лаваш завернутый с курицей и сыром
Рецепты Лаваш с курицей и сыром
Шаурма с курицей и майонезом
Сварить курицу, мелко нарезать.
Все овощи нарезать, сыр потереть.
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.
Закуска из лаваша с курицей
1. Курицу мелко режем и обжарим в специях и соевом соусе. Вообще курица у меня оставалась от предыдущего блюда, поэтому у меня там и курица, и морковь, и лук, но это не обязательно. Выкладываем аджику, тертый сыр и курицу на лаваш.
2. Запекаем 10-15 минут в духовке, пока сыр не расплавится.
Лаваш с грибами и курицей
Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.
Курица в лаваше
На противень кладем друг на друга 2 лаваша.
Курицу солим, перчим, хорошенько натираем нарезанной зеленью и выкладываем на лаваш.
Сверху прикрываем курицу двумя оставшимися лавашами. Аккуратно все заворачиваем конвертиком.
Обмазываем все хорошо взбитыми яйцами.
Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови
1. На один лаваш намазываем половину от всего количества сметаны. Выкладываем мелко натертый сыр. Накрываем, чуть вдавливая, вторым листом лаваша, чтобы масса склеилась.
2. Затем размазываем оставшуюся часть сметаны, выкладываем морковь и кусочки курицы. Аккуратно, но с нажимом, скатываем плотный рулет.
10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей
Сегодня трудно представить себе праздничный стол без закусок в лаваше, и если вы хотите вкусно и недорого накормить гостей, то начинки для лаваша с курицей могут стать настоящей палочкой выручалочкой. Проверено неоднократно – такая закуска всегда первой исчезает с тарелок. Кроме того, такие рулетики с куриной начинкой могут стать вариантом горячей закуски, которую можно подать не только гостям, но и в качестве сытного завтрака.
Также в лаваш можно завернуть ваш любимый салат, например Цезарь с курицей или Оливье. А рецепт всеми любимой шаурмы в лаваше будет представлен ниже.
Для рулетиков из лаваша можно использовать отварную или запеченную куриную грудку, или копченый окорок. В последнем случае, закуску получится приготовить быстрее. Кроме того, лаваш с курицей всегда можно приготовить заранее, и оставить дожидаться своего «звездного» часа в холодильнике. Такая закуска может храниться в холодильнике 6-12 часов.
Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами начинок и вкусных идей, которые я продолжаю собирать, и со всей ответственностью обещаю делиться с вами. Но, кулинарные эксперименты никто не отменял, куриное мясо – очень дружественный ингредиент и удачно сочетается с многими продуктами. Поэтому, очень буду ждать ваши идеи, отзывы и впечатления от рецептов, а также фотоотчеты, здесь, на сайте, или в социальных сетях.
✅ Начинка с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.
Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.
Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.
Лист лаваша разворачиваем на столе.
Намазываем лаваш сливочным сыром.
Равномерно посыпаем тертым сыром.
Сверху накрываем вторым листом лаваша.
Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.
Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.
✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.
Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.
Наносим на лаваш творожную массу.
Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.
Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.
А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.
✅ Запеченный рулет с курицей в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
✅ Закуска в лаваше с копченой курицей и помидорами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.
Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук…
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.
После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции.
✅ Горячий рулет с куриным филе, помидором и зеленью
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.
На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза.
Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.
Не забываем и про помидор с зеленью.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.
Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.
✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.
В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.
Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.
В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.
Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.
В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.
Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.
✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.
Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.
Дальше очередь пекинской капусты.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.
В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».
✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.
Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.
Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.
Выкладываем плавленый сырок на лаваш.
Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.
На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.
Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.
✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки.
Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.
Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.
Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.
Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).
А можно порезать на порционные кусочки.
✅ Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты для шаурмы
Ингредиенты для соуса
Как приготовить
Сначала приготовим соус для шаурмы, так как он должен будет еще настояться. Для этого в глубокой пиале смешаем качественный густой майонез, кефир жирностью 2,5% и жирную сметану. Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, чтобы соус получился достаточно густым.
Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок в получившийся соус.
Теперь всыплем специи. Я обычно использую молотую паприку, хмели-сунели и карри по рецепту моего знакомого повара.
Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов, чтобы сухие специи в соусе разошлись и он настоялся.
Тем временем возьмемся за приготовление нашего звездного фастфуда. Помоем и обсушим салфетками куриное филе. Зачистим мясо и порежем длинной соломкой.
Накалим на сковороде растительное масло и выложим в него курицу. Посолим и добавим специи. У меня это черный перец и карри, вы можете использовать готовую приправу для курицы.
Обжарим мясо до золотистого цвета и остудим.
Капусту порежем максимально тонкой соломкой, огурец и помидор – полукольцами.
Лист лаваша смажем готовым ароматным соусом.
С одного края выложим обжаренную со специями курицу и морковь по-корейски.
Сверху выложим шинкованную белокочанную капусту.
Далее добавим помидор и огурец.
Твердый сыр натрем. Посыплем им начинку.
Сначала завернем начинку в тугой рулет, потом подогнем нижний край.
И аккуратно завернем шаурму в рулет.
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт
Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Соус:
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.
Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.
Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.
Переложите в любую емкость, без масла.
Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.
Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.
Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.
Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.
В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.
Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.
Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.
Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.
Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.
Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.
Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.
Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром
Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей и сыром, используем копченую курочку. Для соуса используем майонез, а для пикантного вкуса положим немного моркови по-корейски.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром
С копченой курицы срезаем толстую и твердую кожу. Она нам не нужна, чтобы не попадалось жестких кусочков в нежном рулете.
Нарежьте на маленькие ломтики.
Лук и укроп сполосните. Лучок нарезаем тонкими колечками, а укроп рубим мелко ножом.
Сыр натрите крупно на терке.
Разрезаем каждый пополам, затем еще раз пополам – получается восемь пластов.
Расстилаем первый, смазываем майонезом, посыпаем укропом и зеленым луком. Берем второй пласт и снова смазываем майонезом. Присыпьте сыром.
Размещаем аккуратно третий пласт, смазываем и кладем кусочки курицы. Затем идет четвертый слой из лаваша и моркови по-корейски.
Заворачиваем в рулет и готовим следующую порцию. Все рулеты заверните в фольгу или пищевую пленку. Дайте им немного пропитаться, разместив в холодильнике.
Перед подачей разворачиваем пленку, рулеты нарезаем порционно. Красиво укладываем на тарелке и подаем на стол.
Вариант 3: Рулет из лаваша из куриной грудки, сливочного сыра и моркови по-корейски
Получается очень нежный за счет сыра и пикантный благодаря острой моркови рулет. Сыр лучше брать обычный без дополнительных добавок. Разбавим небольшим количеством зеленого салата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Куриную грудку сполосните и целиком отварите до готовности. Чтобы она получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте пару горошин перца и листик лаврушки.
Во время варки снимайте пену – у вас получится не только вкусная курочка для рулета, но и полезный приятный бульон, который можно или просто пить, или использовать для приготовления других блюд. Рачительность – наше все.
Готовую курочку остужаем прямо в бульоне, так она будет очень сочной. Затем вынимаем, нарезаем кусочками.
Итак, берем лаваш и кладем первый пласт на рабочую сухую поверхность. Смажьте половиной сливочного сыра и уложите промытые под водой и просушенные листья салата.
Сверху кладем второй пласт лаваша, смазываем оставшимся сыром, но чуть-чуть оставьте, и выкладываем курочку, оставляем где-то пятнадцать сантиметров от края, чтобы было удобно заворачивать.
На курицу распределяем острую морковь.
Начинаем заворачивать наш рулет. Когда будет скрыта начинка, смажьте ролл сыром и продолжайте заворачивать. Это делается, чтобы все склеилось, не разваливалось.
Заверните в фольгу или пленку, положите в холодильник на пару часов. Затем снимаем пленку или фольгу, нарезаем на порции и подаем на стол.
Вариант 4: Рулет из лаваша с курицей и грибами
Курицу часто готовят с грибами – это проверенное сочетание. А мы сделаем аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. Добавим немного сливочного сыра, зелени и лук.
Ингредиенты:
Как приготовить
Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Примерное время варки – полчаса. Ориентируйтесь на белый цвет и мягкость.
Вынимаем курицу и нарезаем мелко или разбираем вручную на волокна.
Бульон оставьте, пригодится для других блюд.
Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассируем.
Сначала выйдет лишняя влага, затем подливаем масло и румяним грибочки.
Быстренько очищаем луковицу, шинкуем мелко и добавляем к грибам вместе с маслом. Готовим, помешивая, до румяного цвета.
Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Готовые ингредиенты переложите в другую емкость, пусть остынет.
Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.
Берем тонкий пласт лаваша. Если лаваш длинный, разрежьте его на две части.
Смазываем сливочным сыром, присыпаем куриным мясом. Затем идут грибочки с луком и зелень. Заворачиваем все в рулет и готовим следующую порцию.
Затем лучше завернуть в пленку, чтобы лаваш не сох. Оставьте рулеты из лаваша с курицей и грибами в холодильнике на пару часов, чтобы рулеты пропитались.
Перед подачей на стол, снимаем пленку и нарезаем порционно.
Вариант 5: Рулет из лаваша из куриной грудки и пекинской капусты
Пекинская капуста придаст свежести готовой закуске, а соус приготовим из майонеза и плавленого сырка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
С копченой грудки срезаем твердую кожицу, мякоть нарезаем очень тонкими пластинами.
Плавленый срок положим в морозилку на пятнадцать минут, затем натрем мелко на терке.
В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на очень мелкой терке. Размешайте.
Китайскую капусту сполосните, просушите и нарежьте очень мелко.
Берем первый пласт лаваша и смазываем половиной соуса. Рассыпаем мелко натертый сырок и половину китайской капусты.
Закрываем пластом лаваша и снова смазываем соусом. Распределяем равномерно ломтики курицы.
Присыпаем капустой и заворачиваем в рулет, аккуратно, но плотно.
Заворачиваем в фольгу или пленки и настаиваем в холодильнике, чтобы рулет пропитался хорошенько.
Когда настанет время подавать на стол, снимаем пленку и нарезаем на порции. Выкладываем на тарелку и угощаем родных.
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Холодные закуски очень украшают стол и приятно разнообразят меню праздничного ужина, да и по будням такое оригинальное блюдо как рулет из лаваша с курицей можно подать и к чаю, и в виде дополнения к обеду или ужину.
Ингредиенты
Как приготовить лаваш с куриной начинкой, сыром
Для приготовления оригинальной закуски из лаваша с курицей и сыром отварите один крупный куриный окорочок. Если не любите жирное мясо, то можно использовать куриную грудку или филе.
Отберите мясо от косточки и разорвите на волокна. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте в течение нескольких секунд мелко нарезанный зубок чеснока и отправьте к нему куриное мясо. Обжаривайте мясо с добавлением горсти куркумы или смеси специй для курицы 2-3 минуты. Переложите потом мясо в миску до полного остывания. После такой быстрой обжарки курица пропитается ароматом специй и чеснока, приобретёт приятный вкус.
На рабочей поверхности разложите один лист тонкого лаваша, второй лист пока оставьте в пакете.
Смазывайте лаваш майонезом и горчицей по вкусу. Чтобы сделать лаваш более пикантным на вкус, можно приготовить вместо обычного майонеза соус на его основе. Кстати, если у вас осталось совсем немного картофельного пюре от предыдущего обеда, смешайте две его ложки с майонезом. Затем выдавите зубок чеснока и добавьте ложку кетчупа. Полученным соусом смазывайте лаваш.
Часть остывшей курицы разложите по поверхности лаваша. Сверху разложите листья салата и базилика.
Твёрдый сыр предварительно измельчите на мелкой тёрке, посыпьте тонким слоем. Затем накройте первый лаваш с курицей вторым листом и слегка прижмите. Добавьте снова немного майонеза, курицы и сыра с зеленью.
Плотно заворачивайте лаваш с курицей рулетом. Важно использовать для этого блюда свежий лаваш, чтобы он не лопнул при формировании блюда. Обверните рулет пакетом или пищевой плёнкой и на 30 минут отправьте в холодильник для пропитки. Острым ножом нарезайте лаваш с курицей и сыром сначала пополам, а потом на порционные слайсы.
На широкой тарелке поместите оригинальную закуску для подачи на стол. Такое блюдо можно слегка посыпать зеленью и можно предлагать своим гостям в качестве холодной закуски.
В процессе приготовления этого блюда всегда можно импровизировать или видоизменять некоторые компоненты. Отлично будет сочетаться начинка из куриного филе с отварным яйцом или омлетными блинчиками, грибами, корейской морковью, мягким сыром, творогом, маринованной капустой и другими овощами.
Лаваш с курицей и плавленым сыром
Вкусная закуска из лаваша с начинкой из куриного филе, плавленного сыры и зелени – отличная альтернатива простым бутербродам. Рулет из лаваша с курицей и сыром можно предложить гостям как закуску перед подачей основного блюда.
Ингредиенты для лаваша с курицей и сыром:
Приготовление рулета из лаваша с курицей и сыром:
Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления закуски из лаваша.
Куриную грудинку моем под проточной водой и ставим варить, когда мясо будет готово его нужно нарезать на мелкие кусочки.
Зелень укропа мелко нарезаем и перемешиваем с майонезом, для ускорения процесса можно использовать блендер.
Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:
берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,
затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.
Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,
намазываем его смесью майонеза с укропом и
равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.
Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.
Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита.
Поделиться “Лаваш с курицей и плавленым сыром”
Рулет из лаваша с курицей: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Рулет из лаваша с курицей — вкусная закуска на скорую руку. Тем более, что вариаций множество: лаваш с курицей и грибами, лаваш с курицей и овощами, лаваш с копченой курицей, лаваш с курицей и сыром. Рецепт простой и всегда вкусный.
Рулет из лаваша с курицей – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.
Рулет из лаваша с курицей — это один из простейших рецептов из огромного множества блюд, которые можно приготовить, имея готовый тонкий хлеб. Возможно зря я в одном из описаний «наехала» на «собирателей рецептов», которые набивают свои сайты десятками и сотнями однотипных составов под разными именами. Читайте ещё: Рулет из лаваша с яйцом: пошаговый рецепт с фото.
Каждый вариант приготовления рулетиков из лаваша отличается неповторимостью, т.к. в любом рецепте могут быть эксперименты с ингредиентами! В зависимости от используемых продуктов готовая закуска может быть и полезной, и вегетарианской. Да и вообще, применение армянского лаваша — великолепное решение быстрого перекуса. Причем такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. В данном рецепте я расскажу рецепт рулета с курицей, грибами и сыром. Она отличается особенной нежностью, сочностью, сытостью и питательностью.
Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом
Предлагаю приготовить интересную и простую закуску из лаваша. Рулет с начинкой из курицы с плавленым сыром и яйцом – достаточно питательная и сытная закуска, которую удобно брать с собой на природу на пикник, на работу на обед, она сгодится даже на то, чтобы быть поданной на стол гостям.
Такую закуску из лаваша всегда можно приготовить по своему, заменив или дополнив набор ингредиентов. Добавьте в начинку немного свежей зелени или листья салата, печеный перец или консервированную кукурузу и закуска заиграет по-новому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с курицей сыром и зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из лаваша с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром
Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с курицей
Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром
Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой — ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность — недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с курицей и брынзой
Рулеты из лаваша приобретают все большую популярность. И это совсем не удивительно, так как они довольно просты в приготовлении и, наряду с этим являются замечательной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, питательным и вкусным завтраком для всей семьи, прекрасным украшением любого застолья и дополнением меню летнего пикника. К тому же, на сегодняшний день известно громадное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. А мы предлагаем в вашу коллекцию еще один рецепт – рулет из лаваша с курицей, брынзой, свежим огурчиком и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с курицей в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления: