лаваш с начинкой в духовке с мясом
Рулет из лаваша с фаршем запечённый в духовке
Разнообразить семейное меню хозяйке не составит труда, если знать, что готовить. С рецептами слоек с колбасой и сыром вы уже познакомились. На очереди рулет из лаваша с фаршем — простое в приготовлении блюдо, где надо просто завернуть в тонкий армянский лаваш вкусную, сытную начинку.
Относиться к рулету из лаваша с фаршем, как к фастфуду не стоит, блюдо прекрасно подойдёт для ужина всем членам семьи. Вкусная начинка, приправленная специями, поднимет уровень блюда до праздничного меню. Красивая нарезка добавит эстетичный вид порционным кусочкам, которая сможет удивить гостей, пришедших на праздник.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)
Приготовить мясную закуску с помощью тонкого армянского лаваша несложно. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу.
Ингредиенты:
для соуса:
Пошаговое приготовление:
Начинку будем выкладывать на то место, где соединяются два лаваша.
Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке
Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Но в данном случае мы яйца будем использовать для соуса. Яично-сметанный соус сделает блюдо нежным и очень вкусным.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Со вторым лавашем и оставшимися ингредиентами для начинки делаем тоже самое.
Рецепт рулета из лаваша с заливкой и сыром в духовке
Запечённые блюда имеют непревзойдённый вкус и аромат. Заливка из соуса пропитывает коржи и не даёт им засохнуть во время термообработки. Твёрдый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создаёт на поверхности блюда золотистую корочку.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Блюдо выглядит как пирог с вкусной румяной корочкой. Его подают к столу горячим или охлаждённым, но обязательно нарезанным на порционные кусочки.
Рулет в духовке с куриным фаршем, яйцами, сыром и грибами
Чтобы наполнить стол вкусными закусками на быструю руку, хозяйки часто пользуются тонкими армянскими лавашами. Их можно наполнять разными ингредиентами, подавать холодными и горячими, не забывая о мясе, как главном наполнителе.
Начинка может быть из свиного, говяжьего и других видов мяса. Но только фарш из куриного филе сделает закуску нежной и диетической.
Для закуски нужно взять:
Способ приготовления:
Как приготовить блюдо из лаваша с фаршем и картошкой в духовке
Если хотите ещё один рецепт в копилку простых блюд на ужин, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Начинка готовится из простых и любимых многими продуктов — мясного фарша и картофеля. Всё просто, быстро, а главное, вкусно и сытно.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
Рулет из лаваша с фаршем идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола, а может стать полноценным дополнением к первым блюдам во время обеда или вкусным, сытным ужином.
Рецепты Мясо в лаваше
Мясо в лаваше
Мясо нарезать мелкими кусочками, пожарить.Порезанный лук замариновать в уксусе на 10 мин.Натереть на терке огурец, порезать мелко капусту. Выложить на лаваш мясо,имбирь, маринованный лук,огурец, капусту. Полить кетчупом и майонезом. Завернуть. Разогреть в микроволновке (2 минуты).
Тантуни в лаваше
Мясо надо порубить примерно как на манты. легче работать со слегка подмороженным мясом. Мясо ставим на сковороду с маслом и пожариваем.
На посередину лаваша посыпаем поджаренное мясо, помидоры, сумаховым луком и петрушкой.
Рулет из лаваша с крабовым мясом. Видео
Сливочный плавленый сыр — 100гр
Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250гр
1. Нарезаем огурец овощечисткой
2. Смазываем лаваш сливочным сыром, выкладываем на него тонко нарезанный огурец и крабовое мясо
3. Заворачиваем рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 мин для того, что б лаваш пропитался.
Мясо с овощами, тушeное в лаваше
нарезаем мясо соломкой
лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой
броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
затем нарезаем картошку.
Рулет из лаваша с крабовым мясом
Отварите заранее яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
Натрите на мелкой тёрке крабовое мясо и яйца.
Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Хорошо их перемешайте.
Разверните лаваш, распределите по всей его поверхности начинку.
Мясо в лаваше в духовке
Нарезаем мясо на ломтики, хорошо их отбиваем. Солим и перчим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Теперь очищаем лук с морковкой. Лук измельчаем любым удобным для вас способом, морковку нужно натереть на тёрке (крупной). Обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковородке (до мягкости морковки).
Мясо в армянском лаваше
Затем добавим мелко нарезанные лук.
и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан (кабачок). Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим под крышк.
Ачма с мясом из лаваша
Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка», 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.
Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.
На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выклады.
Пирожки из лаваша с мясом
Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш. Поместите его в сковороду. Влейте немного масла и обжарьте.
Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука. Обжарьте все вместе.
Добавьте болгарский перец и немного томатной пасты/соуса. У меня его не оказалось. Я добавила готовый лечо.
Пирог с мясом из лаваша
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности минут 10-15.
3. В готовый фарш добавьте соли и перца, томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.
4. Выложите лаваш на стол, распределите по нему фарш и посыпьте половиной тертого сыра. Затем заверните лаваш в р.
Мясо в лаваше c соусом бешамель
Простой пирог из лаваша с мясом
1. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте к нему фарш, равномерно распределите его, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
2. Подготовьте смесь для смазывания лаваша. Для этого смешайте до однородного состояния яйцо, сметану, воду и растительное масло.
3. Смажьте лист лаваша заранее подготовленной см.
Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле и тушим.
Добавляем нарезанный лук и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.
Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить.
Мясо в армянском лаваше
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дат.
Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз».
любая приправа для мяса,
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчит.
Кофта-кебаб в лаваше
Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.
Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.
Фарш из говядины 350гр.
Лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.
Соль, перец, кумин по вкусу.
Лук репчатый 2головки.
1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.
Мясо в лаваше
1. Первое, что нужно сделать, нарезать мясо и отправить его жариться на сковороду. Крышкой закрывать не стоит и следите, чтобы мясо не пересушилось.
2. Тем временем нарежьте лук и морковь. Поочередно отправляйте овощи жариться к мясу. После того, как продукты приобретут золотистый цвет, потомите их немного с небольшим количеством воды.
3. Теперь самое время на.
Пирог из лаваша с мясом
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.
2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.
3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.
4. Оставляю лаваш развернут.
Мясо в армянском лаваше
Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.
Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой
Запеченные в духовке рулеты из лаваша с фаршем и сыром получаются очень вкусными, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Рецепт в ПП версии, то есть имеет полезный состав, без майонеза и лишнего жира. Ленивый вариант приготовления очень простой и быстрый. Всего получается 6 небольших рулетов. Едим на первый перекус или используем, как закуску на праздничном столе.
Фарш лучше сделать самостоятельно из диетических сортов мяса: куриного филе и говядины. Именно благодаря сочетанию двух видов мяса, получается сочный фарш. Можно также использовать филе индейки в сочетании с телятиной. Мясной фарш желательно делать в домашних условиях. Но если вы доверяете производителю, можно готовить из магазинного. Сыр также выбираем нежирных сортов, лаваш используем тонкий, бездрожжевой.
Как приготовить лаваш с фаршем
Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.
Фарш в лаваше в духовке – рецепт с фото
Хотя армянские лепешки на наших кухнях появился относительно недавно, хозяйки сразу нашли им применение. Существуют блюда с овощами, ветчиной, творогом, но самым любимым остается фарш в лаваше в духовке. Разнообразие начинок, заливок, способов выкладывания меняют готовое угощения, но всегда сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным. Дополняйте выбранные рецепты овощами, сыром, грибами, чтобы сделать вкус еще ярче и интереснее. Нейтральная лепешка позволяет проводить даже смелые кулинарные эксперименты.
Варианты рецептов
Если вы можете посоветовать вкусную начинку для блюд из лаваша, опишите ее в своих комментариях. С чем предложите приготовить рулет из лаваша в духовке, чтобы приятно удивить близких? Желаю приятного аппетита и всегда вдохновения на кухне!
Мясной пирог из лаваша Улитка
Запеченный рулет
Рулет из лаваша и фарша в духовке выпекается из простых и недорогих ингредиентов, а вкус его настолько впечатляет, что вы непременно отнесете рецепт к числу любимых способов приготовления мясных угощений. Рулет придет на помощь, когда на пороге у вас появились неожиданные гости. Всего пара минут вашей работы, немного времени на запекание и на столе появляется аппетитное кушанье.
Лазанья
Чтобы приготовить в домашних условиях итальянскую лазанью, вовсе не придется покупать готовые листы этих макарон или возиться с тестом. Замените эту часть итальянского слоеного пирога армянской лепешкой и наслаждайтесь заморским лакомством. Выйдет оно ничуть не хуже, чем оригинальное угощение, а стоимость и время на приготовление заметно сократятся. Побалуйте себя и своих близких сытной лазаньей.
Лавашный мясной пирог
Такой пирог удобно готовить летом. При его приготовлении не надо возиться с тестом и долго стоять у плиты.
Вам понадобится:
Рекомендуем к приготовлению:
Лаваш с консервированной сайрой — быстрая и вкусная закуска
Запеканка в заливке
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке – это еще один рецепт, в котором используется вкусное сочетание измельченного на мясорубке мяса и тонкого запеченного теста. С помощью заливки блюду придается особенная сочность. Ароматное и сытное угощение придется по нраву всем членам семьи. Рецепт не предусматривает этапа обжарки, что снижает затраты времени и калорийность продукции. Готовят запеканку не только в духовке. Не менее вкусное угощение получится, если использовать мультиварку на режиме «Выпечка».
Лаваш с творогом в заливке
Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.
Продукты:
Изготовление:
Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.
Пирожки
Сделать пирожки можно за считанные минуты, если готовить их из фарша в лаваше в духовке. Вам не придется месить тесто, убирать кухню после использования муки. Минимум компонентов и усилий понадобятся, чтобы получить хрустящие и слоеные пирожки. Их можно обжаривать на сковороде, но если вы выбрали способ приготовления в духовке, обязательно используйте соус из йогурта, чтобы основа не пересохла.
Вариант со стручковой фасолью
Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:
Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.
Чебуреки
Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой
Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.
Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.
Лаваш с сыром и фаршем
Если вы любите большое количество вкусной начинки, то следующий рецепт блюда придуман специально для вас. Гармоничное сочетание овощей, мяса, сыра, зелени непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовить лаваш с фаршем в духовке не обязательно, его можно есть и холодным. При высокой температуре сыр расплавится, а вкусы всех компонентов раскроются и соединятся.
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше
Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!
Состав:
Последовательность работы:
1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.
Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.
2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.
3. Сверху положить остывшее мясо.
4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.
5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.
6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.
7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.
8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.
Рваный пирог
Незатейливый пирог из лаваша с фаршем в духовке удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Возьмите на вооружение рецепт, чтобы соорудить быстрый ужин, сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. В оригинальной рецептуре используется измельченная говядина. Приготовьте куриный фарш в лаваше в духовке, тогда блюдо получится нежнее. Тем, кто любит пищу жирнее, подойдет свинина.
Лаваш в заливке с брынзой и зеленью
Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.
Продукты:
Изготовление:
Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.
Картошка с фаршем
Фарш в лаваше в духовке можно дополнить картошкой. Это угощение подходит тем, кому хочется кушать вкусно и сытно, но при этом не хочется тратить время и силы на приготовление сложных блюд. Если сделать его не в большой форме, а порционно, как пирожки, то такую запеканку будет удобно взять с собой на пикник. Картофель можно использовать отваренный и нарезанный кубиками или в виде пюре.
Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)
Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.
Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!
Мясо с грибами
Если итальянские каннелони или лазанья кажутся вам сложными в исполнении, попробуйте соорудить похожее блюдо из лаваша и вкуснейшей начинки. Сочное угощение с мягким сливочным вкусом и грибным ароматом – это прекрасный вариант ужина для семьи или большой компании. При желании вы можете добавить к начинке любимые пряные травы или овощи (натертую морковь, кабачок, нарезанный сладкий перец).
Лаваш с начинкой из фарша
Такое блюдо больше похоже на самостоятельный пирог, который можно подать к чаю с приходом гостей.
Вам понадобится:
Способ приготовления
Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем на медленном огне 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.
Фарш заранее достаем из морозилки. Он должен полностью разморозиться. Выкладываем его к луку. Смешиваем. Жарим еще минут 10. Разбиваем деревянной лопаточкой комочки. В конце перчим и солим. Перемешиваем и выключаем огонь. Укроп промываем и мелко шинкуем. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит на 5 секунд опускаем томаты. Вынимаем и ножом очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. В глубокой тарелке соединяем кетчуп и сметану. Смешиваем. Это будет соус.
Духовой шкаф включаем при температуре 200 градусов. Пока она греется, переходим к пирогу. Выкладываем тонкий хлеб. Небольшим слоем, не больше 1см, распределяем фарш. На него кладем помидоры и ½ части соуса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом. Перекладываем на противень в форме улитки или полена. Сверху промазываем оставшимся соусом.
Противень помещаем в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 25 минут. Нарезаем, когда фаршированный лаваш остынет.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Секреты приготовления блюда из лаваша и фарша – советы шеф-поваров
Полезные советы
Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.
Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.
Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.