лазанья в мультиварке рецепт с лавашом
Лазанья в лаваше в мультиварке — рецепт для мультиварки
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 750 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 4 зуб. |
Описание рецепта — Лазанья в лаваше в мультиварке:
Лазанья в лаваше в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 750 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приготовить начинку для лазаньи.
Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом.
Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 4 зуб. |
Смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.
Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.
Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ! — рецепт для мультиварки
| 6 шт. |
| 800 г | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 мл |
| 5 зуб. |
Описание рецепта — Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ!:
1 упаковка (300г) тонкого лаваша
700-800г мясного фарша
1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)
2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)
1 луковица
1 морковь свежая
200г твёрдого сыра
Соль, приправы по желанию
Сливочное/растительное масло для смазывания формы
Соус:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана кетчупа
100 мл молока (или сливок, или воды)
чеснок 3-5 зубчиков
Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ В ЛАВАШЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 6 шт. | ||
| 800 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 мл | ||
| 5 зуб. |
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.
Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладываем слоями:
лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.
Изысканное блюдо, ничем не уступающее по вкусу настоящей итальянской лазанье не оставит равнодушным никого!
Лазанья в мультиварке. Рецепт с лавашом, соусом бешамель, курицей, макаронами, сливками, индейкой
Изначально лазаньи выпекали в печках в специальных сотейниках, у которых отсутствовала ручка. В емкость выкладывали тонкие пласты теста в несколько слоев, которые чередовали с сыром и овощным рагу. В Лигурии в такое лакомство начали добавлять различные соусы. Для придания изделию насыщенного зеленого окраса в состав теста для лакомства включали измельченный шпинат. На сегодняшний день рецептуру блюда можно дополнить макаронами, лавашем, мясом курицы либо индейки, а также соусом бешамель. Изделие можно запекать в духовом шкафу либо мультиварке.
Калорийность лазаньи составляет приблизительно 315 ккал на 100 г порции. Показатель довольно высокий. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять подобное лакомство, чтобы не набрать лишние килограммы.
Классический рецепт со сливками
Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой включает в свой состав жидкие сливки, получается невероятно нежной и питательной на вкус. При этом в таком приборе, в отличие от духового шкафа, блюдо не пересушится и выйдет более мягким и сочным.
Состав ингредиентов
Требуемые компоненты для изготовления ароматной лазаньи в мультиварке своими руками:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Базилик с чабрецом и тимьяном | по необходимости |
Лук | 75 г |
Масло оливы | 68 мл |
Масло растительное | 54 мл |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Морковь | 75 г |
Мука | 400 г |
Паста томатная | 100 г |
Перец | 5 г |
Петрушка | 2 веточки |
Помидоры | 500 г |
Сладкий красный перец | 150 г |
Сливки жидкие | 250 мл |
Соль поваренная | 22 г |
Сыр | 300 г |
Фарш мясной | 600 г |
Эстрагон с орегано и кориандром | на свое усмотрение |
Яйца | 220 г |
Для облегчения и ускорения процесса готовки можно приобрести уже готовые листы лазаньи.
Для изготовления мясного фарша рекомендуется применить говядину со свининой. За счет этого лакомство получится вкуснее и сочнее. Жирность сливок должна быть не меньше 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления лазаньи в мультиварке в домашних условиях содержит следующие пункты:
Для получения сочной лазаньи программу «Тушение» на электроприборе следует выставлять примерно на 1 час 40 мин., давление 1. Если необходимо подсушить блюдо, тогда понадобится выставить таймер на 40 мин, а после еще добавить 40 мин. на программе «Каша» с давлением 1.
Что можно добавить
В лазанью можно добавлять любые ингредиенты, которые нравятся. Например, допустимо дополнить состав картофелем. Также можно задействовать свежую зелень в виде кинзы, базилика. Это позволит улучшить как вкусовые, так и ароматические качества готового лакомства.
Как подавать блюдо на стол
К столу блюдо следует подавать в остывшем виде, предварительно поделив на порционные куски. Также изделие допустимо отправить на стол в горячем виде. Однако велика вероятность того, что лакомство не будет держать форму.
С лавашем
Лазанью допустимо приготовить из лаваша. За счет этого изделие получается гораздо нежнее и сочнее.
При этом листы лаваша, промазанные начинкой, по вкусу чем-то смахивают на яичные блины.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, требуемых для изготовления лазаньи с лавашем своими руками:
Томаты допустимо применить как свежие, так и консервированные. Для насыщенности вкуса и аромата в состав изделия рекомендуется добавить мускатный орех.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления аппетитной лазаньи содержит такие пошаговые этапы:
Готовить лакомство необходимо на программе «Выпечка» на протяжении 60 мин.
Как подавать блюдо на стол
По готовности изделие следует разрезать на порционные куски и отправить на стол, разложив по тарелкам.
С соусом бешамель
Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой можно дополнить соусом бешамель, получается нежной, сытной и аппетитной. Однако калорийность лакомства довольно высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 315 ккал.
Тем, кто придерживается диетического питания, такое блюдо употреблять нежелательно.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, которые необходимы для изготовления блюда своими руками:
Для фарша рекомендуется применить свинину с говядиной. За счет этого изделие выйдет сочным и не слишком жирным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления лакомства состоит из таких пунктов:
Конструкцию следует завернуть в бумагу, закрыть крышку электроприбора и готовить на протяжении 50 мин. в режиме «Выпечка».
Как подавать блюдо на стол
По готовности лазанью следует переложить на плоское блюдо и разрезать на порционные куски. Сверху изделие можно присыпать зеленым луком либо зеленью. Употреблять лакомство можно в горячем виде.
С курицей
Лазанья в мультиварке, дополненная мясом, получается достаточно питательной и не слишком калорийной. Это обусловлено тем, что в состав рецепта включено куриное мясо, а именно, филе. В результате изделие становится в меру сочным и сытным.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов для изготовления лакомства:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления блюда своими руками содержит такие пункты:
Далее следует посыпать все тертым сыром, закрыть чашу мультиварки и готовить на протяжении 65 мин. в режиме «Выпечка».
Как подавать блюдо на стол
После готовки изделие понадобится переложить из чаши мультиварки на плоское блюдо, а затем разрезать на порционные куски.
С макаронами
Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой включает в свой состав макароны, относится к «ленивым» блюдам, поскольку готовится на скорую руку.
Лазанья в мультиварке, рецепт с макаронами.
Показатель калорийности изделия довольно высокий. В среднем в 100 г порции присутствует около 495 ккал.
Состав ингредиентов
Состав продуктов, которые следует использовать при изготовлении изделия:
Макароны с сыром необходимо использовать твердых сортов. В качестве трав подойдет сушеный базилик и орегано. Также можно применить смесь итальянских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления изделия своими руками следует придерживаться следующих шагов:
Запекать лазанью требуется на протяжении 1 часа в режиме «Выпечка».
Как подавать блюдо на стол
После запекания блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью. Лазанью можно подавать на обед либо ужин.
С индейкой
Лазанья в мультиварке, рецепт изготовления которой можно дополнить мясом индейки, становится очень сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому его допустимо готовить в обеденное либо вечернее время.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать лакомство дома, потребуется приобрести такие продукты:
Мясной бульон можно поменять на овощной. Отвар получится постным, но вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления деликатеса содержит такие этапы:
Готовить блюдо необходимо на протяжении 30 мин. в режиме «Выпечка».
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство необходимо отправлять на стол, дополнив ломтиками свежего томата и рублеными листиками базилика. Сверху изделие следует присыпать орегано.
Чтобы вкусно приготовить лазанью в мультиварке, необходимо запомнить несколько полезных советов:
Для того чтобы разнообразить рецептуру лазаньи, в процессе приготовления в мультиварке в состав лакомства можно добавить сладкую паприку, молотый чеснок, куркуму либо мускатный орех.
Видео о приготовлении лазаньи в мультиварке
Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:
Tehnopovar.ru
Простая лазанья в мультиварке Panasonic — из лаваша
лазанья в мультиварке
Простая лазанья в мультиварке Panasonic — из лаваша
Лазанья является одним из самых известных блюд итальянской кухни, хотя своим появлением обязана древним грекам. Именно так в старину именовались пшеничные лепешки с начинкой, которые подавались практически в любом доме независимо от уровня достатка его владельца. Современная лазанья – это многослойная запеканка, начинкой для которой могут служить самые разнообразные ингредиенты, от мяса и овощей до грибов, рыбы и даже фруктов. Приготовим мы её из лаваша в мультиварке Panasonic SR
Лазанья в мультиварке из лаваша
Приготовим два основных соуса для лазаньи — это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.
В сотейнике растопить сливочное масло
Затем добавить муку,
и хорошо перемешать пока вся мука не впитает масло
тонкой струйкой влить молоко и быстрыми движениями перемешать
Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения — это займет минуты три — четыре.
Сыр натереть на крупной терке. Убираем соус с огня, солим, перчим. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать. Соус бешамель готов.
Обжарить измельченный лук и натертую морковь,
затем добавить фарш, добавить соль, перец
Измельчить в блендере перец и помидоры
Добавить в мультиварку, обжарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить выдавленный чеснок через пресс, специи, аджику по вкусу
На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.
Первый слой — соус Бешамель
Второй слой лаваш (листы лаваша разрезать на квадраты 15см на 15см)
Третий слой- соус Балоньезе
Четвертый слой соус Бешамель, верху тертый сыр
Так чередуем, последний слой соус Балоньезе, сверху тертый сыр (остатки)
Скрепить концы рукава для запекания
включить режим «выпечка», время приготовления 60 мин., СТАРТ
После сигнала мультиварки, лазанью достать и не много остудтить