лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе

«Вкуснотища за 10 минут»: как приготовить остренькую закуску из баклажанов в китайском стиле по Лазерсону

Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. fa5e626df64d7fccd3e6fa9b2e3351f8. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-fa5e626df64d7fccd3e6fa9b2e3351f8. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка fa5e626df64d7fccd3e6fa9b2e3351f8. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Илья Лазерсон. Фото: instagram.com/i_lazerson/

Известный телеповар Илья Лазерсон поделился на своем авторском YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рецептом аппетитной закуски из баклажанов с чесноком и имбирем по-китайски.

«Это блюдо можно считать вегетарианским. Готовится оно за 10 минут и получается просто вкуснотища», — рассказал он.

Ингредиенты: подсолнечное масло, баклажан, соль, крахмал. Для соуса: имбирь, чеснок, сладкий перец, репчатый лук, вода, соевый соус, соус «сладкий чили», сахар, крахмал, кунжутное масло. Для украшения и придания дополнительного вкуса: кинза, зеленый лук, кунжут.

Баклажан с кожурой нарезать на крупные дольки, посолить, обвалять в крахмале. Обжарить в кипящем масле несколькими партиями. Выложить на салфетку.

Кусочек имбиря очистить, нарезать на маленькие кубики. Мелко нарубить чеснок. Сладкий перец тоже нарезать на кубики, нашинковать лук.

В другой кастрюле прогреть в масле чеснок и имбирь, выложить лук с перцем, слегка поджарить. Влить немного воды, соевого соуса, соуса «сладкий чили», размешать, добавить немного сахара. Пару ложек крахмала развести небольшим количеством воды, влить в соус для густоты, размешать. Выложить в соус баклажаны, совсем немного прогреть и добавить чуть-чуть кунжутного масла для аромата и блеска.

Выложить баклажаны в соусе в глубокую тарелку. Посыпать зеленым луком, свежей кинзой и кунжутом.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Аппетитный салат с хрустящими баклажанами: Лазерсон заливает овощи чесночно-уксусной заливкой

Также в составе есть томаты, морковь и кинза.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. 1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка 1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube. Стоп-кадр

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube поделился рецептом салата из баклажанов, который он считает лучшим. Овощи телеповар не очищает и жарит во фритюре, но при этом кладет в блюдо уже холодными.

Ингредиенты: баклажаны, крахмал, помидоры, морковь, кинза, зеленый лук, чеснок, уксус (или лимонный сок), растительное масло.

Баклажан нарезать на кусочки, посыпать солью, оставить на несколько минут, чтобы они стали влажными. На эту влагу потом хорошо прикрепится крахмал (лучше кукурузный) для обжарки. Обвалять кусочки в крахмале. Пожарить в большом количестве растительного масла. Румяными достать их на салфетку.

Помидоры нарезать на дольки. Морковку нарезать соломкой, чуть присолить и перемешать, чтобы она размякла. Нарубить крупно зелень кинзы, зеленый лук нарезать перьями наискосок. Измельчить чеснок.

Укус смешать с растительным маслом, добавить немного сахара, соли, размешать. В миску положить все овощи с баклажанами, полить уксусно-масляной заправкой, аккуратно двумя приборами размешать. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. baklazhany v krahmale. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-baklazhany v krahmale. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка baklazhany v krahmale. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. narezat kyski. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-narezat kyski. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка narezat kyski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. dva chesnoka. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-dva chesnoka. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка dva chesnoka. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. obvalyat krahmal. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-obvalyat krahmal. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка obvalyat krahmal. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. maslo v soys. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-maslo v soys. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка maslo v soys. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. krahmalnaya voda. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-krahmalnaya voda. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка krahmalnaya voda. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. korochka rymyanaya. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-korochka rymyanaya. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка korochka rymyanaya. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. perec s lykom. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-perec s lykom. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка perec s lykom. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. plys baklazhany. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-plys baklazhany. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка plys baklazhany. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. luk kinza. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-luk kinza. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка luk kinza. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. baklazhany po kitayski. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-baklazhany po kitayski. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка baklazhany po kitayski. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.https://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. nabor prodyktov. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-nabor prodyktov. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка nabor prodyktov. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. brysochki baklazhanov. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-brysochki baklazhanov. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка brysochki baklazhanov. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. dva perca. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-dva perca. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка dva perca. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. obvalyat v krahmale. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-obvalyat v krahmale. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка obvalyat v krahmale. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. pozharit partiyami. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-pozharit partiyami. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка pozharit partiyami. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. rastopit sahar. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-rastopit sahar. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка rastopit sahar. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. obzharit v karameli. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-obzharit v karameli. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка obzharit v karameli. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. krypny lyk. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-krypny lyk. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка krypny lyk. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. polovina chesnoka. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-polovina chesnoka. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка polovina chesnoka. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. vlit vody. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-vlit vody. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка vlit vody. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. posypat kunzhytom. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-posypat kunzhytom. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка posypat kunzhytom. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.https://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. zamochit v rastvore. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-zamochit v rastvore. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка zamochit v rastvore. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. rrahmal v soys. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-rrahmal v soys. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка rrahmal v soys. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. kysochki v krahmale. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-kysochki v krahmale. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка kysochki v krahmale. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. vynyt kysochki. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-vynyt kysochki. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка vynyt kysochki. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. pozharit luk. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-pozharit luk. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка pozharit luk. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. pozharit perec. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-pozharit perec. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка pozharit perec. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. zalit sousom. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-zalit sousom. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка zalit sousom. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. baklazhany v krahmale. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-baklazhany v krahmale. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка baklazhany v krahmale. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.https://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. myaso lomtikami. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-myaso lomtikami. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка myaso lomtikami. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. krahmak baklazhan. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-krahmak baklazhan. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка krahmak baklazhan. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. perec v soys. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-perec v soys. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка perec v soys. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. pozharit frityr. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-pozharit frityr. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка pozharit frityr. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. myzso na salfetke. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-myzso na salfetke. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка myzso na salfetke. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. perec v luk. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-perec v luk. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка perec v luk. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. svinina s percem. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-svinina s percem. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка svinina s percem. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. kinza v konce. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-kinza v konce. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка kinza v konce. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. krahmal v soys. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-krahmal v soys. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка krahmal v soys. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. zamochit baklazhany. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-zamochit baklazhany. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка zamochit baklazhany. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. pozharit do korochki. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-pozharit do korochki. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка pozharit do korochki. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. soevy tomatny. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-soevy tomatny. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка soevy tomatny. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. krahmal k lyk. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-krahmal k lyk. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка krahmal k lyk. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. chesnok press. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-chesnok press. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка chesnok press. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. svezhie ogyrcy. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-svezhie ogyrcy. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка svezhie ogyrcy. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. baklazhanu s ogyrcami. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-baklazhanu s ogyrcami. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка baklazhanu s ogyrcami. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.https://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. brysochki sinenkih. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-brysochki sinenkih. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка brysochki sinenkih. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. chesnok imbir. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-chesnok imbir. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка chesnok imbir. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. voda krahmal. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-voda krahmal. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка voda krahmal. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. otzhat baklazhany. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-otzhat baklazhany. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка otzhat baklazhany. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. vynyt kartoshku. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-vynyt kartoshku. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка vynyt kartoshku. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. kychykary perec. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-kychykary perec. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка kychykary perec. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. luk v imbir. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-luk v imbir. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка luk v imbir. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. zeleny perec. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-zeleny perec. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка zeleny perec. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. vlit krahmal. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-vlit krahmal. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка vlit krahmal. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. baklazhany s chesnokom. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе фото. лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе-baklazhany s chesnokom. картинка лазерсон баклажаны в кисло сладком соусе. картинка baklazhany s chesnokom. Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.https://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *