лазанья постная с рыбой
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Приложения
—Новости
—Музыка
—Стена
—
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.
Рыбная лазанья (готовые листы)
Первый вариант
Приготовление:
Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.
К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.
Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.
Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.
Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.
Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.
Второй вариант
Приготовление:
Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.
Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.
Заранее приготовить соус бешамель.
Сыр потереть на крупной тёрке.
На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.
Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.
Засыпать четвертой частью натёртого сыра.
Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.
Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.
Соус Бешамель
Приготовление:
Итальянская лазанья (готовые листы)
Приготовление:
Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.
Сбор лазаньи
Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.
После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.
Рыбная лазанья
По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.
Приготовление:
Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.
Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.
Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты Рыбная лазанья
Рыбная лазанья для любимого
соль, специи-любые,на Ваш вкус,
макароны(желательно «ракушки» или «завитушки»)-250гр,
Сливочное масло- 15гр,
Смазать сковороду сливочным маслом, насыпать СУХИХ макарон,сверху уложить рыбный фарш.
Размешать в воде томат-пасту, соль, специи, всё это аккуратно вылить в сковороду, чтобы макароны и фарш полностью были скрыты.
Рыбная лазанья
Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.
Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.
Замороженный шпинат солим.
Рыбная лазанья с зеленым горошком
Количество листов лазаньи рассчитано на глубокую форму размером 14 на 20 см. Отварите их, если требуется. Я использовала листы лазаньи домашнего приготовления. Для соуса «Бешамель» растопите в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее при постоянном помешивании до золотистого цвета, влейте подогретое молоко, доведите до к.
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
Филе рыбы, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец по вкусу и 1 ч.л. сахара, перемешать
10 листов для лазаньи отварить до готовности в соленой воде (я отвариваю по несколько штук, чтобы не слипались, затем кидаю следующую порцию)
Блинная рыбная лазанья
100 гр сыра чеддер
30 гр сливочного масла
2 ст л белого вина
щепотка мускатного ореха
4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой
1 луковица,порезанная очень тоненько
600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки
несколько листиков зеленого базилика
50 гр голландского сыра
30-50 мл растительного масла
в муку влить молоко,помешивая
Всыпать соль,мускатный орех
Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать
Накрыть и оставить на 30 мин
Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)
Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)
На сковороде растопить масло
Обжарить лук,влить вино
Всыпать муку,влить молоко и перемешать.
Лазанья с рыбным филе и грибами
масло оливковое – 4 ст. л.
язык морской (филе) – 250 г
помидоры черри – 16 шт
Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.
В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин.
Рыбная лазанья
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.
3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 мину.
Восхитительная рыбная лазанья
О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.
На сковороде потушите лук, чеснок и шпин.
Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.
Полоски лазаньи 8шт. (по размеру формы)
Ломтики сёмги и веточки эстрагона.
Белый перец пол ч.ложки.
Сметанка пожирней и погуще 400-450гр. (я брала 500мл. 20% жирности и отвешивала в марле ночь)
Оливковое масло 2-3стюложки.
Лимонный сок 2ст.ложки.
Яйцо куриное 2шт. (крупные)
Творог понежней 200гр.
Слабосоленая сёмга 300гр.
Копчёный лосось 250гр.
Зелень рубленная по 1ст.ложки:
Вода кипяченная пол стакана (или столько, чтобы в результате жидкости получилось 200мл.)
Икра красная 140гр.
Мука пшеничная 2стакана (+ 2ст.ложки для замеса и раскатки)
Укроп, эстрагон, базилик
Для лазаньи: смешаем в стакане все жидкие ингредиенты, в мисочке смешаем муку и соль, замесим эластичное тесто и положим в пакет – пусть отдохнёт с пол часа.
После раскатаем его в тонкий пласт (1-1,5мм) и разрежем на пластины нужного нам размера, под размер имеющейся у вас формы, в моём случае 6 на 18 см. Оставим их подсохнуть на «свежем воздухе».
Лазанья с рыбными консервами — вы влюбитесь в неё, как и я!
Лазанья с рыбой — чудесный вариант абсолютно для любого застолья! Будь то скромное семейное или же в торжественной обстановке с гостями. Она всегда уместна, при этом и вкусная, и сытная, и имеет достойный внешний вид.
Эксперименты с ингредиентами
Приготовить её можно, используя и свежую рыбу или замороженную. Но сегодня я предлагаю сделать ещё более простой, но при этом не менее аппетитный вариант — лазанью с рыбными консервами.
Выбор консервов
Какие именно взять? У меня — сардина. Ещё я часто использую сайру или тунец. Эти три варианта у меня всегда в фаворитах. На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как готовила рыбный пирог из консервов с сайрой, фаршированные кабачки с рыбой (здесь опять же сайра), рыбный пирог с консервами из дрожжевого теста (с сардиной).
Выбирайте на свой вкус. Кстати, можно использовать и в томатном соусе, при этом соответствующую составляющую в Болоньезе никто не отменял. Я к тому, что эта заливка никак не заменит помидоры, пасту, кетчуп или лечо.
Томатная составляющая Болоньезе
Лазанья с рыбой, как и любая другая, не обходится без этого чудесного помидорного вкуса. Чем его создать? На самом деле, вариантов много. У меня в этот раз просто свежие помидоры. И тут есть всего одно, но жёсткое правило, которое должно быть соблюдено несмотря ни на что — никакой кожицы! Легко ли, тяжело ли (зависит от сорта), то кожура должна быть непременно удалена.
При приготовлении лазаньи с фаршем в домашних условиях (у меня — с говяжьим) я использовала томатный соус из своих собственных летних заготовок на зиму, по типу лечо. А лазанья с курицей у меня в комбинированном варианте — частично свежие помидоры, частично томатный сок. Выбор за вами 😉
В остальном же всё стандартно — бешамель, ну и непосредственно макаронные изделия. Если вы не знаете где купить листы для лазаньи, загляните в мой пост по ссылке. У меня в этот раз ТМ Barilla.
А теперь давайте изучать, как приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый рецепт перед вами.
Лазанья с копченой рыбой
14 января 2011, 02:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Идея Ксюши захватила и меня, правда бегать по магазинам, и выбирать рецепт было совсем некогда, поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Лазанью я открыла недавно, благодаря рецепту Ксюши, всей семье безумно понравилось это блюдо, и я уже более тщательно его изучила и узнала, что начинки лазаньи бывают самые разные и это прекрасно, такой простор для творчества, в следующий раз сделаю сладкую в фруктами 🙂
Итак, лук. Это в нашем доме запрещенный продукт, его не любят муж и дочка, поэтому мне приходится его маскировать. Две луковицы я натерла на мелкой терке, предупреждаю это рискованно 🙂 )))) Обычно я не плачу от лука, потому что защищают контактные линзы, меня однажды друг заставил 2 кг. лука на крупной терке натереть, ему так хотелось шашлык замочить, на кухню никто зайти не мог :)))))) Так вот, а сегодня какой-то злющий лук попался даже меня довел до слез.
Обжариваем лук на сковороде со сливочным маслом, туда же я потерла на мелкой терке и 2 зубчика чеснока.
Затем добавляем 2 ст. л. с горкой муки, немного обжариваем.
И вливаем молоко и сливки. Добавляем черный перец, мускатный орех, соли не надо, рыба итак соленая.
Я помешиваю венчиком, так соус получается однородным и красивым.
Люблю готовить в стеклянной посуде, очень удобно следить не подгорает ли. Форму смазать маслом и налить немного соуса.
Затем листы лазаньи.
Рыбу освободить от костей и порезать кубиками, укроп мелко нарезать, и все это добавить в оставшийся соус. Выложить сверху на листы лазаньи.
И снова соус. Повторять пока не закончится начинка. Последней должна быть начинка и сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Запекать в духовке при 175 градусах 40-45 минут.
Вот такой у меня сегодня был ужин, подала с ломтиками лимона очень тонко нарезанными, люблю сочетать лимон с рыбкой 🙂 и отметила Старый Новый год бокалом вина 🙂
Рецепты Постная лазанья
Лазанья постная
Готовим соус: лучок обжариваем, добавляем мучки, обжариваем, разбавим водичкой, щепотку любимых специй (у меня был карри) и посолить.
Выкладываем слоями в формочку:
1-тесто пельменное тонко раскатанное (или листы лазаньи)
Овощная постная лазанья
Приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить соль, слегка размешать. Постепенно добавить воду и масло. Вымешать плотное, эластичное тесто, убрать его в пакет и оставить при комнатной температуре. Тесто можно готовить любое, а можно купить в магазине.
На сковороде разогреть растительное масло и обжа.
Постная лазанья
1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.
2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанны.
Постная капустная «лазанья»
Отвариваем на медленном огне в подсоленной воде капусту. Можно разобрать на листья, весь вилок нам не потребуется.
Пока отваривается капуста займемся «фаршем». Можно отварить фасоль, но я воспользовалась консервированной, в силу нехватки времени. Сливаем жидкость, промываем и измельчаем. Я не стала прибегать к помощи блендера, мне захотелось оставить текстуру.
Постная лазанья с баклажанами
Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичным. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре. Тесто можно приготовить по своему любимо.
Постная лазанья с кальмарами
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.
Переложить листы на тарелку. Приготовить начинку.
Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растит.
Лазанья с овощами и грибами
Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.
Грибы нарежьте и поджарьте с луком.
Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.
В форму налейте часть томатного соуса, положите листы л.
Лазанья из баклажанов
Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.
В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.
Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину.
Овощная лазанья
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук. Все овощи хорошо промойте и обсушите.
Очистите кабачок от кожуры и порежьте мелкими кубиками, слегка присолите.
Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней.
Лазанья с грибами
1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.
2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микр.
Рыбная лазанья
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.
3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 мину.
Грибная лазанья
2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.
Лазанья
Лук режем полукольцами,
грибы не сильно мелко и обжариваем на масле (сливочном, постном) на сковородке, жидкость не выпариваем, протушиваем мин. 15,
солим, перчим и вместе с соком выкладываем в мисочку
Куриное филе режем некрупными кусочками и также обжариваем на сковородке в течение 10-15 мин., соль-перец по вкусу.
И выкладываем потом в тарелочку.
Лазанья с томатно-сливочным соусом
1 литр мясного бульона,
80 гр. манной крупы,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
180 гр. пшеничной муки,
1 банка (850 мл.) томатов в собственном соку (лучше очищенных)
100 гр. сухого белого вина,
2-3 зубочка чеснока,
40 гр. сливочного масла.
4 средних баклажана,
1 большая луковица,
1 чайная ложка смеси трав по-итальянски,
Смешайте все инградиенты для теста, лучше всего при помощи кухонного комбаина. Идеальное тесто не должно пристовать к рукам. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Положите на 1 час в холодильник.
Приготовьте фарш. Нарубите мелко лук и чеснок. На разогретой сковороде распустите сливочное масло, добавьте лук и немного протушите, добавьте чеснок и еще не.