лазанья в микроволновке рецепт с фото пошагово в домашних
Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке
Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.
Способ приготовления
В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.
Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.
Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.
Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.
Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.
В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».
Для приготовления понадобится:
Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.
Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.
Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.
Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.
Лазанья в микроволновке
Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.
Ингредиенты
Как приготовить дома лазанью в микроволновке
Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.
Готовим фарш
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.
Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.
Готовим соус
Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.
Готовим листы лазаньи
Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.
Как правильно запекать лазанью в микроволновке
И теперь осталось все соединить.
Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.
Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.
Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.
Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.
Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.
Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.
Можно украсить зеленью.
У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)
Лазанья в микроволновке рецепт с фото пошагово в домашних
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Любите сытную лазанью? Мы приготовили для вас рецепт, который поможет сделать заготовки этого вкуснейшего блюда. Готовьте и наслаждайтесь!
Пошаговое приготовление
Смешайте сыры, шпинат, петрушку, соль и перец
В маленькой миске смешайте 130 гр рикотты, 10 гр шпината, 2 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложку пармезана, посолите и поперчите.
Положите ингредиенты в контейнер слоями
В контейнер среднего размера поместите слой томатного соуса (примерно 100 гр). Далее следует слой 200 гр пасты для лазаньи. Накройте лапшу слоем приготовленной смеси рикотты, а затем 50 гр моцареллы.
Повторите действия. Накройте контейнер крышкой. Заморозьте или разогрейте в микроволновой печи в течение 7 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подайте блюдо
Выньте контейнер из микроволновой печи, остудите и подайте лазанью!
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отличная лазанья с тягучим сыром. Настоящее наслаждение!
Лазанья с фаршем в микроволновке. Простой рецепт от [Рецепты Bientasty]
Хотите приготовить домашнюю лазанью с фаршем быстро и вкусно? Мы подготовили для вас рецепт лазаньи в микроволновке. Теперь не нужно будет тратить много времени на приготовление, а вы чаще сможете радовать своих близких этим изысканных блюдом.
Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 6-9 шт.
Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
Томаты в с/с — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 1 шт.
Моцарелла (тертая) — 100 г
Соль, черный перец, базилик — по вкусу
Сливки 10% — 200 мл
Греческий йогурт — 150 мл
Мускатный орех — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежий базилик — для подачи
На 100 г — 179 ккал
Приготовление:
Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком.
Готовьте в СВЧ 5 минут при максимальной мощности, периодически помешивая.
Соедините с томатами, солью, перцем, сушеным базиликом и перемешайте.
Смешайте сливки с йогуртом, солью и мускатом.
Смажьте форму растительным маслом.
Распределите немного сливочного соуса.
Выложите листы для лазаньи и распределите сверху половину фарша.
Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и фарш.
Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и тертый сыр.
Готовьте 30-35 минут при мощности 700 Вт.
Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
Украсьте базиликом при подаче.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:
Лазанья в микроволновке
Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.
Рецепт лазаньи в микроволновке
Набор продуктов подойдет и для лазаньи, которую можно сделать традиционным способом, то есть на плите. Итак, нам понадобятся:
Приготовление лазаньи в микроволновке
В кастрюлю для СВЧ-печи наливаем масло, кладем лук и перец, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем овощи в масле. Ставим в печь минут на пять на полную мощность.
В творог выкладываем половину готовых овощей и тщательно перемешиваем.
В мелкую прямоугольную форму емкостью около 1,5 литра вниз кладем немного протушенных овощей. Далее слой макарон. Потом слой из половины творога, который накрываем лазанью и поливаем немного овощами. Затем слой оставшегося творога с овощами, накрываем макаронами и выкладываем все овощи. Накрываем крышкой с отверстием, ставим в печь и готовим на умеренной мощности минут 15.
Поливаем сверху сырным соусом или бешамель и готовим еще минут 5 на полной мощности без крышки — соус должен прогреться.
Даем постоять минут 10. Подаем к столу, посыпав крупно натертым сыром или хрустящими крошками.