лаваш с начинкой в духовке с курицей и сыром помидорами
Курица запеченная в лаваше с томатами и сыром
11 августа 2019, 14:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей курицы в лаваше и запеченной в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
Маринуем курицу порядка четырех часов в специях для курицы, добавляем по вкусу соль, перец, кинзу, затем делаем надрезы и заполняем их чесноком.
Для лучшего пропитывания ароматами специй протыкаем курицу с разных сторон зубочисткой.
Натираем в глубокую тарелку 100 гр. сыра твердого сорта на крупной терке.
Произвольно, но не очень мелко, нарезаем два помидора и добавив в тарелку к сыру перемешиваем.
Добавляем в тарелку с сыром и помидорами смесь трав из петрушки, укропа, базилика и хорошо перемешиваем до однородности.
Фаршируем курицу приготовленной начинкой полностью и скрепляем разрез зубочисткой.
Выкладываем фольгу в блюдо для запекания и смазываем её растительным маслом.
Смазываем растительным маслом две лепешки лаваша, заворачиваем в него курицу и положив в блюдо прикрываем фольгой.
Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут, не забываем за 20 минут до готовности убрать фольгу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!