сырный салат с зеленым луком
Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра
Опубликовано: 07.07.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше для русского человека на столе, чем традиционный салат из яиц с майонезом, словом – вкус детства!
Вкусный, сытный, популярный салат-закуска. Идеально сочетается с хрустящим тостом или крекером.
— сырок плавленый 2 шт. (200 г);
— 5 куриных яиц;
— 5 столовых ложек майонеза (100 г);
— зеленый лук.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем продукты для приготовления салата из яиц, зеленого лука и плавленного сыра.
3. Заранее отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Конечно же, лучше использовать свежие яйца, так как непосредственно они (в натуральном виде) входят в состав салата с зеленым луком и плавленым сыром.
4. Измельчаем зеленый лук. Если вам нравятся салаты с зеленым луком, то обязательно приготовьте также салат с зеленым луком, яйцами и сыром.
5. Добавляем в салат с яйцами и плавленым сыром майонез. Перемешиваем. Соль добавлять не обязательно, так как сыр и майонез уже содержат соль. Так что сначала попробуйте салатик, может соль будет лишней.
6. Совет: избавьтесь от привычки держать салат на столе до победного конца. Чтобы продлить срок хранения салата, отложите нужное количество в салатник, а остаток переложите в герметично закрытую емкость. Таким образом, салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра дольше останется свежим, и не будет обветриваться.
Зелёный лук в данном салате выигрывает у чеснока, потому что его аромат более нежный, а вкус не заглушает остальные ингредиенты.
Салат из яиц, зеленого лука и плавленого сыра очень подходит к хрустящему хлебу и овощам (огурец, салатные листья, редис), крекерам, печенью. А если начинить салатом тарталетки, получится изысканная закуска.
Также предлагаем вам приготовить овощной салат с яйцами и плавленым сыром.
Приятного аппетита!
Салат из зелёного лука, сыра и яиц
Нет ничего проще, чем накрошить зеленый лук, нарезать сыр и сварить несколько яиц. Осенний салат — зеленый лук с яйцом и сыром, заправленный густой сметаной очень простой в исполнении, чем и вызывает восторг у многих хозяек. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени много не надо — сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. К тому же салат не требует каких-либо специальных умений и знаний. При этом он одновременно лёгкий для желудка, т.к. приготовлен без мясных продуктов, но очень сытный. При желании сделать его более сочнее, в состав рецептуры можно ввести кисло-сладкое яблоко или свежий огурчик. А если нет зеленого лука, то его отлично заменит черемша, кресс-салат, шпинат. Эта зелень идеально сочетается по вкусу с яйцами и сыром. В качестве заправки хорошо подойдет не только сметана, но и майонез или любой белый соус.
Сервировать салат из зелёного лука, сыра и яиц исключительно вкусно к семейному ужину с картофельным пюре и домашними котлетами. Хотя такое блюдо можно подавать не только на будничный стол. Он может занять достойное место на любом праздничном столе, его можно брать с собой на природу, к шашлыкам он будет в самый раз.
Пошаговое приготовление салата из зелёного лука, сыра и яиц, рецепт с фото:
1. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
2. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Как варить яйца до крутой консистенции, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
3. Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску ко всем продуктам. Если сыр будет плохо нарезаться, разминаться и раздавливаться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15-20 минут. Он слегка подмерзнет, и при нарезке будет сохранять структуру кусочков.
4. Сложите все продукты в салатницу, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте салат из зелёного лука, сыра и яиц, при желании охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из яиц и зеленого лука.
3 салата с зеленым луком, которые в моей семье любят и взрослые, и дети
Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.
Салат с луком, сыром и яйцом
Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.
Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.
Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.
Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.
Салат с зеленым луком и кальмарами
Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».
Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.
Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.
Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.
Салат с луком, горошком и огурчиками
Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.
Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.
Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.
Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.
Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов
Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.
Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука
Неповторимый запах зелёного лука — один из главных ароматов весеннего меню. Конечно, в нынешнее время зелень можно купить круглый год. А в моём детстве ещё не было супермаркетов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появлялись на огороде в мае, вместе с редиской. В первое время зелень всегда использовалась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже и, чтобы сделать салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в список составляющих другие продукты, первенство среди которых принадлежало отварным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его различных вариациях я и хочу рассказать сегодня.
Салат из яиц и зелёного лука со сметаной
Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.
Нарежьте яйца кубиками
Измельчите зелёный лук
Смешайте яйца с луком и посолите
Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.
Добавьте в салат сметану
Салат можно подать на стол порционно
Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.
Видео: салат из зелёного лука с яйцом
Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром
Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.
Мелко порубите зелёный лук
Переложите лук яйца в миску
Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.
Натрите плавленый сыр
По желанию, салат можно заправить не оливковым маслом, а сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Салат из яиц и зелёного лука отлично сочетается с хрустящими гренками
Салат из яиц, зелёного лука и редиса
Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.
Измельчите яйцо и переложите к редиске
Подготовьте зелёный лук
Заправьте салат и посолите
Перемешайте все ингредиенты
Видео: салат с редиской
Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов
Оба ингредиента, о которых мы говорим сейчас, прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте присутствует твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без этого продукта блюдо получается отменным.
Запаситесь нужными ингредиентами
Мелко порубите ножом стебли лука
Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости
Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или красивую миску
Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.
Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом
Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески
Потрясающе вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол. В качестве заправки используется масло из рыбных консервов, но если вам захочется, добавьте немного майонеза.
Подготовьте варёные яйца
Мелко нарежьте оба вида лука
Желтки разотрите с луком
Разомните печень трески
Завершите приготовление, смешав обе массы в общее блюдо
Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.
Видео: салат с печенью трески
Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка
Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.
Смешайте яйца с горохом и луком
Посолите массу и перемешайте
Заправьте кушанье сметаной и майонезом
Подайте салат, украсив зеленью
Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Любимый салат с зелёным луком, яйцами и сыром
Ни один весенне-летний сезон у нас не обходится без любимого поколениями салата из яиц и зелёного лука – невероятно вкусного и очень полезного. Но, поскольку, я каждый раз практикую вносить небольшие коррективы в традиционные рецепты, то на вкус даже любимые блюда порой могут отличаться.
И вот сегодня для приготовления этого любимого и очень вкусного салата я предлагаю использовать:
Сложность приготовления этого салата: самая минимальная
Сколько понадобится на весь процесс времени: от силы 10 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого весеннего салата действий:
В первую очередь предлагаю заняться уже остуженными отваренными вкрутую куриными яйцами – мы их очищаем от скорлупы и просто нарезаем кубиками. Побольше или поменьше – это уже решать только вам, ведь на вкус уже готового блюда никакого влияния размер кубиков не оказывает.
Рубленые яйца мы выкладываем в глубокий или же просто удобный для перемешивания салатник.
Далее берёмся за зелёный лук – его желательно тщательно перебрать, очистить, а затем промыть пёрышки под проточной водой и дать стечь жидкости.
Просушенные перья зелёного лука мы тоже нарезаем кубиками, но вот в данном случае это желательно делать помельче.
Порезанный лучок выкладываем в салатник к яйцам.
Далее пускаем на тёрку сулугуни – я использовала панель с крупными отверстиями.
Сыр отправляем к уже порезанным ингредиентам салата.
Теперь для пикантности и более интересного вкуса готового блюда добавляем немного горчицы в зёрнах, а также пускаем немного соли.
Заправить такой салат предлагаю натурпродуктом – жирненькой домашней сметанкой. По желанию и по традиции можно, конечно же, использовать и майонез.
Осталось только перемешать – наш суперсалатик готов.
Для эффектной подачи я решила воспользоваться кулинарным металлическим кольцом, но это не обязательно.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!