лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото

Новые рецепты

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. 7ac80372088ce766331bc2e513ac1329ebe2f516. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-7ac80372088ce766331bc2e513ac1329ebe2f516. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка 7ac80372088ce766331bc2e513ac1329ebe2f516. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Ингредиенты

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

Шаг 1

Лук и чеснок необходимо почистить. Лук нарезаем средним кубиком. Чеснок мелко порубить.

Шаг 2

В кастрюлю налеваем примерно литр воды и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим. Опускаем несколько листов лазаньи и варим 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы листы не слиплись. Готовые листы складываем отдельно друг от друга. Варим таким образом все лазанью.

Шаг 3

Шаг 3: Сотейник разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем чеснок 10-20 секунд. Добавляем лук и жарим еще 2-5 минут. Влеваем томаты в собственном соку и полстакана воды. Доведим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, солим и перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушим 5-8 минут. Затем добавляем фарш и тушим еще 5-8 минут.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

В форму для запекания выкладываем часть листов лазаньи в один слой. Залеваем томатно-мясным соусом, сверху опять кладем листы лазаньи. Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой солим и перчим. Посыпаем лазанью тертым сыром и убераем в духовку на 15-19 минут.

Шаг 6

Готовую лазанью достаем из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаваем к столу.

Источник

Лазанья с фаршем в духовке — 4 классических рецепта

Всем привет! Сегодня предлагаю для вас несколько рецептов приготовления известного итальянского блюда — лазанья. Традиционно ее готовят с соусом болоньезе (мясной фарш с овощами и томатами) и бешамель.

Мы же рассмотрим в данном обзоре как классические варианты, так и более упрощенные рецепты. Рекомендую попробовать все и выбрать для себя наиболее приемлемые и удобные способы.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. lazaniya s farshem klassicheskie recepty. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-lazaniya s farshem klassicheskie recepty. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка lazaniya s farshem klassicheskie recepty. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

По сути своей лазанья — это запеканка. У меня есть еще парочка интересных рецептов запеканки из фарша из макарон с сыром (кстати, нам такие готовили в детском садике). Если интересно, то тоже ознакомьтесь с ними.

Лазанья с фаршем в духовке — классический рецепт

И начнем мы с классического итальянского рецепта. Единственный нюанс, вы можете заранее отварить листы для лазаньи или они приготовятся уже непосредственно в духовке. В зависимости от фирмы производителя, лучше читайте инструкцию на упаковке.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. lazaniya klassicheskaya. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-lazaniya klassicheskaya. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка lazaniya klassicheskaya. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с соуса Болоньезе. Репчатый лук и морковь очистите и отдельно измельчите при помощи блендера. Затем влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда измельченные овощи и обжарьте до мягкости. Следом добавьте к ним фарш. Разомните его и перемешайте. Обжаривайте все 10 минут, помешивая лопаточкой.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. objarivaem farsh s lukom i morkoviyu. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-objarivaem farsh s lukom i morkoviyu. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка objarivaem farsh s lukom i morkoviyu. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

2. Далее добавьте соль, перец и томатную пасту. Все перемешайте и влейте воду. Еще раз размешайте, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите 20-25 минут.

Можно вместо воды влить 500 мл томатного соуса и добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. tushim bolonieze. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-tushim bolonieze. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка tushim bolonieze. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

3. Теперь займемся соусом бешамель. В сотейник положите кусочек сливочного масла и растопите его. Затем добавьте муку и перемешайте с маслом. Мука должно приобрести немного румяный цвет.

Следом влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Еще раз хорошенько перемешайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только закипело, соус готов.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. sous beshamel. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-sous beshamel. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка sous beshamel. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

4. Наступило время формировать само блюдо. Смажьте форму растительным маслом. Потом влейте первым слоем немного соуса бешамель. Следом выложите и распределите часть болоньезе. Далее покройте частью заранее натертого сыра. Сверху уложите листы для лазаньи.

Таким образом повторите слои еще 3-4 раза (сколько у вашей формы хватит высоты). Последний слой листов смажьте соусом бешамель и обильно покройте тертым сыром.

Можно немного изменить порядок слоев: сначала бешамель, листы, болоньезе, тертый сыр. Затем кладите листы, белый соус, фарш и сыр. Но последний слой должен быть, как описано выше.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. formiruem lazaniyu. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-formiruem lazaniyu. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка formiruem lazaniyu. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

5. Поставьте наполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую лазанью поделите на равные порции и подавайте к столу в горячем виде.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. gotovaya lazaniya klassicheskaya. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-gotovaya lazaniya klassicheskaya. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка gotovaya lazaniya klassicheskaya. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Пошаговый рецепт лазаньи с соусом бешамель

Данный вариант немного отличается от классического рецепта. Но лазанья получается все равно вкусной. Перед подачей ее следует слегка остудить и разрезать на порции. Попробовав это блюдо, ваши родные останутся сытые и довольные.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. lazaniya s beshamel. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-lazaniya s beshamel. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка lazaniya s beshamel. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

1. Лук мелко порежьте. Морковь нарежьте не большими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и 30 гр сливочного масла. Хорошенько разогрейте и выложите туда порезанные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. tushim luk i morkov. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-tushim luk i morkov. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка tushim luk i morkov. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

2. Далее выложите туда фарш (в моем случае говяжий, но можно любой по вкусу). Хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 минут. После добавьте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. dobavlyaem farsh i tushim. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-dobavlyaem farsh i tushim. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка dobavlyaem farsh i tushim. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

3. Затем посолите и добавьте все подготовленные специи с приправами. Влейте воду, перемешайте и продолжайте все тушить 20-30 минут (также под закрытой крышкой и на медленном огне).

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. dobavlyaem speciy i tushim. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-dobavlyaem speciy i tushim. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка dobavlyaem speciy i tushim. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

4. Пока тушиться мясное рагу, займитесь соусом Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, помешивая. Мука начнет комковаться, это нормально.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. objarivaem muku v masle. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-objarivaem muku v masle. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка objarivaem muku v masle. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

5. Затем постепенно, непрерывно помешивая, добавьте туда горячее молоко. Перемешивайте все до растворения комочков, чтобы получилась однородная масса. Варите ее до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Еще раз хорошенько размешайте и снимайте с огня.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. gotovim beshamel. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-gotovim beshamel. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка gotovim beshamel. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

6. Когда предварительная подготовка продуктов закончена, пора формировать лазанью. На дно формы выложите 3-4 столовые ложки белого соуса и равномерно распределите по всему периметру. Далее выложите слой листов, сверху распределите мясной фарш с овощами. Снова полейте соусом и покройте тертым сыром.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. sostavlyaem lazaniyu. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-sostavlyaem lazaniyu. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка sostavlyaem lazaniyu. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

7. Затем все четыре слоя повторите: листы, мясной фарш, бешамель, тертый сыр. В завершении покройте слой листов, смажьте его белым соусом, посыпьте сыром и снова смажьте соусом.

Отправьте подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте 30 минут, затем вытащите форму, посыпьте поверхность сыром и поставьте обратно еще на 10 минут. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. lazaniya s sousom beshamel. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-lazaniya s sousom beshamel. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка lazaniya s sousom beshamel. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить лазанью с использованием обычных тонких листов армянского лаваша. Получиться не менее вкусно и аппетитно. Все слои хорошо пропитываются и блюдо получается сочным.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. lazaniya iz lavasha. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-lazaniya iz lavasha. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка lazaniya iz lavasha. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с мясной начинки. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите туда лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. zajarka luka i morkovy. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-zajarka luka i morkovy. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка zajarka luka i morkovy. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

2. Далее добавьте в сковороду мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте до готовности фарша (примерно 20-25 минут). Дождитесь, когда выпарится вся жидкость и уменьшите огонь. Добавьте специи и приправы по 1 чайной ложке или по вкусу. Посолите и влейте томатную пасту. Еще раз все перемешайте, накройте крышкой и потушите около 10 минут.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. dobavlyaem farsh objarivaem i tushim. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-dobavlyaem farsh objarivaem i tushim. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка dobavlyaem farsh objarivaem i tushim. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

3. Пока начинка доходит до готовности, займитесь приготовлением соуса бешамель. Поставьте кастрюлю или сотейник на слабый огонь. Добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте, постоянно помешивая, до образования комочков.

Затем порционно вливайте теплое молоко и быстро перемешивайте, чтобы комочки полностью растворились и образовалась однородная масса. Как только соус закипит, добавьте туда немного соли и мускатный молотый орех. Перемешайте и снимайте с огня.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. prigotovlenie beshamel. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-prigotovlenie beshamel. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка prigotovlenie beshamel. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

4. Когда начинка и соус будут готовы, включите духовку для разогревания до 180 градусов. Нарежьте листы лаваша так, чтобы они стали чуть меньше размера вашей формы для запекания.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. pogotovim listy lavasha. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-pogotovim listy lavasha. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка pogotovim listy lavasha. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

5. Форму смажьте растительным маслом и выложите первый лист лаваша. Следом выложите часть мясной начинки и равномерно ее распределите. Обильно полейте соусом, но не увлекайтесь, чтобы осталось для следующих слоев. Таким образом повторите слои еще 2-3 раза, пока не закончится весь фарш. Сверху накройте листом лаваша. Также смажьте его белым соусом и отправьте в духовку.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. sobiraem lazaniyu f formu. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-sobiraem lazaniyu f formu. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка sobiraem lazaniyu f formu. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

6. Запекайте лазанью около 40 минут. За 10-15 минут до завершения посыпьте ее тертый сыром и отправьте обратно в духовку. Готовое блюдо слегка остудите и нарежьте на порционные куски для подачи.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. zapekaem lazaniyu. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-zapekaem lazaniyu. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка zapekaem lazaniyu. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке

Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.

Ингредиенты:

На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.

Источник

Лазанья с фаршем, томатной пастой и соусом бешамель

Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных! Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью.

Ингредиенты и как готовить

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. lazanya s farshem tomatnoi pastoi i sousom. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-lazanya s farshem tomatnoi pastoi i sousom. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка lazanya s farshem tomatnoi pastoi i sousom. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. qr 42945. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-qr 42945. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка qr 42945. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:18 / 23 / 59
Н 13 / С 78 / В 9

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Репчатый лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук обжариваем на растительном масле в течение 3 минут, затем выкладываем фарш и морковь, продолжаем жарить еще 7-10 минут, на выходе фарш должен получится рассыпчатым. Добавляем к фаршу томатную пасту, приправляем солью и перцем, обогащаем итальянскими травами, перемешиваем, жарим еще 5 минут.

Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне, затем насыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем горячее молоко, при этом помешиваем соус венчиком чтобы не образовывались комочки. Солим, доводим соус до кипения, убираем с огня.

В форму для запекания выкладываем листы лазаньи внахлест, прослаиваем обжаренным фаршем с овощами, поливаем соусом. Таким образом собираем всю лазанью, сверху смазываем оставшимся соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, запекаем в течение 20-25 минут.

Подаем лазанью на стол, порезав на порционные кусочки.

Источник

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. Приготовление блюда, конечно, займет немало времени, да и процесс назвать легким никак нельзя, однако результат точно стоит того. Сытная, нежная лазанья болоньезе с аппетитной сырной корочкой нравится практически всем, за исключением, пожалуй, убежденных вегетарианцев (для них, кстати, существуют немясные вариации на тему). Особенно хорошо идет это блюдо в холодный зимний день: оно удивительным образом согревает. Подайте лазанью болоньезе с соусом бешамель на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам со стороны близких или гостей дома.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. b680c7ca. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-b680c7ca. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка b680c7ca. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. ba1b3cc9. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-ba1b3cc9. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка ba1b3cc9. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. bee5c202. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото фото. лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото-bee5c202. картинка лазанья с фаршем и томатами в собственном соку рецепт с фото. картинка bee5c202. Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо консервированных томатов для лазаньи можно использовать домашний томатный соус, который готовится очень легко. Слегка подрумяньте на оливковом масле чеснок, добавьте мелко нарезанные спелые помидоры без кожицы, приправьте и тушите около 20 минут. Можно добавить базилик. Дайте немного остыть и измельчите блендером.

Текстура лазаньи станет более нежной и тягучей, если тертым сыром посыпать блюдо не только сверху, но и распределять моцареллу по слоям. В этом случае вам понадобится не 150 граммов продукта, а побольше (250-300 г).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *