лазанья вегетарианская рецепт с фото
Рецепты Лазанья вегетарианская
Вегетарианская лазанья с баклажанами
Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцаре.
Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи
Соус (у меня был домашний), дольки томатов, молотый черный перец, сухой базилик, крахмал и воду смешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу. Солим по вкусу.
На смазанную растительным маслом.
Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом
Чайная ложка сладкой горчицы
Столовая ложка муки
50 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу
Несколько листов готовой лазаньи
Репчатый лук нарезать и обжарить.
добавить остальные овощи и протушить до готовности.
Вегетарианская лазанья с тыквой.
3 столовые ложки муки,
специальные пластины для лазаньи,
2 среднии луковицы,
200 грамм моцареллы.
50 грамм сливочного масла,
200 грамм тёртого сыра,
немного свежего базилика,
Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.
Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.
Теперь приготовим соус.
Вегетарианская лазанья из кабачков.
Горошек зеленый (замороженный) 300 гр.
Сметана 30% 3 ст/ложки.
Перец чили 0,5 ч/ложки.
Моцарелла (фабричная) 3 ломтика.
Оливковое масло, соль.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Кабачок (средний) 1 шт.
Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
На оливковом масле обжарить несколько минут морковь и лук. Затем добавить томатную пасту, зеленый горошек и чили. посолить и тушить ещё 2 минутки на маленьком огне.
Чеснок мелко порубить вместе с укропом.
Моцареллу нарезать небольшими кубикам.
Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.
Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут.
Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные ку.
Почти вегетарианская лазанья
Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.
На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.
Давим 6 зубчиков чеснока.
Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
Вегетарианская лазанья
8 рецептов вегетарианская лазанья
07 декабря 2013, 19:09
7662 60 мин. 4 22 24
06 января 2012, 13:35
20 ноября 2011, 15:38
29 сентября 2011, 13:57
18 февраля 2011, 13:50
16 ноября 2010, 00:12
18882 120 мин. 2 55 72
01 сентября 2010, 22:24
14264 90 мин. 37 70
15 ноября 2009, 21:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вегетарианская лазанья — 5+ рецептов с фото для идеального ужина
Лазанья вегетарианская по рецепту с фото готовится максимально просто и чрезвычайно быстро.
Это сытное блюдо порадует всех членов семьи от мала до велика и подойдет не только для повседневного ужина, но и для роскошного праздничного стола.
Мы собрали 5+ рецептов вегетарианской лазаньи, которые станут настоящим украшением вашей поваренной книги. Поспешите опробовать их на практике!
Содержание:
Разбираем по слоям: отличия классического рецепта лазаньи от вегетарианских вариантов
Популярность итальянской лазаньи уже давно вышла за пределы ее исторической родины Италии.
Сегодня это блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру — во многом благодаря итальянским переселенцам в США, откуда рецепт разлетелся по разным культурам буквально со скоростью лесного пожара.
По сути, лазанья — это огромная плоская макаронина, из которой делается одноименное блюдо — слоеный пирог с разнообразными начинками.
Главным отличием рецептов вегетарианской лазаньи от классического блюда является, конечно, отсутствие ингредиентов животного происхождения.
Их заменяют сочными овощами практически всех видов.
Кроме того, традиционную лазанью обязательно дополняют соусом Бешамель на основе муки и молока.
В вегетарианских и тем более веганских диетических рецептах он заменяется на другие, более подходящие заправки.
Существуют сотни вариантов приготовления вегетарианской лазаньи
В остальном же рецептура блюда, подобно другим запеканкам, не ограничена ничем, кроме фантазии повара.
Любые сочетаемые ингредиенты и какие угодно приправы — лишь бы это нравилось вам и вашим домочадцам!
Рецепты приготовления вегетарианской лазаньи в домашних условиях
Готовить вегетарианскую лазанью по рецепту с фото очень просто: имея перед глазами пример, как должно выглядеть блюдо, вы сможете определиться, хотите ли вы видеть его на своем столе.
Вегетарианская лазанья «а-ля Антипасто»
Один из самых простых рецептов: приготовление занимает минут 15, если, конечно, вы выберете консервированные ингредиенты.
Со свежим маринадом придется повозиться, но если вы предпочитаете самые натуральные продукты — используйте свои домашние рецепты.
Эта лазанья со свежим и насыщенным средиземноморским вкусом отлично подойдет на случай внезапного визита друзей, которых хочется удивить необычной закуской.
Вам понадобятся:
Пошаговое приготовление:
Совет: если вы не любите или вам нельзя острое, замените соус обычным, не пряным песто.
Тыквенная лазанья
Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.
Над ним придется поколдовать подольше — приготовление занимает около часа.
При этом листы лазаньи должны предварительно пропитываться в соусе в течение 6–12 часов.
Результат полностью оправдывает затраченные усилия — это прекрасное угощение, рассчитанное на шестерых человек, украсит любое застолье.
Сезон поспевания тыквы — вторая половина осени, а потому эта лазанья — потенциальное дополнение именно к осеннему меню.
Для приготовления яркой лазаньи нужно:
Пошаговое приготовление:
Перед непосредственной подачей на стол запекайте лазанью 45 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Совет: блюдо может храниться на холоде до трех дней, так что если вы не успели приготовить его сразу — не беда. Пропитавшись как следует соусом, оно только станет вкуснее. Подготовленную лазанью можно заморозить — хранится она до двух месяцев.
Лазанья с грибами, шпинатом и соусом песто
Простое, но вкусное и необычное блюдо.
Соус песто придает вегетарианской лазанье по этому рецепту совершенно особенный вкус.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Совет: подавайте к столу вместе с пряным зеленым салатом и лепешками фокачча.
Веганская лазанья без глютена
На вкус эту лазанью невозможно отличить от классической — тогда как она подходит для веганского меню и всех, кто следит за стройностью своей фигуры и не употребляет глютен.
Для нее вам понадобятся рисовые или кукурузные листы лазаньи — их можно найти в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания.
Для приготовления соуса потребуется 30 грамм Пармезана или Чеддера, литр органического соевого молока, 60 грамм соевого спреда, а также 60 грамм муки без содержания пшеницы и 30 грамм чистой кукурузной муки.
Помните, что для приготовления пищи следует использовать только чистую воду.
Для начинки нужны:
Пошаговое приготовление:
Совет: оставьте лазанью в духовке еще на 10 минут перед самой подачей к столу — она «отдохнет» и станет намного сочнее.
Кабачковая лазанья
Еще один быстрый вегетарианский рецепт лазаньи. Блюдо получается фантастически сочным, с насыщенным вкусом.
Для него вам потребуется:
Пошаговое приготовление:
Вегетарианская лазанья из овощной смеси
Среди многих рецептов вегетарианской лазаньи для приготовления дома этот наилучшим образом подходит для быстрого и сытного ужина на каждый день.
Для начинки можно взять готовую смесь замороженных овощей или все, что осталось у вас в холодильнике.
Можно использовать даже замороженные овощи.
Список ингредиентов чрезвычайно гибкий — не бойтесь экспериментировать и менять продукты на те аналоги, которые нашлись дома.
Базовый рецепт включает:
Пошаговое приготовление:
Совет: именно в этом рецепте можно использовать любой сыр — Чеддер, Пармезан, Моцареллу или Горгонзолу. Или все четыре одновременно!
Лазанья с лесными грибами и Пармезаном
Это изысканное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Вегетарианская лазанья
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим вегетарианскую лазанью
Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими ведическими кулинарами, я пришла к выводу, что чем меньшую термическую обработку проходят овощи, тем предпочтительнее.
Так как овощи не обладают очень выразительным вкусом, то я приготовила очень насыщенный и немного острый томатный соус с ярко выраженным вкусом базилика. Могу сказать, что лазанья удалась, это прекрасная альтернатива традиционной лазанье. Очень вкусная и ароматная, некоторые тестировавшие так и не поняли, что там нет мяса.
Как приготовить «Вегетарианская лазанья» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лазаньи возьмём муку, яйца, помидоры, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло, базилик, чеснок и специи, соус Бешамель.
Баклажаны резать кружочками, солить и оставить для удаления горечи.
Спаржевую фасоль порезать отварить в кипятке в течение 5 минут и опустить в ледяную воду на 1 минуту, воду слить.
Кабачок и патиссон очистить и порезать на кусочки.
Из яиц, 2 столовых ложек оливкового масла, муки и соли завести крутое тесто.
Тесто положить под колпак, что бы не сохло и оставить его отдохнуть.
Помидоры, базилик, болгарский перец, лук, чеснок — вымыть, разрезать на кусочки.
Измельчить в блендере вместе с базиликом.
В широкую посуду с толстым дном влить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть и вылить томатную смесь, тушить 25-30 минут, смесь выпарится примерно на 1/4. Добавить соль, сахар и смесь перцев по вкусу. Готовый соус снять с огня.
Приготовим по рецепту Соус Бешамель. Соус получается идеальной консистенции не густой сметаны.
Тесто раскатываю с помощью машинки для пасты, режу по размеру формы. Листы лазаньи не должны заходить друг на друга.
Нанести немного соуса Бешамель на дно формы.
Выложить лист лазаньи. Я предварительно листы не отваривала, так как паста свежая и много соуса. На него выкладываю молоденький кабачок и резаные маслины.
Выкладываю томатный соус.
Соус Бешамель и посыпаю тёртым сыром.
Далее — лист лазаньи, баклажан.
Далее соусы в той же последовательности, что указанно выше.
На следующий лист лазаньи выкладываем патиссон со спаржевой фасолью, следом томатный соус и Бешамель, сыр в этот слой не кладу.
Закрыть листом лазаньи, нанести томатный соус, на него Бешамель и тёртый сыр. Закрыть фольгой и поставить в духовку при 200°C на 30 минут. Снять фольгу, и поставить ещё минут на 7, чтобы сыр подрумянился.
Когда лазанья немного остынет можно подавать. Из указанного количества продуктов получилось 2 лотка лазаньи — лоток на фото 16х12 см, и ещё один лоток 25х16 см.
Овощная вегетарианская лазанья с грибами
Рецепт вегетарианской лазаньи с овощами
1 Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности.
2 Морковь порезать тонкой соломкой, обжаривать на сковороде. Через несколько минут к моркови добавить кабачки, порезанные мелкими кубиками и обжаривать до готовности. В конце добавить зелень, томатную пасту, соль и перец.
3 Приготовить соус «Бешамель». Для этого на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 столовые ложки муки и пассеровать ее пару минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
4 Затем начать постепенно доливать молоко порциями по 50-100 мл. После каждой порции необходимо тщательно размешивать муку, чтобы не было комочков и только потом доливать следующую порцию молока.
5 Когда все молоко добавлено и соус закипел нужно посолить и поперчить его и снять с огня.
6 Сборка лазаньи. На дно формы налить третью часть соуса «Бешамель», уложить три листа лазаньи. В этом рецепте используются листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Обычно эта информация присутствует на упаковке.
7 На первый слой уложить кабачковую начинку, сверху накрыть вторым слоем листов для лазаньи и второй частью соуса.
9 Сверху вылить оставшийся соус. На верхний слой можно оставить чуть больше соуса, так он будет сочнее. Накрыть лазанью крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
10 Сыр натереть на терке. Посыпать горячую лазанью.
11 Выпекать в духовке без крышки или фольги, повысив температуру до 200 градусов еще около 10 минут до румяной корочки.
Вегетарианская лазанья готова! Приятного аппетита!