лазанья с сыром и шпинатом рецепт
Рецепты Лазанья со шпинатом и сыром
Лазанья со шпинатом и сыром
Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
Лазанья с лососем и шпинатом
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Лазанья «Каприз»
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.
Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.
Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть им.
Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
Лазанья со шпинатом
Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем.
Лазанья со шпинатом
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
В ковшике растопите сливочное масло.
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Смешайте рикотту и шпи.
Лазанья со шпинатом
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.
Томить на маленьком огне где-то час.
Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.
Шпинат выложить на сковороду, пусть разм.
Лазанья из лосося, креветок и шпината
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
Лазанья со шпинатом и артишоком
Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.
Лазанья с лисичками и шпинатом
В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть.
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
Соль, итальянские травы.
Крекеры соленые 2 горсти.
Орехи пекан 1 горсть.
Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.
Листы лазаньи 200 гр.
Сыр копченый 400 гр.
Шпинат свежий 1 большой пучок.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.
Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.
Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.
Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.
Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика
Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.
Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.
Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.
Лазанья с картофелем и шпинатом
российский сыр – 100 г
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
свежезамороженный шпинат – 500
большая луковица – 1 шт.
листы лазаньи – 0,5 упаковки
куриный бульон – 2 стакана
кукурузный крахмал – 0,25 стакана
В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус.
Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.
Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.
Теперь приступим к начинке, он.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачн.
Лазанья с курицей и овощами
У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.
Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.
Чеснок мелко порубите.
Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.
Листья капусты порубите.
Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.
Сыры натрите на терке.
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.
Лазанья со шпинатом и сыром
Приготовить лазанью со шпинатом и и рикоттой соусом бешамель достаточно просто. Для этого берем уже готовые листы лазаньи.
Рикотта — это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой — блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.
Пошаговый рецепт
Листья шпината промыть, просушить.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороду капнуть растительного масла и немного протушить шпинат.
Рикотту переложить в емкость, вбить туда яйцо, добавить соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Добавить к рикотте шпинат и хорошо перемешать.
Приготовим соус бешамель. Сыр натереть на мелкой терке
В сковороду положить сливочное масло добавить муку и хорошо перемешать. Налить молоко, добавить соль, перец по вкусу. Довести до теплого состояния и добавить сливки и сыра. Соус должен закипеть.
Перемешать.
В посуду, в которой будет лазанья выпекаться, налить немного соуса.
Выкладываем 2 листа лазаньи. Сверху выкладываем шпинат с рикоттой и разравниваем по поверхности.
Также выкладываем остальные листы лазаньи и промазываем соусом и смесью шпината и рикотты. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наше блюдо и запекаем до золотистого цвета 30 минут.
Наша нежная лазанья готова! Приятного аппетита!
Рецепты Лазанья со шпинатом
Лазанья со шпинатом и сыром
Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
Лазанья с лососем и шпинатом
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
Лазанья со шпинатом
Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем.
Лазанья со шпинатом
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
В ковшике растопите сливочное масло.
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Смешайте рикотту и шпи.
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
творог жирностью не менее 20% – 60 г
мускатный орех – по вкусу
любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г
сухие листы теста для лазаньи – 60 г
Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи. Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцо.
Лазанья из лосося, креветок и шпината
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
Лазанья со шпинатом
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.
Томить на маленьком огне где-то час.
Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.
Шпинат выложить на сковороду, пусть разм.
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
Лазанья со шпинатом и артишоком
Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.
Лазанья с грибами и шпинатом
готовые листы для лазаньи
шампиньоны 400-500 г
перец сладкий 1 шт.
шпинат свежий 200 г
масло сливочное 30 г
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.
Молоко для соуса довести до кипения.
Обжарить муку с маслом.
Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше не все листы сразу, а.
Лазанья с лисичками и шпинатом
В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть.
Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика
Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.
Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.
Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.
Лазанья с картофелем и шпинатом
российский сыр – 100 г
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
свежезамороженный шпинат – 500
большая луковица – 1 шт.
листы лазаньи – 0,5 упаковки
куриный бульон – 2 стакана
кукурузный крахмал – 0,25 стакана
В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.
Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
Соль, итальянские травы.
Крекеры соленые 2 горсти.
Орехи пекан 1 горсть.
Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.
Листы лазаньи 200 гр.
Сыр копченый 400 гр.
Шпинат свежий 1 большой пучок.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.
Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.
Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.
Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.
Лазанья с сыром и шпинатом рецепт
На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).
Ставим большую сковороду на средний огонь. Пока она греется, шинкуем лук кубиком среднего размера. Засыпаем лук и пассеруем, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем фарш и продолжаем обжаривать около 5-6 минут, раздавливая образующиеся комочки.
Попутно выкладываем в блендер и пюрируем помидоры из банки.
Эту томатную массу выливаем в сковороду.
Добавляем шпинат, приправляем перцем и солью, травами. На небольшом огне обжариваем фарш с добавками (а точнее, мясной соус), который за 5-6 минут выпаривается до нужной густоты. В конце вмешиваем в соус измельченный чеснок.
Если на упаковке указано, что листы лазаньи следует варить – так и делаем. И кстати: после варки выкладываем листы в холодную воду, тогда их и подсушивать в полотенцах не надо, и отклеивать друг от друга.
Соус Бешамель готовим привычно быстро: в сковороде распускаем на небольшом огне сливочное масло; всыпаем муку и при помешивании доводим до желтоватого цвета.
Наконец, неспешно вливаем молоко, все так же быстро помешивая. Получаем белый соус нужной густоты.
На промазанные белым соусом листы пасты выкладываем мясной соус со шпинатом, посыпаем сыром и накрываем новой порцией листов лазаньи.
И так – пока не закончатся листы и мясной соус (но не менее 3 слов теста и 2 – соуса). Верх лазаньи покрываем слоем тертого сыра.
Лазанья «зеленая» с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
02 сентября 2010, 03:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.
Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.
Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.
Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.
Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.
Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.
Пармезан натересть на мелкой терке.
Моцареллу нарезать кружочками.
Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.
Маскарпоне просто открыть. :)))
В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.
Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.
Варить на самом минимальном огне, помешивая.
Добавить специи. и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.
Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.
В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи. по 4 штуки за раз.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).
На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.
Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.
Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.
Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.