лазанья с куриным фаршем рецепт в мультиварке
Лазанья в мультиварке
Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.
Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.
Как приготовить лазанью в мультиварке
Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке
Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.
Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.
В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.
В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.
Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.
В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.
Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».
Лазанья в мультиварке
В итоге получится примерно 8 порций.
Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г
Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке: рецепты итальянского угощения с фаршем и курицей
О незаменимости мультиварки не говорит разве что ленивый. Эта кухонная помощница давно покорила всех современных хозяюшек. В ней можно приготовить абсолютно все! Сегодня мы разберемся, как готовится лазанья в мультиварке.
Как приготовить лазанью в мультиварке? Кулинарные секреты
Итальянская лазанья завоевала сердца гурманов всего мира. А с появлением мультиварки ее готовит практически каждая хозяйка. И это неудивительно, ведь умный прибор большую часть работы берет на себя.
Совет! Чтобы лазанья не развалилась и выглядела красиво, выкладывайте листы крест-накрест, то есть один слой расположите вдоль, а другой, соответственно, поперек.
Традиционная лазанья с фаршем в мультиварке
Итак, приготовим традиционную лазанью. Заранее запасемся заготовками и не будем возиться с тестом.
Состав:
Совет! Ознакомьтесь с инструкцией, которая идет в комплекте с листами для лазаньи. Одни производители рекомендуют листы отварить, а другие – размочить в воде.
Приготовление:
Совет! Дополнить вкус соуса «Бешамель» можно сыром, сушеными грибочками и чесноком.
Изумительная лазанья к праздничному застолью
Поистине праздничной получается лазанья с курицей в мультиварке с добавлением грибочков. Конечно, приготовление такого блюда потребует вашего времени и сил, но результат того стоит! Все домочадцы останутся довольными!
Состав:
На заметку! Не менее вкусной получается лазанья из лаваша в мультиварке. Просто замените листы для лазаньи лавашем.
Приготовление:
Совет! Чтобы было вкуснее, добавляйте в лазанью несколько разных сортов сыра.
Читайте также:
Мультиварка позволяет решить кулинарные задачи со звездочкой просто и достаточно быстро. Балуйте своих домочадцев итальянской лазаньей, и они будут вам благодарны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Лазанья в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.
2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Готовить, пока масса не запузырится.
4. Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
5. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать.
6. Соус Бешамель готов. Его можно использовать не только в приготовлении лазаньи, а и подавать к другим блюдам.
7. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
8. Добавить фарш и жарить помешивая до готовности. Затем добавить томатную пасту или порезанные кубиками помидоры,чеснок, соль, перец и перемешать. Обжарить еще минут 5 и снять с огня.
9. Дно кастрюли смазать растительным маслом и уложить лист лазаньи. Уголки, которые не помещаются, можно обломать.
10. На листы лазаньи выложить слой фарша и разровнять.
11. Фарш смазать соусом Бешамель.
12. Затем опять листы лазаньи, затем фарш и соус. И так, пока не закончатся фарш и соус. Листов лазаньи у меня ушло 150-200 г.
13. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель.
14. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
15. Извлекаем лазанью с помощью решетки для варки на пару.
Сытная, ароматная лазанья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Здравствуйте. Сделала сегодня лазанью по вашему рецепту.пахнет на весь дом очень вкусно, думаю и на вкус тоже.спасибо
Екатерина, пробуйте скорее.
Здраствуйте.А если у меня тесто для лазаньи?Не чего?
Извините, не поняла вопроса. Так для лазаньи и надо же тесто для лазаньи или оно у вас чем-то отличается?
Виктория, Здравствуйте! На картинке 12 видно как в котле лежит один лист для лазаньи Вы действительно клали на 1 слой 1 лист или все таки нужно закрывать полностью весь фарш этими листами.
Просто готовить буду первый раз и не совсем понятно как ведут себя эти «Листы для лазаньи» Закроет ли один лист весь слой фарша при готовки.?
Ника, нет, то просто для примера так сфотографировано, одного листа мало, он не покрывает всю площадь. Можно разломать еще один лист или немного внахлест накрыть. Посмотрите 9 шаг.
Спасибо Вам огромное буду пробовать))))
Поделитесь потом результатом пожалуйста
Делала по рецепту и к сожалению нижний слой лазаньи подгорел.
мультиварка редмонд.
на какой температуре вы выпекаете 50-60 мин?
Добрый день! немного непонятно как ее извлекать? при помощи решетку, то есть вывалить на нее или как?
Добрый день, Вика! Всё очень просто, надо вставить решетку для варки на пару в чашу сверху лазаньи и перевернуть чашу вместе срешеткой, так, чтоб лазанья выпала на решетку. Можно просто накрыть тарелкой и перевернуть чашу на тарелку.
Путанно я как то объяснила, но надеюсь, что выпоняли
Лазанья в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.
Лазанья в мультиварке редмонд
Очень вкусная и невероятно полезная лазанья, приготовленная на пару в мультиварке. Это один из самых аппетитных рецептов итальянского деликатеса. Его легко готовить, сделать это можно довольно быстро, а главное – оно невероятно сытное! Просто объедение!
Лазанья в мультиварке из макарон
Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!
Лазанья в мультиварке
Лазанья – вкусный и сытный вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо можно в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить время.
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.
Рецепты Лазанья в мультиварке
Лазанья из кабачков в мультиварке
В мультиварку уложите в три слоя сначала белый соус, на него листы лазаньи, смесь сыров, половину овощей и по.
Лазанья с мясом в мультиварке
Обжарьте в чаше мультиварки измельченный лук.
Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса.
Лазанья «Болоньезе» в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить соус болоньезе. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить фарш, 5 мин. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.
Ленивая лазанья в мультиварке
Натераем морковь на терке, нарезаем лук, зелень и помидоры (если имеются) на сковородку поджариваться 3 минуты.
Затем добавляем фарш, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу и жарим 5-7 минут, до полуготовности. В конце добавляем томатную пасту.
Параллельно, в другой сковороде делаем соус. Наливаем молоко, добавляем муку, масло и соль, и готовим до образов.
Лазанья с фаршем в мультиварке
Промываем овощи и зелень под холодной водой. Все нарезаем средними кусочками.
В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем лук и кабачок в режиме «Жарка». Добавляем томаты, и готовим до пюре-образного состояния помидоров.
Кладем фарш, солим. Жарим до готовности фарша, затем добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Выключаем мультиварку.
Лазанья в мультиварке
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.
Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовал.
Лазанья из лаваша в мультиварке
Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.
Капустная лазанья в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Капусту разобрать на листья. В режиме «Мультиповар», установив температуру 160 °С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измель.
Лазанья с курицей в мультиварке
Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.
Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусоч.
Лазанья с лососем и шпинатом в мультиварке ( Тест-драйв )
• Форель свежемороженная 500-600 г.
• Помидоры ЧЕРРИ 250 г.
• Шпинат свежий 200 г.
• Укроп сушеный 2 ст.л.
• Масло сливочное 30+30 г.
• Сыр МОЦАРЕЛЛА 250 г.
Шпинат хорошо промойте,нарежьте (только листочки),мелко нарежьте чеснок.В мультиварке,в режиме ТУШЕНИЕ,растопите сливочное масло (30 г.),положите чеснок,шпинат,немного присолите.Готовьте при закрытой крышке 3-5 минуты.Выложите шпинат на тарелку.
Чашу мультиварки вымойте,влейте воды до отметки 6 (2 литра).