лазерсон пирог с яблоками
Такая вкуснятина: Лазерсон замешивает тесто на яблочный пирог за 5 минут, запекает и ест его горячим
Телеповар рассказал, как сделать к десерту аппетитный молочный соус, с которым выпечка станет еще лучше.
Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»
Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона» поделился рецептом простого яблочного пирога, тесто на который замешивается за 5 минут.
«Такой пирог приготовит даже ребенок, самое сложное — нарезать яблоки! Готовьте скорее, тем более продукты для него есть на любой кухне», — сказал телеповар.
Известный кулинар заметил, что любит есть этот пирог еще горячим и с аппетитным молочным соусом. По стилю исполнения это английский крамбл, представляющий собой фрукты, поверх которых положили крошку из муки, сахара и масла, она запеклась и стала тающей во рту.
Пирог: яблоки, сливочное масло — 50 г, сахар — 50 г, мука — 100 г. Соус: молоко — 250 мл, желток — 1 шт., мука — 0,5 ст.л., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — по вкусу.
Яблоки очистить от серединки и кожицы, нарезать на четвертинки, выложить в форму, присыпать сахаром.
Мягкое масло смешать с мукой и сахаром. Размешать тщательно, разминая руками, должна получиться крошка. Ей засыпать форму с яблоками. Вот и вся готовка. Отправить пирог в духовку на 20–25 минут.
Пока пирог запекается, можно приготовить заварной соус. Молоко вылить в сотейник, поставить на плиту нагреваться. В желток насыпать половинку столовой ложки муки, столовую ложку сахара, растереть.
Порция вкусного крамбла с соусом. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»
Когда молоко начнет закипать, добавить в него ванильный сахар по вкусу. Чтобы желток не сварился, не нужно наливать его в кипящее молоко. Напротив, взболтав желток, нужно тонкой струйкой влить в него молоко, все время работая венчиком. Поставить на плиту и продолжать помешивать, пока соус не загустеет. Снять сотейник с плиты, но продолжить помешивать его, чтобы молоко на дне не подгорело. Должен получиться крем.
Вынуть готовый пирог из печи, нарезать его в форме, доставать целиком не нужно. Разложить по тарелкам. Пирог получается очень рассыпчатым, это нормально. Полить соусом и подать к столу.
«Яблочко нежное, сладковатое, крошка хрустит, и соус хорошо себя ведет с пирогом», — прокомментировал вкус своего пирога Илья Лазерсон.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Рецепт яблочного пирога от лазерсона
Ингредиенты: 0,5кг. говядины3-4 свежих помидора2-3 маринованных огурца3-4 картофелины150гр. сырамайонезпучок петрушкисоль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.Картофель отварить.Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем.
Ингредиенты слоями по очереди:1-Картофель2-Морковь 3-лук4-солёный огурец5-шпроты6-белок от яйца7-зелень8-картофель9-курица10-сыр11-желток Приготовление:1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.2. Выкладываем слоями. Всё через слой.
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти.
Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара300 гр майонеза1 банка сгущенного молока2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя3 банана150 гр сливочного масла для крема0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить.