лазерсон баклажаны в карамельном соусе

Баклажаны в карамельном соусе с хрустящей корочкой

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни. Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепты баклажанов по-китайски

Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 47 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Обжарьте со всех сторон до румяности.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Влейте бальзамический уксус.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Инфекционная анемия лошадей инструкция

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Тарт татен с баклажанами

Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 1 час 30 минут

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

баклажаны в лимонной карамели

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к…

теги: баклажаны домашняя перец зелень мед

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1816.2 ккалбелки 21.6 гжиры 33 гуглеводы 1106.1 г
Порции
ккал 454.1 ккалбелки 5.4 гжиры 8.3 гуглеводы 276.5 г
100 г блюда
ккал 82.6 ккалбелки 1 гжиры 1.5 гуглеводы 50.3 г

Жареные баклажаны с лимоном

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!
thehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Источник

Баклажаны в карамельном соусе с хрустящей корочкой

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни. Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепты баклажанов по-китайски

Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 47 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Обжарьте со всех сторон до румяности.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Влейте бальзамический уксус.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Инфекционная анемия лошадей инструкция

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Тарт татен с баклажанами

Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 1 час 30 минут

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

баклажаны в лимонной карамели

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к…

теги: баклажаны домашняя перец зелень мед

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1816.2 ккалбелки 21.6 гжиры 33 гуглеводы 1106.1 г
Порции
ккал 454.1 ккалбелки 5.4 гжиры 8.3 гуглеводы 276.5 г
100 г блюда
ккал 82.6 ккалбелки 1 гжиры 1.5 гуглеводы 50.3 г

Жареные баклажаны с лимоном

лазерсон баклажаны в карамельном соусе. lazy placeholder. лазерсон баклажаны в карамельном соусе фото. лазерсон баклажаны в карамельном соусе-lazy placeholder. картинка лазерсон баклажаны в карамельном соусе. картинка lazy placeholder. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!
thehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *