лаваш с начинкой со шпротами рецепты
Рецепт рулета из лаваша со шпротами
Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.
Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.
Так же как яйца натереть сыр.
В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.
Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.
Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.
Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.
Его тоже смазать майонезом с чесноком
и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.
Посыпать измельченным вареным яйцом.
Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.
Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!
Лаваш со шпротами
Рыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.
Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.
Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено.
Как сделать любимую закуску неотразимой
А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.
Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото
Ингредиенты
Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром
Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.
Ингредиенты
Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.
Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро.
Рулет из лаваша со шпротами
26 марта 2021, 20:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем вкрутую яйца.
Даем остыть, очищаем.
2. Полосками нарезаем перец, огурец.
3. У лавашей отрезаем узкие края.
4. Смазываем лаваш половиной порции плавленное сыра.
Выкладываем второй лаваш.
Также смазываем плавленным сыром.
5. Выкладываем натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1 см от нижнего.
6. Полосками выкладываем перец, огурцы, шпроты, перец, огурцы, шпроты…до окончания яичного слоя.
7. Сворачиваем туго в рулет.
Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с плавленым сыром обладает нежным вкусом, а благодаря огурцу и красному перцу приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яйцом, перцем и огурцом получается сытным и ароматным. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.
Рулет из лаваша со шпротами
04 апреля 2021, 10:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем вкрутую яйца.
Даем остыть, очищаем.
2. Полосками нарезаем помидоры(удаляя мякоть), маринованный огурец.
3. У лавашей отрезаем узкие края.
4. Смазываем лаваш половиной порции плавленное сыра.
Выкладываем второй лаваш.
Также смазываем плавленным сыром.
5. Выкладываем натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1,5-2 см от нижнего.
6. Полосками выкладываем шпроты, огурцы, помидоры, шпроты, огурцы, помидоры, шпроты…до окончания яичного слоя.
7. Сворачиваем туго в рулет.
Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с плавленым сыром обладает нежным вкусом, а благодаря маринованному огурцу и помидорам приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яйцом, помидорами и огурцом получается сытным и ароматным. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.