лаваш высох что приготовить

Сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами лаваш высох что приготовить. printer. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-printer. картинка лаваш высох что приготовить. картинка printer. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

лаваш высох что приготовить. 1220 1. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-1220 1. картинка лаваш высох что приготовить. картинка 1220 1. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

лаваш высох что приготовить. lir. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-lir. картинка лаваш высох что приготовить. картинка lir. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

СОСТАВ

НАЧИНКА

Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

лаваш высох что приготовить. 1220 2. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-1220 2. картинка лаваш высох что приготовить. картинка 1220 2. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

В большую миску выпустить яйца, положить сметану и насыпать соль. Перемешать до однородности.
Лаваш размять, не вынимая из пакета, чтобы получились небольшие кусочки.

лаваш высох что приготовить. 1220 3. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-1220 3. картинка лаваш высох что приготовить. картинка 1220 3. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Высыпать кусочки в миску с яйцами и сметаной. Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты яичной массой.
Оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

лаваш высох что приготовить. 1220 4. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-1220 4. картинка лаваш высох что приготовить. картинка 1220 4. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.

лаваш высох что приготовить. 1220 5. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-1220 5. картинка лаваш высох что приготовить. картинка 1220 5. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

На бумагу для выпечки выложить размякший лаваш тонким ровным слоем. Не приминать, иначе после выпечки нижний слой будет слишком твёрдым и плотным.

лаваш высох что приготовить. 1220 6. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-1220 6. картинка лаваш высох что приготовить. картинка 1220 6. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

На лаваш насыпать сыр.

лаваш высох что приготовить. 1220 7. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-1220 7. картинка лаваш высох что приготовить. картинка 1220 7. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

На сыр уложить дольки помидоров и немного их посолить.

лаваш высох что приготовить. 1220 8. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-1220 8. картинка лаваш высох что приготовить. картинка 1220 8. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

При желании сверху можно посыпать любимыми сухими травами, например, сушёным базиликом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 12

лаваш высох что приготовить. 1220 9. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-1220 9. картинка лаваш высох что приготовить. картинка 1220 9. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Подавать готовый пирог только в горячем виде.

Источник

Простой трюк, как превратить подсохший лаваш в свежий. И шесть вкусных начинок для лаваша

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

лаваш высох что приготовить. b43441a3. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-b43441a3. картинка лаваш высох что приготовить. картинка b43441a3. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Для возвращения засохшему лавашу прежней упругости и вкуса необходимо использовать. пульверизатор. Сбрызните несколько раз засохший лаваш водой и отправьте его на пару минут в духовку. Так лаваш снова станет ароматным, мягким и пластичным. А значит, его нужно сьесть, пока он горячий. Для этого есть множество вариантов начинок.

Зелень и яйцо

Первый вариант, самый идеальный: берем лаваш, много разной зелени (обязательно нужно, чтобы там присутствовал тархун), козий сыр и вкрутую сваренное яйцо. Сыр с яйцом крошим, выкладываем на зелень (зелень не рвется), туго заворачиваем в лаваш и получаем вот это удовольствие. Хорошо запивать с холодным таном — получается летняя утренняя закуска в Армении.

Второй вариант с лавашом, который я очень часто использую, если у меня после какого-нибудь мероприятия остается сырная нарезка. Берем все сыры, слегка их рубим, складываем в середину лаваша и делаем конвертик. Либо на сухой сковородке, либо с добавлением небольшого количества топленого масла обжариваем с обеих сторон. Получается, скажем так, хрустящий хачапури из лаваша с сыром внутри — тоже очень вкусно.

лаваш высох что приготовить. ba0a2d8f. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-ba0a2d8f. картинка лаваш высох что приготовить. картинка ba0a2d8f. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.В конвертики из лаваша к сыру можно добавить и томаты

Омлет

Когда ты делаешь омлет с овощами, либо с бастурмой, либо с помидорами на огромную семью и в сковородке немного остается — у меня такое часто бывает. Я беру этот готовый омлет, добавляю туда козий сыр, сворачиваю все это в рулет из лаваша и без всяких подпеканий ем. Потому что я обычно всегда готовлю, а все остальные едят. И все, что остается в сковородке и на столе, я собираю в лаваш, заворачиваю и с удовольствием ем.

Если у вас осталось мясо (свинина, курица — не важно) и овощи с мангала, берем большой кусок лаваша и делаем своеобразную шаурму. Рубим мясо, овощи и зелень, добавляем соус. Я не использую майонез, но если есть камац мацун, то можно использовать его. Если нет, то можно использовать аджику или майонез с легким добавлением чеснока и огурцов. Сворачиваем это в шаурму и либо на сухой сковородке обжариваем с обеих сторон, либо разогреваем духовку до 200 градусов и закидываем туда на 6—7 минут.

лаваш высох что приготовить. b21a2d94. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-b21a2d94. картинка лаваш высох что приготовить. картинка b21a2d94. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.Вкусную шаурму можно сделать дома из продуктов, что есть в холодильнике

Еще вкусно получается рыба в лаваше. Любая бескостная рыба предварительно обваливается в муке и обжаривается практически до готовности. Берем лаваш, выкладываем туда обжаренную рыбу, добавляем зелень (я добавляю петрушку и тарун), можно пару кусочков сливочного масла. Заворачиваем все это в приплюснутый рулет и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Овощи

Источник

Как размягчить подсохший лаваш. Кулинарные лайфхаки

Лаваш является одним из главных гарниров во многих ресторанах, кафе и домах. Его считают одной из важнейших деталей в восточной кухне. Его подают к шашлыку и другим горячим блюдам, а в домашней кухне он может быть как более полезным заменителем классического хлеба, так и неизменным ингредиентом для многих блюд.

Единственный минус, который замечает каждый – лаваш быстро сохнет. Он намного тоньше обычного хлеба, и как бы его не завернуть, с вероятностью в 98% он все равно засохнет. Однако не стоит из-за этого сразу выкидывать, казалось бы, не просроченный продукт. Есть несколько способов, которые помогут увлажнить лаваш и вернуть ему бывшую фактуру.

Микроволновка

Один из простейших способов – использовать микроволновую печь. Необходимо поместить засохший лаваш в полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашего прибора. Благодаря эффекту «увлажнения» в микроволновке, лаваш становится мягче, словно вот-вот из магазина.

лаваш высох что приготовить. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88. картинка лаваш высох что приготовить. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.hleb-food.ru

Водяная баня

Водяная баня тоже неплохой вариант. Всем известен принцип работы данного способа. Лаваш помещается в емкость и держится там 3-5 минут. Главное следить за тем, чтоб лаваш не попал в воду и не размок там.

Духовка

Духовка может помочь увлажнить лаваш, но, к сожалению, на небольшой срок. Поэтому если вы используете данный способ, то необходимо использовать обновленный продукт в течение часа. Черствый лаваш заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на противень на 4 минуты. Духовка должна быть разогрета, однако температура не должна быть слишком высокой.

Источник

Готовим вкусный завтрак из лаваша

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 3. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 3. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 3. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Народная примета гласит: если у вас есть в холодильнике лаваш, будет и отличный завтрак. Блюда из тонких хлебных лепешек готовятся просто, недолго и «улетают» с тарелок. А это очень важно для утреннего приема пищи. Съев сытную порцию, вы обеспечите свой организм энергией, как минимум, на полдня.

Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку

Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.

Рулеты без термообработки «Скрутил и съел»

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.

Рулет с сыром

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 27. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 27. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 27. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

На 2 лавашных листа взять 250 г плавленого сыра и натереть его на крупной терке. Добавить к сырной массе 3-5 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и мелко порезанный пучок укропа. Заправить майонезом и по вкусу посолить. Перемешать. Распределить по лавашу, свернуть, нарезать на порции. Все, можно подавать на завтрак.

Рецепт с консервированной рыбой

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 15. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 15. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 15. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.

Рулет с красной рыбой

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 7. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 7. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 7. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.

Крабовый рулет

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 10. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 10. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 10. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.

Также можно дополнить начинку:

Домашняя шаурма с курицей и овощами

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 4. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 4. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 4. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По желанию — обжарить шаурму в гриле или на сковороде без масла 1-2 минуты, чтобы ее поверхность зарумянилась и стала хрустящей.

Быстрые блюда из лаваша в микроволновке

Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.

Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 23. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 23. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 23. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусные варианты начинки:

Вкусная пицца за 5 минут

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 18. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 18. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 18. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Для основы подобной пиццы традиционно берут тонкий лаваш, сложенный вдвое, или разрезанный вдоль пополам толстый (грузинский). Затем смазывают «корж» кетчупом, чесночным или другим соусом, посыпают тертым сыром. Сверху раскладывают начинку. Это может быть:

В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.

Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.

Варианты приготовления завтрака из лаваша на сковороде

Жареный лаваш с начинкой — еще одна интересная идея для завтрака. На сковороде можно приготовить много отличных блюд. Это и ленивые пирожки с самыми разными начинками, и пицца, и даже оладьи.

Румяные рулетики с ветчиной и сыром

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 6. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 6. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 6. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Одна из самых популярных начинок в холодных рулетах станет отличным дополнением и в горячем варианте закуски.

Понадобится:

Приготовление:

Лаваш расстелить на столе, смазать тонким слоем майонеза. Распределить половину ветчины, измельченной петрушки и сыра. Скрутить в тугой рулет, нарезать на кусочки толщиной по 1,5-2 см. Погрузить во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Такую закуску моно есть не только на завтрак, но и на ужин, брать с собой на работу.

Сладкие трубочки с творогом

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 13. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 13. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 13. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Часто готовлю такую «штуку» вместо сырников. Не нужно пачкать руки, да и дети готовят с большим удвольствием.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Творог соединить с сахаром и яйцом, перемешать. Смазать лаваш получившейся начинкой, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половину свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на сковороде под крышкой с двух сторон до хруста. Полезный и вкусный завтрак готов!

Пирог с нарезанным соломкой лавашем и яйцом

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 1. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 1. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 1. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Оригинальный вариант омлета. Он получается более сытным и пышным, чем классическая версия блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде. Если после завтрака останется немного пирога, его можно съесть на перекус.

Конвертики (ленивые пирожки) с начинкой

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 16. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 16. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 16. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Экспресс-рецепт жареных пирожков с сырной начинкой. Идеально подойдут к чаю и кофе на завтрак, а также в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась? Смотрите видео.

Варианты начинки:

Бризоль из тонкого лаваша с фаршем

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 21. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 21. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 21. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Использование хлебной лепешки в рецепте французских бризолей облегчает их приготовление, придает блюду красивую форму и нужную плотность. Идеальное блюдо для завтрака!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовые бризоли сложить пополам вдоль или наискосок либо свернуть трубочками. В середину по желанию положить начинку из тертого сыра, овощей, грибов и т.п. Трубочки можно перевязать длинными перьями зеленого лука.

Оладьи из обрезков лаваша

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 19. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 19. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 19. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Для этих оладий можно использовать небольшие кусочки или надорванные части лаваша – все равно в ходе готовки его придется измельчить на кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Минутный пирог из круглого лаваша с мясом

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 14. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 14. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 14. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Это блюдо напоминает закрытую пиццу «Кальцоне», где между двумя тонкими слоями теста находится много сочной мясной начинки с сыром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед подачей разрезать на 4 части. Отличный завтрак готов!

Жареные треугольники: базовый рецепт и идеи начинки

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 25. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 25. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 25. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Аппетитная закуска из простых ингредиентов. Зажаристые треугольники с колбасно-сырной начинкой хорошо сочетаются с томатным соусом. Подходят для завтрака или чаепития.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот еще полезное видео о том, как аккуратно сворачивать лаваш треугольником.

Удачные сочетания для начинки:

Горячие бутерброды c крабовыми палочками (восточные гренки)

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 11. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 11. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 11. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Необычный рецепт. Повторив его, вы сделаете сытное блюдо к семейному завтраку или закуска для большой компании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Делаем завтрак из лаваша в духовке для всей семьи

Запекание в духовке – более здоровый способ приготовления блюд, чем жарка на сковороде. Поэтому, если у вас есть 20-30 минут на готовку завтрака, обратите внимание на эти рецепты. К тому же, большую часть времени вы сможете заниматься своими делами, пока лаваш с начинкой запекается, покрываясь аппетитной корочкой.

Запеченные рулеты с колбасой, помидорами и сыром

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 12. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 12. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 12. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Надо взять:

Руководство по готовке:

Слоеная пицца на лаваше

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 9. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 9. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 9. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Вместо теста в рецепте используется лаваш, несколько раз сложенный и промазанный майонезом. Поэтому блюдо готовится в разы быстрее и вполне подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Омлетный пирог с курицей и овощами

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 20. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 20. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 20. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Это блюдо готовится легко и быстро – то, что нужно для питательного, сбалансированного завтрака.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Прежде чем извлечь пирог из формы, его надо немного охладить.

Закусочные кексы из засохшего лаваша

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 8. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 8. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 8. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Остатки или обрезки лаваша можно использовать как основу для другой выпечки. Например, приготовить закусочные порционные кексы и подать их к завтраку или чаепитию, а также предложить детям в качестве перекуса в школе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фаршированный толстый лаваш

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 2. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 2. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 2. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Тандырный лаваш позволяет легко разделить его на две половины и нафаршировать. С начинкой из сосисок, сыра, овощей и зелени такой скороспелый завтрак получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На готовое блюдо выдавить зубец чеснока и смазать им поверхность. Посыпать оставшейся зеленью.

Сосиски с картошкой и сыром в «одежке» из лаваша

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 26. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 26. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 26. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Такое блюдо можно приготовить на завтрак, если у вас осталось с ужина немного картофельного пюре, которое и есть никто не будет, и выкинуть жалко.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем

Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.

Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:

Сладкий рулет с творогом и фруктами

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 17. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 17. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 17. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Корзиночки с помидорами и сыром

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 22. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 22. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 22. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!

Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами

лаваш высох что приготовить. zavtrak iz lavasha 24. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-zavtrak iz lavasha 24. картинка лаваш высох что приготовить. картинка zavtrak iz lavasha 24. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.

Источник

Как спасти засохшие блины, лаваш, лепёшки? Приготовьте котту!

лаваш высох что приготовить. png. лаваш высох что приготовить фото. лаваш высох что приготовить-png. картинка лаваш высох что приготовить. картинка png. Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

Это одно из моих самых любимых блюд местной кухни Цейлона. К сожалению, на юге острова котту готовят в уличных кафешках редко, только в ресторанах отелей, как экзотику, а вот на севере оно встречается повсеместно. Здесь тот самый случай, когда, описывая блюдо, я смогу вам дать только общий принцип его приготовления, так как точных пропорций в принципе не существует.

Основу котту составляют зачерствевшие лепешки роти, которые больше всего похожи на наши блины или на тонкий лаваш. Так что, дорогие подруги, если вы напекли блинов, а их сразу все не съели, не выбрасывайте заветренные блины, а приготовьте котту и удивите домашних.

Ингредиенты:

½ небольшого стебля лука-порея

1 небольшой помидор

2 листа пекинской капусты

2 см свежего корня имбиря

3–4 зубчика чеснока

перец чили по вкусу

большая горсть нарезанных подсохших блинов или тонкого лаваша

2 сваренных вкрутую яйца

½ стакана раскрошенного домашнего сыра или феты

около ⅔ стакана нарезанной готовой курятины

соевый соус по вкусу

пара щепоток порошка карри

пара щепоток молотой корицы

пара щепоток молотого черного перца (по желанию)

растительное масло для жарки

Итак, подготовим любой набор овощей, который нам нравится.

Теперь в такую же лапшу нарежем подсохшие блины или тонкий лаваш. Для первого раза у вас должна получиться большая горсть этой «лапши».

Пару вареных яиц очистите и раскрошите вилкой.

Если в доме есть домашний сыр, или брынза, или фета, или адыгейский сыр, то раскрошите и их немножко.

Любую готовую курицу (отварную, жареную, тушеную, гриль) освободите от кожи и косточек, нарубите тонкой «лапшой».

Еще мы подготовим соевый соус и две приправы – карри и корицу (черный перец – по желанию).

В казан наливаем немного растительного масла и накаляем его до мерцания и легкого дымка. Быстро забрасываем туда все овощи, нашинкованные как придётся и, постоянно помешивая их шумовкой, обжариваем 3–4 минуты.

В казан тем временем забрасываем «лапшу» из блинов или лаваша. И обжариваем 2–3 минуты, до румяной корочки.

Достаем лапшу шумовкой и вместе с овощами на доске измельчаем ножом еще раз.

Отправляем в казан курицу, яичную крошку и сыр. Жарим пару минут и возвращаем в казан все то, что находилось на разделочной доске.

Подливаем капельку соевого соуса, добавляем карри, корицу, молотый черный перец, пару щепоток соли, перемешиваем и жарим еще пару минут.

Как только все продукты напитаются вкусом и соком друг друга, перекладываем их шумовкой на доску, делаем финальную «рубку» (наше котту должно быть внешне похоже на плов с овощами) и раскладываем по тарелкам. Можно утяжелить блюдо гарниром из риса, картофеля, кускуса, булгура, а можно обойтись и без них.

На самом деле процесс занимает считанные минуты. Его дольше описывать, ну, и подготавливать продукты к работе. Потом все происходит мгновенно. Дома у меня есть дежурные нарезки овощей для котту, так что если где-то остаются лепешки, и они черствеют, я быстро сооружаю это вкуснейшее блюдо! Попробуйте, у вас получится изумительно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *