медовик с ягодами внутри рецепт с фото
Медовик с ягодным кули
Для ягодного кули:
250 г ягодного пюре(у меня пюре красной смородины)
50-80 г сахара
4-5 г пектина
Для крема:
500-600 г сметаны 25-30%
250-300 мл сливок 33-35%
100-150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
1-2 пакетика загустителя для сливок
Ягодное кули.
Ягодное пюре поместить в сотейник(с толстым дном и не менее 18 см в диаметре) и погреть до 30-45 градусов.Сахар смешать с пектином и «дождиком»непрерывно помешивая,ввести в пюре.Не переставая мешать,довести до кипения и варить в течении 4-6 минут.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Густоту кули можно регулировать под свой вкус.Если пектин сильный,то и 2 г хватит.Если хотите совсем жидкое кули,тогда доведите до кипения и выключайте.Сахар так же можно добавлять по вкусу.Я сделала кули с кислинкой и густое,почти как джем.
Переложить кули в кондитерский мешок и сделать на конце небольшое отверстие(либо использовать насадку).
Крем.
В емкость для миксера влить хорошо охлаждённые сливки и сметану.Насыпать сахарную пудру и добавить ванильный экстракт(либо ванильный сахар).Начать взбивать на средней скорости и переходить на максимальную.Как только масса начнёт заметно густеть(2-3 мин),постепенно «дождиком» один пакетик загшустителя для сливок.Взбить еще 1-2 минуты.Если за это время крем не станет заметно густым(венчик не будет оставлять глубокие узоры и не утратит свою текучесть),добавить еще один пакетик загустителя и взбить.Осторожно!Не перебейте в масло!Мне хватило одного пакетика загустителя.
Сливки можно полностью заменить на сметану жирностью 30%.
Перемешать крем и использовать сразу.
Пы.Сы.: как сделать пюре из ягод.Ягоды(без косточек) промыть,при помощи блендера превратить в пюре.При необходимости протереть через сито.
Медовый торт и фрукты – обилие вкусовых сочетаний
Медовый торт – это один из немногих, который хорошо соседствует с любыми фруктами, ягодами и орехами. Если посмотреть на разнообразие баночек с медом в магазине, то вы сможете заметить, что есть курага с медом, орехи тоже разные в меду и прочие вкусности. Видя все эти баночки, хочется все попробовать, но взглянув на цену продукта понимаешь, что денежного лимита хватит только на половинку одной банки.
Но все это можно легко сделать дома, это не займет особых усилий и времени. Как я успела заметить по своим детишкам, а так же по дочкам и сыночкам многих знакомых – они даже творог медом заправляют, лишь бы чадушко хоть что-то скушало, а вот ягоду и подавно.
Вот, исходя из этого, я и стала готовить медовик с фруктами. Допустим, мой старший сын совсем не ест бананы, а в медовом торте, прослойкой коржей которого служит банановое пюре, он их даже не замечает. Под этим соусом я вкладываю в желудки моих пацанов почти все ягоды, которые они не любят, но которые постоянно созревают осенью на деревьях моей дачи.
Варение можно сварить, но варение из проволочной вишни – это абсолютно неблагодарное занятие. Но куда же ее девать в таких количествах – приходится морозить, а зимой делать медовик с вишней.
Торт с вишней
Конечно, медовый обычный, а точнее, классический торт не может принять в тесто хоть какие-то добавки. Поэтому все, что мы можем сделать – это положить ягоды между коржами прямо на крем. А что так же хорошо соседствует с разнообразными добавками, конечно, сметанный крем.
Так что же понадобится для медового торта:
Прежде чем вы начнете готовить медовый торт достаньте вишню из морозилки и поставьте оттаивать. Я делаю это с вечера, следовательно, чтобы использовать данный рецепт надо вечером предыдущего дня переместить вишню из морозилки в холодильник и поставить сметану на процеживание.
На следующее утро начинаем готовить медовый торт со сметанным кремом и ягодами.
Делается он, как и все прочие, на водяной бане. Надо поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь, и пока вода закипает, смешиваем в сотейнике мед, сахар, соду и яйца.
Сотейник ставим на баню и уменьшаем мощность конфорки до половины. Постоянно помешивая, греем где-то 7-8 минут, все продукты должны разойтись и превратиться в однородную массу. Затем добавляем масло и ждем, пока оно полностью не растопится в нашей массе. Затем снимаем сотейник с огня и всыпаем половину муки. Хорошо размешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Где-то через 30 минут добавляем оставшуюся муку в тесто и вымешиваем его руками. Весь объем делим на 8 равных частей и скатываем в шарики.
Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов и раскатываем коржи на пергаменте для выпечки. Делайте круги, максимально приближенные к шаблону, то есть к той тарелке, по которой вы будете вырезать готовые коржи. Но раскатывать слои надо очень тонко, чтобы торт получился более насыщенным.
Затем накалываем корж вилкой, переносим вместе с пергаментом на противень и выпекаем 4-5 минут. Когда достаете слой, его надо тут же перевернуть, снять пергамент и обрезать по шаблону.
Обрезки оставим для украшения.
Когда вы испечете все слои, первые уже можно промазывать сметанным кремом, но я обычно готовлю сметанный крем, взбивая сметану с сахаром до плотного состояния. Затем прибираюсь на кухне, чтобы ничего не мешало и начинаю собирать торт.
Рецепт сборки прост как 2+2.
Корж, крем, выложить ягоды, снова слой, крем и ягоды и так до последнего коржа. Обмазываем весь торт остатками крема, посыпаем измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем все той же вишней. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, после чего лакомимся осенними ягодами в медовом обрамлении.
Медовое чудо с апельсинами и орехами
Но не только ягодные бывают медовики, но и ореховые и даже апельсиновые. Если взять рецепт коржей как показано выше и приготовить апельсиновый заварной крем и добавить орехи, то получится очень красивый тортик.
Как правильно сделать апельсиновый крем рассказано в статье «Медовый торт со вкусом карамели – нежность в каждом кусочке», только расход продуктов будет несколько больше.
Так как для новогоднего торта мы добавляли сливочный сыр и сметану, что значительно увеличивает объем, а для обычного апельсинового крема потребуется:
Рецепт изготовления тот же самый, только когда крем остынет его надо смешать со взбитой сметане. Если вы хоте не сильно густой крем, то можно сметану не отвешивать предварительно.
Теперь собираем медовый торт с грецкими орехами и апельсиновым кремом.
Для данного торта надо взять два полных стакана очищенных грецких орехов. Половинку стакана оставляем нетронутыми, а остальные орехи хорошо измельчаем в блендере.
Покупая орехи, старайтесь брать более цельные, но я обычно покупаю неочищенные орехи и прошу мужа мне их аккуратно расколоть.
Каждый корж обильно промазываем кремом и посыпаем ореховым крошевом. Затем, когда все коржи лежат на месте обмазываем торт со всех сторон и посыпаем крошкой от обрезков коржей. У меня в этом случае остается еще немного орехового крошева, которое я добавляю в крошки от медового коржа.
Теперь верх торта украшаем грецкими орехами, точнее их половинками.
Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь и даем ему полностью напитаться вкусом апельсинов.
Медовик с черносливом и орешками
Воспользуемся классическим рецептом медовика, который показан выше в главе «Торт с вишней», только заменим ягоду черносливом, и немного добавим разного вида орехи. Обычно я пользуюсь грецкими орехами, но если надвигается большой праздник, то позволяю купить фундук и миндаль. Чернослива надо взять 2 полных стакана, хорошо промыть и прокрутить на мясорубке.
Орехи измельчаем, оставляя небольшую часть целыми на украшение. Так как данный тортик со сметанным кремом, то повторяем все шаги до сборки торта. В момент сборки корж промазываем сметанным кремом, раскладываем небольшими кучками по периметру чернослив, и посыпаем ореховым крошевом.
Украшаем торт орехами, крошкой от коржей и поливаем орехи шоколадной глазурью.
Придумайте свой рецепт медового торта с фруктами, так как классический медовик любит любые добавки.
Медовик с клюквой
Медовик с клюквой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для замешивания теста в кастрюлю с толстым дном выложить сахар, сливочное масло и мёд.
Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до полного растворения сахара, мёда и масла. Всыпать соду и перемешать. Немного подержать массу на огне, а затем снять. Масса поднимется и увеличится в два раза.
Готовую массу перелить в глубокую миску для замеса и слегка остудить.
Когда масса немного остынет, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Всыпать 300 грамм просеянной муки.
Замесить мягкое и нежное тесто, выложить его на коврик (или на другую поверхность), припылённую мукой, и хорошо вымесить. Если тесто будет сильно липнуть, слегка припылите его мукой. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8-10 частей.
Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой и вырезать круг. Диаметр торта выбирайте сами (у меня диаметр круга 20 см).
Выпекать каждый корж в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 200 градусов, примерно, 5 минут.
Остатки теста я тоже в дальнейшем раскатала, вырезала круги и испекла коржи. Всего у меня получилось 13 коржей диаметром 20 см. Готовые коржи остудить.
Для приготовления клюквенной прослойки я использовала замороженную клюкву, предварительно ягоды не размораживала.
В чашу блендера поместить клюкву, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки горячей воды.
Измельчить ягоды с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Для приготовления крема сливочное масло должно быть мягким (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и хорошо размягчилось). Мягкое масло взбить миксером в течение 5-7 минут.
К взбитому маслу добавить сгущённое молоко и взбить миксером до однородности.
К смеси масла и сгущёнки добавить сметану, взбить на низких оборотах миксера до однородного состояния и крем для медовика готов.
Теперь можно приступать к сборке медовика. Несколько коржей нужно отложить в сторону (они потребуются для обсыпки торта). Первый корж медовика смазать кремом, сверху выложить второй корж, смазать ягодной массой, выложить следующий корж, смазать кремом. Таким образом собрать весь торт, чередуя коржи, смазанные клюквенной массой, и коржи, смазанные кремом. Верхний корж должен быть смазан кремом.
Несколько коржей, отложенных для обсыпки, измельчить в блендере в крошку.
Медовик с клюквой смазать сверху и с боков кремом из сгущёнки, масла и сметаны.
Торт сверху и с боков обсыпать крошкой и убрать в холодильник на сутки.
Торт украсить по желанию (я украсила ягодами). Медовик, приготовленный с клюквой и пропитанный кремом из сметаны и сгущёнки, получается необыкновенно вкусным, нежным, с приятной кислинкой ягод. Приятного аппетита!
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!