лазанья в сковороде на плите рецепт с фото

Лазанья на сковороде: простые рецепты сытного ужина

У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.

Мясная лазанья с томатным соусом

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, — блюдо очень вкусное. Однако приготовление классической лазаньи отнимает немало времени: сначала нужно подготовить все ингредиенты, соус, а затем собрать блюдо и запечь его в духовке. Гораздо более быстрый способ — приготовить это блюдо на сковороде. Это прекрасная альтернатива традиционному способу приготовления в духовке: менее затратная по времени, и при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Приготовим лазанью с фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такую лазанью желательно подавать в сковороде, поскольку ее сложно порционно нарезать

Лазанья в сковороде с лавашом

Еще один быстрый рецепт лазаньи — с лавашом. Блюдо также можно приготовить в сковороде. Если у вас нет духовки, или просто нет времени готовить сложные блюда, то вы всегда сможете сделать вкусную альтернативу итальянской лазаньи в сковороде. Таким способом можно приготовить традиционную лазанью болоньезе с соусом бешамель. В качестве листов используем армянский лаваш.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лазанья на сковороде — идея сытного ужина, когда нужно быстро накормить несколько человек. Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя те продукты, которые есть в наличии. Например, ее можно делать с макаронами, картофелем. Вместо фарша можно использовать колбасу или сосиски.

Обратите внимание, что для приготовления лазаньи необходимо взять глубокую сковороду, в которой можно сформировать послойное блюдо

Лазанья с сосисками

Если под рукой нет фарша, лазанью можно приготовить с колбасой или сосисками. Вместо свежих помидор можно взять томаты в собственном соку. Для приготовления блюда обжариваем мелко нарезанный лук, к нему на сковороду добавляем нарезанные сосиски и томатный соус. Листы рвем на куски, добавляем к начинке. Вливаем воду. Тушим на среднем огне до готовности листов. После того, как листы станут мягкими, добавляем тертый сыр. Чтобы лазанья стала еще вкуснее, можно добавить моцареллу.

На фото домашней лазаньи видно, что даже блюдо, приготовленное не в духовке, как это традиционно делается, а в сковороде, получается очень аппетитным.

Конечно, настоящая итальянская лазанья запекается в духовке — именно так можно добиться идеального баланса сочности и вкуса. Но при отсутствии времени лазанья в духовке становится вкусной, и, главное, быстрой альтернативой классической лазаньи.

Простая лазанья на сковороде

Источник

Лазанья

Лазанья классическая

Лазанья без молока

Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Лазанья с фаршем

Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Лазанья с куриным фаршем

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Лазанья в томатном соусе

Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.

Лазанья из картофеля

Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель. Важный момент – использование пряных трав, именно они придают начинке ту самую узнаваемую средиземноморскую нотку. Ну и не забываем про щедрый слой тертого сыра на поверхности: он отвечает за ароматную румяную корочку.

Лазанья по-неаполитански
Лазанья на сковороде

Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!

Источник

ТОП-10 лучших рецептов лазаньи: от классики до десертов

лазанья в сковороде на плите рецепт с фото. lasania. лазанья в сковороде на плите рецепт с фото фото. лазанья в сковороде на плите рецепт с фото-lasania. картинка лазанья в сковороде на плите рецепт с фото. картинка lasania. У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.

Сегодня таким деликатесом, как лазанья, уже никого не удивишь. Но лазанья – это кулинарный конструктор, собственно, как и любая паста. И, как и любая паста, оно очень вкусное и сытное. Вариантов начинки для лазаньи существует удивительно много. Но чаще всего используют густой соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана – с мясным фаршем. Очень вкусной получается лазанья с овощами шпинатом. Чаще всего ее заливают соусом бешамель или похожим – густым белым соусом из обжаренной в масле муки и молока. Хотя, в некоторых регионах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом. Сама паста (то есть, тесто) может быть магазинной, что довольно удобно, или приготовленной самостоятельно. Традиционно для лазаньи берут сыр рикотта или моцарелла, и только для лазаньи болоньезе обязателен пармезан. Тертым сыром посыпают самый верхних слой, а затем запекают до хрустящей корочки.

Возможно в Италии и существует канонические рецепты лазаньи, но в остальном мире кулинары во всю используют фантазию. Предлагаем пофантазировать и вам. В этой статье мы расскажем, как приготовить лазанью на любой вкус.

Рецепт № 1. Лазанья классическая или лазанья болоньезе

По этому принципу готовится практически любой вариант блюда.

лазанья в сковороде на плите рецепт с фото. lazanya. лазанья в сковороде на плите рецепт с фото фото. лазанья в сковороде на плите рецепт с фото-lazanya. картинка лазанья в сковороде на плите рецепт с фото. картинка lazanya. У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Когда масло растает, добавьте муку. Тщательно перемешивая, держите на огне до тех пор, пока масса не начнет закипать, но еще не потемнеет. Постепенно вливайте молоко, не переставая помешивать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не появлялись комочки. Готовьте на слабом огне до загустения.

Отварите листы для лазаньи по инструкции до состояния «аль денте». Готовые листы разложите на влажном чистом полотенце.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Глубокую форму для выпечки смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, сверху щедрый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать пармезаном. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре около 10 минут. Классическая лазанья готова.

Рецепт № 2. Лазанья кота Гарфилда

Все помнят, что любимое блюдо рыжего Гарфилда – лазанья: рецепт ее мы приводим ниже.

лазанья в сковороде на плите рецепт с фото. cat. лазанья в сковороде на плите рецепт с фото фото. лазанья в сковороде на плите рецепт с фото-cat. картинка лазанья в сковороде на плите рецепт с фото. картинка cat. У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Листы лазаньи отварите. Смешайте в большой миске рикотту, пармезан, яйцо и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Для соуса смешайте томатное пюре и овощи.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите листы теста, покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, а на соус – тертую моцареллу. Повторите слои в этой последовательности, а верхний немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

Рецепт № 3. Ленивая лазанья

Этот рецепт из макарон можно назвать ленивой лазаньи. Пасту для него лучше брать твердых сортов, сыр – выдержанный, но полутвердый тоже подойдет. Остальные ингредиенты можно компоновать на ваш вкус.

лазанья в сковороде на плите рецепт с фото. lazanya iz makaron s farshem v. лазанья в сковороде на плите рецепт с фото фото. лазанья в сковороде на плите рецепт с фото-lazanya iz makaron s farshem v. картинка лазанья в сковороде на плите рецепт с фото. картинка lazanya iz makaron s farshem v. У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте мясной соус для лазаньи: на оливковом масле обжарить измельченный лук, добавить мясной фарш, приправы, посолить и тушить до мягкости. Добавить томатный соус и довести до готовности.

Приготовьте белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно вливать молоко перемешивая, добавить мускатный орех и соль. Готовить до загустения.

Сыр измельчить на терке. Отварить макароны до полуготовности. Форму смазать сливочным маслом. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, белый соус, фарш и так чередовать несколько раз, верхний слой – сыр. Запекать при 190 градусах около 40 минут. Лазанья из макарон готова.

Рецепт № 4. Лазанья с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте на нем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо или фарш и жарьте, пока оно не поменяет цвет. В сковороду отправьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы. Добавьте томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу и тушите под крышкой около часа. Пока тушится мясной соус, приготовьте бешамель, как в рецепте № 1. Периодически помешивайте белый соус, чтоб не образовывались комочки. Соберите лазанью: в форму, смазанную маслом, уложите листы теста, затем слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину белого соуса и накройте листами лазаньи, слегка придавите. Повторите порядок еще три раза. Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей лазанья с фаршем должна остыть минут 15.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *