лазанья макфа рецепт с фото пошаговый
Я стала мамой!
Блог молодой мамы и врача
Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
Классический рецепт любимого итальянского блюда придется по вкусу не только мужчинам, но и понравится хозяйкам. Простая в приготовлении, требующая минимум временных затрат и недорогих ингредиентов, лазанья Макфа может стать обыденным, но изысканным блюдом в еженедельном рационе. Узнайте, как сделать настоящее итальянское угощение с недорогими листами для лазаньи и порадовать лакомством свою семью.
Основа для лазаньи
Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:
Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.
Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.
Лазанья Макфа: калорийность, состав
На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).
Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:
лазанья рецепт
В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.
лазанья рецепт
Классический рецепт лазаньи Макфа
Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:
Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.
Соус бешамель
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.
Соус Болоньезе
лазанья рецепт
лазанья рецепт
Этапы приготовления
Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.
Для начала приготовим мясной соус типа болоньезе. Обжарим фарш на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук выложить в сковороду к фаршу.
Все перемешать и добавить томатный соус.
Добавить приправу и соль по вкусу.
Все перемешать, обжарить в течение 10 минут.
Затем накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 15 минут.
Пока соус болоньезе готовится, готовим соус бешамаль (смотреть тут).
В емкость, в которой будем готовить лазанью, наливаем на дно соус бешамель, а на него выкладываем слой листов для лазаньи.
Сыр натереть на терке.
Сыр выложить на второй слой листов для лазаньи.
Чтобы от листов не оставалось отходов, я обломки тоже выкладывала.
Чередовать слои с болоньезе и сыром до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой залить соусом бешамель.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Нарезать порциями, как пирог и подавать на стол.
Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от МАКФА
Ценители пикантной итальянской кухни наверняка хорошо знакомы с восхитительным вкусом лазаньи. Порадовать близких отменным блюдом не составит труда, поскольку существует несколько довольно простых рецептов этого кулинарного шедевра. Некоторые хозяйки даже взяли на вооружение упрощенные варианты чудесного лакомства из солнечной Италии.
Лазанья от МАКФА – лучшая основа
Приготовить лазанью в домашних условиях не составит труда, если воспользоваться готовыми листами от МАКФА. Листы сделаны из твердых сортов пшеницы, что позволяет не переживать о безупречном вкусе лакомства и собственной фигуре. Кроме того, все готовые листы с каждого края выполнены в виде уникальной двойной волны. Такое новшество является весьма практичным и удобным для кулинаров. Все дело заключается в том, что благодаря двойной волне каждый слой удерживает максимальное количество соуса, который, как известно, является настоящей «фишкой» насыщенного и колоритного итальянского блюда.
Основные ингредиенты для начинки и соуса
Чтобы порадовать своих близких вкуснейшим итальянским лакомством, потребуется подготовить:
Неотъемлемой частью этого аппетитного итальянского блюда является соус бешамель. Его тоже можно приготовить самостоятельно, для чего нужны:
Приготовление начинки для лазаньи
Для начала нужно подготовить начинку. На сковороду следует налить растительное масло и хорошенько его накалить. Потом в масле надо обжарить измельченный лук.
Далее нужно натереть морковь на средней терке, добавить её в сковороду и обжарить вместе с луком около 5 минут.
Пока морковка и лук обжариваются, необходимо подготовить болгарский перчик. Он очищается от плодоножки и семян, после чего режется кубиками или тоненькими, небольшими полосками. Его тоже нужно отправить к луково-морковной поджарке.
Следующим на сковороду в овощную смесь отправляется предварительно очищенный и порезанный на кубики цуккини.
Затем овощи сдабриваются небольшим количеством специй и тушатся на медленном огне.
На заметку! Очень важно добиться мягкости ингредиентов, но и переваривать их нельзя.
Теперь нужно отварить готовые листы лазаньи от МАКФА согласно инструкции на упаковке и откинуть их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Пока листы варятся, можно натереть сыр.
Некоторые тонкости создания соуса бешамель
Когда все компоненты лакомства с итальянским колоритом готовы, можно приступать к созданию соуса бешамель. Для варки соуса необходимо растопить в кастрюле сливочное масло. Когда оно превратиться в жидкость, к нему необходимо влить 250 мл молока, предварительно смешанного с мукой.
На заметку! Образование комочков муки в молоке недопустимо. Чтобы этого избежать, следует довольно долго и активно помешивать состав.
Постоянно помешивая, молочно-мучную смесь необходимо аккуратно влить в разогретое масло. Затем в этот микс выливаются оставшиеся 250 мл молока и добавляется немного соли. Соус необходимо варить на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. При этом смесь рекомендуется постоянно помешивать венчиком.
Последние штрихи в приготовлении лазаньи
Остается только сформировать все ингредиенты в готовое блюдо. Для этого специальная форма смазывается сливочным маслом. В нее нужно выложить 1/3 от общего количества листов МАКФА. Сверху на листы укладывается примерно половина начинки. Затем продукты нужно полить соусом и насыпать тертый сыр. Далее все слои (кроме сырного) повторяются. Теперь все закрывается последней частью листов лазаньи, которые заливаются соусом бешамель и засыпаются сыром.
Запекать это чудесное блюдо нужно в духовке не менее 30 минут, при температуре около 180 градусов. Вынимать лазанью нужно, когда она покроется аппетитной румяной корочкой.
Подавать лазанью рекомендуется с зелеными оливками или овощным салатом. Можно украсить блюдо петрушкой, листьями рукколы или другой зеленью. Лучшим напитком к итальянскому лакомству окажется Боржоми.
Как приготовить лазанью с готовыми листами макфа
Рецепт: Лазанья с соусом бешамель — С готовыми листами от Макфа
Для начала приготовим мясной соус типа болоньезе. Обжарим фарш на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук выложить в сковороду к фаршу.
Все перемешать и добавить томатный соус.
Добавить приправу и соль по вкусу.
Все перемешать, обжарить в течение 10 минут.
Затем накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 15 минут.
Пока соус болоньезе готовится, готовим соус бешамаль (смотреть тут).
В емкость, в которой будем готовить лазанью, наливаем на дно соус бешамель, а на него выкладываем слой листов для лазаньи.
Следующий слой — болоньезе.
Сыр натереть на терке.
Сыр выложить на второй слой листов для лазаньи.
Чтобы от листов не оставалось отходов, я обломки тоже выкладывала.
Чередовать слои с болоньезе и сыром до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой залить соусом бешамель.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Нарезать порциями, как пирог и подавать на стол.
Я стала мамой!
Блог молодой мамы и врача
Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
Классический рецепт любимого итальянского блюда придется по вкусу не только мужчинам, но и понравится хозяйкам. Простая в приготовлении, требующая минимум временных затрат и недорогих ингредиентов, лазанья Макфа может стать обыденным, но изысканным блюдом в еженедельном рационе. Узнайте, как сделать настоящее итальянское угощение с недорогими листами для лазаньи и порадовать лакомством свою семью.
Основа для лазаньи
Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:
Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.
Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.
Лазанья Макфа: калорийность, состав
На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).
Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:
лазанья рецепт
В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.
Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер — 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов — с двойным рифлением — такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.
лазанья рецепт
Классический рецепт лазаньи Макфа
Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:
лазанья рецепт
Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.
Соус бешамель
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.
лазанья рецепт
Соус Болоньезе
Томатно-мясная масса — основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.
лазанья рецепт
лазанья рецепт
лазанья рецепт
Этапы приготовления
Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.
лазанья рецепт
лазанья рецепт
лазанья рецепт
лазанья рецепт
Домашняя лазанья с фаршем
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях. К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам. Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Домашняя лазанья с фаршем»:
Для лазаньи
Соус Болоньезе
Соус Бешамель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2030.3 ккал | белки 77.1 г | жиры 73.7 г | углеводы 154.3 г |
Порции | |||
ккал 253.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 3 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Домашняя лазанья с фаршем»:
Приготовим соус Болоньезе.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем фарш. Хорошенько обжариваем.
Тем временем мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук в фарш. Обжариваем еще немного.
Тем временем натрем морковь на крупной терке.
Высыпаем морковь в сковороду. Обжариваем.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту, соль по вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, наливаем воду.
Все хорошо перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Теперь приготовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Затем насыпаем муку и быстро перемешиваем.
Наливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем мускатный орех, соль по вкусу.
Варим соус на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
Кроме того, натрем твердый сыр на крупной терке. У меня – Гауда.
Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса Бешамель.
Затем – немного соуса Болоньезе.
Выкладываем 3 пластины лазаньи.
Я покупаю листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.
Слои повторяем еще 3 раза: соус Бешамель, соус Болоньезе, листы лазаньи.
Слои можно пересыпать тертым сыром.
Обязательно оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху.
Верхним слоем должен быть соус.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 30 минут.
Посмотрите, какая аппетитная лазанья получилась.
Много соуса…тянущийся сыр… это идеальное блюдо для обеда или ужина…
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях. К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам. Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
Интересное на полках: тесто для лазаньи «Макфа»
Коробочка с тестом для лазаньи от российской компании «Макфа» привлекла наше внимание своим ярким дизайном и симпатичными волнистыми боками теста. Рассказываем о новинке.
Делимся своими впечатлениями
Макаронные изделия «Макфа» нам, честно говоря, нравятся. У них много плюсов: они из твердых сортов пшеницы, не развариваются, хорошо держат форму и по-настоящему вкусные. Поэтому мы даже не сомневались, брать или не брать тесто для лазаньи от этого же бренда.
Мы уже пробовали похожее тесто от бренда Granum и рассказывали о нем. Продукт от «Макфы» нам понравился немного больше: во-первых, готовое блюдо выглядит симпатичнее, во-вторых, тесто оказалось немного вкуснее. И ожидаемо немного дороже — это можно засчитать за минус.
Если вы, как и мы, любите лазанью, рекомендуем вам хотя бы раз попробовать приготовить ее с этим тестом. Упаковки хватит примерно на 2 раза в зависимости от размеров формы.
Упаковка
Тесто упаковано в картонную коробку с прозрачным окошечком. Яркий зеленый цвет, характерный для российского бренда, сразу бросается в глаза. Внутри пакета нет, пластинки теста лежат в коробке,так что открывайте ее аккуратно.
Вес упаковки — 500 грамм.
Особенности
Тесто «Макфа» изготовлено из муки из твердых сортов пшеницы, а значит, оно безопасно для вашей талии. Каждая пластинка довольно большая — примерно 23 сантиметра в длину и 5 сантиметров в ширину. Бока пластинок рифленые, волнистые, очень красивые. Тесто не слишком хрупкое, но при покупке следите, чтобы упаковка не была помята, тогда все пластинки наверняка будут целыми.
На оборотной стороне коробки указан рецепт лазаньи, однако там используется совсем мало теста. Мы готовили по своему рецепту, получилось очень вкусно. Тесто не нужно отваривать, оно кладется в форму в сухом виде. Если вы боитесь, что оно останется суховатым, зря — если положить достаточное количество соуса, тесто им пропитывается. Оно не разваривается, остается плотным и хорошо держит форму.
Состав
Состав очень простой: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта: 344 кКал, 12.5 грамма белков, 1.3 грамма жиров, 70.5 грамма углеводов.
Сколько стоит и где купить
Тесто для лазаньи «Макфа» мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене в 12 690 сум за упаковку.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!