лазанья по неаполитански рецепт

Лазанья по-неаполитански

Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

лазанья по неаполитански рецепт. 589b0. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-589b0. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка 589b0. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Лазанья по-неаполитански ингредиенты:

Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:

Самым долгим процессом во всём рецепте является приготовление томатного соуса, поэтому перед тем, как готовить лазанью, именно с него мы и начнём. Для начала нам нужно измельчить лук и чеснок, а после отправить их обжариваться на сковороду с растительным маслом. Пока лук с чесноком готовятся, нарезаем либо натираем на тёрке морковь и отправляем её следом за луком.

лазанья по неаполитански рецепт. 9c224e4a880034c4a61b130506b3133c. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-9c224e4a880034c4a61b130506b3133c. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка 9c224e4a880034c4a61b130506b3133c. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Теперь нужно подготовить помидоры. Если вы купили помидоры в собственном соку, то их стоит очистить от кожицы и отправить тушиться к моркови и луку. Если же у вас была томатная паста, то её стоит немного разбавить кипячёной водой либо ранее приготовленным томатом, либо свежими помидорами. Главное — добиться консистенции томатного сока. Выливаем наш томатный соус на сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут.

лазанья по неаполитански рецепт. DSC 8538. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-DSC 8538. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка DSC 8538. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Пока соус готовится, можем заняться фаршем. Обычно используется говяжий фарш, но вы можете взять любой другой. На тёрке натираем 50 грамм пармезана и высыпаем его к фаршу, а также разбиваем 1 сырое яйцо в фарш для скрепления, солим перчим и смешиваем пармезан, фарш и яйцо. Затем разделяем фарш на маленькие фрикадельки, которые будет удобно обжаривать.

лазанья по неаполитански рецепт. 1420333. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-1420333. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка 1420333. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

На отдельной сковороде обжариваем фрикадельки в растительном масле до готовности.

лазанья по неаполитански рецепт. 8139291 original. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-8139291 original. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка 8139291 original. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

В небольшом сотейнике либо ковше нужно отварить 3 яйца до полной готовности, а после нарезаем их на плоские круги. А также в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи. Чтобы листы приготовились, достаточно лишь на пару минут опустить листы в кипящую воду. Рекомендуем делать это не больше, чем с двумя листами одновременно, чтобы они не склеивались. Более подробно о приготовлении листов вы можете узнать в статье о листах для лазаньи.

лазанья по неаполитански рецепт. lazanya s baklajanami 10879. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazanya s baklajanami 10879. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazanya s baklajanami 10879. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Подготовка формы для запекания лазаньи по-неаполитански с фаршем.

лазанья по неаполитански рецепт. 3725abe636932da08e9f01d356d56ceb. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-3725abe636932da08e9f01d356d56ceb. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка 3725abe636932da08e9f01d356d56ceb. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Советуем следить за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаём лазанью и украшаем её веточкой базилика либо рубленой зеленью и подаём к столу, чтобы придать её эстетический вид.

лазанья по неаполитански рецепт. 6876026682491f90a8382985a8687d82. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-6876026682491f90a8382985a8687d82. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка 6876026682491f90a8382985a8687d82. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Итак, лазанья по-неаполитански готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом мексиканской лазаньи с курицей. Делитесь своими впечатлениями и рецептами лазаньи по-неаполитански в комментариях.

Источник

Неаполитанская лазанья

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Скоро Масленица придет, и мы все по традиции будем с удовольствием печь вкусные блины и угощать своих родных и друзей. А почему только блины? Вот, например, повара Академии итальянской кухни Academia Barilla предлагают на Масленицу приготовить вкуснейшую Неаполитанскую лазанью.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Да, снова Неаполь, и снова неаполитанская кухня. Ну что поделать, если этот регион Италии так богат великолепными рецептами вкуснейших блюд. Нам остается лишь готовить и наслаждаться. Надо сказать, что рецептов лазаньи огромное количество, и конечно у каждой итальянской хозяйки свой «самый правильный» рецепт. Но я предлагаю сегодня именно неаполитанскую лазанью по рецепту поваров Academia Barilla (фото тоже их).

Итак, неаполитанская лазанья рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 8 человек

Для теста

Для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час на подготовку + 40 минут приготовление

В кастрюле растопить нарезанный свиной жир с оливковым маслом и добавить нарезанную луковицу и зелень. Добавить говяжий фарш.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania1. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania1. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania1. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Обжарить в течение нескольких минут, влить вино, посыпать майораном, посолить, поперчить.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania2. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania2. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania2. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Когда вино испарится, добавить немного муки и варить в течение нескольких минут. Затем добавить томатный соус и тушить все примерно 1 час, разбавляя при необходимости небольшим количеством бульона.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania3. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania3. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania3. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

А пока готовится соус, можно приготовить тесто для лазаньи. Раскатать тесто очень тонко и нарезать его полосками 10?15 см. Прямоугольники теста сварить в большом количестве подсоленной воды и охладить, опустив готовые пластины в холодную воду.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania4. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania4. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania4. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

В смазанную маслом форму для запекания положить чуть меньше половины приготовленного мясного соуса

лазанья по неаполитански рецепт. lazania5. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania5. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania5. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Сверху внахлест положить листы лазаньи, затем снова соус, нарезанные кусочки жареной колбасы, сыр Рикота, нарезанное ломтиками яйцо и сыр моцарелла.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania6. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania6. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania6. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Все это накрыть листами лазаньи и посыпать тертым сыром пармезан. Запекать при температуре 180?С в течение примерно 40 минут до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть примерно 10 минут. Это надо для того, чтобы сыр немного «схватился» и лазанья не будет расползаться при нарезании. Как видим, рецепт приготовления не очень сложный.

И вот такая неаполитанская лазанья должна получиться.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania7. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania7. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania7. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Вот и еще один кулинарный шедевр великолепной неаполитанской кухни, чтобы разнообразить нашу любимую Масленицу перед Великим постом.

И еще один повод убедиться, что жизнь прекрасна!

Источник

ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша). ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))

лазанья по неаполитански рецепт. 3423380 27590. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-3423380 27590. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка 3423380 27590. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ В РЕЦЕПТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 100-120 ТЕРТОГО СЫРА И ИМ ПОСЫПАТЬ ПОСЛЕ СОУСА, БУДЕТ ВООБЩЕ КАК НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ. И СЫР ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЦАРЕЛЛО, ОН ТЯНЕТСЯ И НЕ СОЛЕНЫЙ. ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ К ДАННОМУ БЛЮДУ. НУ ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ, ЕСЛИ КТО СЧИТАЕТ СЫР ЛИШНИМ, МОЖЕТ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
ЕЩЕ ЧТО ВНЕСЛА СВОЕГО:

Когда обжаривался фарш с луком, я в него добавила приправу для пиццы и запеканки и чуть базилика сушеного. НО. Как в рецепте в фарш я не добавляла томат-пасту и болгарский перец. Вместо этого я добавила кетчуп-лечо Махеев, в нем есть мелко нарезанные сырая морковка, лук и тот самый болгарский перец. Помазала на фарш как бы зигзагообразно. В соус из масла, муки и молока я тоже добавила приправу для пиццы и запеканки. Вот какая она

Источник

Лазанья по-неаполитански: рецепт и фото

лазанья по неаполитански рецепт. lazania. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Скоро Масленица придет, и мы все по традиции будем с удовольствием печь вкусные блины и угощать своих родных и друзей. А почему только блины? Вот, например, повара Академии итальянской кухни Academia Barilla предлагают на Масленицу приготовить вкуснейшую Неаполитанскую лазанью.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Да, снова Неаполь, и снова неаполитанская кухня. Ну что поделать, если этот регион Италии так богат великолепными рецептами вкуснейших блюд. Нам остается лишь готовить и наслаждаться. Надо сказать, что рецептов лазаньи огромное количество, и конечно у каждой итальянской хозяйки свой «самый правильный» рецепт. Но я предлагаю сегодня именно неаполитанскую лазанью по рецепту поваров Academia Barilla (фото тоже их).

Итак, неаполитанская лазанья рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления лазаний по-неаполитански

Ингредиенты для приготовления лазаньи по-неаполитански:

Для мясного соуса:

Для томатного соуса:

Для колбасной заправки:

Специи:

Свинина, Сыр, Макароны

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Похожие рецепты

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Инвентарь:

Плита, Сковорода, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 – 3 штуки, Деревянная кухонная лопатка, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Блендер, Мерный стакан для вина, Тарелка, Кастрюля, Шумовка, Глубокая миска, Противопригарная емкость для запекания, Духовка, Кухонное полотенце

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час на подготовку + 40 минут приготовление

В кастрюле растопить нарезанный свиной жир с оливковым маслом и добавить нарезанную луковицу и зелень. Добавить говяжий фарш.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania1. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania1. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania1. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Обжарить в течение нескольких минут, влить вино, посыпать майораном, посолить, поперчить.

Когда вино испарится, добавить немного муки и варить в течение нескольких минут. Затем добавить томатный соус и тушить все примерно 1 час, разбавляя при необходимости небольшим количеством бульона.

А пока готовится соус, можно приготовить тесто для лазаньи. Раскатать тесто очень тонко и нарезать его полосками 10?15 см. Прямоугольники теста сварить в большом количестве подсоленной воды и охладить, опустив готовые пластины в холодную воду.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania4. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania4. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania4. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

В смазанную маслом форму для запекания положить чуть меньше половины приготовленного мясного соуса

лазанья по неаполитански рецепт. lazania5. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania5. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania5. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Сверху внахлест положить листы лазаньи, затем снова соус, нарезанные кусочки жареной колбасы, сыр Рикота, нарезанное ломтиками яйцо и сыр моцарелла.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania6. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania6. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania6. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Все это накрыть листами лазаньи и посыпать тертым сыром пармезан. Запекать при температуре 180?С в течение примерно 40 минут до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть примерно 10 минут. Это надо для того, чтобы сыр немного «схватился» и лазанья не будет расползаться при нарезании. Как видим, рецепт приготовления не очень сложный.

И вот такая неаполитанская лазанья должна получиться.

лазанья по неаполитански рецепт. lazania7. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazania7. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazania7. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Вот и еще один кулинарный шедевр великолепной неаполитанской кухни, чтобы разнообразить нашу любимую Масленицу перед Великим постом.

И еще один повод убедиться, что жизнь прекрасна!

Приготовление лазаний по-неаполитански:

Шаг 1: жарим бекон, тушим овощи и мясо

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. Пока разогревается масло, промойте бекон под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,5 на 0,5 миллиметров, можно больше. После того как масло разогреется, закиньте в сковороду нарезанное сало и обжаривайте его в течение 4 – 5 минут, до прозрачности и легкой золотистой корочки, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. С помощью ножа очистите лук и морковь от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и извлеките из него семена. Промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами. После разрежьте их на небольшие куски, которые смогут уместиться в чаше блендера и при этом не сломать аппарат во время его работы. Измельчите овощи с помощью блендера в течение 30 секунд на мелкие кусочки, но не доводите их до кашеобразного состояния! Затем уложите получившуюся массу в сковороду с обжаренным беконом и протушите ингредиенты в течение 3 – 4 минут. Через 3 – 4 минуты добавьте в сковороду нужное количество свиного фарша, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности и тушите их вместе в течение 10 – 12 минут, интенсивно перемешивая для равномерного обжаривания.

Шаг 2: добавляем вино

По истечении нужного времени добавьте в сковороду необходимое количество вина. Перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите мясной соус в течение 18 – 20 минут до полной готовности фарша и полного растворения овощей. Периодически перемешивайте соус, во избежание его пригорания ко дну сковороды.

Шаг 3: добавляем томатный соус

Пока тушится мясной соус, промойте под проточной водой укроп и помидоры. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, помидоры обсушите бумажными полотенцами. Уложите эти 2 ингредиента в чистую чашу блендера и измельчите их до однородной кашеобразной консистенции. Через 20 минут добавьте получившийся томатный соус в сковороду ко всем ингредиентам вместе с майорана, солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их до полной готовности в течение 30 – 35 минут, затем снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 – 7 минут. На приготовление этого вида заправки у вас должно уйти не более 1 часа.

Шаг 4: готовим колбасную заправку

Одновременно с мясной заправкой, готовьте колбасную заправку. С копченой колбасы снимите пищевую пленку, уложите колбаску на разделочную доску, нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра и положите их в отдельную тарелку. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте на разделочной доске с помощью ножа. Чеснок очистите от кожуры и уложите в пиалу. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. В разогретый жир закиньте колбасу и обжаривайте ее в течение 3 – 4 минут, периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После добавьте в сковороду нарезанную зелень вместе с чесноком и обжарьте ингредиенты вместе еще в течение 2 – 3 минут. Затем переложите ароматную, приправленную колбаску в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой.

Шаг 5: варим лазанью

Включите плиту на высокую температуру и поставьте на нее кастрюлю, наполненную обычной проточной водой. После того как жидкость закипит уменьшите температуру плиты на средний уровень, добавьте в кастрюлю 1 – 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. Опустите лист лазаньи в кипящую воду и варите его в течение 5 – 7 минут до полуготовности. После с помощью шумовки достаньте лист из кастрюли, уложите в глубокую миску и промойте его под тонкой струей холодной проточной воды. Затем аккуратно так, чтобы не нарушить целостность листа уложите его на разделочную доску и расправьте пальцами рук для того, чтобы он был не скомканный. Остальные листы лазаньи подготовьте тем же способом. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.

Шаг 6: подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью

После того как вы подготовили все необходимые ингредиенты для лазаньи, возьмите противопригарную форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Затем на ее дно уложите пару столовых ложек мясной заправки. Желательно, чтобы было больше жидкости, для того, чтобы нижний слой лазаньи пропитался соком заправки и дошел до полной готовности. Затем на заправку положите листы лазаньи так, чтобы их края выходили за бортики формы для запекания. На поверхность лазаньи уложите, половину мясной заправки и половину обжаренной колбаски. Сыр моцарелла, нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра, разделите на 2 части и одну из них уложите поверх колбасы. Накройте уложенный слой несколькими листами лазаньи, поверх новых листов уложите оставшуюся мясную заправку. Очищенные от кожуры отварные яйца, нарежьте кольцами и уложите сверху на заправку, затем загните внутрь листы лазаньи, которые находились за бортами формы и накройте получившийся «пирог» еще 2 – 3 листами лазаньи. Поверх последнего слоя уложите оставшийся сыр моцарелла и копченую колбаску. С помощью мелкой терки натрите на поверхность лазаньи сыр пармезан, так что бы он лег равномерным слоем. Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 40 минут до полной готовности и золотистой корочки на поверхности. Затем достаньте форму из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на стол, дайте блюду немного остыть и настояться, 10 –15 минут будет вполне достаточно.

Шаг 7: подаем лазанью по-неаполитански

Лазанья по-неаполитански подается в горячем или теплом виде. Это блюдо подают в той же форме для запекания, в которой оно готовилось. Рядом ставятся порционные тарелки, ножи, вилки и лопатка с заостренным боком, с помощью которой и нарезается лазанья. Это блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, кроме как в великолепном итальянском вине любого вида. Противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с соком или минеральной водой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Яйца в крутую варятся в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 10 – 12 минут. Затем яйца немедленно охладите в холодной воде для того чтобы они лучше чистились.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи и травы, подходящие для овощных или мясных блюд.

– – Перед варкой лазаньи обратите внимание на упаковку, в данном блюде необходима лазанья которую надо предварительно отваривать.

Другие рецепты в этой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Творог, Яйца, Листы лазаньи, Пармезан, Сельдерей, Томатная паста, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Источник

Итальянская лазанья

лазанья по неаполитански рецепт. %5EE935B7F205DFEB9B3A43760F452B5CF13FE64DBB60FDF95AD4%5Epimgpsh fullsize distr cr. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-%5EE935B7F205DFEB9B3A43760F452B5CF13FE64DBB60FDF95AD4%5Epimgpsh fullsize distr cr. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка %5EE935B7F205DFEB9B3A43760F452B5CF13FE64DBB60FDF95AD4%5Epimgpsh fullsize distr cr. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Лазанья (Lasagne) – типичное блюдо итальянской кухни из серии «у всех на слуху». Но не все догадываются, что это вовсе не слоёный мясной пирог или запеканка, а одна из многочисленных разновидностей пасты в республике.

Предполагают, что она является самым древним видом макаронных изделий. За длительный период жизни запеченных макарон в южных регионах Италии сложилось несколько традиционных версий кушанья. Северные же области почти повсеместно приняли за классику лишь один вариант – болоньезе (alla bolognese). Как и каждая популярная женщина, дама по имени Лазанья имеет свои изюминки и маленькие секреты, о которых мы сейчас поведаем.

лазанья по неаполитански рецепт. Lamb Lasagna HOC cr. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-Lamb Lasagna HOC cr. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка Lamb Lasagna HOC cr. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Происхождение

Рецепт лазаньи знали уже в Римской Империи.

Терминами «laganon» и «laganum» обозначали тонкий лист теста на основе пшеничной муки, который приготавливали в духовке или на открытом огне.

В книге рецептов Apicio такое тесто используется для создания блюда с названием «lagana». В нём пшеничные листы разделены прослойками мясного фарша.

В Средние века рецепты лазаньи оформились окончательно и уже были настолько распространены, что многочисленные писатели (Якопоне да Тоди, Чекко Анджольери и др.) упоминали о ней в своих произведениях. Нельзя с уверенностью сказ ать, что блюдо тех лет было на 100% схоже с современным вариантом. Предполагают даже, что оно больше напоминало ньокки.

Возрождение – эпоха расцвета итальянской пасты. Именно в конце XVII века увидел свет рецепт дошедшей до наших дней лазаньи алла болоньезе. А в 1881 году в книге «Принц поваров», опубликованной в Неаполе, впервые предполагается использование томатов в составе блюда.

С течением времени возникали всё новые и новые интерпретации набиравшего популярность кушанья. От торжественных банкетов лазанья плавно перешла на обеденные столы всех домов Италии.

Разновидности по регионам

Хотя на сегодняшний день существует множество региональных разновидностей лазаньи, их можно условно разделить на 2 традиции:

Познакомимся поближе с тем, какие варианты блюда предпочитают в разных областях страны.

Северная Италия

лазанья по неаполитански рецепт. . лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка . Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Наиболее распространённый рецепт на севере Италии предполагает использование пасты с яичной основой. В Эмилии-Романье (Emilia-Romagna) в качестве мясного фарша применяется смесь свинины и говядины. Обязательные компоненты: соус Болоньезе, соус Бешамель и сыр пармезан. В остальных регионах северной части республики термин «lasagne» зачастую употребляется к яичной пасте в виде широких (около 2 см) и длинных полосок. Такие макароны едят самостоятельно или добавляют в суп минестроне.

В традиции северных регионов существует вариант зелёной лазаньи. В тесто для такой пасты добавляется шпинат. Встречается так же версия с прослойкой на основе грибов, хотя чаще она попадается на глаза в центральных районах страны.

В области Венето (Veneto) предпочитают разновидность с красным цикорием вместо мясного соуса. В таком рецепте зачастую используют несколько видов сыра.

Апулия и Базиликата

лазанья по неаполитански рецепт. lazaniya cr. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazaniya cr. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazaniya cr. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Классическая интерпретация лазаньи, характерная для Апулии (Puglia) и Базиликаты (Basilicata), отличается от всех остальных видов отсутствием яиц в тесте. Блюдо носит название sagne (lasagne) ncannulate. Полоски пасты скручиваю вручную в виде женских локонов. Кажется, что для их получения тесто оборачивают вокруг жёсткого каркаса (бигуди). На самом деле, мастера образуют завитки, не используя никаких приспособлений.

Lasagne ncannulate отваривают в воде, а не выпекают. Подают её, заправив томатным соусом, рикоттой и базиликом.

Кампания

В Кампании (Campania) большой популярностью пользуется неаполитанская версия блюда, которая изначально была создана для роскошной кухни богатых дворов. Сейчас она играет фундаментальную роль во время Пасхальных празднований и Карнавала. Без преувеличения можно сказать, что в эти дни в каждой семье готовят лазанью хотя бы 1 раз. Рецепт предусматривает использование томатного соуса, варёных яиц, моцареллы, фрикаделек и рикотты.

Марке и Умбрия

В Марке (Marche) и некоторых районах Умбрии (Umbria) распространено блюдо, напоминающее лазанью. Оно носит название vincisgrassi. В отличие от знаменитой «сестры» в нём используют не фарш, а грубо порубленное мясо с добавлением куриных потрохов и большого количества специй (гвоздика, мускатный орех). Самые старые рецепты дополнены трюфелями. Не всегда, но бывает, что тесто готовят на основе вина.

Молизе и Абруццо

В регионах Молизе (Molise) и Абруццо (Abruzzi) традиционным способом приготовления лазаньи считается версия с именем «sagne a pezzate». Пасту разрезают на небольшие квадраты и варят. Для подачи используют томатный соус, базилик, чеснок, оливковое масло и тёртый сыр. Существуют варианты со спаржей, свежими бобами, панчеттой.

лазанья по неаполитански рецепт. lazaniya1 cr. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-lazaniya1 cr. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка lazaniya1 cr. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

В коммуне Кастильоне-Мессер-Марино (Castiglione Messer Marino) есть интересный обычай. Варёную лазанью там именуют sagne a lu cuttor. Её обогащают мясом, колбасками, свиной грудинкой, печенью, перцем чили и едят голыми руками прямо из медных котлов.

Сицилия

Версия лазаньи, живущей на сицилийской кухне, наиболее близка к неаполитанскому варианту. Обогащают рецепт введением варёных яиц, жареного мяса, овощей (баклажаны, морковь, сельдерей), полутвёрдых сыров. В Неаполе такую разновидность блюда называют lasagna riccia.

Интересные факты

Как и многие кушанья с долгой историей, лазанья с течением времени обросла большим количеством интересных фактов:

Возможные ошибки в приготовлении

Несмотря на лёгкость исполнения, лазанью всё же можно испортить. Мы приведём 5 самых распространённых ошибок, которых следует избегать в приготовлении блюда:

Классический рецепт

Большое разнообразие рецептов блюда невозможно поместить в одной статье. Поэтому мы представим вашему вниманию классический рецепт лазаньи с фаршем – алла болоньезе. В республике считается, что каждая хозяйка должна уметь готовить болонскую версию кушанья.

Лазанья алла Болоньезе

лазанья по неаполитански рецепт. 43989 cr. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-43989 cr. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка 43989 cr. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Версия Болоньезе – это самый распространённый вариант лазаньи с фаршем как в самой Италии, так и за её пределами. Главным критерием для её приготовления является подбор компонентов. Фарш обязательно должен быть смешанным: свинина и говядина, а помидоры – ароматными, чтобы ярко прослеживался их вкус.

Прилавки современных магазинов пестрят готовой пастой для приготовления лазаньи. Но гораздо приятнее и надёжнее раскатать тесто самостоятельно. Тем более что процесс не представляет большой сложности.

Компоненты необходимые для пасты:

Первым делом отвариваем шпинат в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения. Сливаем, промываем под струёй холодной воды и оставляем до полного стекания жидкости. При необходимости шпинат можно слегка отжать через марлю.

Взбиваем листья в пюре и объединяем в миске с мукой и яйцами. Замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

лазанья по неаполитански рецепт. testo dla lazanyj cr. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-testo dla lazanyj cr. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка testo dla lazanyj cr. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Делим на части тесто, раскатываем скалкой до толщины пласта 1 мм. Вырезаем прямоугольник по размеру своей формы для приготовления лазаньи.
Компоненты для начинки:

Начинаем с того, что мелко нарезаем сельдерей, морковь и лук. Масло нагреваем на сковороде и добавляем в него овощи. Тушим на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Вносим говяжий и свиной фарши и обжариваем 10 минут.

Когда мясо ощутимо подсохнет, приливаем белое вино и, перемешивая массу, дожидаемся его испарения. Добавляем томатное пюре, щепотку соли и 1 л воды. После закипания тушим на среднем огне около часа.

Вливаем 1 л воды и продолжаем процедуру еще 1 час. По истечении времени вносим последний литр жидкости и повторяем этап тушения 60 минут. В конце приготовления мясо должно быть плотным, но не слишком сухим. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, вносим молоко, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.

Компоненты для соуса бешамель:

Теперь занимаемся приготовлением соуса. В одной кастрюле нагреваем молоко, в другой – растапливаем сливочное масло. Снимаем ёмкость с жидким маслом с огня и постепенно добавляем просеянную муку. Энергично работаем венчиком, чтобы получить массу без комков. Снова отправляем кастрюлю на огонь и слегка поджариваем.

Когда молоко станет горячим, приправляем его солью и мускатным орехом и вливаем в масляно-мучную смесь. Работая венчиком, дожидаемся загустения при слабом огне (варим 5-6 минут до кремообразной консистенции). Готовый соус бешамель должен быть гладким и однородным.

Последний этап – сборка лазаньи. Для него потребуется еще один ингредиент – 250 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра (в идеале – пармезан).

лазанья по неаполитански рецепт. prigotovlenie cr. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-prigotovlenie cr. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка prigotovlenie cr. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

В прямоугольной форме для выпечки (30*20 см), смазанной маслом, равномерно распределяем небольшое количество соуса бешамель. Кладём лист пасты и снова заливаем тонким слоем соуса. Выкладываем часть начинки и посыпаем сыром.

Продолжаем выкладывание слоёв в порядке: паста, соус бешамель, мясная начинка, сыр (оптимально – 3-4 повторения). Верхний этаж «конструкции» – мясо, посыпанное сыром.

Калорийность и питательные свойства

Несмотря на кажущуюся громоздкость состава, лазанья с фаршем вовсе не является гиперкалорийным блюдом. Её питательная ценность составляет всего 277 кКал на 100 г продукта. Она складывается из:

При этом не стоит забывать о том, что животные компоненты непременно несут за собой в нагрузку холестерин. Поэтому людям с избытком веса стоит ограничить потребление итальянского кушанья.

лазанья по неаполитански рецепт. dffc5825917702f5cf53f5abcc34dd3f cr. лазанья по неаполитански рецепт фото. лазанья по неаполитански рецепт-dffc5825917702f5cf53f5abcc34dd3f cr. картинка лазанья по неаполитански рецепт. картинка dffc5825917702f5cf53f5abcc34dd3f cr. Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Термообработка при высоких температурах уничтожает витаминный состав, но сохраняет минеральный. Говядина, как ценный источник железа, придаёт лазанье статус блюда, полезного для больных анемией. А достаточно высокое содержание натрия сужает порции деликатеса для тех, кто страдает избыточным кровяным давлением.

Наша ода лазанье подошла к своему завершению. Живите восторженно, путешествуйте сытно, кушайте в меру и помните: «Мода на многослойность в одежде пройдёт через пару лет, а любовь к многослойной лазанье будет длиться вечно!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *