орли рыба в кляре
Рыба орли
Судак орли – невероятно аппетитное блюдо, имеющее довольно интересную историю. Названо это кушанье было в честь Филиппа Орлика. Однажды этот человек оказался во Франции и создал собственную харчевню около Парижа. Самым почитаемым блюдом французского народа в те времена был именно судак. Его обжаривали во фритюре, обмакивая заранее в специальное тесто. В честь Филлипа кушанье стали называть орли. Позднее этот рецепт пришел и в нашу страну, захватив многочисленные рестораны, столовые и другие заведения общепита. Название совсем не поменялось. Благодаря данной статье вы узнаете, как сделать данное блюдо своими руками.
Классический способ
Подавать жареную рыбу орли можно с разными соусами. Лучше всего подходит томатный или тар-тар. Рекомендуется также при подаче посыпать кушанье мелко порезанным чесноком и свежей зеленью.
От Лазерсона
Вот еще один интересный рецепт судака орли от знаменитого Лазерсона. Для него вам потребуются такие продукты:
Время готовки – полтора часа.
Пошаговый процесс приготовления:
Жаренная на сковороде рыба от Лазерсона укладывается по порционным блюдам и отправляется на стол заодно с подливой.
Совет: вместо простокваши можно взять простой кефир. Вкус кушанья не испортится, а только станет еще оригинальнее.
С соусом тар-тар
Чтобы приготовить такого судака орли, необходимо взять следующие продукты:
Время готовки – 40 минут.
Пошаговый процесс приготовления:
Готовые куски судака укладываются сначала на бумажную салфетку, а затем и на большую тарелку. Украсить кушанье стоит салатом латуком и шнитт-луком. Подается оно заодно с приготовленным соусом Тартар.
С хрустящей корочкой
Данное блюдо, обожаемое многими французскими гурманами, можно сделать самостоятельно, если подготовить следующее:
Время готовки – час.
Пошаговый процесс приготовления:
Подавайте жареную рыбу в горячем виде заодно с вареным яйцом и майонезом.
Совет: лучше всего выбирать филе небольших по размеру рыбок. Оно всегда обладает большей нежностью и сочностью.
Готовить такое блюдо, как судак орли, совсем несложно. Получается оно очень аппетитным и вкусным, поэтому попробуйте сделать его самостоятельно и делитесь результатом в комментариях.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Судак в тесте орли: стоит непременно приготовить блюдо с такой богатой историей
Судак-орли – изумительно вкусное блюдо с богатой историей, получившее своё название в честь Филиппа Орлика. Предлагаем познакомиться с рецептом, который покорил сердца множества гурманов.
Классический
В комментариях к традиционному рецепту создатель угощения упоминал, что для блюда лучше использовать тушки судака небольшого размера, а значит, будем следовать совету мастера.
От Лазерсона
Именитый гуру кулинарии предлагает свой рецепт – в хрустящей корочке из теста, дополненный оригинальной подливой с лёгкой ноткой кислинки.
Количество персон: 5-6.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Пошаговый рецепт приготовления судака орли от Лазерсона:
Жареную рыбу перекладываем в порционные тарелки и подаём вместе с пикантной подливой.
Если тесто получилось слишком густым, добавьте небольшое количество воды и доведите кляр до нужной консистенции.
С соусом тартар
Ещё один вариант рецепта жареной рыбы, сдобренной пикантной подливой.
Затрачиваемое время: 1,5 часа.
Количество персон: 5-6.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Пошаговый рецепт приготовления рыбы, жаренной во фритюре:
Рыбу, жаренную во фритюре, перекладываем на порционные тарелки и подаём, дополнив оригинальной подливой.
Новое в блогах
СУДАК ОРЛИ
судак орли
Нежное филе судака в воздушном кляре. Судак Орли, блюдо с богатой историей, украшает собой меню многих ресторанов, но и дома его совсем несложно приготовить.
Состав
Приготовление
Судака разделать на 2 филе, снять кожу,
нарезать небольшими брусочками. Посолить, поперчить по вкусу, выдавить сок половинки лимона, добавить вино, оливковое масло и мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на час.
Перед самой жаркой приготовить кляр. Муку смешать с молоком в однородное довольно густое тесто, желтки отделить от белков.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с готовым тестом.
Кусочки рыбы обмакивать в полученный кляр и сразу жарить в сильно разогретом масле до получения красивой корочки со всех сторон.
Примечание
Встречался мне вариант кляра, где вместо молока предлагается использовать пиво. Честно говоря, попробовать не решилась, может вам захочется.
Приятного аппетита!