лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт

Лаваш в домашних условиях — 5 рецептов приготовления лаваша

Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

В последнее время он полюбился и многим россиянам. В тонкую лепешку очень удобно заворачивать различные начинки и подавать как в холодном виде, так и в теплом. Получается просто отличная сытная закуска. Не говоря уже про всем известную шаверму или шаурму (кому как удобнее называть), которую тоже можно приготовить из этого хлеба. А еще он также подойдет для приготовления быстрой пиццы на сковороде.

Из толстого же лаваша, помимо того, что он сам по себе хорош вприкуску к любому гарниру (например с сациви), можно сделать чудесные сэндвичи с начинкой (сырной, мясной, овощной).

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. domashnih lavash recepty. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-domashnih lavash recepty. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка domashnih lavash recepty. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

Так что, применений для использования этих восточных лепешек можно найти много, а готовятся они очень просто и достаточно быстро. Готовые лаваши можно хранить в холодильнике и, по мере необходимости, их можно разогреть в микроволновке.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем мы с простого рецепта и жарить будем на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А обжаривается такой лаваш не более 2 минут. Если наготовить сразу много, то хранить их можно в герметичной упаковке в холодильнике. А потом нужно всего лишь разогреть в микроволновке завернув туда начинку или вовсе без нее.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. lavash na skovorode. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-lavash na skovorode. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка lavash na skovorode. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокое блюдо или другую удобную емкость высыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все как следует размешайте.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. smeshivaem muku s soliyu i saharom. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-smeshivaem muku s soliyu i saharom. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка smeshivaem muku s soliyu i saharom. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

2. Далее в муку вылейте крутой кипяток и начинайте месить лопаточкой или ложкой. Затем приступайте работать голыми руками. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. testo dlya lavasha. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-testo dlya lavasha. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка testo dlya lavasha. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет еще более эластичным и податливым.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. otdohnuvshee testo. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-otdohnuvshee testo. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка otdohnuvshee testo. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

4. Разделите подготовленную массу на 8 частей. Из каждой части скатайте ровный шарик. Дополнительно использовать муку (посыпать стол и руки) для этого не нужно.

Чтобы заготовки в дальнейшем не заветрились накройте их пищевой пленкой.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. delim testo. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-delim testo. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка delim testo. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

5. Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку, подходящую по диаметру к вашей сковороде. Таким образом обработайте все тесто и каждую раскатанную лепешку накрывайте пленкой, чтобы не заветривалось.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. raskatyvaem testo. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-raskatyvaem testo. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка raskatyvaem testo. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Выложите на нее первую лепешку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. objarivaem lavash. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-objarivaem lavash. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка objarivaem lavash. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

7. Когда выложите готовый лаваш, немного его сбрызните или смажьте водой, чтобы в последствии он не высыхал и не становился ломким. Таким образом проделайте и с остальными лепешками. Хранить их следует в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. А перед употреблением просто разогрейте в микроволновке.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. gotovye lavashi na skovorode. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-gotovye lavashi na skovorode. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка gotovye lavashi na skovorode. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке

В этом рецепте у нас лаваш на постном дрожжевом тесте (без яиц и молока) и выпекается в духовке. Он получается очень вкусным, мягким и пористым внутри. Хорошая альтернатива хлебу.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. lavash v duhovke. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-lavash v duhovke. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка lavash v duhovke. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи. Добавьте туда сахар и влейте теплую (не горячую) воду. Перемешайте до растворения дрожжей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать и появилась шапочка.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. razvodim drojjy. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-razvodim drojjy. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка razvodim drojjy. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

2. В просеянную муку добавьте соль и соедините ее с подошедшими дрожжами. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начинайте замешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Месите около 10-15 минут.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. zameshivaem drojjevoe testo. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-zameshivaem drojjevoe testo. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка zameshivaem drojjevoe testo. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

3. Переложите тесто в емкость и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Соберите его руками и переложите на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. podnyavsheesyatesto. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-podnyavsheesyatesto. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка podnyavsheesyatesto. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

4. Поделите массу на две части и каждую раскатайте в круглую лепешку, завернув края во внутрь.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. delaem zagotovky. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-delaem zagotovky. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка delaem zagotovky. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

5. Противень слегка обсыпьте мукой и выложите лепешки туда, швами вниз. Вилочкой сделайте несколько легких проколов и сверху посыпьте кунжутом (по вашему желанию). Затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. vikladivaem lepeshki na protiven. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-vikladivaem lepeshki na protiven. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка vikladivaem lepeshki na protiven. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с лепешками выпекаться на 20 минут. Затем горячие лаваши смажьте растительным маслом, чтобы поверхность не подсыхала и была глянцевой. Это действие не обязательно, по вашему желанию. Выпечка готова к употреблению.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. gotovy lavash v duhovke. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-gotovy lavash v duhovke. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка gotovy lavash v duhovke. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период поста. Его можно очень быстро и легко приготовить.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. tonky lavash. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-tonky lavash. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка tonky lavash. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Просейте муку через сито в глубокое блюдо. Затем в середине сделайте углубление и влейте горячую воду.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. vlivaem v muku tepluyu vodu. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-vlivaem v muku tepluyu vodu. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка vlivaem v muku tepluyu vodu. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

2. Далее влейте растительное масло и добавьте соль. Начинайте замешивать ложечкой или лопаткой, а потом руками. Вымешивайте не менее 15 минут. Тесто должно стать мягким, податливым и не липнуть к рукам.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. testo dlya tonkogo lavasha. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-testo dlya tonkogo lavasha. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка testo dlya tonkogo lavasha. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте его в колбаску и поделите на 10 частей.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. delim testo na chasty. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-delim testo na chasty. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка delim testo na chasty. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

4. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка raskatyvaem v tonkuyu lepeshku. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

5. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Расправьте и выпекайте с каждой стороны до румяного цвета.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. vikladyvaem lepeshku na skovorodu. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-vikladyvaem lepeshku na skovorodu. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка vikladyvaem lepeshku na skovorodu. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

6. Готовые лаваши складывайте на плоское блюдо и опрыскивайте поверхность водой. Затем накрывайте полотенцем. Тогда он станет мягким, не будет ломаться и сможет легко заворачиваться. И так с каждой заготовкой.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. tonky armyansky lavash. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-tonky armyansky lavash. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка tonky armyansky lavash. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

Рецепт толстого домашнего лаваша

По этому рецепту получается толстый и пышный лаваш. Обычно подают его к кавказским и азиатским блюдам. Будет вкусно, даже если его просто употреблять в качестве закуски, макая в различные соусы.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. lavash drojjevoy tolstiy. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-lavash drojjevoy tolstiy. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка lavash drojjevoy tolstiy. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В просеянную муку влейте теплую воды, высыпьте дрожжи и соль. Размешайте лопаточкой и начинайте месить руками порядка 10-20 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. zamesm testo. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-zamesm testo. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка zamesm testo. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

2. Затем смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. testo podnyalos. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-testo podnyalos. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка testo podnyalos. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

3. Немного его умните и переложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Поделите на четыре части и скатайте шариками. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. zagotovky dlya lavasha. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-zagotovky dlya lavasha. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка zagotovky dlya lavasha. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

4. Сформируйте из заготовок круглые лепешки. Выложите первую в форму или сковороду. Смажьте ее поверхность водой или желтком. А пальцами проделайте несколько углублений по окружности.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. vykladyvaem na skovorodu. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-vykladyvaem na skovorodu. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка vykladyvaem na skovorodu. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов и оправьте туда форму с лепешкой. Выпекайте 20 минут. С остальными заготовками проделайте все тоже самое.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. tolty lavash. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-tolty lavash. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка tolty lavash. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Источник

Рецепт армянского лаваша

При упоминании армянской кухни первое, что приходит на ум – это лаваш. Так называется пресная лепешка, которую готовят в специальной печи – тандыре, но при желании сделать ее можно и в домашних условиях. И нее готовят вкуснейшие пироги и закуски или же используют вместо хлеба.

На сковороде

Лаваш на обычной сковороде получается тонкий и слоистый. Он хорошо сворачивается и идеально подходит для приготовления рулета с овощами или шаурмы. Сделать его несложно, а ингредиенты для этого рецепта найдутся в любом доме.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. pexels photo 6957994. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-pexels photo 6957994. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка pexels photo 6957994. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. olive 5079521 960 720. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-olive 5079521 960 720. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка olive 5079521 960 720. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. dough 3082589 1280. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-dough 3082589 1280. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка dough 3082589 1280. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. original 9. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-original 9. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка original 9. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. pexels katerina holmes 5908180. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-pexels katerina holmes 5908180. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка pexels katerina holmes 5908180. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. lavash na skovorode. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт фото. лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт-lavash na skovorode. картинка лаваш в домашних условиях в духовке на кефире рецепт. картинка lavash na skovorode. Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

ВАЖНО: Для армянского лаваша замешанное тесто должно постоять 30-60 минут. Тогда лепешки быстрее пропекутся.

Тонкую армянскую выпечку после остывания используют для приготовления холодных закусок.

Бездрожжевой

Готовят бездрожжевой армянский лаваш на дому легко и просто. По этому рецепту можно выпекать и в духовке, и в сковороде. Тонкие лепешки можно взять, как основу для лазаньи, рулетиков со всевозможной начинкой или для шаурмы.

Пищевая ценность на 100 г:

В состав теста для армянской пресной выпечки входят такие ингредиенты:

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 12.

Рецепт изготовления армянского лаваша в домашних условиях довольно простой. Подают его сразу к столу к основным блюдам или используют для холодных закусок.

ВАЖНО: Бездрожжевой лаваш можно употреблять людям, придерживающимся диеты и страдающим от сахарного диабета, поскольку он является одним из лучших продуктов по гликемическому индексу.

В духовке

Армянский лаваш в домашних условиях можно готовить с использованием дрожжей. Аппетитные лепешки, испеченные в духовке, получаются очень нежные.

Энергетическая ценность на 100 г:

Для армянского лаваша необходимы такие продукты:

Время подготовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2.

Делают армянский лаваш по этому рецепту пошагово:

После появления золотистой корочки, армянский лаваш вынимают из печи, накрывают чистым полотенцем и дают остыть. Подают вместо хлеба к супу или другим горячим блюдам.

На кефире

Лаваш, испеченный в домашних условия, будет более нежным и пышным, если в тесто добавить кефир. Такая выпечка станет лакомым кусочком на обед или ужин.

Пищевая ценность на 100 г:

Продукты для армянского лаваша:

Время подготовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Пошаговое приготовление армянского лаваша на кефире с фото:

Вынимают готовый армянский лаваш из духовки и подают к столу. Горячая лепешка очень мягкая и вкусная, но и после остывания не теряет свои вкусовые качества.

Со специями и травами

Очень часто при готовке армянского лаваша добавляют специи. Это могут быть: сушеный укроп и петрушка, паприка, молотый чеснок и черный перец. Также в состав могут входить и пряные травы, которые добавляют выпечке непревзойденного аромата. Приготовить дома такую лепешку не составит труда. С этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Энергетическая ценность на 100 г:

Ингредиенты для армянского лаваша:

Время подготовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 12 минут.

Количество порций: 4.

Как сделать пряный армянский лаваш:

Всего пару часов потраченного времени и на кухне будет витать волшебный аромат готовых лепешек. Такой лаваш хорошо использовать на бутерброды или вместо хлеба к горячим блюдам.

Как приготовить толстый

Испеченный в духовке на дому толстый лаваш, по вкусовым качествам ничем не отличается от приготовленного в специальной печи. Воздушная выпечка может вполне заменить хлеб, а делают ее быстро и просто.

ВАЖНО: Толстая пресная лепешка, испеченная в специальной печи, называется грузинским «тонис пури», а название «лаваш» больше относится к тонкой армянской выпечке.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты для армянского лаваша:

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Готовят лаваш пошагово:

Подают лаваш к столу теплым или остывшим.

ВАЖНО: Жидкость, в которой растворяют дрожжи, должна быть теплой на ощупь. В такой среде они хорошо активизируются, и выпечка получается пышной.

Как хранить

Лаваш нужно хранить при комнатной температуре в сухом месте, как и обычный хлеб. Чтобы он не впитывал другие запахи, лучше всего выбрать для хранения деревянную хлебницу.

Избежать обветривания можно, завернув лаваш в натуральную ткань (салфетку изо льна). При использовании пищевой пленки, выпечка быстро отсыревает.

В холодильнике, если придерживаться определенных условий, готовый лаваш хранится дольше:

ВАЖНО: Срок хранения армянского лаваша составляет 72 часа с момента его изготовления. Но при соблюдении необходимых условий хранения и правильной упаковки, в отдельных случаях срок продлевается до 7 дней.

Можно ли замораживать

Листы армянского лаваша, которые не использовались, можно заморозить. При температуре – 18 градусов лепешки могут лежать в морозилке до трех месяцев.

При замораживании лаваш не портится и не теряет вкусовые качества. Для правильного длительного хранения необходимо выполнить ряд правил:

ВАЖНО: Перед использованием, замороженный армянский лаваш помещают в микроволновую печь на 10 секунд, не снимая пленки.

Армянский лаваш давно перестал быть экзотическим блюдом. Приготовить его в домашних условия под силу любому кулинару. Главное желание и немного свободного времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *