лазерсон кабачки в духовке
«Будете облизывать тарелку, гарантирую!»: как Лазерсон готовит из кабачка, баклажана и перца рататуй
Шеф-повара научили делать это блюдо без запекания в духовке в Провансе.
Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»
Известный телеповар Илья Лазерсон на своем кулинарном YouTube-шоу «Зона Лазерсона» решил поделиться рецептом рататуя из баклажана, кабачка и перца, которому его научили во Франции, в Провансе, на родине этого блюда.
Этот рататуй не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде, причем все компоненты отдельно.
«Советую приготовить это блюдо всем. Есть его можно и как гарнир, и как основное блюдо. Будете облизывать тарелку, это я гарантирую!» — сказал шеф.
Ингредиенты: оливковое масло, баклажан, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, тимьян (у Лазерсона был сухой), чеснок, резанные томаты, соус сладкий чили (не обязательно), соль.
Баклажаны нарезать на маленькие кубики, присолить и оставить в миске на некоторое время.
Сладкий перец нарезать на соизмеримые квадраты. Обжарить на оливковом масле около минуты, приправить измельченным чесноком, тимьяном, размешать, отправить на сито.
Кабачок тоже порезать на такие же кубики, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом, посолить, добавить измельченный чеснок, тимьян, размешать, отбросить на сито.
Обжарить таким же образом лук, приправить тем же, отбросить на сито.
Отжать баклажан руками от сока. Обжарить и приправить его точно так же, но подвергать тепловой обработке чуть дольше других компонентов. Солить его уже не надо. Отбросить на сито.
Выложить все овощи в сковороду, добавить томаты в собственном соку или томатную пасту, или нарезанный свежий томат. Можно добавить сладкого соуса чили. Размешать и все вместе прогреть на плите. Готово! Такое блюдо долго может храниться в контейнере в холодильнике.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
«Какой он сочный!»: как приготовить настоящий рататуй из кабачка, баклажана и картошки по Лазерсону
Простые ингредиенты в правильном сочетании превращаются в настоящий кулинарный шедевр во французском стиле.
Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»
Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как приготовить рататуй из кабачка, баклажана и картошки. Этому способу его научил известный французский шеф-повар. Блюдо готовится из простых овощей, но выглядит очень красиво и на вкус замечательное, заверил кулинар.
Ингредиенты на соус: оливковое масло, лук, морковь, помидоры (очищенные) или из банки, сладкий перец запеченный, сухие травы, соль. На основу блюда: кабачок, баклажан, картофель, сладкий перец, лук, помидор, оливковое масло, травы.
Почистить сладкий перец от серединки, нарезать на крупные 2-3 куска и положить в духовку под гриль, чтобы обуглить и снять затем кожицу.
Морковь нарезать на мелкие кусочки. Крупный томат обдать кипятком, снять кожицу. Лук нарезать на произвольные кусочки.
Налить в сотейник оливковое масло, нагреть, бросить туда лук и морковь. Нарезать томат без кожицы, бросить туда же, когда лук и морковь зарумянятся, размешать, чуть посолить, добавить немного сахара. Бросить перец без кожицы. Все вместе потушить, затем разбить блендером, добавить прованские травы, получится ароматный соус для рататуя.
Вылить соус в жаропрочную форму. Нарезать на тонкие кружки кабачок, баклажан, помидор, лук-репку, картошку. Сладкий перец нарезать на крупные кубики. Разложить по соусу все кусочки овощей по спирали, чередуя их. Посолить, присыпать тимьяном, полить оливковым маслом.
Плиту включить на 170 градусов, поставить форму в духовку.
«Смотрите, какой он живой, сочный, хороший! Сейчас мне очень здорово! Такой вкус, как будто здесь есть мясо! Воспроизведите рататуй, и вы получите массу удовольствий!» — восхитился своим рататуем Илья Лазерсон.
Повар посоветовал не есть его сразу, а дать чуть настояться.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Фаршированные кабачки от лазерсона
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Кулинарное искусство запись закреплена
Ингредиенты:
— 1 кг кабачков (молодых)
— 300 г фарша
— 100 г риса
— 200 г помидоров
— 150 г сыра
— лук порей или 150 г репчатого лука
— зелень по вкусу
— соль
— перец
— растительное масло
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Кабачки разрезать. Вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить фарш, жарить в течение 10 минут.
Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры, жарить 5 минут.
Добавить рис.
Посолить, поперчить. Добавить зелень. Перемешать, немного остудить.
Полученной массой нафаршировать кабачки.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Даже те, кто не любит кабачки, высоко оценят это блюдо! Проверено на моих родных! В этой закуске удачно сочетается сочность овоща и нежный вкус мяса (кстати, вместо мясного фарша можно использовать рыбный фарш или даже само мясо, нарезанное на кусочки). Блюдо можно разнообразить всевозможными технологиями приготовления или дополнительными ингредиентами.
Например, что можно сделать дополнительно:
Только советую начать с базового рецепта, а потом пуститься в эксперименты. Так проще определить, что вам больше нравится, чего не хватает для вашего идеального блюда, и, напротив, что можно упростить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кабачки шайбочками, высотой 3-5см (по своему вкусу).
Я покажу, какими двумя способами можно вырезать серединку в кабачках, чтобы сделать из шайбочек стаканчики.
1 способ, он больше подходит для зауженных крайних кусочков кабачков.
Вырезаем конус. Следим, чтобы толщена стенок и сверху, и снизу не была больше 0,5см.
Толщина донышка должна быть во обоих способах 0,5-0,7см.
2 способ. Делаем посерединке шайбочки крестообразный надрез (но не до самого низа!)
Потом аккуратно тонким острым ножом проходим по кругу, определяя внутреннюю сторону стаканчика. Делаем надрез внутрь, но не до низа.
Ложкой или ножом вынимаем сердцевину.
Эти кусочки кабачка нам еще понадобятся, мы из них сделаем небольшую овощную подушку.
Каждую заготовку подсаливаем. Соль буквально втираем пальчиком в стенки стаканчика.
Наливаем масло и кисточкой распределяем его по всей внутренней поверхности заготовки.
Оставляем стаканчики, чтобы они напитались маслом и солью.
Фарш солим и перчим. Перемешиваем.
Нарезаем МЕЛКО лук. Вмешиваем его в фарш.
Добавляем в фарш томатную пасту, чтобы начинка у нас была сочной.
Мелко нарезаем чеснок и укроп. Смешиваем с фаршем, но не все. Оставляем немного зелени для «подушки» и для декора.
Нарезаем на небольшие квадратики помидоры и добавляем в фарш.
Наполняем стаканчики фаршем.
Смазываем форму. Выставляем заготовки. Формируем сверху горку из начинки.
На дно насыпаем смесь кабачков (то, что мы вырезали из серединки), чеснока и укропа.
Выпекаем наши стаканчики при температуре 160⁰ 20-30 минут, до аромата готового фарша.
Эта закуска вкусная и пока горячая, и когда настоится и остынет.
Кулинарный ликбез / Спагетти с кабачками. Спагетти с соусом песто / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Почему КАБАЧКИ лучше ЦУКИНИ:
В сезон лучше использовать молодые кабачки, чем цукини, т.к. они местные, а цукини привозные из-за рубежа.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Спагетти с кабачками и сыром + Спагетти с соусом ПЕСТО / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=Pi-sKioBmTM
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Почему КАБАЧКИ лучше ЦУКИНИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез канала Рецепты Шеф-повара
Подливка – не только томат, начинка – не только фарш.
Любовь Малиновская, Покатим Ру
Именитые повара делятся идеями, рецептами и своими способами приготовления фаршированных перцев. Это блюдо вкусно получается не только в кастрюле, но и в духовке, и на мангале, причем готовятся там они в два раза быстрее. Советы и секреты профессионалов могут стать полезными.
Илья Лазерсон: шеф-повар, автор книг по кулинарии
Способ приготовления: классический в кастрюле, 1,5 часа под крышкой.
Любовь Малиновская, Покатим Ру
Начинка: свино-говяжий фарш, сваренный до полуготовности круглозернистый рис, обжаренные на масле лук и морковь. Дополнительно в фарш повар советует класть зеленый лук и чеснок для особенного свежего вкуса.
Подлива: нарубленные помидоры, сметана, вода и соль. Подлива должна почти полностью покрыть перцы.
Василий Емельяненко: шеф-повар, ведущий программы «Лавка вкуса»
Способ приготовления: в духовке под крышкой, 30 минут при 200 °С.
Любовь Малиновская, Покатим Ру
Юлия Высоцкая: кулинар, телеведущая
Способ приготовления: на мангале в фольге, 15-20 минут.
Любовь Малиновская, Покатим Ру
Начинка: сваренный дикий рис (черного цвета), обжаренные на оливковом масле орехи, семечки и чеснок, свежий зеленый лук, кинза, сок лимона, томатная паста или томат. Перцы сделать с «крышкой», как у Емельяненко.
Подлива: не нужна, перец на мангале будет очень сочным.
5 необычных способов приготовить яичницу на завтрак