лайфхаки с едой читать

15 кулинарных лайфхаков, которые выручат на кухне и помогут сэкономить время и деньги

Если вы хотите поджарить мясо или котлеты с конкретной стороны, но они всё время норовят перевернуться, то в качестве якоря можно использовать обычные вилки

лайфхаки с едой читать. 08 17 55 16278297561774221957. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-08 17 55 16278297561774221957. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 08 17 55 16278297561774221957. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

«Чипсы в микроволновке! Нарежьте картофель как можно тоньше, сбрызните тарелку маслом, разложите ломтики картофеля, посыпьте солью и любимыми специями. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты»

лайфхаки с едой читать. 07 18 10 1627571401555846290. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 10 1627571401555846290. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 10 1627571401555846290. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Сразу хотим предупредить, что это не так просто, как может показаться, но наличие шинковки значительно ускорит и упростит этот процесс.

Время готовки может отличаться в зависимости от количества нарезанного картофеля и мощности микроволновки. Если сделать всё правильно, то это действительно вкусно.

«Ситечко для заварки как нельзя лучше подойдет, если вам нужно равномерно посыпать поверхность мукой, кукурузным крахмалом или сахарной пудрой»

лайфхаки с едой читать. 07 18 10 16275714052036648947. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 10 16275714052036648947. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 10 16275714052036648947. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Достаточно просто наполнить ситечко интересующей пудрой, и энергично потрясти над блюдом, которое вы хотите посыпать 🌨️

Конечно, можно просто взять щепотку рукой, но тогда ингредиент не будет наноситься равномерно, и к тому же вы испачкаете пальцы в пудре, а пудру в том, что может быть на ваших пальцах, например, вода.

«Оберните листом салата начинку сэндвича / бургера с одной стороны, чтобы во время еды она не вываливалась с другой стороны»

лайфхаки с едой читать. 08 16 06 16278231731771933520. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-08 16 06 16278231731771933520. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 08 16 06 16278231731771933520. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Если вы тоже перестраиваете свой сэндвич / бургер после каждого укуса, то ваша боль нам знакома 🍔

В комментариях пользователи также подсказали, что можно просто мельче резать начинку, тогда она не будет пытаться от вас «убежать».

«Я больше никогда не буду выбрасывать картофельную кожуру!»

лайфхаки с едой читать. 08 17 33 16278284361339505216. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-08 17 33 16278284361339505216. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 08 17 33 16278284361339505216. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Если вас интересует вопрос, почему в таком случае нельзя сразу есть картофель с кожурой, то всё просто — вряд ли кто-то обрадуется жёсткой кожуре в картофельном пюре 🥣

На вопрос вкусно ли это, автор фото ответил: «На вкус как жареный картофель, текстура хрустящая!»

Как почистить картофель с помощью ёршика для унитаза, надетого на дрель

лайфхаки с едой читать. 08 17 03 16278266031058881830. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-08 17 03 16278266031058881830. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 08 17 03 16278266031058881830. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

лайфхаки с едой читать. 08 17 03 16278266031484097445. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-08 17 03 16278266031484097445. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 08 17 03 16278266031484097445. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Прежде всего, надо будет закрепить ёршик для унитаза (чистый!) на дрели. Высыпьте картофель в ведро, наполнив его водой примерно наполовину. Затем включите дрель, аккуратно водя её из стороны в сторону. Авторы способа продолжали лить воду из шланга на протяжении всей чистки, чтобы грязная вода выливалась, а ведро постепенно наполнялось чистой. После этого надо просто высыпать в кастрюлю очищенный картофель, который уже можно готовить 🥔

«Если вы добавите свежий ананасовый сок или измельченный ананас в маринад для мяса, то это не только придаст мясу естественную сладость, но и сделает его нежнее»

лайфхаки с едой читать. 07 18 10 1627571432445460532. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 10 1627571432445460532. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 10 1627571432445460532. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Главное, не оставлять мясо в таком маринаде надолго (не более 2 часов), так как ананасовая кислота со временем может превратить его в «мясное пюре» 🍍

«Чтобы торт оставался свежим, добавьте ломтики хлеба в области разреза, закрепив их зубочистками»

лайфхаки с едой читать. 07 18 10 1627571436192695780. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 10 1627571436192695780. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 10 1627571436192695780. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Интересный способ, потому что через 30 минут хлеб впитает молекулы торта и будет иметь сладкий привкус. Хлеб сохраняет свежесть торта, а торт превращает хлеб в торт. Бесконечный торт! 🍰

Хотя кого мы обманываем, конечно же, никакого торта не останется 😉

«У нас оставалось картофельное пюре и мы решили его пожарить. Вышла удивительная закуска»

лайфхаки с едой читать. 07 18 10 16275714401822536786. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 10 16275714401822536786. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 10 16275714401822536786. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

На самом деле это довольно привычное блюдо для Венгрии, где оно называется «gombóc» («гомбовцы»), только чаще всего оно бывает со сладкой начинкой.

Автор фото: «Я сделал картофельное пюре относительно густым и поставил его в холодильник примерно на 2 часа. Затем скатал пюре в отдельные шарики, и положил в морозильную камеру еще на час. Потом обвалял каждый шарик в муке, и дважды обвалял их в яйце и панировочных сухарях, после чего обжарил на растительном масле» 🟤

«Готовите рыбное филе? Используйте ультрафиолетовый свет, чтобы с лёгкостью увидеть оставшиеся крошечные кости, причём даже те, которые вы пытались вынуть, но они случайно обломились»

лайфхаки с едой читать. 08 16 08 16278233311926620180. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-08 16 08 16278233311926620180. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 08 16 08 16278233311926620180. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Совет всем хорош кроме того, что далеко не у всех людей есть дома ультрафиолетовый свет, но если вы очень любите рыбу, то, возможно, стоит задуматься над покупкой ультрафиолетовой лампы или фонарика 🔦

«Если вы хотите приготовить кексы, пончики или другую выпечку с начинкой, то используйте шприц без иглы. Шприцами проще пользоваться, чем кондитерскими мешками, к тому же они многоразовые и дешевые!»

лайфхаки с едой читать. 07 18 12 16275715342080045964. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 12 16275715342080045964. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 12 16275715342080045964. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Совет: лучше не использовать для этого шприцы, найденные в парке, в противном случае, вы можете начать слышать цвета 😉

«Что я делаю, когда моя форма для выпечки слишком большая»

лайфхаки с едой читать. 07 18 12 1627571537479786292. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 12 1627571537479786292. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 12 1627571537479786292. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Для этого лайфхака лучше использовать фольгу поплотнее, но если у вас такой нет, то можно сложить обычную в несколько раз.

Ловкость рук, немного фольги и никакого мошенничества ⬜

Готовьте картофель и курицу на одном поддоне, разделив их решёткой. Так вы сэкономите время, а жир, капающий с курицы на картофель, сделает его ещё вкуснее

лайфхаки с едой читать. 07 18 12 16275715411050766391. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 12 16275715411050766391. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 12 16275715411050766391. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Перед использованием этого способа, не забудьте немного смазать решётку маслом, что упростит её чистку после готовки 🍗🍟

После приготовления не помешает также залить решётку водой, которая уже должна будет откиснуть к окончанию вашего ужина.

«Моя сестра сделала это, чтобы половник не падал в миску»

лайфхаки с едой читать. 07 18 12 16275715441223337115. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 12 16275715441223337115. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 12 16275715441223337115. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Теперь гости смогут свободно разливать себе напитки, и им не придётся лазить руками в общую миску каждый раз, как туда будет соскальзывать половник.

Этот совет также отлично подойдет для других жидкостей, которые время от времени приходится разливать в ёмкости поменьше.

«Натрите кусочек поджаренного хлеба на тёрке в том случае, если у вас закончились панировочные сухари»

лайфхаки с едой читать. 07 18 12 1627571551989036038. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-07 18 12 1627571551989036038. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 07 18 12 1627571551989036038. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Возможно, кому-то это может показаться советом из серии: «Закончились кубики льда? Заморозьте немного воды!», но на самом деле далеко не все могут до этого догадаться 🍞

Также этот совет отлично подойдет тем, кому нужно совсем немного панировочных сухарей, и им нет смысла покупать целую упаковку.

Источник

Кухонные хитрости от шеф-повара, которые придутся по душе и новичкам, и опытным кулинарам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

лайфхаки с едой читать. 412655572. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-412655572. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 412655572. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

1. Советы по кухонной утвари

лайфхаки с едой читать. otbivat myaso. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-otbivat myaso. картинка лайфхаки с едой читать. картинка otbivat myaso. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

2) При частом отбивании мяса в молоток и доску забиваются частички пищи, которые не всегда получается вымыть. Чтобы продлить срок годности инструментов, перед использованием обматывайте их пленкой или прикрывайте целлофаном само мясо. После отбивания достаточно снять материал и промыть молоток с досточкой.

лайфхаки с едой читать. testo butilka. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-testo butilka. картинка лайфхаки с едой читать. картинка testo butilka. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

4) Чтобы продлить срок эксплуатации ножа, не режьте им по тарелкам, разделочным доскам и поверхностям из стекла и соли. Эти материалы негативно сказываются на состоянии режущей кромки, поэтому придется постоянно менять ножи.

5) Остатки майонеза, соуса или кетчупа никак не хотят выдавливаться из мягкой упаковки? Положите продукт на доску, прижмите к нему ручку ножа и ведите обух по направлению от себя к отверстию на упаковке.

6) Если скалки не оказалось под рукой, ее легко заменит пустая стеклянная бутылка из-под вина или пива.

лайфхаки с едой читать. penka french press. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-penka french press. картинка лайфхаки с едой читать. картинка penka french press. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

7) Чтобы пить латте и капучино с пенкой, вместо кофемашины воспользуйтесь френч-прессом. Достаточно подогреть молоко в микроволновке и взбить устройством для заваривания напитков. В результате получится плотная пенка, на которой даже можно рисовать сиропом.

9) Разбивали яйцо и в еду попал кусочек скорлупы? Проще всего достать мелкие частички с помощью большой половины скорлупы. Зачерпните ею отколовшийся кусочек оболочки и позвольте яйцу вытечь.

2. Лайфхаки для жарки

лайфхаки с едой читать. 412657724. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-412657724. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 412657724. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

1) Наливайте масло только на сухую сковороду и после того, как она хорошо прогреется. Так растительный продукт не будет «стрелять» во все стороны. Также важно правильно выкладывать продукты. Делайте это по направлению от себя, тогда жидкость не станет брызгать. Если оливковое масло подгорает на сковороде, разбавьте его небольшим количеством подсолнечного.

2) Чтобы приготовить блюдо с золотистой корочкой, положите продукт на сковороду и оставьте на некоторое время. Не трогайте и не переворачивайте еду. Позвольте сахару в составе продукта карамелизироваться, чтобы придать блюду аппетитный оттенок.

3. Секреты приготовления мяса

лайфхаки с едой читать. myaso skovoroda. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-myaso skovoroda. картинка лайфхаки с едой читать. картинка myaso skovoroda. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

1) Приготовить мягкое мясо можно двумя способами: максимально быстро обжарить или очень долго тушить.

4. Хитрости с приправами и соусами

лайфхаки с едой читать. 412652114. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-412652114. картинка лайфхаки с едой читать. картинка 412652114. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

2) Готовите коктейль или холодный соус, но не знаете, как попробовать, чтобы не облизывать ложку? Зачерпните немного жидкости и капните в выемку на руке у основания большого пальца. Так вы легко поймете, чего не хватает.

3) Специи гораздо лучше раскроют свой вкус и аромат, если добавлять их в сочетании с небольшим количеством растительного масла (к примеру, оливкового).

лайфхаки с едой читать. zelen maslo kolbaska. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-zelen maslo kolbaska. картинка лайфхаки с едой читать. картинка zelen maslo kolbaska. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

4) Чтобы сделать оливковое масло еще более ароматным или придать ему пикантный вкус, добавьте в новую бутылку пару веточек тимьяна, несколько перцев чили или другие любимые травы.

5) Натуральный усилитель вкуса легко приготовить в домашних условиях. Жидкость подходит для шприцевания мяса перед запеканием или ею можно залить рис. Наберите необходимое количество теплой воды и размешайте в ней соль и сахар, добавленные в равных частях. Жидкость должна получиться такой, чтобы нельзя было определить соленая она или сладкая.

6) Если любите готовить салаты с оливковым маслом и зеленью или часто кладете ингредиенты в другие блюда, сделайте заготовки. Разложите травы в формочки для льда, залейте маслом и отправьте в морозильную камеру. Добавляйте кубики в готовые блюда.

лайфхаки с едой читать. panirovka. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-panirovka. картинка лайфхаки с едой читать. картинка panirovka. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

7) Подобным образом можно заготовить и сливочное масло. Смешайте его зеленью, чесноком и в форме колбаски замотайте в пищевую пленку. Положите масло в морозилку и отрезайте кусочки по необходимости.

8) Остроту перца можно регулировать. Для этого нужно удалять или, наоборот, оставлять побольше семян и жилок. Именно в них содержится капсаицин, который отвечает за остроту. Учтите, что чем меньше перец, тем он «злее».

9) Хотите панировку как в KFC? Добавьте к сухарям немного измельченной овсянки.

Кулинарные лайфхаки упростят процесс приготовления, а также помогут сэкономить время и силы. Хотите узнать еще больше секретов? Прочтите о 10 кулинарных проблемах, которые можно легко решить, если знать поварские хитрости.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Кулинарные лайфхаки, которые необходимо знать каждому кулинару

лайфхаки с едой читать. kulinarnye laifhaki 3. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-kulinarnye laifhaki 3. картинка лайфхаки с едой читать. картинка kulinarnye laifhaki 3. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Добрый вечер, уважаемые читатели и кулинары!

Секрет приготовления вкусного и красивого блюда — хорошая любимая кухня, качественная посуда и рабочая кухонная техника. Но не только это делает блюда исключительными и изысканными. А что тогда еще? Можете спросить Вы. А есть еще кулинарные секреты. Или, как сейчас модно их называть, кулинарные лайфхаки. Зачастую они помогают ответить на такие вопросы: на каком этапе приготовления блюда можно солить или добавить приправ? Или как легче и правильнее почистить апельсин, рыбу или ананас?

Знание таких кухонных секретов помогает облегчить приготовление блюда, сохранить витамины и полностью раскрыть вкус и аромат приготовляемого кушанья.

В этой статье я собрала наиболее популярные полезные кулинарные советы. Забирайте их к себе в копилочку опытного кулинара и готовьте изумительные блюда каждый день!

Сегодня в статье:

Кулинарные лайфхаки — овощи

Хвостик лука при чистке лучше оставить. Придерживая лук за хвостик, Вы легко сможете его порезать.

Целая луковица, сваренная в шелухе, придает бульону золотистый цвет.

При добавлении в салат, чтобы из сырого лука ушла горечь, лук мелко режем и обдаем кипятком.

Чтобы овощи не покрасили друг друга и не приобрели нехороший привкус (свекла, картофель, морковь), варить для салатов их нужно по отдельности. Все овощи для салатов следует варить в шкурке.

Картофель при варке лучше солить в последнюю очередь, чтобы он быстрее сварился. И наоборот, чтобы не разварился картофель, следует посолить перед началом варки овоща.

лайфхаки с едой читать. kulinarnye laifhaki 1. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-kulinarnye laifhaki 1. картинка лайфхаки с едой читать. картинка kulinarnye laifhaki 1. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Чтобы тертый картофель для оладий не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

Хранить картофель нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Фасоль, бобы, зеленую чечевицу, горох перед варкой лучше замочить на 2-3 часа в холодной воде. Таким образом, все бобовые быстрее сварятся.

Чтобы свекла быстрее сварилась нужно варить ее 25-30 минут, а затем оставить в холодной воде на 20 минут. Она будет мягкая, как-будто варилась 1,5-2 часа.

Свежая зелень дольше хранится в холодильнике, если ее сложить всем пучок в стеклянную банку с крышкой.

Чеснок лучше очистится от шелухи, если зубки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Кулинарные лайфхаки — фрукты, ягоды

Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, нужно проколоть его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Чтобы овощи, фрукты и ягоды с витамином С не закисливались и витамин С сохранился, их следует готовить при помощи деревянной ложки или лопаточки.

При помощи обычной ложки легко очистить авокадо и киви. Для этого разрезаем плоды на 2 половинки и ложкой вынимаем сердцевину.

Самые лучшие способы хранения овощей, фруктов, ягод и зелени на зиму — это их сушка в дегидраторе (сушилке типа «Ветерок») или заморозка в морозильной камере. Таким образом, в плодах сохраняется вся их полезные свойства и витамины до 50-90%.

Ягоды и фрукты перед заморозкой лучше просушить на полотенце и замораживать в пластмассовых небольших баночках и контейнерах. Таким образом, фрукты и ягоды не слипнутся при заморозке и их удобно доставать небольшими порциями, чем целиком заново размораживать, брать нужное количество и снова замораживать.

лайфхаки с едой читать. kulinarnye laifhaki. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-kulinarnye laifhaki. картинка лайфхаки с едой читать. картинка kulinarnye laifhaki. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Кулинарные лайфхаки — тесто, крупы, мед

Рис не разварится и не склеится, если при варке добавить пару ложек молока.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждую коробку с мукой или рисом положить несколько долек чеснока. Главное, чтобы чеснок был целым и без повреждений — иначе загниет.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Проверить пропекся ли пирог или нет можно с помощью спички или зубочистки. Для этого достаточно проткнуть в тесто выпекаемого изделия зубочистку и посмотреть, мокрая или сухая она осталась. Если сухая, то изделие готово и пропеклось.

Дрожжевое тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон или соломинок.

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Чтобы крутое тесто для пельменей, вареников, хинкалей не засохло, его следует накрыть миской.

Противень для выпечки сдобных изделий лучше смочить водой, а не смазывать маслом.

Песочное тесто перед изготовлением следует подержать в холодильнике 30 минут.

Мед не следует разогревать выше 40-45 градусов по Цельсию, чтобы не образовался ядовитый продукт канцероген.

Если нужно растопить мед, то банку с медом помещают на батарею или в миску с водой не более 50 градусов.

Кулинарные лайфхаки — молочные и яичные продукты

Белки легче и быстрее взбиваются в густую пену, если капнуть несколько капель лимонного сока и положить их в холодильник на 20-30 минут.

Подсохший сыр снова станет свежим и мягким, если его положить на несколько минут в молоко.

Майонез в салатах с легкостью заменяет на обезжиренный йогурт. Это делает салат менее калорийным, полезным и способствует стройности фигуры.

Качество молока можно проверить так: капнуть на ложку и если молоко разбавлено водой, то капля быстро растечется.

Что бы яйца не треснули при варке, их следует согреть, воду для варки хорошо подсолить.

Яйца всмятку нужно варить 2 минуты, в мешочек — 3,5-4 минуты, вкрутую — 10 минут. Если не хотите зеленоватый желток, то дольше 10-12 минут яйца не варите.

Кулинарные лайфхаки — спагетти и макаронные изделия

При варке макароны всегда опускаются в подсолоноватую кипящую воду. Затем огонь нужно убавить и варить необходимое количество времени.

Вермишель следует варить 5-7 минут, спагетти 10-15 минут, а макароны типа спиралек, рожков — 20 минут. Отмечу, что макароны из цельнозерновой муки варятся дольше на 2-3 минуты.

После отваривания макароны следует откинуть на дуршлаг и слегка промыть проточной водой.

В кастрюлю с макаронами, чтобы не слипались, нужно добавить растительное или сливочное масло.

Полезнее для организма кушать макароны из твердых сортов пшеницы второго сорта. Они сероватые, но от этого не менее вкусные.

лайфхаки с едой читать. kulinarnye laifhaki 2. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-kulinarnye laifhaki 2. картинка лайфхаки с едой читать. картинка kulinarnye laifhaki 2. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Кулинарные лайфхаки — бульоны и мясо

Прозрачность бульону придадут сразу опущенные в воду с мясом целиком морковь, лук в шелухе или болгарский перец. До закипания бульона нужно снять всю пенку и варить на очень медленном огне.

Стать прозрачным бульону поможет 2 раза слитая вода. Когда вода закипит первый раз, нужно ее слить, а мясо промыть под проточной водой и снова поставить вариться желательно с целиковыми овощами.

Лавровый лист по готовности супа нужно выкинуть, иначе он придаст горьковатый вкус.

Если Вы нечаянно пересоли суп спасти ситуацию поможет мешочек с рисом или целая картофелина. Просто опустите их в суп и спустя несколько минут выньте. Они заберут на себя излишки соли.

Рубленную и свежую зелень и чесночок кладут в супы и соусы за 2-3 минуты до готовности блюда.

Курица следует варить 1-1,5 часа, мясо говядины и телятины 2-2,5 часа, а баранину варить 2,5-3,5 часа. Готовность мяса поможет понять как легко мясо отделяется от костей.

В маринад для шашлыков не следует добавлять соль. Солят мясо непосредственно перед приготовлением. Это помогает оставаться мясу сочным и нежным.

Много лука никогда не бывает лишним в фарше для котлет, тефтелей, фаршированных перцев и голубцов. Наоборот, фарш получается сочным, нежным и очень вкусным.

Чтобы целый кусок мяса быстрее сварился его следует отбить молоточком перед варкой.

Проверить качество охлажденного мяса можно, надавив на него пальцем. Если ямка быстро исчезнет, то мясо хорошее.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо.

Кулинарные лайфхаки — рыба

Чтобы рыба не пахла тиной, ее нужно промыть в очень крепком растворе соли.

Доску для разделки рыбы используют стеклянную. Потом ножи, доску следует мыть в холодной воде с мылом, чтобы не остался запах.

Жареная рыба всегда вкуснее, если ее предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Запекать рыбу в фольге можно, добавив немного белого вина и долек лимона. Получается невероятно вкусное рыбное блюдо.

Кулинарные лайфхаки — посуда и техника на кухне

Кислые продукты следует варить в эмалированной посуде без сколов, чтобы продукты не окислялись.

На кухне нужно иметь как минимум три разделочных доски: для сырого мяса, для фруктов и овощей, для хлеба и теста.

Для точности меры продуктов лучше приобрести кухонные весы. Стоят они недорого, а точность при отвешивании продуктов по рецепту поможет спасти блюдо.

Духовой шкаф нужно разогревать правильно. Правильно — это должен быть термометр на дверце, точно показывающий температуру. При разогревании духовки до нужной температуры следует подождать 10-15 минут, чтобы тепло распределилось по всему духовому шкафу.

Стеклянная посуда для выпечки помогает лучше отследить как изделие выпекается и не пригорает ли.

Ножи, приборы для чистки овощей, фруктов, рыбы, половники, ножницы и другие железные кухонные инструменты должны быть всегда под рукой. В этом может помочь большая магнитная доска, на которую удобно вешать кухонный инвентарь.

Оборудуйте на кухне больше розеток для всякой кухонной техники. Кухня полнится всякими полезными штучками из мира кухонной техники, которые прекрасно и быстро помогают готовить еду.

лайфхаки с едой читать. kulinarnye laifhaki 3. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-kulinarnye laifhaki 3. картинка лайфхаки с едой читать. картинка kulinarnye laifhaki 3. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴 Кулинарные лайфхаки

Отмечу, что это далеко не все полезные советы и хитрости для кухни. Но, надеюсь, они будут Вам полезны, мои дорогие читатели, и Вы с удовольствием будете применять их на деле!

Источник

Рецепты и кулинарные лайфхаки

лайфхаки с едой читать. GTOeQgvwS1C6Sh eoX6IgxRmOAMeLUiuZ1MbuUeDhy984KBg RcrxeeJVF67cNcA3a1oQHVxWkI PEf5LL5udtDZ. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-GTOeQgvwS1C6Sh eoX6IgxRmOAMeLUiuZ1MbuUeDhy984KBg RcrxeeJVF67cNcA3a1oQHVxWkI PEf5LL5udtDZ. картинка лайфхаки с едой читать. картинка GTOeQgvwS1C6Sh eoX6IgxRmOAMeLUiuZ1MbuUeDhy984KBg RcrxeeJVF67cNcA3a1oQHVxWkI PEf5LL5udtDZ. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Евгения Петраковская запись закреплена

лайфхаки с едой читать. T. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-T. картинка лайфхаки с едой читать. картинка T. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

лайфхаки с едой читать. . лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-. картинка лайфхаки с едой читать. картинка . ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Рецепты и кулинарные лайфхаки запись закреплена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

*****
Показать полностью.
Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.

*****
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.

*****
Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.

*****
Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.

*****
Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

*****
Ну а самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.

*****
Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.

*****
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.

*****
Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.

*****
Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.

*****
Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

лайфхаки с едой читать. DzW leJ8SFQQCWykGYcV6e3cbmARolzTt1TTqGCwVRmSAfj SLUZfoKq K9 5ILKFu7lppBcu0QlEG7J7lH 8TsD. лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-DzW leJ8SFQQCWykGYcV6e3cbmARolzTt1TTqGCwVRmSAfj SLUZfoKq K9 5ILKFu7lppBcu0QlEG7J7lH 8TsD. картинка лайфхаки с едой читать. картинка DzW leJ8SFQQCWykGYcV6e3cbmARolzTt1TTqGCwVRmSAfj SLUZfoKq K9 5ILKFu7lppBcu0QlEG7J7lH 8TsD. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

лайфхаки с едой читать. . лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-. картинка лайфхаки с едой читать. картинка . ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Рецепты и кулинарные лайфхаки запись закреплена

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты нна форму 20х20см:
Показать полностью.
— 4 яйца
— 125 г масла
— 500 мл теплого молока
— 115 г муки
— 150 г сахара
— 0,5-1 чл ванилина без горки
— 1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

лайфхаки с едой читать. . лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-. картинка лайфхаки с едой читать. картинка . ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Рецепты и кулинарные лайфхаки запись закреплена

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда.

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

лайфхаки с едой читать. . лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-. картинка лайфхаки с едой читать. картинка . ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Рецепты и кулинарные лайфхаки запись закреплена

— сок лимона
Показать полностью.
— яблоки
— абрикосовый джем
— тесто слоеное
— вода
— корица ( по желанию)
— пудра сахарная.

Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам

Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.

Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть

Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды

Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.

Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.

Раскладываем в формочки и ставим выпекать.

лайфхаки с едой читать. . лайфхаки с едой читать фото. лайфхаки с едой читать-. картинка лайфхаки с едой читать. картинка . ВНИМАНИЕ: будьте осторожны, прикасаясь к вилкам, так как в зависимости от времени готовки они могут сильно нагреться 🍴

Рецепты и кулинарные лайфхаки запись закреплена

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты:
Показать полностью.
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Приготовление:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Ингредиенты:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

Приготовление:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Ингредиенты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

Приготовление:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

Приготовление:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

Приготовление:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Ингредиенты:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

Приготовление:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Ингредиенты:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

9.Подлива из говядины

Ингредиенты:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *