огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты

Огурцы под капроновый крышкой на зиму

Маринованные огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. 24422445 27915thumb650. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-24422445 27915thumb650. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка 24422445 27915thumb650. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. 24422446 97083thumb650. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-24422446 97083thumb650. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка 24422446 97083thumb650. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объёмом 1 литр:

0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка вишни
1 лист хрена
2 веточки укропа с зонтиками
1 веточка эстрагона (по желанию)
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 стручок острого перца (по желанию)
1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли (50-60 г)

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. 24422448 30090thumb650. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-24422448 30090thumb650. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка 24422448 30090thumb650. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вас ещё могут заинтересовать видео рецепты:
Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму


Источник

Лучшие рецепты засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Соленые огурцы – незаменимый продукт, особенно в холодное время. Для них находится место не только на праздничных столах, но и в повседневном рационе. Соленья добавляют в салаты, супы и даже вторые блюда.

Сохранить в продукте больше полезных веществ поможет холодный способ засолки. Его еще называют ленивым, поскольку он не требует больших трудозатрат – справятся даже неопытные хозяйки. Мы подготовили подборку рецептов соленых огурцов без пастеризации.

Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Особенность такого способа в том, что для рассола воду не кипятят и заливают овощи холодной. При таком методе обработки сохраняется больше витаминов.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 7. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 7. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 7. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Время засолки больше, чем при горячем способе, и составляет 3-4 недели. Зато огурцы, приготовленные холодным способом при соблюдении условий хранения, не испортятся в течение двух лет. В то время как заготовки с пастеризацией хранятся только одну зиму.

Капроновые крышки

Что касается крышек, то капроновые закрывают банки так же герметично, как металлические. Но зато ими можно закрывать и открывать заготовки много раз, в отличие от одноразовых металлических крышек. Закаточная машинка или другие специальные приспособления не требуются.

Капроновые крышки обязательно предварительно простерилизуйте или вымойте содой. Непосредственно перед применением опустите их в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы они стали мягче и герметично закрыли банки.

Выбор и подготовка плодов

Для консервации выбирайте плотные плоды с тонкой кожицей и пупырышками. В одну банку помещайте огурцы одного размера (средние и большие до 12 см, но не перезревшие). Так они просолятся равномерно.

Если овощи покупные, перед готовкой обязательно обрежьте кончики. Так вы избавитесь от содержащихся в них нитратов.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 10. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 10. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 10. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Существуют специальные сорта для засолки: Нежинский, Кураж, Родничок, Фаворит, Сибирский Засол F1, Авангард, Белый Сахар, Конкурент, Засолочный Престиж F1. Но самое главное в консервации, чтобы овощи были недавно собраны с грядки. Полежавшие какое-то время в холодильнике для этого не годятся.

Внимание! При засолке огурцов холодным способом используйте каменную соль среднего размера без добавок. А воду для рассола – фильтрованную.

Лучшие рецепты под капроновую крышку

Рецептов засолки огурцов на зиму множество. Мы отобрали лучшие, по которым соленья получаются всегда.

Классический рецепт

Начнем с традиционного рецепта заготовки огурцов холодным способом. По нему готовили еще наши бабушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы холодным способом в собственном соку

Этот рецепт придет на помощь тем, кто не успел собрать вовремя урожай, из-за чего плоды перезрели. Для самой заготовки отберите красивые огурчики правильной формы и размера, а для заливки используйте переростки и пересорт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики «Как бочковые»

Это один из самых простых рецептов. Не у всех есть возможность засаливать овощи в настоящих дубовых бочках, но тот самый вкус повторить можно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт с горчицей

На вкус огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются с кислинкой. Горчица дополнительно делает плоды хрустящими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Малосольные огурчики

Такие заготовки и зимой сохраняют вкус лета.

Ингредиенты:

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 1. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 1. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 1. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Приготовление:

Огурцы без уксуса холодным способом

Ароматные соленые огурцы без уксуса оценят многие хозяйки.

Ингредиенты:

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 4. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 4. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка luchshie retsepty zasolki ogurtsov holodnym sposobom pod kapronovuyu kryshku 4. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Приготовление:

Рецепт с добавлением водки

Водка не только придает овощу необычный вкус, но и сохраняет соленья на более длительный срок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сроки и условия хранения

Огурцы, приготовленные по методу холодной засолки, хранятся до двух лет в темном прохладном месте.

Лучшее место – погреб или сухой подвал в своем доме. В квартире такие закуски хранятся в шкафах на открытом балконе или в холодильнике. При комнатной температуре заготовки без стерилизации быстро испортятся.

Заключение

Преимущество засолки огурцов холодным способом в том, что в продукте сохраняется больше витаминов, ведь он не подвергается пастеризации. Но если такие заготовки сделаны по всем правилам, в холоде они не испортятся в течение двух лет. Это в два раза дольше срока хранения консервов, закрытых горячим способом. Ну, а с капроновыми крышками справится даже новичок.

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. ogyrcu bochkovue. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-ogyrcu bochkovue. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка ogyrcu bochkovue. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. ogyrcu bochkovue1. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-ogyrcu bochkovue1. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка ogyrcu bochkovue1. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. ogyrcu bochkovue2. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-ogyrcu bochkovue2. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка ogyrcu bochkovue2. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. ogyrcu bochkovue3. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-ogyrcu bochkovue3. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка ogyrcu bochkovue3. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra1. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra1. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra1. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra2. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra2. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra2. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra3. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra3. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra3. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra4. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra4. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra4. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra5. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra5. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra5. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

И сверху кладем огурцы.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra6. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra6. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra6. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra7. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra7. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra7. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra8. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra8. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra8. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra9. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra9. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra9. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. na 3 litra10. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-na 3 litra10. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка na 3 litra10. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. holodniy sposob. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-holodniy sposob. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка holodniy sposob. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. holodniy sposob1. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-holodniy sposob1. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка holodniy sposob1. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. holodniy sposob2. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-holodniy sposob2. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка holodniy sposob2. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. holodniy sposob3. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-holodniy sposob3. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка holodniy sposob3. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. holodniy sposob5. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-holodniy sposob5. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка holodniy sposob5. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. holodniy sposob6. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-holodniy sposob6. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка holodniy sposob6. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. holodniy sposob7. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-holodniy sposob7. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка holodniy sposob7. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. hrustushie. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-hrustushie. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка hrustushie. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Выкладываем огурцы в банку.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. hrustushie1. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-hrustushie1. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка hrustushie1. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. hrustushie2. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-hrustushie2. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка hrustushie2. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. hrustushie3. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-hrustushie3. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка hrustushie3. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

А затем заливаем все чистой холодной водой.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. hrustushie4. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-hrustushie4. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка hrustushie4. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. hrustushie5. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-hrustushie5. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка hrustushie5. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. solenie. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-solenie. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка solenie. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. solenie1. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-solenie1. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка solenie1. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. solenie2. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-solenie2. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка solenie2. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. solenie3. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-solenie3. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка solenie3. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. solenie4. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-solenie4. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка solenie4. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. solenie5. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-solenie5. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка solenie5. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. solenie6. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-solenie6. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка solenie6. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. solenie7. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-solenie7. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка solenie7. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. solenie8. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты фото. огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты-solenie8. картинка огурцы прямым посолом под капроновую крышку на зиму рецепты. картинка solenie8. Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *