лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель

Лазанья с соусом Бешамель — классический пошаговый рецепт

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. klassicheskij retsept lazani. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-klassicheskij retsept lazani. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка klassicheskij retsept lazani. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

В итальянских ресторанах раздолье рецептов, но традиционно блюдо делается с мясным фаршем и соусом Бешамель. Это наиболее популярная версия запеканки.

Таким знаменитое блюдо было не всегда. Да и за право считаться родоначальником вкусной запеканки борются различные народы. Англичане аргументируют тем, что еще во времена короля Ричарда II в 14 столетии при дворе готовили аналогичное блюдо, а называли его «loseyns», что звучит как лазан. Они утверждают, что первое упоминание о рецепте кушанья имеется в одной из первых поварских книг Англии, хранящейся в Британском музее. Скандинавы вспоминают времена викингов, откуда в современную скандинавскую кухню перекочевало блюдо, очень напоминающее классическую лазанью.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. lazanya klassicheskaya retsept. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-lazanya klassicheskaya retsept. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка lazanya klassicheskaya retsept. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Рецепт, предложенный мною – адаптированный для домохозяек традиционный вариант приготовления.

Как приготовить лазанью (пошагово)

Покрошите луковицы кубиками среднего размера, отправьте обжариваться на сковородку. Масло обязательно сначала разогрейте. Жарьте до легкой золотистости.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 1 16. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-1 16. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 1 16. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Выложите фарш. Не снижая мощности огня, готовьте его, разбивая крупные фрагменты на более мелкие.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 2 17. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-2 17. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 2 17. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Затем немного умерьте огонь, сдобрите начинку приправами, перечисленными в списке ингредиентов, посолите.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 3 17. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-3 17. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 3 17. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Одновременно залейте томатом, перемешайте содержимое сковороды. Когда закипит, сбавьте огонь, медленно тушите до готовности мяса.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 4 16. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-4 16. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 4 16. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Параллельно займитесь листами для лазаньи. Вскипятите воду, выложите пару листиков.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 5 17. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-5 17. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 5 17. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Спустя минуту, не более, достаньте и бросьте в холодную воду на 30 секунд. Советую отваривать листы парами, больше не кладите, будет неудобно. Подготовленные листы переложите на пергаментную бумагу, пусть обсушатся.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 6 14. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-6 14. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 6 14. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Добавьте в начинку сахар, перемешайте, томите еще 5 минут и выключите конфорку.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 7 13. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-7 13. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 7 13. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Если вы умелая хозяйка, то приготовите соус одновременно со всеми другими манипуляциями. Для этого на второй сковороде распустите масло.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 8 13. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-8 13. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 8 13. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Засыпьте муку. Жарьте на среднем огне, непрерывно перемешивая муку, пока она не впитает масло, как на фото.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 9 11. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-9 11. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 9 11. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Быстро-быстро перемешивая содержимое венчиком, влейте потихоньку молоко. Налили, размешали, и еще подлили, в приготовлении Бешамели спешка не нужна. Молоко можно заменить сливками, будет немного калорийнее, но еще вкуснее.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 10 8. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-10 8. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 10 8. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Вскоре соус начнет густеть. Посыпьте мускатный орех, посолите и выключите плиту. Не переваривайте, когда Бешамель остынет, то станет гуще.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 11 5. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-11 5. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 11 5. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Собираем лазанью. Постелите на противень фольгу или пекарскую бумагу, промажьте соусом.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 13 3. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-13 3. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 13 3. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Разложите заготовки из листов немного внахлест, чтобы не было просветов.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 12 4. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-12 4. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 12 4. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Выложите начинку из фарша ровным слоем. перед этим обязательно попробуйте, отрегулируйте на соль.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 14 3. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-14 3. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 14 3. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Поверху пролейте Бешамелью.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 15 1. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-15 1. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 15 1. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Число слоев с лазанье зависит от количества купленных листов и наличия достаточного объема фарша. Это может быть 3-4 слоя. Выкладывайте их так же, как и первый: сначала листы, затем фарш и сетка из соуса.

Верхний слой после покрытия соусом, посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Дорогой Пармезан допустимо заменить Моцареллой.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. 16. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-16. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка 16. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Запеките блюдо на средней полке духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления 45 минут.

Видео-рецепт приготовления лазаньи

Начинающим кулинарам поможет ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного блюда. Повторяйте действия автора и все получится. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях

Еще несколько веков назад рецепт лазаньи подразумевал выпекание круглой лепешки из пшеничной муки. Такой хлеб был популярен в Греции, его называли laganon. Римляне переняли у греков традицию выпекания этой лепешки, но они, перед подачей, стали разрезать ее на полоски. В Риме такое блюдо называлось lagani, то есть греческий хлеб – laganon, но во множественном числе. Уже потом греки придумали выпекать лазанью по разным рецептам, и называли такое блюдо – lasanun. Так появилась лазанья, рецепты которой совершенствуются до сих пор разными народами мира.

Полезные свойства лазаньи и противопоказания

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. jpg. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-jpg. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка jpg. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Листы для этого вкуснейшего блюда изготавливаются из специальной муки, молока, яиц и соли. Благодаря такому рецепту пласты для лазаньи получаются упругими, без заломов и сгибов. Несмотря на то, что сейчас бытует мнение о вреде муки и глютена для фигуры, это сложные углеводы, которые необходимы для организма.

Интересно: В Римской империи был такой оратор и политический деятель, как Цицерон. Он обожал лазанью за ее мягкую структуру, что позволяло кушать ее даже в престарелом возрасте, когда трудно жевать грубую пищу. Цицерон просил свою жену каждый день готовить именно лазанью по разным рецептам.

Совет: Благодаря клетчатке улучшается процесс пищеварения, происходит частичная нейтрализация жиров и отсутствует негативное воздействие на внутренние пищеварительные органы. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо дома, запаситесь зеленью и овощами, чтобы можно было сделать салат.

Советы начинающим хозяйкам

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. jpg. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-jpg. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка jpg. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Самое главное в лазанье с фаршем, грибами или сыром – это листы. Вы можете купить их в готовом виде в магазине, но блюдо получится вкуснее, если листы пасты приготовить самостоятельно. Сделать их просто, но нужно знать некоторые хитрости. Если хотите удивить всех вкусной лазаньей по обычному рецепту, тогда прочитайте эти важные рекомендации:

1. Два вида муки – мука белая высшего сорта и мука дурум (второго сорта). Если вы проживаете в небольшом поселке, и у вас нет гипермаркета, где можно купить муку дурум, или вы просто боитесь ошибиться с ее выбором, тогда найдите муку, на упаковке которой будет надпись: ГОСТ 16439-70.

2. Приготовить тесто для лазаньи просто :

Важно: Такую пасту долго не храните, так как она испортится и приобретет серый оттенок. Готовьте листы на один раз.

Совет: Избегайте для приготовления лазаньи в домашних условиях использования тонкостенных форм. В них блюдо не пропечется равномерно и даже может пригореть.

7. Сыры для лазаньи, сделанной в домашних условиях – моцарелла и пармезан. Использование этих видов сыров поможет сделать сочное и нежное блюдо с красивой корочкой. Они придают блюду тонкую остроту и неповторимый аромат. Итальянцы внутрь кладут мягкий сливочный сыр, а сверху натирают любой сыр твердых сортов.

Интересно: Разнообразие начинок для лазаньи по разным рецептам поражает воображение. Вы можете выбрать свою любимую начинку или сочетать несколько в одном рецепте. Существуют рецепты лазаньи, в которых не используется мясо, а только сливочный соус и сыр.

Как приготовить лазанью с фаршем

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. jpg. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-jpg. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка jpg. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Самое популярное и любимое блюдо многих людей по всему земному шару – это лазанья с фаршем, приготовленная по классическому рецепту. Как сделать вкусную лазанью по итальянскому рецепту с фото? Блюдо обязательно получится вкусным и полезным, если вы будете придерживаться наших рекомендаций:

Совет: Экспериментируйте с начинками. Так вы научитесь готовить настоящий итальянский пирог и будете с гордостью угощать своих близких и друзей блюдом, которое станет популярным на любом праздничном столе.

Классический рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. jpg. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-jpg. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка jpg. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Лазанья из листов пасты с фаршем, приготовленная в домашних условиях, получила признание по всем миру. Процесс приготовления несложный, а блюдо получится сытным и вкусным.

Понадобятся такие продукты:

Совет: Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и дополните салатом из свежих овощей.

Рецепт лазанья с куриным фаршем в духовке

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. jpg. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-jpg. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка jpg. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Итальянская лазанья с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с другими видами фарша. Такой простой вариант блюда позволит включить его в ежедневное меню, например, на ужин или обед.

Понадобятся такие продукты:

Совет: К столу лазанью, приготовленную в духовке из куриного фарша, подавайте с зеленью и сухим белым вином.

Лазанья с грибами шампиньонами в домашних условиях

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. jpg. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-jpg. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка jpg. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Если вы отказались от употребления мяса, или просто хотите разнообразить свое ежедневное меню, тогда приготовьте лазанью с грибами шампиньонами. Лазанья с грибами порадует ваших близких и друзей своим непревзойденным вкусом и аппетитным видом.

Приготовьте такие продукты:

Совет: На стол лазанью с грибами подавайте с целыми помидорами черри и зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. jpg. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-jpg. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка jpg. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Лаваш часто выручает хозяек при приготовлении многих блюд. Он может отлично заменить пасту в лазанье, приготовленную по классическому рецепту с фаршем. Для приготовления выбирайте настоящий тонкий армянский лаваш, а пошаговый рецепт лазаньи поможет сделать сочное и вкусное блюдо.

Понадобятся такие продукты:

Совет: Для такой лазаньи из лаваша в качестве молочного соуса можно использовать сливки, смешанные со сметаной и яйцом. Приправьте соус специями и подсолите.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. jpg. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-jpg. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка jpg. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Для приготовления вкусной итальянской лазаньи в домашних условиях вам нужно купить продукты:

Совет: Подавайте лазанью, сделанную своими руками по этому рецепту, с салатом, как на фото.

Теперь вы знаете, как создать кулинарный шедевр – сочную и вкусную лазанью. Сделайте это сытное, вкусное и питательное блюдо прямо сейчас, чтобы подарить своим близким или друзьям несколько минут наслаждения вкусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. lazanja recept klassicheskij s sousom beshamel 2. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-lazanja recept klassicheskij s sousom beshamel 2. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка lazanja recept klassicheskij s sousom beshamel 2. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Вариант 1: Классический рецепт соуса бешамель для лазаньи

Соус для лазаньи можно приготовить на молоке, сливках или сметане. Всегда добавляется мука, мускатный орех и сливочное масло. Сам соус готовится быстро, основное время приготовления лазаньи с соусом бешамель тратится на приготовление теста и топпинга: овощей, фарша. Мы рассмотрим разные рецепты соуса бешамель для лазаньи, теста и начинки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт соуса бешамель для лазаньи

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если вам нужно увеличить пропорции, просто придерживайтесь основного правила: одна часть масла, одна часть муки и десять молока. Например, на сорок грамм масла берется столько же муки и четыреста мл молока. Готовый соус прекрасно хранится в холодильнике, затем просто разогревается и используется для дальнейшего приготовления блюда.

Для приготовления соуса бешамель для лазаньи идеально подойдет сотейник. В нем сначала растапливаем сливочное маслице, постоянно помешивая лопаткой, огонь средний.

Насыпается обычная пшеничная мука и пассируется примерно две минуты, размешивается ложкой или лопаткой.

Затем постепенно вливается молоко, размешиваем все лопаткой, растворяя каждый комочек. Доводим массу до легкого загустения.

В конце добавляются специи. Масса размешивается и томится на минимальном огне еще минут десять до еще большего загустения.

На заметку: Если у вас не получилось растворить комочки – остудите соус и пробейте блендером.

Готовым соусом смазывается каждый слой лазаньи, а сверху посыпается сыром.

Вариант 2: Быстрый рецепт соуса бешамель для лазаньи

Приготовим соус всего за пять минут нашего времени. Главное, заранее подготовить рабочее место с необходимыми ингредиентами. Основой для соуса бешамель нам послужат обычный сливки 10%.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить соус бешамель для лазаньи

Берем не очень глубокую сковородку или сотейник. Ставим на средний огонь и кладем кусочек сливочного маслица – ждем, когда он растает.

Насыпаем указанное количество муки и размешиваем массу буквально минуту. Сильно муку на зажаривайте, иначе вкус соуса испортится.

Вливаем подготовленные сливки, солим, перчим и, размешивая, томим соус еще три минуты. Все готово!

На заметку: Если вы решили сохранить соус в холодильнике, дайте ему остыть и перелейте в стеклянную тару с крышкой. Чтобы увеличить срок хранения соуса до трех дней, залейте его тонким слоем топленого сливочного масла.

Вариант 3: Лазанья с соусом бешамель и фаршем

Итак, мы знаем, как приготовить соус для лазаньи. Теперь мы приготовим тесто для лазаньи, начинку в виде фарша, овощей. Запекать будем с двумя видами сыра.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Пошаговый рецепт

Просейте муку через сито в большую миску. В середине горки сделайте ямку.

Вбейте в углубление яйца и сразу присолите.

Влейте воду и начните замешивать тесто вилкой.

Когда вы увидите, что вода впиталась в муку – влейте оливковое масло и продолжайте замес теста.

Когда станет сложно перемешивать массу вилкой, выкладываем основу на рабочую поверхность и продолжаем месить руками. Нам нужно однородное и эластичное тесто.

Даем ему отдохнуть полчаса.

Затем из теста нарезаются и раскатываются тонкие полоски. Размер определяем по форме для запекания. В один слой помещаются по две-три штучки.

Кладем на стол разделочную доску и закрываем пищевой пленкой, выкладываем несколько полосок теста и снова закрываем пленкой. Кладем следующие и повторяем действия, пока все тесто не будет под пленкой. Так пласты не склеятся, их будет удобно вынимать и использовать.

лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. lazanja recept klassicheskij s sousom beshamel 1. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель фото. лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель-lazanja recept klassicheskij s sousom beshamel 1. картинка лазанья рецепт классический в домашних условиях духовке с соусом бешамель. картинка lazanja recept klassicheskij s sousom beshamel 1. Лазанья – одно из блюд, прославивших итальянскую кухню по всей планете. Классическая лазанья – несколько слоев высушенного, затем сваренного теста, переложенного различными начинками, затем посыпанного сыром и запеченного в духовке.

Итак, пласты теста для лазаньи с соусом бешамель готовы. Подготовим начинку. Для этого помойте томаты и залейте их кипятком минут на пять.

Снимаем кожу и пюрируем блендером.

Очищаем от шелухи чеснок и мелко рубим ножом. Не забудьте срезать твердое основание зубчиков.

Морковь очищаем от верхнего слоя, натираем на терке с крупными отверстиями.

Лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.

Сначала нам нужно обжарить лук и морковь до прозрачного состояния и добавить к овощам фарш. Постоянно перемешиваем, чтобы текстура фарша стала мелкой. Готовим все минут пятнадцать.

Вводим к фаршу чеснок, томатное пюре. Также добавьте немного мускатного ореха и сушеный базилик по вкусу. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще минут десять и снимаем с огня.

Настала очередь соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло. Затем насыпаем муку и обжариваем две минуты. Вливаем молоко и доводим до растворения комочков. Варите соус еще минут двадцать, периодически размешивая.

Нам нужна консистенция жидкой сметаны без комков.

Пора ставить разогреваться духовку. Нужная температура – 180 С.

Разрежьте твердый сыр пополам и натрите крупно каждую порцию.

Смажьте маслом противень. Уложите первые листы теста. Щедро смазываем соусом, выкладываем половину начинки из овощей и фарша. Посыпаем половиной твердого сыра. Затем снова поливаем соусом и распределяем его ложкой. Повторяем слои теста, соуса и начинки. Затем закрываем третьим слоем пластов теста и смазываем остатками соуса.

Отправляем запекаться на полчаса.

Выдвигаем противень, посыпаем натертым мелко пармезаном и ставим обратно минут на семь.

Готовую лазанью сразу не вынимаем. Даем ей отдохнуть в теплой, но выключенной духовке еще минут пятнадцать. Затем нарезаем порционно и подаем на стол.

Вариант 4: Лазанья с соусом бешамель и болоньезе

Приготовим вкусную лазанью с двумя видами соуса. Тесто готовить не будем, используем готовые пластины для лазаньи.

Ингредиенты для основы:

Соус «Болоньезе»:

Соус «Бешамель»:

Как приготовить

Почистите и помойте все овощи. Из перца убираем семенную коробку. Все нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

Ставим на огонь большую сковородку с оливковым маслом. Первым выкладываем фарш. Обжариваем, разбивая лопаткой кусочки на более мелкие, перемешивая. Как только фарш станет зернистым, водим лук и морковь.

Помешивая, обжариваем еще примерно четыре минуты.

Грибочки сполосните, нарежьте тонкими слайсами. Добавляем на сковородку шампиньоны и болгарский перец. Перемешайте и влейте томатный сок.

Теперь нужно все хорошенько протушить – засекаем полчаса.

Вводим соль, перец, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешиваем и оставляем на слабом огне пару минут, затем выключаем плиту.

Приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. На нем обжарьте чуть-чуть муку и размешивайте одну минуту.

По немного вливаем молоко, не прекращая замешивать массу. В конце можно чуть присолить, поперчить, кинуть щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня загустевший соус.

Готовые пластины для лазаньи отвариваются по две минуты каждый. Затем выкладываем их на разделочной доске.

Натрите крупно твердый сыр, мелко пармезан.

Берем жаропрочную форму и смазываем дно соусом бешамель. Выкладываем несколько пластин теста для лазаньи. Затем идет слой мясного соуса. Все заливаем немного бешамель и просыпаем частью твердого сыра. Делаем так же еще два слоя.

Последними идут листы теста, обильно заливаются соусом бешамель и присыпаются двумя видами сыра.

Запекаем при 180 С минут тридцать-сорок до красивой румяной корочки.

Готовую лазанью нарезаем порциями и угощаем родных.

Вариант 5: Лазанья с соусом бешамель и белым вином

Добавим в начинку немного белого вина для легкой пикантности. Используем немного стеблей сельдерея, свежих томатов. Сыр возьмем моцареллу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Сполосните и почистите овощи, а именно лук, морковь и сельдерей. Все мелко нарезается и обжаривается на растительном масле примерно четверть часа.

В сковородку добавляется фарш, обжаривается до легкой румяности и зернистости. Вливаем белое сухое вино и томим до его испарения.

Вводим томаты в собственном соку, пасту и стакан воды. Посолите, поперчите, размешайте. Готовим полчаса на слабом огне. Не забывайте иногда перемешивать.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте слегка муку. Вливаем горячее молоко тонкой струей, загущая соус лопаткой. Томим соус еще минут пятнадцать, растворяя комки муки. В конце солим, перчим, вводим мускатный орех.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Вливаем поварешку соуса бешамель и выкладываем три листа лазаньи. Выкладываем часть мясной начинки, затем соус натертую моцареллу. Делаем слоями, пока не останется лишь тесто. Им прикрываем последний слой. Обильно смазываем соусом и присыпаем сыром.

Готовую лазанью с соусом бешамель вынимаем и даем постоять минут пять. Пора нарезать и пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *