лазерсон борщ принципы рецепт

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Принципы Лазерсона. Приготовление борща

Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

лазерсон борщ принципы рецепт. 1 1424431783. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-1 1424431783. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 1 1424431783. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.

Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.

Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно

лазерсон борщ принципы рецепт. 2 1424431790. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-2 1424431790. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 2 1424431790. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.

Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации

лазерсон борщ принципы рецепт. 3 1424431797. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-3 1424431797. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 3 1424431797. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.

лазерсон борщ принципы рецепт. 4 1424431805. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-4 1424431805. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 4 1424431805. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.

лазерсон борщ принципы рецепт. 5 1424431813. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-5 1424431813. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 5 1424431813. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.

лазерсон борщ принципы рецепт. 6 1424431821. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-6 1424431821. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 6 1424431821. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!

лазерсон борщ принципы рецепт. 7 1424431830. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-7 1424431830. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 7 1424431830. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.

Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку.

лазерсон борщ принципы рецепт. 8 1424431838. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-8 1424431838. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 8 1424431838. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной.

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление борща

лазерсон борщ принципы рецепт. 604908bd132fbc59af1251fb19737e5d. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-604908bd132fbc59af1251fb19737e5d. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 604908bd132fbc59af1251fb19737e5d. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.

Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.

Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно

Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.

Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации

Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.

Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.

Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.

Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!

Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.

Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку. Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Вот такое чудо: Лазерсон поделился рецептом белого борща, который варится вместе с хлебом

Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

лазерсон борщ принципы рецепт. 5c4112eca7f33a53a3f49296a8904e38. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-5c4112eca7f33a53a3f49296a8904e38. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 5c4112eca7f33a53a3f49296a8904e38. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Илья Лазерсон. Кадр из программы «Зона Лазерсона»

Шеф-повар Илья Лазерсон на шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда») рассказал, как приготовить вкусный белый борщ, в составе которого не свеклы, но есть хлеб и краковская колбаса. Такой суп подается в дорогих ресторанах, но его вполне может сделать любая хозяйка дома.

Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 100 граммов краковской колбасы, 150 граммов квашеной капусты, вода, 200 граммов говядины, 3 шампиньона, головка лука, 100 граммов сметаны, черный перец, масло растительное, 50 граммов сливочного масла, лавровый лист, соль, столовая ложка муки, майоран.

лазерсон борщ принципы рецепт. 9ddd61f91af408630a17ad166967ffce. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-9ddd61f91af408630a17ad166967ffce. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 9ddd61f91af408630a17ad166967ffce. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда»)

Капусту нарубить, отправить в кастрюлю, залить водой и потушить под закрытой крышкой.

В это время срезать с хлеба корочку и отправить мякоть в кастрюлю. Бросить лавровый лист и тушеную капусту. Посолить по вкусу.

В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать немного муки, положить сметану, поджарить, помешивая очень активно. Положить этот соус в суп, приправить майораном, немного все вместе поварить.

Готовый борщ разливается по глубоким тарелкам и подается со свежей зеленью. Такой суп Илья рекомендовал подавать к столу вместе с пирожком с начинкой из жареной картошки. Этот рецепт можно найти здесь.

лазерсон борщ принципы рецепт. 908dd5700e605b3d7e3c2743cbe57ad1. лазерсон борщ принципы рецепт фото. лазерсон борщ принципы рецепт-908dd5700e605b3d7e3c2743cbe57ad1. картинка лазерсон борщ принципы рецепт. картинка 908dd5700e605b3d7e3c2743cbe57ad1. Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Белый борщ. Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда»)

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *