лаваш в духовке рецепты простые и вкусные с сыром
Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов
Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.
Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2
3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200
220°C до зарумянивания поверхности (
Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)
пропорции даны на форму 20×30 см
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи).
Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.
затем нарезать на кусочки
Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)
Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:
Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.
Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.
Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)
Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.
Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)
Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.
Яйца взбить с молоком и солью:
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:
От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:
Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:
Выложить слой начинки:
Накрыть куском лаваша поменьше:
Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:
Залить остатками яично-молочной смеси:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 20-25 минут до румяности верха:
Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты
Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.
Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.
А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.
Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке
Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!
Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.
Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.
Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!
Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.
Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.
Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.
На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.
Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.
По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.
Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.
Конечно, подавать их лучше горячими!
Лаваш в духовке с начинкой из фарша
Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!
Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:
Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.
Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.
Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).
Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.
Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.
Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.
Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.
Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.
На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.
Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.
Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.
Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.
Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.
Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.
Как приготовить лаваш с творогом в духовке
Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.
Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!
Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.
Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.
Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.
Лист лаваша разрежем на две части.
На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.
Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.
Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.
Вот такая получается румяная красота!
Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!
Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной
Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.
Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.
Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.
Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.
Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.
Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.
Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.
Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром
Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?
При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.
Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.
Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.
Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.
Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.
Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.
Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.
Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.
Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.
Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке
Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.
Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.
Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.
Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.
Лист лаваша делим на 6 частей.
На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:
Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.
Лаваш с курицей – готовим в духовке
И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.
Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.
Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.
Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой
Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.
А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!
Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.Пирог из лаваша с сыром в духовке
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).
Присыпать лаваш тёртым сыром.
Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.
Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.
Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.