лазанья грибная рецепт классический
ТОП-5 рецептов лазаньи с грибами
Особенности приготовления лазаньи с грибами
Хоть это и не самое сложное блюдо в приготовлении, но оно все же требует внимания к деталям и некой доли терпения. Если придерживаться рецептуры, то процесс не доставит хлопот.
Вот несколько секретов, как приготовить лазанью с грибами вкусно и правильно:
ТОП-5 рецептов приготовления лазаньи с грибами
Грибная лазанья — самодостаточное блюдо, которое не требует добавления мясных составляющих для полноты вкуса. Этот вариант особенно подходит людям, не употребляющим мясо и рыбу. Чтобы приготовить такое изысканное кушанье, достаточно обзавестись большим количеством грибов и соуса. Для разнообразия ниже представлены различные варианты рецептов лазаньи с грибами, которые угодят каждому потребителю.
Лазанья из лаваша с грибами
Самый легкий способ приготовления этого блюда подразумевает использование лаваша и минимум ингредиентов. Такая лазанья с грибами и сыром из лаваша готовится быстро и просто, понравится вегетарианцам и любителям полезных, вкусных и сытных трапез.
Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с грибами:
Лазанья с курицей и грибами
Один из самых популярных рецептов данного блюда — лазанья с курицей и грибами. Это кушанье не только безумно вкусное, но и полезное. Оно придает сытость, но без чувства тяжести в животе. Далее представлен классический итальянский рецепт с натуральными соусами и готовыми листами лазаньи. Куриное мясо можно заменить индюшатиной.
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и грибами:
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем и грибами — удачный вариант сытного блюда как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Это классическое сочетание продуктов, которое не оставит неудовлетворенным даже самого взыскательного гурмана.
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:
Лазанья с ветчиной и грибами
Пошаговое приготовление лазаньи с ветчиной и грибами:
Лазанья с индейкой и грибами
Ароматное, сочное и очень аппетитное блюдо с тающим во рту тестом можно приготовить и с использованием мяса индейки. Индюшатина, как и курятина, считается диетическим мясом, позволит снизить калорийность блюда и увеличить его пользу для организма. Лазанью с индейкой и грибами, приготовленную по данному рецепту, не стыдно подать на любой праздничный стол.
Пошаговое приготовление лазаньи с индейкой и грибами:
Видео-рецепты лазаньи с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами – вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетаниям вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.
Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок. А именно: заморозить. Для этого сначала нужно полностью остудить готовую лазанью в холодильнике. После чего форму, в которой лазанья запекалась (она должна быть пригодной для заморозки), накрыть пищевой пленкой, а затем фольгой и заморозить на срок до трех месяцев. А чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник. На следующий день включите разогреваться духовку до 180 градусов и снимите с лазаньи пищевую пленку и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы она полностью прогрелась.
Рецепт приготовления лазаньи с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте к грибам томатный соус, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Для соуса бешамель налейте в кастрюлю молоко. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Положите половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Нагрейте молоко почти до кипения (так чтобы пузырьки кипения только-только начали появляться по краям), снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы молоко напиталось ароматами лука и специй. Затем профильтруйте молоко.
В сковороде растопите сливочное масло. Кода оно начнет пузыриться, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, на слабом огне пару минут до появления характерного орехового запаха. Затем начните добавлять молоко по чуть-чуть. Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовались комочки. Сначала смесь будет похожа на довольно густое тесто, но постепенно превратится в жидкий соус.
Когда будет добавлено все молоко, добавьте в соус соль и молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха. Обычно в бешамель добавляют именно белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его еще называют, но если у вас под рукой только черный перец, то можно использовать и его. Готовьте на небольшом огне, помешивая, еще 3-4 минуты, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Теперь можно собирать лазанью. На дно большой жаропрочной формы (примерно 30х30 см) выложите одну треть грибного соуса. Полейте его одной четвертью соуса бешамель. На бешамель выложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Накройте листами лазаньи.
Повторите слои еще раз: половина оставшегося грибного соуса, одна треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половина оставшегося бешамеля, кусочки моцареллы, оставшиеся листы лазаньи. Завершите соусом бешамель и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.
Накройте форму с лазаньей фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15 минут до образования румяной корочки. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 перед подачей, а затем нарежьте на порции и подавайте.
Рецепты приготовления классической грибной лазаньи
Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок.
Это одно из самых известных итальянских блюд. Оно состоит из специально приготовленных пластов теста. Переложенных начинкой из фарша, приготовленной отдельно. Однако на эту роль можно использовать ягоды, фрукты, морепродукты и другие продукты. Здесь, у кого как с фантазией.
При приготовлении такого обеденного шедевра, стоит учитывать некоторые советы.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо с грибами. Её вкус ничем не хуже чем с фаршем. Ваши дегустаторы высоко оценят созданный деликатес. Прелестного всем настроения и отменного аппетита!
Постная лазанья с грибами
Представленный вариант удивит многих своим интересным видом и не всем привычным вкусом. Отлично такое блюдо подойдёт к употреблению даже во время поста. Главное, иметь замечательное настроение!
Список продуктов:
Порядок действий:
1.В кастрюлю налить небольшое количество воды. Подсолить её и поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи в течении трёх – четырёх минут. Они не должны достигнуть полной готовности.
2. Слить воду, опрокинуть отварные листы на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя ненужная жидкость. Разложить их на сухое кухонное полотенце так, чтобы они не слиплись между собой.
4. Болгарский перец нарезать кубиками, оливки – кружочками. Переложить эти продукты к шампиньонам.
5. Добавить куски помидор. Присолить, поперчить по предпочтениям. Положить нужное количество прованских трав. Потушить помидоры до мягкого состояния. Данный процесс займёт приблизительно пятнадцать минут.
6. Лист лазаньи разместить на разделочной доске. Разложить равномерным слоем на него сочную начинку.
7. Свернуть полосу с наполнителем в рулетики. Выполнить эти шаги с последующими листами и оставшейся начинкой.
8. На дно формы для выпекания налить совсем немного воды, примерно 50 миллилитров. Она необходима для того, чтобы дошли до полной готовности недоваренные листы лазаньи.
9. Уложить рулеты в форму. Сверху каждый смазать кетчупом. На нём расположить ранее отложенный нарезанный гриб. Запечь при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. По истечению времени убрать фольгу, вернуть форму обратно в жар до образования сверху лёгкой золотистой и хрустящей корочки.
Бесподобное блюдо достигло готовности! Добро пожаловать всем за стол!
Чудесного аппетита и солнечного дня!
Овощная лазанья с шампиньонами
Это великолепно и питательно. Такое блюдо подойдёт и тем, кто строго следит за своей фигурой. Поспешите скорее попробовать!
Список продуктов:
Порядок действий:
Чтобы лазанья бала привлекательнее, лучше использовать порционные формы для выпечки.
2. Перец обработать от пыли и загрязнений. Вычистить от семян и плодоножки. Нарезать крупными кубиками. Каждую оливку поделить на несколько колец в поперечном направлении.
3. В сковородку налить оливковое масло, накалить его. Обжарить подготовленные нарезанные продукты на сильном огне на протяжении 7 — 8 минут. В конце обжаривания положить требуемое количество томатной пасты, соли, чёрного молотого перца. Продолжить обжаривание начинки на слабом огне около десяти минут.
4. Листы лазаньи отварить в немного солёной воде. Дно противня смазать маслом. Вынуть листы из жидкости. Разложить их по всему противню.
5. Всю обжарку разделить на три части, одну из которых равномерно распределить на листы.
6. Накрыть её сверху ещё двумя листами. Остальные две части обжаренной массы распределить разложить аналогично. То есть, чередуя с листами лазаньи. Сверху хорошо промазать кетчупом. Базилик промыть, измельчить, положить на кетчуп.
7. Затем, красиво разместить оставленные ранее шампиньоны, нарезанные пластинками. Духовку прогреть до 170 градусов, поместить в неё блюдо на 10 минут.
Если вам хочется получить хрустящий верхний слой, то следует выпекать на 3 — 5 минут дольше указанного выше времени.
Готовую овощную лазанью сразу подавать к столу, разделив её на порции. При необходимости, украсив зеленью! Готовьте с любовью, ешьте вкусную еду с большим удовольствием!
Отличного всем аппетита!
Грибная лазанья co шпинатом
Лазанья с тончайшим ароматом грибов поразит каждого! Шпинат добавляет некую пикантность. Вам обязательно нужно попробовать данное блюдо!
Список продуктов:
Порядок действий:
1.Лук с чесноком измельчить. Поставить сковороду с растительным и сливочным маслами на огонь. Хорошо нагреть. Положить на обжаривание сначала лук, через минуту чеснок. Обжаривать до полу готовности на среднем огне.
3. Обжаривать, до мягкого состояния на медленном огне, временами перемешивая.
4. Шпинат мелко порезать, добавить его к грибам, перемешать.
Шпинат можно использовать свежим или замороженным.
5. Жарить смесь пару минут до мягкого состояния.
6. Для сочности начинки добавить в неё сливки, положить свежие или сушёные измельченные травы, мускатный орех, поперчить, посолить. Тщательно перемешать продукты в сковороде. Через пару минут убрать готовую начинку с огня.
7. Во время приготовления начинки, нужно предварительно отварить листья лазаньи.
8. Нанести на дно формы томатный соус.
Если на момент приготовления блюда отсутствует такой соус, то его можно заменить домашним томатом либо пюре из измельченных помидор.
9. Затем положить два листа лазаньи. Разложить по ним часть грибной начинки.
10. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать им начинку. Повторить чередование вышеописанных слоёв до окончания требуемых для этого продуктов.
11. Сверху обильно покрыть томатным соусом. Посыпать равномерным тонким слоем мелко натёртого сыра.
12. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в него форму на 20 — 25 минут.
Великолепного аппетита! Живите весело и сытно!
Грибная лазанья с сыром моцарелла
Такая лазанья понравится абсолютно каждому! Приготовить её довольно просто. Результат — чудесный! Попробуйте и вы увидите, эта вкуснятина войдёт в ваш список любимых блюд.
Нам потребуется:
Порядок действий:
2. Растопить сливочное масло, добавить в него муку. Немного обжарить смесь на медленном огне. Не забывайте обязательно постоянно помешивать.
3. Постепенно вылить молоко тонкой струйкой, небольшими порциями.
Обязательно нужно постоянно размешивать соус, чтобы в нём не образовались комки.
4. В момент загустения соус присолить, поперчить. Высыпать в него небольшое количество мускатного ореха.
5. Листы лазаньи отварить в солёной воде. С момента закипания воды варить три минуты. Затем их вытащить из воды, дать им немного обсохнуть.
6. Дно глубокого противня обильно покрыть соусом бешамель. Поверх расположить два листа лазаньи. Следом разложить тонким слоем половину ранее подготовленных грибов.
8. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до образования красивой, аппетитной корочки сорок минут при 180 градусах.
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать к столу.
Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита вам!
Видео – рецепт лазаньи с куриным филе и грибами
А теперь наступил ваш черед. Пора и вам отправиться на кухню, начать приготовление такого шикарного обеденного блюда. Порадуем окружающих нас людей. Теперь у вас точно получится кулинарный шедевр. Вы всё выполните блестяще, ваше блюдо будет со сногсшибательным ароматом и дивным вкусом. Готовьте с желанием и радостью! Радуйте вкусной едой себя и своих родных!
Рецепты приготовления классической грибной лазаньи
Это одно из самых известных итальянских блюд. Оно состоит из специально приготовленных пластов теста. Переложенных начинкой из фарша, приготовленной отдельно. Однако на эту роль можно использовать ягоды, фрукты, морепродукты и другие продукты. Здесь, у кого как с фантазией.
При приготовлении такого обеденного шедевра, стоит учитывать некоторые советы.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо с грибами. Её вкус ничем не хуже чем с фаршем. Ваши дегустаторы высоко оценят созданный деликатес. Прелестного всем настроения и отменного аппетита!
Постная лазанья с грибами
Представленный вариант удивит многих своим интересным видом и не всем привычным вкусом. Отлично такое блюдо подойдёт к употреблению даже во время поста. Главное, иметь замечательное настроение!
Список продуктов:
Порядок действий:
1.В кастрюлю налить небольшое количество воды. Подсолить её и поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи в течении трёх – четырёх минут. Они не должны достигнуть полной готовности.
2. Слить воду, опрокинуть отварные листы на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя ненужная жидкость. Разложить их на сухое кухонное полотенце так, чтобы они не слиплись между собой.
4. Болгарский перец нарезать кубиками, оливки – кружочками. Переложить эти продукты к шампиньонам.
5. Добавить куски помидор. Присолить, поперчить по предпочтениям. Положить нужное количество прованских трав. Потушить помидоры до мягкого состояния. Данный процесс займёт приблизительно пятнадцать минут.
6. Лист лазаньи разместить на разделочной доске. Разложить равномерным слоем на него сочную начинку.
Лазанья с грибами – подготовка продуктов и посуды
Лазанья получится вкусной вне зависимости от того, какой сорт грибов вы используете. Это могут быть, например, магазинные вешенки или шампиньоны. Конечно, ничто не сравнится по волшебству аромата с лесными грибочками, но не все живут возле лесной опушки, а приобретать такой продукт часто дорого.
Очень важный шаг в приготовлении лазаньи с грибами – это очищение грибов от пыли и земли. Для этого продукт нужно залить водой и оставить на десять минут, после чего воду слить и вновь промыть.
Кроме грибов вам понадобится лук, а также другие компоненты, которые качественно улучшат вкус блюда – мясо, курица, морепродукты, сыр, овощи.
Листы для лазаньи готовьте исходя рекомендаций на коробке. Некоторые листы вообще не нужно готовить, другие требуется ошпарить кипятком или отварить. При покупке обращайте внимание на то, чтобы тесто было изготовлено из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Лазанья с грибами рецепт:
Овощная лазанья с шампиньонами
Это великолепно и питательно. Такое блюдо подойдёт и тем, кто строго следит за своей фигурой. Поспешите скорее попробовать!
Список продуктов:
Порядок действий:
Чтобы лазанья бала привлекательнее, лучше использовать порционные формы для выпечки.
2. Перец обработать от пыли и загрязнений. Вычистить от семян и плодоножки. Нарезать крупными кубиками. Каждую оливку поделить на несколько колец в поперечном направлении.
3. В сковородку налить оливковое масло, накалить его. Обжарить подготовленные нарезанные продукты на сильном огне на протяжении 7 — 8 минут. В конце обжаривания положить требуемое количество томатной пасты, соли, чёрного молотого перца. Продолжить обжаривание начинки на слабом огне около десяти минут.
4. Листы лазаньи отварить в немного солёной воде. Дно противня смазать маслом. Вынуть листы из жидкости. Разложить их по всему противню.
5. Всю обжарку разделить на три части, одну из которых равномерно распределить на листы.
6. Накрыть её сверху ещё двумя листами. Остальные две части обжаренной массы распределить разложить аналогично. То есть, чередуя с листами лазаньи. Сверху хорошо промазать кетчупом. Базилик промыть, измельчить, положить на кетчуп.
7. Затем, красиво разместить оставленные ранее шампиньоны, нарезанные пластинками. Духовку прогреть до 170 градусов, поместить в неё блюдо на 10 минут.
Если вам хочется получить хрустящий верхний слой, то следует выпекать на 3 — 5 минут дольше указанного выше времени.
Готовую овощную лазанью сразу подавать к столу, разделив её на порции. При необходимости, украсив зеленью! Готовьте с любовью, ешьте вкусную еду с большим удовольствием!
Отличного всем аппетита!
Рецепт 4: Лазанья с грибами и фаршем
В этом варианте приготовления лазаньи будут использованы два вида начинки. Один будет с мясом, другой – с баклажанами и грибами. Слои с фаршем должны быть тонкими, с овощами — потолще.
Грибная лазанья co шпинатом
Лазанья с тончайшим ароматом грибов поразит каждого! Шпинат добавляет некую пикантность. Вам обязательно нужно попробовать данное блюдо!
Список продуктов:
Порядок действий:
1.Лук с чесноком измельчить. Поставить сковороду с растительным и сливочным маслами на огонь. Хорошо нагреть. Положить на обжаривание сначала лук, через минуту чеснок. Обжаривать до полу готовности на среднем огне.
3. Обжаривать, до мягкого состояния на медленном огне, временами перемешивая.
4. Шпинат мелко порезать, добавить его к грибам, перемешать.
Шпинат можно использовать свежим или замороженным.
5. Жарить смесь пару минут до мягкого состояния.
Рецепт 5: Лазанья с грибами и сыром
Для такого блюда вам понадобится два вида сыра – мягкий для начинки и твердый для верхнего слоя.
Грибная лазанья с сыром моцарелла
Такая лазанья понравится абсолютно каждому! Приготовить её довольно просто. Результат — чудесный! Попробуйте и вы увидите, эта вкуснятина войдёт в ваш список любимых блюд.
Нам потребуется:
Порядок действий:
2. Растопить сливочное масло, добавить в него муку. Немного обжарить смесь на медленном огне. Не забывайте обязательно постоянно помешивать.
3. Постепенно вылить молоко тонкой струйкой, небольшими порциями.
Обязательно нужно постоянно размешивать соус, чтобы в нём не образовались комки.
4. В момент загустения соус присолить, поперчить. Высыпать в него небольшое количество мускатного ореха.
5. Листы лазаньи отварить в солёной воде. С момента закипания воды варить три минуты. Затем их вытащить из воды, дать им немного обсохнуть.
6. Дно глубокого противня обильно покрыть соусом бешамель. Поверх расположить два листа лазаньи. Следом разложить тонким слоем половину ранее подготовленных грибов.
8. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до образования красивой, аппетитной корочки сорок минут при 180 градусах.
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать к столу.
Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита вам!
Рецепт 3: Лазанья с грибами и шпинатом
Видео – рецепт лазаньи с куриным филе и грибами
А теперь наступил ваш черед. Пора и вам отправиться на кухню, начать приготовление такого шикарного обеденного блюда. Порадуем окружающих нас людей. Теперь у вас точно получится кулинарный шедевр. Вы всё выполните блестяще, ваше блюдо будет со сногсшибательным ароматом и дивным вкусом. Готовьте с желанием и радостью! Радуйте вкусной едой себя и своих родных!
Рецепт 2: Лазанья с грибами и курицей
Легкое и вместе с тем сытное блюдо получится, если к грибам в начинке добавить курицу. Лучше всего использовать куриное филе – эта часть мяса почти не содержит жира, а потому подходит как нельзя лучше.
Как приготовить «Вегетарианская лазанья с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы, кабачок и лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде минут 5-7 минут.
Помидоры бланшируйте, удалите семена, кожицу и мелко порежьте. Добавьте к грибам. Посолите и поперчите. Потушите все вместе до испарения лишней жидкости.
Для соуса растопите сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Добавьте муку, обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Затем влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите соус, пока он не станет густым.
На дно формы для выпечки налейте немного белого соуса и выложите первый лист для лазаньи.
Сверху ровным слоем выложите начинку из грибов.
Посыпьте все мелко натертым сыром. Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из соуса и сыра. Поставьте лазанью выпекаться на 20 минут в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Вегетарианская лазанья с грибами готова, приятного аппетита!