курица на огне калорийность

Курица жареная

курица на огне калорийность. chicken 2. курица на огне калорийность фото. курица на огне калорийность-chicken 2. картинка курица на огне калорийность. картинка chicken 2. Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.

Калорийность курицы жареной

Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.

курица на огне калорийность. chicken 2. курица на огне калорийность фото. курица на огне калорийность-chicken 2. картинка курица на огне калорийность. картинка chicken 2. Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Состав и полезные свойства курицы жареной

В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.

Вред курицы жареной

Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.

Как уменьшить вред от курицы жареной

Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.

курица на огне калорийность. chicken 2. курица на огне калорийность фото. курица на огне калорийность-chicken 2. картинка курица на огне калорийность. картинка chicken 2. Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Курица жареная в кулинарии

Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.

Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Курица, желудки всех категорий, отварные, подсушенные на огне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки30.4 г76 г40%26%250 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.1%2074 г
Вода67.9 г2273 г3%1.9%3348 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7.2%900 г
Витамин В4, холин104.4 мг500 мг20.9%13.6%479 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%6.5%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.2%2000 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%21.6%300 г
гамма Токоферол0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K179 мг2500 мг7.2%4.7%1397 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.1%5882 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.5%13333 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.8%2321 г
Фосфор, P189 мг800 мг23.6%15.3%423 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%11.6%563 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.2%2000 г
Медь, Cu0.2 мкг1000 мкг500000 г
Селен, Se41.1 мкг55 мкг74.7%48.5%134 г
Цинк, Zn4.4 мг12 мг36.7%23.8%273 г
Стеролы (стерины)
Холестерин370 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.1 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2.3%

Энергетическая ценность Курица, желудки всех категорий, отварные, подсушенные на огне составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты курица на решетке

Куриный окорочок (Жарка окорочка)250 г
Курица, бройлеры или цыплята, крылышки, мясо, кожа, приготовленные, жареные на открытом огне120 г
Соль поваренная пищевая2 г
Масло оливковое10 г

курицу положить в пакет, добавить специи, соль и масло и хорошо перемешать, можно добавить лимон и дать постоять. Выложить на решетку и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно час

Пищевая ценность и химический состав «курица на решетке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252.9 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки28.2 г76 г37.1%14.7%270 г
Жиры15.1 г56 г27%10.7%371 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода57 г2273 г2.5%1%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%2.4%1667 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.8%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%3.8%1053 г
Витамин В4, холин25.82 мг500 мг5.2%2.1%1936 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%2.9%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%3.4%1149 г
Витамин В9, фолаты1.244 мкг400 мкг0.3%0.1%32154 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%1.6%2500 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.2%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.53 мг15 мг3.5%1.4%2830 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ9.5223 мг20 мг47.6%18.8%210 г
Макроэлементы
Калий, K271.67 мг2500 мг10.9%4.3%920 г
Кальций, Ca21.75 мг1000 мг2.2%0.9%4598 г
Магний, Mg21.5 мг400 мг5.4%2.1%1860 г
Натрий, Na332.25 мг1300 мг25.6%10.1%391 г
Сера, S296.52 мг1000 мг29.7%11.7%337 г
Фосфор, P158.7 мг800 мг19.8%7.8%504 г
Хлор, Cl412.37 мг2300 мг17.9%7.1%558 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.907 мг18 мг10.6%4.2%944 г
Кобальт, Co8.739 мкг10 мкг87.4%34.6%114 г
Марганец, Mn0.0351 мг2 мг1.8%0.7%5698 г
Медь, Cu103.22 мкг1000 мкг10.3%4.1%969 г
Молибден, Mo14.577 мкг70 мкг20.8%8.2%480 г
Селен, Se9.202 мкг55 мкг16.7%6.6%598 г
Хром, Cr24.18 мкг50 мкг48.4%19.1%207 г
Цинк, Zn2.2266 мг12 мг18.6%7.4%539 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица на решетке составляет 252,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная, по 2-16».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272 кКал1684 кКал16.2%6%619 г
Белки23.3 г76 г30.7%11.3%326 г
Жиры19.8 г56 г35.4%13%283 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода52.9 г2273 г2.3%0.8%4297 г
Зола3.9 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.2%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.5%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%25%147 г
Ниацин7.4 мг
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%3.6%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%1.8%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.3%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%30.4%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%10.6%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.7%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица жареная, по 2-16 составляет 272 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА ЖАРЕНАЯ, ПО 2-16

Чем полезен Курица жареная, по 2-16

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *