24 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 24 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Этот плов делался по рецепту Ильи Лазерсона, а этому повару можно доверять на все 100% Он плохого не посоветует. И уж если Лазерсон предпочитает готовить плов на основе булгура, а не с традиционным рисом, то это однозначно стоит того, чтобы приготовить.

Ингредиенты:

курдючный жир — 150 г;

Набор специй:

Сначала подготовим курдючное сало. Нам оно потребуется в жидком виде, поэтому придется его растопить. Для этого нарезаем курдюк небольшими квадратиками.

лазерсон плов с булгуром. kurdyuchnoe salo. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-kurdyuchnoe salo. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка kurdyuchnoe salo. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Готовить плов будем в казане, но не традиционном. Нам потребуется казан с плоским дном, их выпускают специально для плит. Если его еще в вашем хозяйстве нет, это огорчительно, но не смертельно. На замену вполне подойдет толстенная утятница. Если уж и ее нет, то тогда придется готовить в кастрюле.

В казан отправляем курдючное сало, включаем плиту на средний огонь, пусть оно растапливается.

лазерсон плов с булгуром. kurdyuchnoe salo 1. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-kurdyuchnoe salo 1. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка kurdyuchnoe salo 1. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

В плове моркови должно быть не просто много, а очень много. Чистим, нарезаем соломкой. Конечно, гораздо проще нарезать морковь специальными приспособлениями. Но с пловом хитрить не стоит. Он предпочитает 100% ручную работу. Поэтому вооружаемся острым ножом и начинаем с упоением шинковать. Не знаю, почему именно соломкой, но проверено — плов с морковью, нарезанной другим способом, проигрывает по вкусу.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 4 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 4 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 4 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его. лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 13 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 13 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 13 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Не забывайте про сало, контролируйте процесс. Когда оно полностью растопится, шкварки надо убрать.

лазерсон плов с булгуром. kurdyuchnoe salo 2. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-kurdyuchnoe salo 2. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка kurdyuchnoe salo 2. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Кстати, не торопитесь выкидывать шкварки. На Востоке их очень любят мужчины. Прямо в пиале присаливают и едят в прикуску с маринованным луком и горячей лепешкой.

Теперь нам потребуется полкило говядины. Споласкиваем мясо холодной водой и режем на небольшие куски.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 6 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 6 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 6 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Увеличиваем температуру плиту, надо, чтоб он буквально кипел.

Теперь слегка очищаем луковицу от шелухи (полностью не нужно), разрезаем пополам и бросаем их в курдючный жир. Лук должен перекалиться. Когда луковица поменяет цвет, станет темно-коричневой, с помощью шумовки удаляем из казана.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 7 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 7 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 7 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

В разогретый жир отправляем нарезанную кубиками говядину. Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься. Распределяем куски говядины по казану равномерно.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 9 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 9 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 9 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Не забываем перемешивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Снова нам нужен лук. Лучше взять 1 большую. Нарезаем тонкими полукольцами.

Высыпаем лук к мясу.

Когда лук размягчится, отпускаем в казан морковь.

Минуты через три перемешиваем мясо с овощами и добавляем специи. Присыпаем зирой и кориандром.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 12 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 12 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 12 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Минут через 5, когда морковь осядет и объем уменьшится, добавляем соль. Очень рекомендую морскую крупную с средиземноморскими травами. Если такой нет, то подойдет и обычная.

Добавляем в казан немного кипятка, надо, чтобы овощи и мясо потушились. Закрываем крышкой.

Пока плов тушится, сделаем салат из помидор. Без него плов не плов, овощи обязательно традиционно подаются к блюду. Так принято не только в Турции, но и в Средней Азии.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 16 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 16 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 16 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Мелко нарезаем репчатый лук, слегка его обминаем и выкладываем на помидоры. Слегка солим и перчим, чтобы овощи дали сок. Берем кинзу, моем. Зелень необходимо обсушить, удобно это делать бумажным полотенцем. Нарезаем ножницами кинзу.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 17 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 17 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 17 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Теперь снова слой помидор, измельченного лука и кинзы.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 18 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 18 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 18 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Острый перец и чеснок споласкиваем под струей прохладной воды. Чеснок частично очистим, надо убрать верхнюю шелуху, но полностью чистить не нужно. Втыкаем головки чеснока в центр плова. Жгучий перчик целиком тоже отправляем в плов.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 20 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 20 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 20 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Наступило время добавить булгур. Крупы нам потребуется 500 г. Моем булгур, перекладываем его к тушеному с овощами мясу. Разравниваем по поверхности шумовкой, чтоб крупа распределилась равномерно. Сверху немного посолим. Добавляем кипятка. Он должен заливать плов из булгура примерно на 1,5 см. Пришло время для специй, кладем зиру и барбарис. Ягоды барбариса придают блюду приятную кислинку. Если вдруг их у вас в запасе нет, ничего страшного, вполне можно обойтись и без барбариса.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 21 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 21 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 21 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Включаем плиту на максимальный огонь. Как только закипит, накрываем крышкой и уменьшаем температуру нагрева. Готовить примерно 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 22 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 22 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 22 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Плов с булгуром и говядиной готовится слоями, в процессе приготовления не перемешиваем. Делаем это только тогда, когда блюдо будет полностью готово. Перемешиваем прямо в казане. Удобно это делать двумя большими деревянными ложками на длинной ручке.

лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 23 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 23 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 23 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его. лазерсон плов с булгуром. plov s bulgurom 25 min. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov s bulgurom 25 min. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov s bulgurom 25 min. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Дымящийся плов выкладываем на блюдо и зовем домашних пробовать. Будет безумно вкусно!

Плов из булгура с курицей: рецепты для правильного питания

Плов любите, но сидите на диете? Не беда! Просто заменим рис булгуром, а жирную баранину — курицей. Ну и, конечно же, не будем злоупотреблять жаркой.

лазерсон плов с булгуром. plov iz bulgura s kuriczej. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov iz bulgura s kuriczej. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov iz bulgura s kuriczej. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Ингредиенты (расчет приведен на 8 порций):

Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления плова из булгура с курицей нам потребуется толстостенная посуда, идеально, если найдется казан. Если его нет, то подойдет и обычная утятница. Хорошо готовится плов и в сковороде-вог. Наверняка что-то из перечисленной посуды найдется на вашей кухне.

Филе курицы промываем, нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2 см.

Разогреваем утятницу или глубокую сковороду, вливаем оливковое масло.

Выкладываем мясо, обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Не стоит жарить до корочки, постоянно перемешивайте.

Добавляем лук и морковь. Жарим еще минут 5. Можно добавить немного воды, чтобы тушилось.

Помидоры нарезаем дольками, отправляем к курице и овощам, продолжаем тушить около 7 минут на среднем огне.

Отмеряем булгур, промываем. Перекладываем крупу в плов.

Добавляем соль и любимые специи (у меня это готовый набор с рынка, так и называется — «Специи для плова», в него обязательно входит зира.

Заливаем на 1,5-2 см кипятком.

Увеличиваем температуру, доводим до кипения. Потом снова убавляем огонь, прикрываем посуду крышкой и варим плов до полной готовности булгура (минут 20).

Плов из булгура со свининой

В аутентичном рецепте плова с булгуром свинина, конечно же, не используется. Не забываем, что родом плов из мусульманских стран. Но это блюдо настолько полюбилось во всем мире, что рецепт адаптировали. Использовать для приготовления в принципе можно любое мясо, а не только традиционную баранину и телятину. Попробовать приготовить точно стоит — будет вкусно!

лазерсон плов с булгуром. plov iz bulgura so svininoj. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov iz bulgura so svininoj. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov iz bulgura so svininoj. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Ингредиенты:

В казане или в сковороде вог нагрейте как следует оливковое масло. Его не стоит экономить, надо, чтоб оно как следует покрыло дно посуды. По традиционному рецепту нужен курдючный жир, но в этот раз мы решили поэкспериментировать и отойти от принятых классических канонов приготовления. Если у вас в запасах есть курдюк, то можете его использовать.

Для приготовления потребуется толстостенная посуда большого объема, если возьмете на 5 литров, то точно не прогадаете. В идеале нам нужен казан с плоским дном. Но хорошая альтернатива — утятница. Сковорода вог тоже подходит для приготовления плова из булгура и свинины.

В практически кипящее растительное масло выкладываем репчатый лук. На нем экономить не советую, лука нужно много. Выбирайте самые крупные головки, не прогадаете. Его надо нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. Убедитесь, что лук зарумянился и только после этого в казан можно будет отпустить кусочки свинины. Не забывайте помешивать лук.

Свинину промываем, нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Обязательно мясо надо просушить бумажными полотенцами, лишняя влага нежелательна. При жарке куски свинины должны запечататься, не выпускать из себя мясной сок. Если соблюдать технологию, то в итоге мясо получится красивого золотистого оттенка. А при тушении станет мягким.

Жарим свинину на максимальном огне. Не забывайте ее периодически перемешивать. На обжарку уйдет не больше 15 минут.

Выбирая мясо, отдайте предпочтение такому, где есть немного жира. Или просто добавьте к основному куску немного жирного бекона. Плов получится более сочным.

Пока свинина обжаривается, займемся морковью. Ее, как и лука, должно быть много. Поэтому смело выбирайте самые крупные овощи из тех, что есть в холодильнике. Морковь придаст блюду красивый цвет, вкус также улучшится. Резать будем традиционно для среднеазиатского плова — соломкой. Не стоит пользоваться теркой, плов не любит ленивых.

К хорошо зажаренной свинине закладываем морковь. Огонь немного уменьшим, но буквально одно деление. Обжариваем морковь вместе с мясом около 10 минут. Не забываем аккуратно помешивать, чтобы продукты не пригорели.

Пришло время в казан к обжаренной свинине, моркови и луку добавить специи. Я покупаю их на рынке на развес. Дополнительно добавляем молотую зиру. Головку чеснока чистим от первых двух слоев шелухи. Туда же отправляем острый перчик.

Заливаем плов горячей водой, она должна покрывать мясо примерно на 2-3 см, не больше. Пришло время уменьшить огонь. Теперь набираемся терпения. Всего 30 минут и основа для зирвака (так называют плов тюркские народности) будет готова.

Мясо должно развариться и стать мягким. Обратите внимание, какой красивый получился бульон — прозрачный, золотистого насыщенного оттенка. Вот теперь пришло время солить и добавлять сушеные ягоды барбариса. Я солю немного, но знаю, что многим ее кажется мало, и они отдельно досаливают блюдо. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, учитывайте, что часть соли вберет в себя крупа.

Булгур промываем. Замачивать его предварительно нет необходимости, эта крупа быстро разваривается. Высыпаем булгур ровных слоем сверху мяса. При необходимости разравниваем лопаткой, не перемешивая предыдущие слои. Оцениваем количество жидкости в казане. Если воды мало, то надо ее долить. Ориентируйтесь, чтобы крупа была покрыта примерно водой примерно на 1,5 см.

лазерсон плов с булгуром. plov iz bulgura so svininoj 1. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-plov iz bulgura so svininoj 1. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка plov iz bulgura so svininoj 1. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Перед самой подачей плов из булгура со свининой, сваренный в казане, необходимо перемешать. Традиционно его подают на стол на общем большом плоском блюде. Дополнительно к плову подайте салат из сладкого перца, помидоров и маринованного лука.

Источник

Плов из булгура — 5 рецептов приготовления

Классический плов из булгура со свининой

Чаще всего для приготовления используется баранина либо свинина, однако, можно брать и любое другое мясо, имеющееся в наличии.

лазерсон плов с булгуром. jpg. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-jpg. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка jpg. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

лазерсон плов с булгуром. jpg. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-jpg. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка jpg. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

лазерсон плов с булгуром. jpg. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-jpg. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка jpg. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.

Непосредственно перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки.

С добавлением куриного мяса

Плов из булгура с курицей получается сытным и ароматным. К тому же в списке ингредиентов нет никаких труднодоступных и редких продуктов.

Время от времени нужно проверять степень мягкости булгура и вливать воду по необходимости. При подаче посыпать зеленью.

Готовим в мультиварке

Плов в мультиварке с индейкой готовится почти без усилий.

лазерсон плов с булгуром. jpg. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-jpg. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка jpg. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.Последовательность действий:

После звукового сигнала не стоит торопиться дегустировать блюдо, пусть еще настоится в течение получаса.

Как сделать с бараниной

В восточных странах особой популярностью пользуется баранина, поэтому стоит попробовать приготовить традиционный плов с этим видом мяса.

По такому же принципу можно приготовить плов и с говядиной.

Вариант овощного плова с грибами

Очень удобно готовить такое блюдо в «умной кастрюле». Необходимые составляющие:

лазерсон плов с булгуром. jpg. лазерсон плов с булгуром фото. лазерсон плов с булгуром-jpg. картинка лазерсон плов с булгуром. картинка jpg. 1. В казан для плова наливаем растительное масло и сильно разогреваем его.Последовательность действий:

Блюда на основе булгура не только полезны, но еще и очень вкусны. Главное – знать, как правильно их готовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *