лазанья аль форно рецепт

Царская лазанья аль форно — простой и доступный рецепт

лазанья аль форно рецепт. Kak prigotovit lazanyu v domashnikh usloviyakh poshagovyy retsept s foto. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-Kak prigotovit lazanyu v domashnikh usloviyakh poshagovyy retsept s foto. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка Kak prigotovit lazanyu v domashnikh usloviyakh poshagovyy retsept s foto. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

В первую очередь нужно запастись листами для лазаньи. Если вы не знаете где их купить или чем можно заменить, прочитайте об этом в моей вчерашней статье. Я же немного расскажу про те листы, которые использовала в этот раз сама. Продукт торговой марки «Del Castello», в упаковке 500 граммов — 28 листов. Соответственно, в каждом листе, если быть точной — 17,85 грамма. Ну, пусть 18 г для упрощения. У меня ушло 12 штук, т.е. примерно 215 граммов. Сколько понадобится вам? До грамма и штуки сказать сложно, ведь листы разные. Но рассчитывайте примерно на это же количество и на 200-250 граммов готового теста (при таких же, как у меня, пропорциях других ингредиентов).

Как приготовить лазанью дома из готовых листов? Мои листы варить не нужно. Согласитесь, это упрощает дело — вынимаешь их из упаковки и сразу выкладываешь в форму. Вопрос с тестом решён. Разве что, нужно предварительно прикинуть как расположить их самым лучшим образом, чтобы слой был максимально ровным. Впрочем, можно допустить, чтобы кое-где листы располагались и внахлёст.

У меня очень удачно легли в форму три листа. Правда, чуть мешали кончики, т.к. моя форма для выпечки с закруглениями. Поэтому я их отламывала (самую малость). Вы же, если необходимо, можете какой-то лист и пополам разломить, чтобы закрыть прореху. Одним словом, ориентируйтесь по ситуации, чтобы создать максимально ровный слой теста по всей площади формы.

лазанья аль форно рецепт. Listy lazani. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-Listy lazani. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка Listy lazani. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Итак, героиня этого топика — лазанья с фаршем в домашних условиях. Простой рецепт не исключает отменного вкуса блюда, поэтому я приготовила два соуса, которые являются классическими для лазаньи аль форно — это Болоньезе и Бешамель. Давайте поговорим о них отдельно 😉

Если вы ни разу не сталкивались с соусом Болоньезе, то, скорее всего, при первом взгляде на его консистенцию и состав недоумевающе спросите: «Это точно соус?» И ведь правда — он не совсем обычный и не совпадает с традиционными ассоциациями. Не зря его иногда называют — рагу Болоньезе. Название пошло от города Болонья на севере Италии. А основа соуса — мясо (фарш), обычно говядина и свинина. Жители Болоньи чаще всего подают данный соус с пастой (тонкой плоской лапшой) тальятелле, а не со спагетти, как почему-то принято думать у нас.

Состав Болоньезе может различаться. Так как сегодня у меня простая лазанья с фаршем и рецепт с фото в домашних условиях, то я не использовала панчетту (бекон), сельдерей (его я просто не люблю, как и все члены моей семьи), сухое вино (его у меня, к сожалению, просто сейчас нет в наличии). Состав вполне доступный — мясо, лук, томатное пюре, специи. А мясо (любое) можно не только прокрутить в фарш, но и просто мелко-мелко порезать, как я делала при приготовлении лазаньи с куриным филе 😉

лазанья аль форно рецепт. Kak prigotovit lazanyu v domashnikh usloviyakh poshagovyy retsept s foto 2. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-Kak prigotovit lazanyu v domashnikh usloviyakh poshagovyy retsept s foto 2. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка Kak prigotovit lazanyu v domashnikh usloviyakh poshagovyy retsept s foto 2. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

А второй соус — Бешамель (белый соус). Он подаётся к самым разнообразным блюдам, а также может использоваться в качестве основы для их приготовления. Сам же он состоит из молока и ру — смеси жира (чаще — сливочного масла) и муки, которая проходит тепловую обработку. Эдакий загуститель проваривается с молоком и на выходе получается чудесный соус. Я его дополнила лишь солью. А можно бросить в него ещё щепотку мускатного ореха.

Итак, давайте готовить! Нас ждёт лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях, простой рецепт! 😉

Источник

Лазанья аль форно — Итальянская кухня

Лазанья (Lasagne) – традиционное итальянское блюдо, которое готовится из широких пластов пасты, чередующихся с соусами, мясом и сыром. Лазанья возникла в Италии в средние века, традиционно происхождение лазаньи приписывают городу Неаполь (Кампания). Первые письменные упоминания рецепта лазаньи относят к началу XIV века, правда он имел лишь незначительное сходство с современной лазаньей.

Традиционная неаполитанская лазанья – лазанья ди карневале (lasagne di carnevale) готовится с местной колбасой, мелко обжаренными фрикадельками, яйцами вкрутую, сырами рикотта, моцарелла и неаполитанским рагу в качестве соуса.

Лазанья аль форно (Lasagne al forno) готовится из более густого рагу и соуса Бешамель. Рецепт лазаньи аль форно традиционно ассоциируется с регионом Эмилиа-Романья и более распространен за пределами Италии.

В других регионах лазанья может быть изготовлена ​​с различными комбинациями сыров рикотта или моцарелла, томатного соуса, различных видов мяса (например, говядина, свинина или курица), разных овощей (например, шпината, кабачков, маслин, грибов) и, как правило, с вином, чесноком, луком и орегано. Во всех случаях лазанью выпекают в духовке (al forno).

Ниже мы приводим традиционный итальянский рецепт лазаньи аль форно. Настоятельно рекомендуем не пропускать шаг с

Ингредиенты – Лазанья аль форно:

Рецепт – Лазанья аль форно:

лазанья аль форно рецепт. photo 2017 11 12 18 16 02. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-photo 2017 11 12 18 16 02. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка photo 2017 11 12 18 16 02. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Видеорецепт – Лазанья аль форно:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт лазаньи аль форно. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Лазанья

лазанья аль форно рецепт. lasagna top. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-lasagna top. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка lasagna top. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Лазанья (Lasagna) — вид пасты в форме тонких прямоугольных пластин, предназначенных для прослаивания разными начинками и запекания. Имя этой пасты стало нарицательным для целого жанра рецептов блюд с многочисленными вариациями. Лазанья изначально была привилегированным блюдом и готовилась только в праздники.

Из всех рецептов приготовления пасты самым известным, безусловно, является лазанья Аль Форно, каноничную версию которой можно встретить в каждом ресторане Эмилии-Романьи.

История происхождения лазаньи

Лазанья является одним из старейших видов пасты. Еще в Древнем Риме было известно блюдо под названием «лазана» (lasana), очень напоминающую сегодняшнюю лазанью Аль Форно (запеченную лазанью). Это был тонкий лист теста из пшеничной муки, который выпекали в печи или на открытом огне.

Некоторые историки еды считают эту пасту еще более древней, считая что ее имя произошло от древнегреческого «leganon», а в последствии было заимствовано римлянами.

Независимо от того, какая теория происхождения верна, в обоих случаях речь идет о названии посуды, в которой изначально готовилась лазанья. В честь нее и была названа паста.

В эпоху Средневековья распространение лазаньи было настолько велико, что многие итальянские поэты и писатели упоминали ее в своих произведениях. Множество рецептов того времени описывают блюдо, состоящее из прослоенных фаршем и сыром листов пасты. Ближе к началу XIX века к этим ингредиентам добавятся томаты и получится блюдо, которое сегодня все мы называем «лазанья».

Источник

ЛАЗАНЬЯ АЛЬ ФОРНО..

— пол пачки (250г) пластин для лазаньи
— 50г подкопченной грудинки
— 3 небольших луковицы
— 400г фарша говядина+ свинина (я чаще всего использую фарш из телятины)
— соль, перец
— 1 ч л базилика
— 1 ч л тимьяна (и тот, и тот был сухой)
— 500г помидоров (вот тут наступает упс. к сожалению, теперешние помидоры напоминают этот овощ только внешне, по вкусу- трава травой. поэтому учитывая следующую строку берём большую банку помидоров в собственном соку)
— 1 маленькая банка консервированных помидор (ну, вы уже прочитали)
— 1/8л белоговина
— 2ст л сливочного масла
— 125г свежих шампиньонов
— 1 ст л с горкой муки
— 250-300мл сливок (беру молоко)
— щепотка тёртого мускатного ореха
— 1 пучок петрушки
— 200г сыра (плавкого)

* книга нам рекомендует пластины сначала отварить. думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно.
* грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего.
* добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем.
* в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут.
* слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны.
* приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тёртого, варить 5 мин, не забывая мешать
*смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Лазанья аль форно

лазанья аль форно рецепт. 6015. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-6015. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 6015. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Традиционная лазанья готовится из зеленой пасты (lasagne verdi). Во время приготовления убедитесь, что слои хорошо прилегают друг к другу, но не особенно перекрваются, в противном случае лазанья получится слишком толстой. А слой соуса «бешамель» должен щедро покрывать все блюдо толстым слоем.

лазанья аль форно рецепт. 27. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-27. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 27. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

И н г р е д и е н т ы:

Мясной соус:
30 г сливочного масла
1 мелко нарубленная луковица
1 мелко нарубленная небольшая морковь
1/2 мелко нарубленная веточка сельдерея
1 измельченный зубчик чеснока
120 г нарезанной ломтиками панчетты
500 г говяжьего фарша
1/4 ч. л. сухого орегано
щепотка мускатного ореха
90 г очищенной и мелко нарубленной куриной печени
80 мл сухого вермута или сухого белого вина
330 мл говяжьего бульона
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны
1 сбитое яйцо

Соус «Бешамель»:
60 г сливочного масла
40 г муки
щепотка тертого мускатного ореха
610 мл молока
1 лавровый лист

125 г сметаны
100 г домашней лазаньи верде или 12 листов фабричной лазаньи
150 г тертого сыра моцарелла
65 г тертого сыра пармезан

П р и г о т о в л е н и е:

Что бы приготовить мясной соус, нагрейте сливочное масло в сковороде и положите туда рубленные овощи, чеснок и панчетту.

лазанья аль форно рецепт. 5977. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5977. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5977. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Обжаривайте на малом огне 5-6 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте говяжий фарш.

лазанья аль форно рецепт. 5978. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5978. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5978. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Чуть увеличьте огонь и жарьте его 8 минут, пока он не изменит цвет, но не побуреет. Помешивайте, чтобы разбить комки.

Посыпьте орегано и мускатным орехом, хорошенько посолите и поперчите.

Добавьте, помешивая, куриную печень.

лазанья аль форно рецепт. 5980. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5980. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5980. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Продолжайте жарить, пока она не изменит цвет.

Влейте вермут, увеличьте огонь и кипятите. Вермут должен испариться.

Добавьте говяжий бульон и томатную пасту.

лазанья аль форно рецепт. 5982. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5982. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5982. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Томите на медленном огне 2 часа. Если потребуется, долейте немного горячей воды, чтобы смесь не пересыхала, но к концу этого этапа вся жидкости должна впитаться.

лазанья аль форно рецепт. 5983. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5983. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5983. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Добавьте сметану, снимите с плиты и оставьте на 15 минут. Смешайте с яйцом.

Положите сливочное масло в глубокую сковороду или кастрюльку и растопите.

лазанья аль форно рецепт. 5985. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5985. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5985. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Добавьте муку, мускатный орех и варите, помешивая, 1 минуту.

лазанья аль форно рецепт. 5986. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5986. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5986. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Снимите кастрюлю с плиты и, помешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте лавровый лист. Снова поставьте на плиту и варите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

лазанья аль форно рецепт. 5987. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5987. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5987. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Посолите, поперчите, накройте пищевым пластиком, чтобы сверху не образовалась пленочка, и остудите. Удалите лавровый лист.

Затем снова слегка нагрейте его, смешайте со сметаной. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Разогрейте духовку до 180С.

Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму, размером 22 х 15 х 7 см.

Если вы воспользуетесь домашней пастой, обрежьте ее по нужному размеру листы и сварите в большой кастрюле подсоленной воды до состояния al dente — мягкая снаружи, твердая внутри. По мере готовности вылавливайте каждую партию шумовкой и бросайте в миску с холодной водой.

Разложите листы в один слой на кухонном полотенце, один раз перевернув, чтобы обсушить с обеих сторон. Обрежьте неровные края.

лазанья аль форно рецепт. 5984. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5984. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5984. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Уложите первый слой зеленой пасты на дно формы. На нее ровным слоем распределите мясной соус.

лазанья аль форно рецепт. 5988. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5988. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5988. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Посыпьте половиной моцареллы.

лазанья аль форно рецепт. 5989. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5989. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5989. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Затем накройте слегка перекрывающимися листами пасты.

лазанья аль форно рецепт. 5990. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5990. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5990. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Сверху налейте половину соуса «бешамель» и посыпьте половиной пармезана.

лазанья аль форно рецепт. 5991. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5991. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5991. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Повторите все, закончив соусом бешамель и пармезаном.

лазанья аль форно рецепт. 5993. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-5993. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 5993. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Запекайте примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

лазанья аль форно рецепт. 6008. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-6008. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 6008. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Перед подачей дайте ей постоять 10 минут.

лазанья аль форно рецепт. 6019. лазанья аль форно рецепт фото. лазанья аль форно рецепт-6019. картинка лазанья аль форно рецепт. картинка 6019. Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото перед вами — доступный во всех смыслах, подробный и понятный! 😉 Следуя ему вы сможете приятно удивить своих близких и гостей, даже если ещё ни разу не брались за приготовление этого замечательного блюда итальянской кухни!

Это блюдо рассчитано примерно на 8 порций. Подавать с хорошим красным вином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *