обжаренное мясо в панировке сканворд 7
Свинина в панировке
Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.
Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.
Ингредиенты
Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.
Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.
Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.
Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.
Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.
После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной «ванной». Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности.
Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.
Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.
Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.
Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.
Свинина, жаренная в сухарях 
Из разговоров в чате: СОСТАВ6 ст ложек растительного масла для жарки Филе порезать кусками толщиной 1 Вместо филе можно использовать мякоть свинины (окорок или лопатку), но это мясо после жарки будет более жёстким, чем филе. Разбултыхать всё вилкой. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь. Закрыть миску крышкой или затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник от 3 до 10 часов.
Куски свинины по очереди обвалять в панировочных сухарях. Желательно запанированному мясу дать полежать на разделочной доске 2 3 минуты, чтобы панировка лучше закрепилась. В сковороде на среднем огне разогреть 2 4 минуты с каждой стороны. Перед тем, как укладывать в сковороду следующую порцию мяса, добавить ещё 2 3 столовые ложки растительного масла. Жареное мясо можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда. Рецепты Мясо в панировкеМясо в сырной панировкеМясо отбиваем хорошенько. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Кусок мяса обваляйте сначала в муке. Мясо в панировке на сковородеМясо помыть, порезать на порции и отбить. Чеснок порезать на кусочки. Отбитое мясо натереть специями, солью и чесноком. Яйца перемешать с майонезом. Мясо в панировке в духовкеОтбиваем мясо тендерайзером. Делаем маринад: смешайте масло растительное, томатную пасту, сок лимона, специи и орегано. Мясо маринуем минут 30-40. Мясо в панировкеСвинину порезать на порции и отбить. Отбитую свинину на 40 минут замариновать в смеси сока лимона, томатной пасты, щепотки орегано, 1/2 стакана масла, соли, перца. Куриное мясо в панировке1. Вымойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. 2. Выложите курицу в миску и залейте соевым соусом. 3. Оставьте мясо примерно на 20-30 минут. 4. Спустя необходимое время шумовкой достаньте мясо и выложите его на салфетку, немного промокните мясо. Мясо «привет Montreal» в ореховой панировкеСпеции для мяса «Montreal Steak Spice» Мясо, филе любое (стейки) 6-7 шт Для отбивания мяса: тендерайзер(рыхлитель мяса) молотый фундук/миндаль + кунжут Мясо обсыпать специями и слегка отбить тендерайзером, сбрызнуть немного оливковым маслом (и можно чуть-чуть соком лайма), оставить немного полежать, пропитаться/насытится специями. Яйца взболтать вилкой, разогреть сковороду с маслом до лёгкого «дымка». Подготовленные куски мяса обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, жарить до золотистой корочки с 2-х сторо. Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировкеоливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л Мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г овсяные хлопья (быстого приготовления или мелкого помола) сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее ма. Сочное мясо в ореховой панировкесемян горчицы и кориандра Черного и душистого перца 5ст л растит масла Свиная вырезка,весом 400-500гр любимых травок,у меня- базилик,орегано,майоран Все приправы перемалываем в блендере,но не в пыль.Натираем ими и солью нашу вырезку.Поливаем аккуратно,сверху,по всей длинне, наше мясо 3 ложками растит масла. Перемалываем или рубим(не особо мелко) миндаль. Обсыпаем хорошенько наше мясо и прижимаем панировку руками. Даем,по возможности,помариноваться при комнатной температуре.Я мариную с утра,делаю в обед Тушеное мясо в ароматной панировкеМасло раст. для жарки Перец красный сладкий Панировочные сухари 2 ст. л. Зеленый лук 5-6 перьев Вино белое сухое 100г Телятина мякоть 1 кг Перец красный острый Бульон (у меня куриный) 1/2 стакана Мясо освобождаем от жира и сухожилий, нарезаем на крупные куски, отбиваем. Солим, режем на длинные полоски. Зелень промываем и обсушиваем, лук чистим. Зелень и лук мелко режем, добавляем перцы, панировочные сухари, горчицу, яйца. Все перемешиваем, добавляем мясо, снова перемешиваем. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем до корочки. Отбивная в сырной панировкеКукурузные хлопья измельчим и смешаем с тертым сыром Или берем 100 гр панировочных сухарей и смешиваем со 150 гр тертого сыра Затем хорошо отбитый кусок мяса сначала обваляем в муке. Мясо-овощные тефтели в «звездной» панировкеКуркума – 1 чайная ложка Овощное рагу – 1 стакан Мелкие макаронные изделия «звездочки» Черный молотый перец Сливочное масло – 2 ст.ложки Фарш свино-говяжий – 800 гр. Овощное рагу состоит из: белокочанной капусты, отваренной в подсоленной воде; сладкого красного перца; обжаренного лука; смеси мороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь); чеснока – все протушено с добавлением томата до готовности. Овощное рагу измельчить блендером до состояния пюре. Хлеб без корок измельчить в крошку. Свинина в панировкеПервым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера. Отбивные в сухарях: 4 фото-рецепта самого вкусного мясного блюдаОтбивные в сухарях – одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Эта горячая закуска понравится абсолютно всем возрастным категориями: как взрослым, так и детям. Панировка позволяет сохранить сочность мяса и придает закуске легкий хруст. Готовятся отбивные очень быстро, поэтому если ожидается приход гостей, а у вас нет времени на готовку – наши рецепты придут вам на помощь. Как основное блюдо подаются биточки в панировке в горячем виде. В охлажденном виде это идеальный продукт для салатов и бутербродов. Средняя калорийность отбивных зависит только от того, какое мясо используется. Если это свинина, значит, пищевая ценность горячей закуски граничит в пределах 200 ккал, если курятина, то значительно меньше. Отбивные в панировочных сухарях – пошаговый рецепт с фотоПредлагаем приготовить сытное мясное блюдо из мякоти свинины — отбивные по-уральски в панировочных сухарях. Готовится оно быстро, а вкус оценят по достоинству даже самые изысканные гурманы.
ИнгредиентыИнструкция приготовленияЕсли мясо замороженное, даем ему предварительно оттаять, оставив на нижней полке холодильника. Мякоть свинины ополаскиваем под проточной водой и выкладываем на пищевую пленку (можно использовать целлофановый пакет). Накрываем мясо половиной пленки и отбиваем молоточком с обеих сторон, периодически переворачивая. Каждый отбитый кусочек свинины с обеих сторон смазываем горчицей, солим и перчим. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки свинины с обеих сторон. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала на сильном огне до появления румяной корочки, а затем на медленном огне доводим до полной готовности. Подаем отбивные горячими. На гарнир отлично подойдет салат со свежими овощами и зеленью, отварные или запеченные овощи, каши. Как приготовить отбивные из свинины в сухарях на сковородеМясо в панировке на сковороде готовится быстро, а получается сочным и мягким, несмотря на то, что сама по себе свинина довольно жесткая. В качестве специй можно использовать любые приправы, но мы уверяем, кроме соли и черного перца вам больше ничего не потребуется. Вкусные куриные отбивные в сухаряхКуриное мясо более бюджетный и доступный вариант для приготовления отбивных. Рецепт мало чем отличается от классического, но куриная грудка готовится намного быстрее. Такой горячей закуской можно радовать семью не только по праздникам, но и среди недели. Рецепт отбивных в сухарях и яйцеСледующий рецепт по-настоящему универсальный. Для него можно брать любое мясо: свинину, курятину или индейку. Необыкновенно аппетитными получаются отбивные их телятины, но их желательно замариновать перед приготовлением.
Советы и рекомендацииСоблюдая все вышеперечисленные рекомендации, ваши отбивные получатся очень вкусными и красивыми. А к праздничному столу их можно украсить жареными грибами, тертым сыром и нарезкой из помидоров. В завершение очень подробный видео-рецепт приготовления отбивных в сухарях.
|