лаваш с яйцами и зеленым луком

Лаваш с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты и как готовить

лаваш с яйцами и зеленым луком. lavash s yaicom i zelenym. лаваш с яйцами и зеленым луком фото. лаваш с яйцами и зеленым луком-lavash s yaicom i zelenym. картинка лаваш с яйцами и зеленым луком. картинка lavash s yaicom i zelenym. Всего:

лаваш с яйцами и зеленым луком. qr 38648. лаваш с яйцами и зеленым луком фото. лаваш с яйцами и зеленым луком-qr 38648. картинка лаваш с яйцами и зеленым луком. картинка qr 38648. Всего:

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:10 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:27 / 30 / 43
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа.

2. Куриные яйца помыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю подходящего размера. Залить их водой так, чтобы покрыть яйца полностью и поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения, затем уменьшить огонь и варить яйца в течение примерно 10 минут до крутого состояния. Далее снять кастрюлю с огня и слить горячую воду. Залить яйца холодной проточной водой и оставить на некоторое время. Затем влить воду и снова залить холодной водой. Повторить процедуру, пока яйца не остынут. После этого очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать.

3. Зеленый лук, петрушку и укроп хорошенько промыть в холодной воде и разложить на бумажном полотенце, чтобы просохли. Далее срезать стебли с петрушки и укропа, а остальную часть мелко порубить.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

5. Сделать начинку для лаваша. Для этого в миске смешать измельченную зелень, куриные яйца и тертый сыр между собой. Приправить начинку солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Добавить немного сметаны для пластичности и перемешать.

6. Разрезать лаваш на порционные листочки. Из одного полноценного листа лаваша должно получится 6 маленьких листочков.

7. На край маленького листа лаваша выложить начинку из яйца и зеленого лука и завернуть лаваш конвертом или как блин. Главное, чтобы начинка оставалась внутри.

8. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда лаваши с начинкой. Яйцо взбить вилкой и обмазать им весь лаваш.

9. Поставить противень в разогретую духовку на 20 или 25 минут. Как только верх покроется золотисто-коричневой корочкой, можно доставать лаваши.

Подавать лаваш с яйцом и зеленым луком на стол горячим вместе со сметаной. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.

Источник

Рулет из лаваша в духовке

Для разнообразия вашей кухни мы вам предлагаем интересный рецепт пирога, а точнее рецепт рулета из лаваша, который мы будем запекать в духовке.

Рецепт Рулет из лаваша в духовке

лаваш с яйцами и зеленым луком. DSC03643. лаваш с яйцами и зеленым луком фото. лаваш с яйцами и зеленым луком-DSC03643. картинка лаваш с яйцами и зеленым луком. картинка DSC03643. Всего:

Захотелось любимых пирожков с яйцами и зеленым луком, но не было времени возится с тестом, поэтому я решила сделать рулет из лаваша. А лаваш дожидался своей очереди в холодильнике и из него получился вкусный, хрустящий рулет с яйцами и зеленым луком. Все быстро и очень просто!

Для приготовления Рулета из лаваша в духовке нам потребуется:

Приготовление рулета из лаваша в духовке:

⇒ Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и нарезать кубиками.

⇒ Нашинковать зеленый лук и перемешать с яйцами, посолить по вкусу.

⇒ Лист лаваша смазать сливочным маслом (если мягкое), а если с холодильника, то можно натереть на лаваш масло на терке.

⇒ Начинку из яиц и лука выложить на масло.

⇒ Свернуть рулет из лаваша (я его потом разрезала на две части).

Рулеты выложить на смазанный растительным маслом противень и сверху смазать взбитым яйцом.

лаваш с яйцами и зеленым луком. DSC03640. лаваш с яйцами и зеленым луком фото. лаваш с яйцами и зеленым луком-DSC03640. картинка лаваш с яйцами и зеленым луком. картинка DSC03640. Всего:

лаваш с яйцами и зеленым луком. DSC03641. лаваш с яйцами и зеленым луком фото. лаваш с яйцами и зеленым луком-DSC03641. картинка лаваш с яйцами и зеленым луком. картинка DSC03641. Всего:

⇒ Выпекать в предварительно разогретой до 180 0 духовке минут 15.

Готовые рулеты выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем, чтобы стали мягче.

лаваш с яйцами и зеленым луком. DSC03642. лаваш с яйцами и зеленым луком фото. лаваш с яйцами и зеленым луком-DSC03642. картинка лаваш с яйцами и зеленым луком. картинка DSC03642. Всего:

При подаче нарезать небольшими кусочками, посыпаем свежей зеленью. Ммм, очень вкусно!

Рулет из лаваша в духовке готов!

К рулет из лаваша прекрасно подойдёт вкусный лимонад, который готовится быстро и без варки. У нас на сайте вы найдёте самые разные, вкусные, интересные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *