курица гриль в фольге фото

Приготовление курицы на углях

курица гриль в фольге фото. kur ugljah. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-kur ugljah. картинка курица гриль в фольге фото. картинка kur ugljah. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Выбираем птицу

Идеальный вариант – домашняя курица из числа мясных пород. Такую птицу обычно выдерживают в минеральной воде или кисломолочных напитках. Хороши и бройлерные куры, которые в принципе можно даже не мариновать, поскольку это мясо и так выйдет мягким.

От домашних несушек лучше воздержаться: их мясо куда жестче, кости крупнее, а полезного в любом случае жирка попросту нет. Такую курицу рациональнее пустить на бульон.

Подготавливаем

Выбранную тушку следует критически осмотреть: удалить остатки перьев, очистить огузок от желез и протоков, тщательно промыть как снаружи, так и внутри. Особое внимание стоит обратить на шею птицы: в ней могут остаться фрагменты трахеи и зоб.

Следующий важный момент – подбор хорошего маринада. Здесь открывается широкий простор для фантазии. По идее для маринования можно использовать все, что угодно, все, что окажется в нужный момент под рукой. Томаты, кисломолочные продукты, фруктовые соки, алкогольные напитки, всевозможная зелень – все эти ингредиенты так или иначе улучшат вкус запеченной курицы.

Для того чтобы придать готовой птице привлекательный золотистый оттенок, можно мариновать ее в смеси томатного сока и простокваши. Для ценителей восточных, азиатских нюансов рекомендуется добавлять в маринад соусы терияки или соевый, мед, натертый корень имбиря, мякоть и сок апельсинов, тайские или индийские специи. В ситуации цейтнота времени можно воспользоваться обычной газированной минералкой.

Что категорически не подходит к курице, так это маринады на базе сильных кислот (уксусы). Для придания легкой кислинки достаточно слегка сбрызнуть птицу свежевыжатым лимонным соком.

Что на гарнир?

Для полноценной трапезы стоит приготовить и какой-нибудь гарнир. Запеченная курица в фольге на углях или шашлык из ее филе хорошо сочетаются с овощами и грибами, приготовленными на гриле.

Хороши будут и дачные фрукты или ягоды. Ими можно фаршировать куриную тушку, нарезав яблоки или груши крупным кубиком. Подойдут и апельсины – их нужно разделить на дольки, очистив от пленок.

Как готовить? Кусками или целиком?

Здесь подход исключительно индивидуальный. Все зависит от целей, задач, задумок и имеющегося инвентаря. При наличии объемной сетки для гриля курицу можно приготовить целиком. Если запланирована целая компания, то удобнее будет жарить половины или четвертины тушек.

Если на повестке дня значится шашлык, тогда разделка птицы просто необходима. Жареную же целиком курицу можно разделить на порции и после готовности.

С чем подавать?

Приготовленную на углях курицу принято подавать с картофельным, рисовым гарниром, пастой. Отлично с жареной птицей сочетаются всевозможные домашние соленья (овощи, грибы), консервированные баклажаны, оливки, салаты из свежих овощей.

Едят такую курицу в походных условиях пикника руками. В домашних условиях лучше воспользоваться привычными ножом и вилкой.

Преимущества запекания над углями

Специалисты в области здорового питания высоко оценивают достоинства этого способа приготовления пищи. С точки зрения сохранности полезных веществ в процессе тепловой обработки запекание уступает только паровому отвариванию.

Классический рецепт запеченной пластом на углях курицы

Курятина маринуется в смеси специй с солью и чесноком, а затем готовится на решетке гриля в распластованном виде а-ля цыпленок табака. Особенность рецепта заключается в аккуратном удалении костей из тушки при сохранении ее целостности.

Готовую птицу лучше выложить на объемное блюдо для удобства всех присутствующих едоков. Каждый из них получит возможность отрезать любую понравившуюся часть куриной тушки. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, овощей.

Курица, запеченная в фольге

Еще один вариант – курица в фольге, запеченная в углях. Преимущество такого способа – не нужно все время стоять у костра и следить, чтобы не пригорела или не пересушилась.

При наличии в хозяйстве вертела можно запечь курицу с его помощью. У этого способа есть свои достоинства: птица надежно зафиксирована на вертеле и при равномерном вращении она приобретет аппетитный красно-золотой оттенок.

Источник

Курица, жареная на гриле, 6 рецептов

курица гриль в фольге фото. kurica gril. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-kurica gril. картинка курица гриль в фольге фото. картинка kurica gril. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Курица в фольге с овощами на гриле

Куриные бедра или грудки — 6 шт., овощная смесь — 1 пакет, острая аджика или томатный соус — 3 ст. л., сливочное масло — 2-3 ст. л., зелень укропа и петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Вымыть курицу, просушить салфеткой. Зелень измельчить. Лист фольги смазать сливочным маслом, положить овощи и посыпать специями. Курицу также натереть специями, положить сверху овощей, смазать аджикой и посыпать зеленью. Фольгу хорошо завернуть. Положить курицу на гриль, жарить около 30 минут. Снять с решетки, оставить на 10-15 минут, потом осторожно развернуть и подать прямо в фольге, не перекладывая на тарелки.

Куриная грудка в винном соусе на гриле

Куриные грудки — 4 шт., чеснок — 3 зубка, белое сухое вино — 450 г, кубик куриного бульона, молотые сухари — 3-4 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и базилика, специи: соль, молотый черный и красный перец.

В холодной воде хорошо промыть грудки, обсушить на салфетке. Порезать пополам, тщательно натереть специями. Смазать растительным маслом каждый кусочек, затем обвалять в сухарях и выложить на горячий гриль, обжарить со всех сторон. Снять кусочки с гриля, отложить на тарелку. Очистить чеснок. Смешать вино с разведенным в 1 стакане кипятка кубиком бульона, добавить измельченный чеснок и вскипятить. Зелень крупно нарезать, добавить в соус, кипятить не более 3 минут. Залить соусом грудки, накрыть крышкой и дать настояться.

Курица, жаренная на гриле в сухарях

Курица — 1,5 кг, молотые сухари — 200 г, сливочное масло — 100г, лимон — 1 шт., зелень петрушки, укропа и кинзы, специи: соль, молотый черный перец.

Курицу вымыть, разрезать на крупные части. Хорошо натереть специями. Растопить сливочное масло, сухари пересыпать на тарелку. Курицу, каждый кусок, окунать в растопленное масло, затем тщательно панировать в сухарях и жарить со всех сторон на решетке до золотистой корочки. Лимон нарезать крупными дольками. Обжаренную курицу снять с решетки, выложить на блюдо, обложить лимоном и посыпать листиками зелени.

Куриное филе в панировке на гриле

Куриное филе — 1 кг, молотые сухари — 100 г, сливочное масло — 3 ст. л., лимон — 7 шт., яйца — 2 шт., специи: соль, молотый красный и черный перец.

Вымыть куриное филе, просушить салфеткой, немного отбить. Яйца взбить в глубокой тарелке вместе с 2 ст. л. холодной воды, специями. Отжать сок из лимона. Ломтики филе обмакивать во взбитое яйцо, тщательно панировать в сухарях и сбрызгивать лимонным соком. Решетку гриля смазать сливочным маслом, положить филе и запечь с каждой стороны до готовности.

Курица жареная на гриле, под острым горчичным соусом

Курица — 1 кг, готовая горчица — 4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., лимон — 1 шт., специи: соль, молотый красный перец.

Размягченное сливочное масло смешать с горчицей и поставить в холодильник на 20 минут. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски или оставить целой, натереть специями. Затем натереть смесью горчицы и масла, положить в миску и поставить на 1 час в холодильник. После этого вынуть курицу и жарить на гриле, смазанном небольшим количеством растительного масла, с каждой стороны до румяной корочки.

Курица на гриле с копченым салом

Среднего размера курица — 1 шт., копченое свиное сало — 200 г, растительное масло — 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Курицу вымыть внутри и снаружи, просушить салфетками. Сало нарезать полосками. Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Ломтики сала вложить под кожу и внутрь курицы, положить ее на гриль, жарить, часто помешивая и смазывая маслом. Готовую курицу уложить на блюдо.

Источник

Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам аппетита!

курица гриль в фольге фото. db3047. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-db3047. картинка курица гриль в фольге фото. картинка db3047. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.
Курочка на гриле. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить, слегка отбить, полить соком 1 лайма и поставить на 1 час в холодильник.

курица гриль в фольге фото. . курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-. картинка курица гриль в фольге фото. картинка . Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.
Шаг 1. Отбиваем куриную грудку

2. Помидоры надрезать острым ножом крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду. Затем достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

курица гриль в фольге фото. . курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-. картинка курица гриль в фольге фото. картинка . Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.
Шаг 2. Надрезаем помидоры крест-накрест

3. Оставшийся лайм ошпарить кипятком и нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

курица гриль в фольге фото. . курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-. картинка курица гриль в фольге фото. картинка . Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.
Шаг 3. Измельчаем петрушку

4. Куриное филе достать из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску курицы.

курица гриль в фольге фото. . курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-. картинка курица гриль в фольге фото. картинка . Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.
Шаг 4. Смазываем фольгу оливковым маслом

5. Нарезанную мякоть помидоров соединить с лаймом и петрушкой, посолить, поперчить и выложить на филе. Фольгу хорошо завернуть и жарить на гриле 15 минут.

курица гриль в фольге фото. . курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-. картинка курица гриль в фольге фото. картинка . Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.
Шаг 5. Подготовленные овощи выкладываем на филе

Источник

Курица на мангале целиком — пошаговый рецепт с фото

Курица целиком на решетке на мангале

Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Приготовить курицу на мангале по этому рецепту не составит большого труда — главное заранее замариновать, а специи можно регулировать под свой вкус. Курочку не стоит выбирать сильно крупную, да и с домашней такого великолепного результата не достичь — ведь она имеет более жесткое мясо (если конечно это не молоденький бройлер).

курица гриль в фольге фото. img 5f2fd71766876. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-img 5f2fd71766876. картинка курица гриль в фольге фото. картинка img 5f2fd71766876. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Все внутренности (сердце, печень, легкие, всё то что оставляют в тушке) необходимо вынуть, они нам в этом рецепте не понадобятся.

курица гриль в фольге фото. 1e8f3d44cd. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-1e8f3d44cd. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 1e8f3d44cd. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.

курица гриль в фольге фото. 4b9e8465b2. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-4b9e8465b2. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 4b9e8465b2. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.Курицу со всех сторон тщательно натереть солью и специями, добавить лавровые листики. Из специй я использовала черный молотый перец, сушеный розмарин, паприку, сушеный чеснок и тимьян.

курица гриль в фольге фото. 577f39e653. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-577f39e653. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 577f39e653. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.

курица гриль в фольге фото. afeed5839d. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-afeed5839d. картинка курица гриль в фольге фото. картинка afeed5839d. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

курица гриль в фольге фото. 4825f2b2c9. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-4825f2b2c9. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 4825f2b2c9. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.

курица гриль в фольге фото. 8c0ae459cb. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-8c0ae459cb. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 8c0ae459cb. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.Курицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 минут. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 минут, но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

курица гриль в фольге фото. 8de934c78e. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-8de934c78e. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 8de934c78e. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы. курица гриль в фольге фото. 0018c476ed. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-0018c476ed. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 0018c476ed. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

курица гриль в фольге фото. fde8613d54. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-fde8613d54. картинка курица гриль в фольге фото. картинка fde8613d54. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица на решетке в глазуре

курица гриль в фольге фото. 2726575 19017. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726575 19017. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726575 19017. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой курочка, маринованная мокрым способом, понравится всем!

Ингредиенты для «Курица на решетке»:

Курица:

Маринад:

Глазурь:

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица на решетке»:

курица гриль в фольге фото. 2726566 44455. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726566 44455. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726566 44455. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

У курицы удалить хребет…

курица гриль в фольге фото. 2726567 81780. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726567 81780. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726567 81780. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

… и разрезать вилочную косточку, перевернуть разрезом вниз и хорошо придавить руками, чтобы курица «распласталась».
Курицу натереть солью и перцем, отправить в холодильник на 1,5 часа.

курица гриль в фольге фото. 2726568 42264. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726568 42264. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726568 42264. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Размять чеснок прессом, лавровый лист раскрошить, добавить соль 1 ч. л. и специи, перетереть руками. Натереть этой смесью курицу с усердием массируя.
Поместить в емкость и залить водой, в которой растворить соль 3 ч. л. и добавить лимон. Отправить в холодильник на 24 часа. (через 12 часов перевернуть курицу на другую сторону).
Ссылка на рецепт специй ниже.

курица гриль в фольге фото. 2726569 86425. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726569 86425. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726569 86425. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Очистить курицу от кусочков чеснока и и лаврового листа. Обсушить.
Поместить на решетку.
Смешать мед с уксусом и смазать всю курицу. Дать глазури впитаться и смазать еще раз.

курица гриль в фольге фото. 2726570 20386. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726570 20386. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726570 20386. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Посыпать паприкой и с помощью кисточки красиво покрыть ею курицу.

курица гриль в фольге фото. 2726571 95843. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726571 95843. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726571 95843. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Я готовила с молодым картофелем, который посолила и смазала оливковым маслом. Распределила его по противню, а сверху установила решетку с курицей.

курица гриль в фольге фото. 2726572 32035. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726572 32035. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726572 32035. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Запекать в прогретой до 190″С духовке до готовности. Время зависит от веса курицы. У меня это заняло 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

курица гриль в фольге фото. 2726573 99582. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726573 99582. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726573 99582. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Сервировать с картофелем и овощами. Мммм… вкусно, ароматно…

курица гриль в фольге фото. 2726574 47763. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726574 47763. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726574 47763. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

курица гриль в фольге фото. 2726558 93258nothumb500. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726558 93258nothumb500. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726558 93258nothumb500. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

курица гриль в фольге фото. 2726559 20298nothumb500. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2726559 20298nothumb500. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2726559 20298nothumb500. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Целая курица, запеченная на барбекю

курица гриль в фольге фото. b6119581. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-b6119581. картинка курица гриль в фольге фото. картинка b6119581. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соленада на 1 л воды:

Рецепт:

Шаг 1
Сначала отмерьте количество жидкости, необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4–5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
Шаг 2 Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 л воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
Шаг 3 У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 ч, можно на 24 ч в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
Шаг 4
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 мин., переворачивая раз в 10 мин.
Шаг 5
Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок­ и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте.

Курица гриль целиком на решетке

Ингредиенты

Соевый соус (маринад) — 100 мл

Приправа к курице с чесноком — по вкусу

Кудрявая петрушка — на подачу

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.

Цельная курочка на решетке готовится намного проще, чем кусочками. Шансы потерять зажаренный деликатес в процессе переворачивания сводится к нулю. Вот почему я готовлю это блюдо самостоятельно, не доверяя процесс колдовства над углями мужчине. У вас намечается пикник, но нет возможности возиться с куриными кусочками? Мой вариант на руку!

Продукты для приготовления курицы гриль на мангале целиком берутся из списка.

«Ничего, что я к вам не лицом?» — спросила куриная тушка. Курицу выбираю по пухленькому нежно-розовому хвостику и вообще считаю, что это «интимное» место в птице удалению не подлежит. Вкуснее куриной гузки, запеченной на решетке, – ничего нет.

курица гриль в фольге фото. 3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Распластаю-ка я красотку на доске. Да так, чтобы ножки и крылья приняли форму цыплёнка табака.

курица гриль в фольге фото. 331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Определю в миску и обильно полью соевым маринадом.

курица гриль в фольге фото. aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. картинка курица гриль в фольге фото. картинка aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Натру хорошей приправой для курицы с чесноком и промариную часа два.

курица гриль в фольге фото. b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. картинка курица гриль в фольге фото. картинка b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Маринованную птичку снова распластаю, но уже на мангальной решетке. Хорошенько закреплю и отправлю на угли без огня. Если в процессе жарки появится костер, побрызгаю его соленой водой.

курица гриль в фольге фото. 2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. картинка курица гриль в фольге фото. картинка 2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Пожарю курицу в решетке на мангале целиком до румяной золотистой корочки. В конце жарки обязательно натру измельченным чесноком.

Курица гриль, приготовленная на решетке целиком, удалась на славу!

Такого вкусного куриного шашлыка из цельной курочки вы не пробовали, а зря! Вперед за цыпленком, соевым маринадом и специями.

Источник

Курица в фольге целиком запеченная в духовке – рецепты с золотистой корочкой

Курица в фольге запеченная в духовке целиком, получается очень сочной, мягкой и нежной. А какой аппетитный вид у нее, с золотистой румяной корочкой? Это блюдо непременно станет коронным на любом праздничном столе.

курица гриль в фольге фото. kurica v folge. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-kurica v folge. картинка курица гриль в фольге фото. картинка kurica v folge. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Куриное мясо считается диетической пищей, а кроме того этот продукт еще и очень сытный. Курицу любят мужчины и женщины, стар и млад. Сегодня ее подают жареной, вареной, тушеной, запеченной, копченой и в других видах.

Практически на любом празднике обязательно будет присутствовать это блюдо и чаще всего мясо птицы жарят, именно поэтому я решил предложить рецепты приготовления курицы, целиком запеченной в духовке. А как правильно приготовить птицу, чтобы она сохранила в себе все соки и пользу, сейчас напишу.

Классический рецепт запекания курицы в фольге

Пожалуй, это самый простой, традиционный рецепт приготовления курицы в духовке целиком в фольге. Приготовить по нему блюдо сможет даже тот, кто совершенно никакого отношения не имеет к кулинарии. Получается мясо необычайно нежным, пропитанным специями и приправами.

курица гриль в фольге фото. kurica v folge 2. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-kurica v folge 2. картинка курица гриль в фольге фото. картинка kurica v folge 2. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Прекрасный вариант, как для семейного ужина, так и для подачи на праздники.

Продукты для приготовления:

Процесс запекания курицы в фольге, по шагам

1. Разморозить тушку, если она была заморожена, для этого просто положить ее на ночь в холодильник в обычную камеру.

2. Промыть курицу снаружи и внутри, если есть в середине какие-то внутренности, их достать. Положить птицу на тарелку, дать ей немного обсохнуть.

3. Чеснок выдавить в глубокую мисочку, добавить к нему специи и сметаны, перемешать хорошенько продукты и затем полностью, как снаружи, так и внутри натереть этой смесью тушку.

4. Переложить курицу на фольгу, со всех сторон хорошенько ее завернуть, особенное внимание уделяйте кончикам ножек и крылышек, они чаще всего подгорают.

5. Переложите мясо на противень, отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 45-60 минут в зависимости от объема духового шкафа и размера тушки.

6. Спустя час аккуратно откройте верх фольги и снова поставьте птицу запекаться теперь уже при 220 градусах 15-20 минут.

Готовое блюдо переложить на красивую тарелку, вокруг можно выложить дольки свежих помидоров, зеленый лучок, вареный целый картофель.

Курица в фольге в духовке с черносливом

курица гриль в фольге фото. kurica v folge 3. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-kurica v folge 3. картинка курица гриль в фольге фото. картинка kurica v folge 3. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Понадобится для запекания:

Способ приготовления:

– Чернослив вымыть, на 20 минут замочить в воде.

– Курицу очистить под водой от внутренностей и имеющихся перьев, если они есть, обтереть бумажным полотенцем.

– Перемешать сметану, горчицу и пряности до однородной массы, натереть этой массой тушку со всех ее сторон, а так же внутри.

– Слить с чернослива воду, разрезать половину слив пополам, половину оставить целыми.

– Тушку выложить на фольгу, поместить на противень.

– Внутрь курицы поместить порезанный чернослив, вокруг обложить целыми сушеными сливами.

– Завернуть мясо, оставить в таком виде в комнате примерно на полчаса. Курочка должна немного промариноваться.

– Включаем разогреваться духовой шкаф, вставляем в него свое блюдо, готовим при 180-200 градусах 80 минут.

– Открываем духовку, проверяем, если курочка готова, можно подавать на стол, если нет, нужно еще немного ее подержать ее в плите.

Проверяйте готовность тушки в самых толстых плотных местах, если, ткнув туда ножом, вы увидели прозрачный сок – курица готова.

Готовое праздничное блюдо подавайте горячим целой тушкой, выложив вокруг чернослив. Разрезайте угощение прямо на праздничном столе перед собравшимися гостями.

Запеченная курица в духовке с яблоками

курица гриль в фольге фото. kurica v folge 4. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-kurica v folge 4. картинка курица гриль в фольге фото. картинка kurica v folge 4. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве диетического питания, а вместе с этим оно является очень сытным, нежным на вкус и полезным.

Какие понадобятся продукты:

Как правильно запечь курятину в фольге

Цыпленка промываем под водой, выкладываем на фольгу и отправляем в форму для запекания.

Помытые яблоки чистим от внутренностей, режем дольками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.

Лучше всего для рецепта подходят домашние яблоки кисло-сладкого сорта. Выбирайте, чтобы фрукты были сочными и крепкими. Можно использовать яблочки с повреждениями, главное перед приготовлением срезать или вырезать аккуратно испорченный участок.

Паприку смешиваем с солью, по желанию можно добавить любые другие специи и пряности.

Натираем тушку подсолнечным маслом, а затем смесью специй.

Выкладываем внутрь курицы половину яблочных долек, а оставшимися фруктами обкладываем мясо по бокам.

Заворачиваем фольгу, ставим цыпленка запекаться в духовку примерно на час. Когда курица будет готова, приоткройте фольгу и еще немного подержите мясо в горячем духу, дабы оно зарумянилось и покрылось красивой корочкой.

Все готово, можно кушать! Подать такое угощение можно с любым гарниром – с картошкой, рисом, тушеными овощами и т.д. Можно кушать птицу и как самостоятельное блюдо вместе с приготовленными в духовке запеченными яблоками.

Куриная тушка, запеченная в духовке целиком с картошкой

курица гриль в фольге фото. kurica v folge 6. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-kurica v folge 6. картинка курица гриль в фольге фото. картинка kurica v folge 6. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Прекрасный вариант праздничного ужина, готовое мясное блюдо с гарниром, которое, я с уверенностью могу сказать, понравится всем собравшимся за ужином. Приготовить сможет такую курочку даже подросток.

Этапы приготовления:

1. Картошечку чистим, моем, режем красивыми дольками по-деревенски.

2. Отправляем свои картофельные части в сковороду с маслом немного обжариться, приправляем солью и перчиком.

3. Тушку птицы моем, натираем смесью из меда, горчицы, приправ, выдавленного чесночницей чеснока и подсолнечного. При этом ложку смеси оставьте.

При нагревании мед теряет практически все свои полезные свойства, а поэтому, следует брать для смеси жидкий мед. Спросите, зачем он – именно мед придает птице нежный сладковатый вкус, а при запекании блюда дает ему красивую румяную корочку.

4. Перекладываем тушку на фольгу и затем отправляем ее на противень.

5. Вокруг курицы выкладываем картошку, заворачиваем продукты.

6. Ставим блюдо запекаться на 80-90 минут в духовку. Температура готовки 180-190 градусов.

7. Снимаем фольгу после указанного периода запекания, поливаем курицу оставшимся соусом, распределяя его по всей поверхности мяса равномерно, ставим еще в духовку на 20 минут.

Когда угощение готово, переложите его красиво на тарелку вместе с овощами, украсьте веточками розмарина. Приятного аппетита!

Полезные советы, чтобы курица в фольге получалась, вкусной с красивой, золотистой корочкой

курица гриль в фольге фото. kurica v folge 1. курица гриль в фольге фото фото. курица гриль в фольге фото-kurica v folge 1. картинка курица гриль в фольге фото. картинка kurica v folge 1. Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

1. Если вы желаете получить красивую корочку на курочке, за десять минут до окончания готовки раскройте фольгу и немного увеличьте температуру приготовления.

2. Чтобы тушка не обгорела, когда вы ее будете открывать для поджаривания корочки, можно немного сверху смазать ее маслом или использовать подсолнечное при приготовлении соуса для маринования мяса перед готовкой.

Курицу, запеченную целиков в духовке можно подать с чесночным, сметанным, томатным или любым другим холодным соусом.

Рецепты приготовления вкусных соусов к птице

Соусы к курочке следует готовить непосредственно перед подачей самого блюда и лучше всего, если они будут холодными.

Если вы желаете получить полноценный обед или ужин, запечь цыпленка, курицу в фольге в духовке можно с картошкой, рисом, гречневой крупой или любыми овощами – спаржа, брокколи, морковь и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *