лазанья с кабачком и курицей
Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт
Вам и Вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт
Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленой воде (примерно 20 минут после закипания)
Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща
Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон
Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок
Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем
Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь.
Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать.
Финишная прямая: собираем запеканку.
Выложить слой кабачковю
Затем слой молочного соуса.
Еще один слой молочного соуса.
Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Лазанья из кабачков с курицей
Друзья! Присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную лазанью из кабачков и курицы. Такое блюдо вы еще наверное точно не пробовали. А стоит, оно гарантированно разнообразит ваше меню. Моя семья просто в восторге от этой лазаньи, в которой вместо листов пасты мы будем использовать кабачки. Для своей лазаньи я использовала молоденькие, длинненькие цукини. Это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Друзья, лето это та самая пора, когда хочется готовить блюда из свежих овощей, поэтому обязательно обратите внимание на этот простой в приготовлении и не затратный рецепт, который просто покорит своим вкусом.
Для приготовления лазаньи из кабачков с курицей нам потребуется:
Для соуса:
Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо — лазанью из кабачков с курицей.
В сковородку наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавляем нарезанный кубиками лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем потертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок.
Хорошенько перемешиваем и жарим несколько минут.
Добавляем к овощам мелко порезанную куриную грудку.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец и базилик (по вкусу).
Тушим несколько минут.
На данном этапе добавляем мелко порезанные помидоры и зелень петрушки.
Хорошенько перемешиваем, и тушим 1-2 минуты.
Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Тем временем подготовим кабачки.
Нарезаем их вдоль на тонкие пластинки.
Если кабачки молодые, кожицу не чистим.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой кабачков немножко внахлест.
Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
В отдельной емкости смешиваем сметану и йогурт.
Выкладываем поверх начинки, сверху посыпаем натертым сыром.
Опять слой кабачков.
На второй слой кабачков опять выкладываем часть начинки, соус, натертый сыр.
Выкладываем третий слой кабачков, обильно смазывая оставшимся сметанно-йогуртовым соусом.
Посыпаем оставшимся потертым сыром.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Даем нашей лазанье из кабачков с курицей немного остыть и нарезаем кусочками.
Вот такая очень красивая, очень вкусная, очень сочная лазанья получилась.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Гладиолусы, это одни из самых эффектных цветов. Их размеры и окрас просто поражают. Я обожаю эти невероятные цветы, которые так долго радуют своей красотой. Честно говоря гладиолусы вот с таким нежно фиолетовым цветом я встречаю впервые. Фотографию этих цветов, как и обещала, выслала мне моя невестка Виктория, которая вместе с сыном садят их у себя в саду. В следующих публикациях я обязательно покажу каких еще расцветок гладиолусы растут у моих детей.
Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт
Вам и Вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленой воде (примерно 20 минут после закипания)
2) Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща
3) Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон
4) Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок
5) Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем
6) Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь
9) Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать
8) Финишная прямая: собираем запеканку
9) Выложить слой кабачков
10) Затем слой молочного соуса
11) Затем слой курицы
12) Еще один слой молочного соуса
14) Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей – традиционное итальянское блюдо. Хотя вариантов его существует великое множество, именно куриный фарш считается классическим и самым легким вариантом начинки. Лазанья – это несколько слоев тонкого теста, перечитающихся слоями вкуснейших добавок. Обычно блюдо заливается соусом бешамель и посыпается сыром. Но в нашей подборке вы можете встретить и другие варианты приготовления.
Лазанья с курицей
Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!
Лазанья с куриным фаршем
Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.
Лазанья со сливками
Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.
Лазанья со шпинатом
Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.
Лазанья с курицей и грибами
Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.
Лазанья с куриным филе
Если вам нравится лазанья, но вы считаете это блюдо слишком тяжелым, у нас есть хорошая новость: лазанью вовсе не обязательно готовить со свиным фаршем, вместо свинины или говядины вполне сгодится и обычная, совершенно не жирная куриная грудка. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.
Лазанья из кабачков
Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.
Лазанья из тонкого лаваша
Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин.
Лазанья с баклажанами
Предлагаем приготовить замечательное блюдо – лазанью с баклажанами. В начинку добавим для сытности куриную грудку. Тесто замешиваем своими руками. Запечем лазанью в молочно-сливочном соусе.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Ленивая лазанья с куриным фаршем
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Лазанья с куриной грудкой
Диетическая ПП лазанья с курицей
Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
Лазанья с курицей и шпинатом
Не так давно довелось попробовать лазанью с курицей и шпинатом. Это блюдо настолько мне понравилось, что теперь я его готовлю на каждый семейный праздник. Попробуйте и вы приготовить сочную и нежную лазанью. Ваши близкие будут повергнуты в шок от идеального сочетания продуктов.
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Хочу предложить невероятно вкусный рецепт ароматной и сочной лазаньи с курицей и грибами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или угостить близких на праздничном торжестве. Рецепт достаточно простой результат просто выше всех ожиданий.
Лазанья с курицей, грибами и сыром
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом лазаньи с курицей, грибами и сыром. Блюдо замечательно подойдет на любое праздничное застолье или для обычного семейного ужина. Лазанья получается достаточно сытный и ароматной. Блюдо не требует специальных навыков, и готовиться из доступных продуктов.
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.
«Лазанья» из кабачков и курицы
Подготовить всё необходимое для приготовления
Вымыть овощи и нарезать кабачки тонкими пластинами, а помидоры тонкими дольками.
Смазать форму для запекания оливковым (или сливочным, подсолнечным,) маслом и выложить в неё слой пластин кабачка. Сверху намазать мягким творожным сыром и добавить кусочки куриного мяса.
Затем слой помидор, кусочки твёрдого сыра и посыпать итальянскими травами.
Накрыть слоем пластин кабачка. По желанию можно сделать ещё слой мягкого сыра с отварным куриным мясом и помидорками, у меня получилась невысокая, слои многократно не повторяла.
Верхний слой кабачков смазать жирными сливками и посыпать тёртым твёрдым сыром и итальянскими травами.
Запекать в духовке на средней температуре в течение 20 минут.
Остудить и можно пробовать.
Можно посыпать нарезанным укропом или украсить веточкой укропа.