лазанья без глютена рецепт
Кето лазанья без теста и глютена
Готовим Кето лазанья без теста и глютена рецеп от Карен Берг и Эрика Берг! Друзья, сегодня мы приготовили нечто особенное. Один из моих любимых рецептов. Я умолял Карен это приготовить, и вот наконец-то это свершилось. Это лазанья. Я её на той неделе готовила! Точно. Но не на камеру. Вы будете в восторге. И на вкус эта лазанья точно такая же, какую я ел в детстве. Она потрясающая. Как ты готовила листы для лазаньи? Итак, для тех, кто с нами уже долгое время, на канале есть рецепт «Лепешки из цветной капусты». Я его переиздам как «Тесто для лапши». Это будет основой для многих рецептов. Но в оригинале это лепешки из цветной капусты.
Да. Секрет в том, чтобы выжать всю воду из цветной капусты. Вы можете добавить специи в тесто, можете не добавлять. Этот рецепт я приготовила с фаршем из свинины и говядины. Некоторые захотят сделать / без мяса, я также добавляю смесь трёх сыров. Сразу предупреждаю, если вы решите заменить эту начинку овощами, лазанья потечет. Потому что в составе нет никакой муки, которая бы поглощала эту воду. Блюдо будет жидким.
Основа
1 головка цветной капусты или 4 стакана нарезанной
½ чайной ложки соли
2 зубчика измельченного чеснока
4 яйца
Наполнение:
1 фунт свинины
1 фунт говяжьего фарша (конечно, вы можете использовать острую колбасу или любое из ваших любимых мясных блюд.
Сыр:
1 чашка тертого сыра грюйер
2 стакана сушеной рикотты
2 стакана тертой моцареллы
1 чашка тертого пекорино романо
итальянской приправы
Свежий базилик
Смешайте сыр и специи (я считаю, что сыры очень соленые, и мне не нужно добавлять соль в рецепт)
Лазанья с мясом без глютена и лактозы
Ингредиенты
Лазанья Le Veneziane без глютена: 1 уп.
Фарш из курицы и/или индейки: 600 г
Смесь «сырный йогурт» МакМастер: 2 уп.
замороженные овощи: 500 г
лук (крупный), морковь: по 1 шт.
томатная паста (густая): 50 г
соль, специи: по вкусу
мука рисовая и/или кукурузная без глютена: 4-5 ст.л.
молоко безлактозное : 800 мл.
мускатный орех: по вкусу
Сыр из смеси МакМастер приготовьте заранее по рецепту на упаковке.
Готовим начинку:
обжарить мясной фарш, добавить к нему овощи, затем томатную пасту, соль, специи и все потушить.
В смесь также следует добавить воду, чтобы начинка не была сухая.
Затем готовим соус:
растопить на огне масло гхи, добавить муку, перемешать. Затем постепенно добавляем безлактозное молоко, постоянно перемешивая
Для вкуса можно добавить мускатный орех. Довести до кипения, немного проварить, чтобы соус загустел.
Теперь собираем лазанью в смазанную форму для запекания.
Выложить слоями листы для лазаньи, соус и начинку. У меня начинка была суховата, поэтому я еще добавила кипячёной воды (чтобы листы лазаньи не были сильно сухими).
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Вынуть, снять фольгу, разложить «сыр» небольшими кусочками и еще в духовку минут на 10.
Лазанья без глютена рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лазанья из рисовой бумаги
Наконец-то, я купила рисовую бумагу. А это было непросто. Как оказалось, продукт редкий, не в каждом магазине есть.
Из рисовой муки делают все возможные рулеты, конвертики, блинчики с разными начинками. Рецептов в интернете великое множество, на любой вкус. Я делала блинчики с мясом. Обжаривала их на сковородке. Вкусно. Съедобно. Но сегодня хочу рассказать про лазанью из рисовой бумаги. Я буду рассказывать про мясную лазанью, но вы можете сделать с любой начинкой – с рыбой или с овощами, как больше нравится.
Рецепт простой, практически все ингредиенты доступны, кроме рисовой бумаги. За ней-то придется побегать.
Ингредиенты на 3-4 порции (форма для запекания со стороной 20-21 см):
• Рисовая бумага – 15 листов (3 слоя);
• Мясо – 400-500 гр.;
• Томатный соус для болоньезы – 4 ст.л. (150-200 гр.);
• Сыр – 150-200 гр.;
• Сметана (или сливки) – 2-3 ст.л.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.;
• Соль по вкусу;
• Приправы для мяса по вкусу.
Рисовая бумага – это тонкое рисовое тесто, приготовленное из рисовой муки и воды. Однако если вы найдете рисовую бумагу на полках магазина, все равно очень внимательно прочитайте состав, т.к. в составе может быть пшеничная или ячменная мука. Также в состав рисовой муки может входить тапиока. Это крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки. Она-то и делает рисовое тесто гладким и клейким. Тапиока не содержит глютен, потому допускается ее присутствие в рисовой бумаге. К иным ингредиентам в составе отнеситесь настороженно.
Договоримся на том, что подобие соуса Бешамель готовить не будем. В другой раз приготовим. В этот раз обойдемся сметаной или сливками.
Выбирая томатный соус, обращайте внимание на состав, особенно на загустители. Соусы могут содержать скрытый глютен, т.к. в качестве загустителей производители не-редко используют пшеничную муку. Лучше всего брать томатный соус или пасту с помет-кой «без глютена» или выбирать продукты, в которых нет загустителей. Вместо томатного соуса можно взять хорошие сочные помидоры. Но если дело происходит зимой или весной, то вкуснее приготовить с томатным соусом, чем с парниковыми помидорами.
Сыр можно использовать любой, какой вы любите. Я, например, пополам беру твердый Пармезан и полутвердый типа Эмменталь или Сваля. Полутвердые сыры, кстати, тоже могут содержать скрытый глютен. Поэтому, если в качестве сыра не уверены, то лучше использовать хороший твердый Пармезан.
1 Мясо прокрутить в мясо-рубке.
2 Фарш обжарить на сковородке.
3 Добавить томатный соус (или пасту). Перемешать. При необходимости доба-вить кипяток (50-100 мл.). Оставить тушиться на тихом огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Готовый фарш попробуйте, посолите по вкусу.
4 Налить в большую миску питьевую холодную или комнатной температуры воду. Положить листы рисовой бумаги в воду. Я наливаю воду в большую сковородку, т.к. миски такого диаметра у меня нет. Рисовая бумага размокает буквально за 2-3 минуты.
5 Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.
6 Натереть сыр. Твердый сыр на мелкой терке. Полутвердый сыр – на крупной. Перемешать два вида сыра.
7 Форму для запекания сма-зать маслом. Выложить на дно по одному несколько листов рисовой бумаги. Дно можно сделать потолще, выложить в два слоя.
8 На слой рисовой бумаги положить треть фарша (или исходя из количества предполагаемых слоев).
9 На фарш положить сметану (или сливки) – 1-2 ст.л. Разровнять.
11 Снова выложить рисовую бумагу, на нее фарш, смета-ну (сливки), сыр. И так пока ингредиенты не закончатся.
12 Поставить в духовку при-мерно на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться. Сверху появится аппетитная ко-рочка из расплавленного сыра.
Перед подачей Лазанью нужно чуть-чуть охладить, то есть вынуть из духовки дать ей постоять 10 минут.
Два рецепта «альтернативной» лазаньи
Posted on 17 сентября, 2017
(Без глютена, вегетарианский/веганский варианты)
Как и обещала, под занавес уходящего бабьего лета тороплюсь поделиться с вами вкусными, хотя и не совсем обычными рецептами лазаньи с сезонными овощами. Состав ингредиентов вас может удивить (очень уж он отличается от традиционного набора), зато по вкусу и питательности оба вегетарианских рецепта, пожалуй, могут превзойти и классические варианты. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на список полезных питательных элементов, упакованных в одной порции такой альтернативной лазаньи. (Данные о питательных свойствах приводятся ниже).
Предлагаемые диетические версии лазаньи дают новые возможности расширить рацион и тем людям, кто по разным причинам вынужден соблюдать элиминационную диету. Оба варианта могут быть включены в безглютеновое меню, поскольку вместо классической лапши в них используются бг крупы — кукурузная или кинва. Для веганских версий (также для БГБК диеты) сыр можно заменить на альтернативный из моцареллы из орехов кешью по рецепту отсюда. Описание приготовления веганского пармезана можно найти здесь и тут. Идеи запеканок были заимствованы из публикаций журнала Vegetarian Times и впоследствии адаптированы.
Лазанья с цуккини и крупой кинва
Напомню, аналогично сое, кинва признается уникальным среди продуктов растительного происхождения источником полноценного белка, благодаря чему снискала большую популярность в питании веганов и вегетарианцев. Если у вас нет возможности приобрести кинву, то в данной рецептуре её можно успешно заменить и на амарант (готовится согласно описанию в рецепте Запеченные овощи с соусом песто и моцареллой (пункт 5), указанные количества крупы и воды нужно удвоить.)
Как вариант, вместо цуккини можно взять баклажаны, предварительно поджарив их на гриле или в духовке (без масла).
Ингредиенты:
Приготовление:
Кликните на фото, если нужно его увеличить.
Овощная лазанья из поленты
С этой лазаньей придется повозиться немного подольше, но процесс готовки можно легко разбить на несколько этапов: накануне запечь овощи и приготовить поленту.
Ингредиенты: Овощная лазанья из поленты
» data-medium-file=»https://rusamwellness.files.wordpress.com/2017/09/download1.jpg?w=256″ data-large-file=»https://rusamwellness.files.wordpress.com/2017/09/download1.jpg?w=256″ src=»https://rusamwellness.files.wordpress.com/2017/09/download1.jpg?w=594″ alt=»» srcset=»https://rusamwellness.files.wordpress.com/2017/09/download1.jpg 256w, https://rusamwellness.files.wordpress.com/2017/09/download1.jpg?w=150 150w» sizes=»(max-width: 256px) 100vw, 256px» />
Для поленты:
Начинка:
Приготовление:
Питательные свойства: в 1/8 рецептуры 294 калории, 7 г жира, 3 г насыщ., 2 г мононенасыщ., 13 мг холестерина, 165мг натрия, 48 г углеводов, 8 г клетчатки, 11 г белка, 32% ДН витамина А, 53% ДН витамина С, 16% ДН витамина Е, по 30% ДН витамина К и витамина В3, по 20% ДН витаминов В1, В2 и В6, 30% ДН фолатов, 18% ДН кальция, 16% ДН железа, 14% ДН магния, по 19% ДН калия и меди, 11% ДН цинка, 13% ДН селена, ГН 24 (14% белки, 22% жиры, 64% углеводы)
Лазанья без глютена рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лазанья
Итак, приступим.
1. Мясо провернуть в мясорубке. Я, как правило, готовлю из свиной шейки.
2. Фарш обжарить и оставить тушиться на тихом огне. В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите фарш и тщательно перемешайте, разбивая комочки. Потом сковородку накройте крышкой и оставьте тушиться на тихом огне.
3. Перец помыть, вытащить семечки и порезать кубиками.
4. Зелень помыть, обсушить в полотенце и мелко нарезать.
5. Чеснок мелко нарубить. Чеснок класть не обязательно. По желанию.
6. Перец, зелень и чеснок выложить к мясу и тщательно перемешать. Дать потушиться 5-7 минут.
7. Добавить к мясу томатный соус. Сейчас продают специальные соусы для лазаньи. Можно использовать такой соус. Только внимательно читайте состав, чтобы там не было загустителей и/или крахмала, т.к. это, как правило, глютеносодержащие загустители. Можно томатный соус заменить консервированными томатами. Их нужно очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать и перемолоть в блендере.
Также томатный соус можно заменить летними свежими грунтовыми мясистыми вкусными томатами. Я бы не рекомендовала использовать зимние парниковые томаты, тогда уж лучше томатный соус или консервированные томаты. Тушить еще примерно 10 минут. Попробовать и посолить по вкусу.
Теперь будем варить соус наподобие Бешамель
8. Заранее подготовить муку и молоко.
9. В кастрюлю положить сливочное масло и растопить на огне.
10. В масло положить нутовую муку и тщательно быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков.
11. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Варить соус до небольшого загустения на тихом огне, помешивая. Не нужно варить пока соус совсем станет густым, загустение должно быть именно небольшим, соус сам загустеет, постояв чуть-чуть.
Приготовим рисовое тесто:
12. В кастрюлю или ковшик объемом не менее 1-1,5 литра налить воды, положить масло и соль. Поставить на огонь, чтобы масло полностью растворилось.
13. Когда масло растворится, а вода начнет закипать, всыпать муку и быстро-быстро размешать. Должен получиться плотный комок рисового заварного теста. Убрать с огня и дать остыть примерно 5 минут.
Теперь пришло время выкладывать слои лазаньи:
14. Включить духовку разогреваться до 220-240 градусов.
15. Полутвердый сыр натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Оба сыра перемешать.
16. Форму для выпечки застелите пергаментом (бумагой для выпечки). Лазанья не прижарится ко дну и к бокам формы. Я использую глубокую продолговатую форму для выпечки хлеба и кексов. Если пергамента нет, то смажьте дно формы растительным маслом.
Рисовое тесто раскатать в пласт не получится. Будем лепить небольшие лепешки и выкладывать их, так чтобы эмитировать пласт теста. Лепить лучше смоченными в воде руками, к сухим рукам рисовое тесто будет прилипать. Поэтому поставьте рядом мисочку с водой.
17. Оторвать кусочек теста, слепить лепешку и выложить на дно. Так нужно выложить лепешечками все дно формы. Лепите потоньше. Когда лепешечки слишком толстые, они явно чувствуются в готовой лазанье. По количеству оставшегося теста прикиньте, сколько еще слоев вы сможете сделать. Количество слоев зависит от размера формы. У меня, как правило, 3 слоя. Следовательно, все остальные компоненты (мясо, соус и сыр) нужно поделить на количество предполагаемых слоев, чтобы хватило.
18. Выложить сверху слой мяса.
19. Полить соусом.
20. Посыпать сыром.
21. Далее все повторить, то есть вылепить лепешечки из рисового теста и уложить их на слой сыра, затем слой мяса, полить соусом, посыпать сыром. Пока все ингредиенты не закончатся.
22. Форму поставить в духовку на 30-40 минут. В конце приготовления сыр сверху должен поджариться и покрыться аппетитной корочкой. Если в духовке есть верхний гриль, то в конце приготовления, можно сыр поджарить в режиме «Гриль».
После приготовления лазанья должна остыть, дайте ей постоять минут 15.
Рисовое тесто можно заменить любыми безглютеновыми макаронами. Макароны берите по количеству человек. В данном случае рецепт на 4 порции, то и макарон нужно взять столько, сколько вы бы варили на четверых. Макароны варите до готовности. Безглютеновые макароны обычно жестковаты. Я их еще и перевариваю, чтобы они были помягче. Так вот для лазаньи их переваривать не надо.
Можно ли приготовить лазанью в фунчозой (рисовой лапшой)? Вот этого я не знаю. Фунчоза вообще, по мне, продукт загадочный. Я бы с ней готовить лазанью не стала.