лаваш с кунжутом в духовке рецепт

Узбекский лаваш в домашних условиях в духовке

Ингредиенты и как готовить

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. uzbekskii lavash v domashnix usloviyax v. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-uzbekskii lavash v domashnix usloviyax v. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка uzbekskii lavash v domashnix usloviyax v. Всего:

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. qr 35227. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-qr 35227. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка qr 35227. Всего:

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:15 / 8 / 77
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Муку необходимо просеять в отдельную чистую миску, разбивая все комочки.

В отдельную чашу налить теплой воды (температура примерно 32-38 градусов Цельсия), всыпать сахар и добавить сухие быстродействующие дрожжи. Хорошо размешать все ингредиенты и оставить пару минут, чтобы дрожжи активировались.

В миске с просеянной мукой сделать небольшое углубление и влить воду с дрожжами. Добавить соль и немного растительного масла. После чего замесить тесто при помощи кухонного комбайна или руками. Вымешивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно оставалось мягким и нежным, но в то же время не липло к рукам.

Замешанное тесто накрыть чистой салфеткой, чтобы не подсыхало и оставить в теплом месте примерно на час. За этом время оно должно увеличиться минимум вдвое.

Тем временем, пока тесто подходит, необходимо подсушить семечки кунжута. Для этого высыпать их на сухую сковороду и без добавления масла поджарить их немного на среднем огне.

В чашку налить нежирный кефир (или кислое молоко).

Перед тем как приступать к формированию лепешек необходимо включить духовку на 220-230 градусов Цельсия. Такая высокая температура необходима для имитации условий, подобных в тандыре при выпечке настоящих узбекских лепешек.

Каждую лепешку хорошо смазать кефиром. А во внутрь насыпать поджаренные семечки кунжута.

Положить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение 12-15 минут до румяной корочки.

Готовые узбекские лепешки подают, как правило, горячими на стол вместо хлеба.

Источник

Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский

Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей, а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль.

Чаще всего предпочтение этому виду хлебной продукции отдают те, кто стремятся избежать употребления дрожжевого теста, но еще больше лаваш используют для приготовления различных вариантов закуски (это и домашняя шаурма, это и различные мясные закуски с лавашом, это и пироги из лавашей, всевозможные рулетики, и даже хачапури из лаваша с сыром).

Купить лаваш в наше время можно и в продуктовых магазинах, и в ларьках с выпечкой, но многие хозяйки хотели бы испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. vypekayem tonkiy lavash doma. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-vypekayem tonkiy lavash doma. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка vypekayem tonkiy lavash doma. Всего:

Именно поэтому в данной публикации мы расскажем о том, как готовить лаваш в домашних условиях, вспомним про разные рецепты выпечки лавашей, это и армянский, и грузинский, и узбекский. Прочитав нашу подборку вы узнаете как приготовить дома и толстый и тонкий лаваш без особого труда из подручных продуктов.

Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях

В восточной кулинарной традиции тонкий (по-армянски), как лист бумаги, лаваш пекут из пресного теста, а лаваш лепешкой — из дрожжевого или кисломолочного на рыхлителе и оба вида — в тандыре. Хотя современная бытовая техника предлагает свой вариант замены легендарного восточного тандыра.

Базовая рецептура лаваша проста: мука, вода (молочная сыворотка, кефир — варианты для толстой лепешки) и соль. Дрожжевой вариант лаваша предусматривает выстаивания теста в теплом месте в течение не менее 1 часа, а при недостаточном его подъеме это время продлить. Пресное тесто отстаивается да 20 минут для набухания клейковины, чтобы тесто стало эластичным и мягким для более тонкого его раскатывания.

Изготовление пресного теста отличается от кисломолочного его варианта, тем, что когда используется только мука и вода, то вымесить тесто следует так круто, пока оно не перестанет брать муку, во втором случае замешиваете по правилам дрожжевого теста, чтобы оно получилось мягким и воздушным, чтобы при выпекании лепешка толстого лаваша поднялась.

Армянский рецепт лаваша в домашних условиях

Чтобы приготовить тонкий лаваш по армянскому рецепту в домашних условиях вам понадобятся всего три ингредиента, которые, что называется, всегда под рукой. А готовый армянский лаваш в пакете может храниться в холодильной камере до трех-четырех дней, что дает возможность готовить его заранее.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. armyanskiy retsept lavasha. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-armyanskiy retsept lavasha. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка armyanskiy retsept lavasha. Всего:

Учитывая, что диаметр готового лаваша должен быть 25-30 сантиметров, размер сковороды должен быть соответствующим. Для замешивания густого теста можно использовать миксер с соответствующим насадками в виде спирали.

Тонкий лаваш по армянскому рецепту готовить так:

Когда лаваш остынет в полотенце, он станет тонким и пластичным, но хранить оставшиеся лепешки необходимо в пакете и в холодильнике.

Грузинский рецепт лаваша в домашних условиях

Лаваш по-грузински отличается от лаваша по-армянски своей мягкостью и пышностью, а также пикантным солоноватым вкусом. Процесс приготовления по этому рецепту несколько сложнее, и тесто готовят с участием как сухих, так и свежих дрожжей.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. retsept gruzinskogo lavasha. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-retsept gruzinskogo lavasha. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка retsept gruzinskogo lavasha. Всего:

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. gruzinskiy retsept lavasha. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-gruzinskiy retsept lavasha. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка gruzinskiy retsept lavasha. Всего:

Лаваш по грузинскому рецепту готовить так:

Противень с грузинским лавашом поместить в духовку для выпекания при 220 градусах С до готовности. Испекшийся лаваш выложить на пекарскую бумагу, накрыть полностью полотенцем до его остывания, исключая жесткую корочку.

Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях

Отличается приготовление узбекского лаваша способом выпечки в сковороде под крышкой, что позволяет на выходе получить продукт влажным и некрошащимся. В рецептуру его теста входят дрожжи и выпекается он в духовке.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. uzbekskiy lavash. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-uzbekskiy lavash. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка uzbekskiy lavash. Всего:

Привлекательным оказывается то, что такой узбекский лаваш будет пышным и мягким, способным заменить хлеб. Получается лепешка среднего размера.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. uzbekskiy retsept lavasha. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-uzbekskiy retsept lavasha. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка uzbekskiy retsept lavasha. Всего:

По узбекскому рецепту лаваш в духовке готовить так:

Если лепешка пропеклась недостаточно, то недолго подержать сковороду в духовке без крышки в продолжение 1-2 минут. Готовую лепешку извлечь из сковороды и под полотенцем дать ей потомиться в течение 15-20 минут.

Простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях

По такому рецепту готовится дрожжевой тонкий лаваш с участием масла, который печется на сковороде лепешками соответствующего ей размера.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. pechem lavash v domashnikh usloviyakh. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-pechem lavash v domashnikh usloviyakh. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка pechem lavash v domashnikh usloviyakh. Всего:

По простому рецепту тонкий лаваш в домашних условиях выпекают так:

Готовые лепешки лаваш выкладываем друг на друга на плоское блюдо, покрытое бумажным полотенцем, сразу накрывая тканевым полотенцем, под которым они и должны остынуть, минуя пересыхание. К столу подают лаваш свежим, оставшиеся лепешки можно недолго хранить в пакете в холодильнике.

Рецепт тонкого лаваша на кефире

Из теста по данному рецепту можно испечь лепешки двух разновидностей: без масла на сухой сковороде — лаваш по-армянски, а на сливочном или растительном масле — румяная и очень вкусная лепешка.

Лаваш на кефире в домашних условиях по бабушкиному рецепту готовят так:

Лаваш на кефире, испекшийся без масла, сразу накрывать полотенцем до полного остывания. Если все же лепешки пересохли, их можно спасти и вернуть им эластичность, покрывая влажными салфетками.

Домашний рецепт тонкого лаваша в духовке

Если понадобится лаваш увеличенной площади для приготовления блюд из него (различных рулетов, шаурмы и тд.), то выручить может духовка, противень которой достаточно велик, а особой сложности рецепт теста для тонкого лаваша не представляет.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. raskatyvayem testo dlya lavasha. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-raskatyvayem testo dlya lavasha. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка raskatyvayem testo dlya lavasha. Всего:

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. pechem lavash na protivne. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-pechem lavash na protivne. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка pechem lavash na protivne. Всего:

По домашнему рецепту тонкий лаваш в духовке готовят так:

Такой тонкий лаваш, выпекаемый в духовке, можно использовать для приготовления всевозможных рулетов и слоеных блюд. Форму лаваша, необходимую для блюда, можно обрезать ножом или кулинарными ножницами по конфигурации и размеру.

Советы пекарей по приготовлению лавашей дома

Подводя итоги нашей сегодняшней статьи, давайте обратим своё внимание на некоторые нюансы и полезные советы от опытных поваров и кулинаров. Узнаем, что необходимо для успешной выпечки лаваша в домашних условиях, чтобы процесс был легче, а результат — лучше.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. domashniy retsept tonkogo lavasha. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-domashniy retsept tonkogo lavasha. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка domashniy retsept tonkogo lavasha. Всего:

Если при замесе теста для тонкого лаваша в домашних условиях использовать вместо воды молочную сыворотку, то вкус готовой лепешки станет приятней. Оригинальность вкуса лаваша в его солоноватости. По этой причине не следует уменьшать рецептурное количество соли.

Толстый лаваш будут гораздо вкуснее, если перед выпечкой смазать лепешки водой и посыпать семенами кунжута или семечками / орешками. При отсутствии большой сковороды можно воспользоваться меньшей, а края лепешки распределить по ее бортикам, хотя серединка пропечется более румяной, чем края. Значительно улучшит вкус и аромат толстого лаваша промазка его в горячем виде сливочным маслом. Это способ выручит и при пересушке лепешки в духовке.

Мука для лаваша может быть не обязательно только пшеничной, в домашний рецепт можно включить ржаную муку, учитывая, что последняя не содержит клейковину и ввести ее по этой причине можно до 40 процентов. Подойдут также молотая овсянка или отруби, которыми тоже посыпают поверхность лепешки лаваша перед выпечкой. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Узбекский лаваш, пошаговые рецепты с фото

Домашний лаваш по-узбекски

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. img 5ec4d55045ba2. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-img 5ec4d55045ba2. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка img 5ec4d55045ba2. Всего:

Ингредиенты для «Домашний лаваш»:

Рецепт «Домашний лаваш»:

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247770 82219. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247770 82219. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247770 82219. Всего:

В тёплой воде растворить дрожжи.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247772 61502. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247772 61502. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247772 61502. Всего:

Добавить сахар (у меня тростниковый).

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247773 21269. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247773 21269. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247773 21269. Всего:

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247775 79181. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247775 79181. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247775 79181. Всего:

Просеянную муку. Немного оставить для вымеса.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247777 90069. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247777 90069. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247777 90069. Всего:

Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247780 73238. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247780 73238. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247780 73238. Всего:

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода.
Вот так оно подошло через 40 минут.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247782 73454. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247782 73454. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247782 73454. Всего:

Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247788 57236. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247788 57236. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247788 57236. Всего:

Потом опять в миску на 20 минут.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247789 23531. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247789 23531. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247789 23531. Всего:

Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз.
Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики.
Оставляем минут на 15.
По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 247790 73626. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-247790 73626. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 247790 73626. Всего:

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости.
У меня полчаса.
Приятного аппетита.

Лаваш узбекский

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. lavash uzbekskiy. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-lavash uzbekskiy. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка lavash uzbekskiy. Всего:

Любой рецепт лаваша в домашних условиях можно трансформировать под личные предпочтения. Если на обед планируется плов — стоит обратить внимание на узбекские лепешки. Традиционно, они готовятся на закваске. Однако и с дрожжевым тестом, замешанном на кефире и воде, лепешки получаются такими же пышными, хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Узбекский лаваш

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. uzbekskij lavash. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-uzbekskij lavash. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка uzbekskij lavash. Всего:

Ингредиенты

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Этапы приготовления

Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях

Отличается приготовление узбекского лаваша способом выпечки в сковороде под крышкой, что позволяет на выходе получить продукт влажным и некрошащимся. В рецептуру его теста входят дрожжи и выпекается он в духовке.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. uzbekskiy lavash. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-uzbekskiy lavash. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка uzbekskiy lavash. Всего:

Привлекательным оказывается то, что такой узбекский лаваш будет пышным и мягким, способным заменить хлеб. Получается лепешка среднего размера.

Ингредиенты:

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. uzbekskiy retsept lavasha. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-uzbekskiy retsept lavasha. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка uzbekskiy retsept lavasha. Всего:

По узбекскому рецепту лаваш в духовке готовить так:

Если лепешка пропеклась недостаточно, то недолго подержать сковороду в духовке без крышки в продолжение 1-2 минут. Готовую лепешку извлечь из сковороды и под полотенцем дать ей потомиться в течение 15-20 минут.

Узбекский лаваш

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. uzbekskii lavash 215316. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-uzbekskii lavash 215316. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка uzbekskii lavash 215316. Всего:

Особенности приготовления:

Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст.л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!

Ингредиенты:

Как приготовить «Узбекский лаваш»

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. steps. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-steps. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка steps. Всего:
Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст.л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. steps. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-steps. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка steps. Всего:
Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. steps. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-steps. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка steps. Всего:
Выпекаем лаваш в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Узбекский лаваш: рецепт в духовке

Предлагаем подробный рецепт лаваша пошагово, чтобы было понятно не только, в какой последовательности соединять продукты, но и как правильно формировать, а главное – как выпекать лепешки, чтобы получились вкусными и воздушными.

Ингредиенты

Как приготовить узбекский лаваш

Чтобы хлебы получились пышными и мягкими, в духовке нужно много пара. Для этого в сильно раскаленный глубокий противень или деко после помещения лепешек в духовку следует вылить стакан кипятка и сразу поплотнее закрыть дверцу. Через 5 минут оставшуюся воду нужно будет удалить, а пар – выпустить, открыв дверцу.

Готовые лепешки необходимо остудить, сложить одна на другую, а потом хорошенько прикрыть, чтобы размягчить корку. Любители приятной хрусткости могут этого и не делать.

Узбекский лаваш на молоке

Ингредиенты

Как получить узбекский лаваш в духовке

Когда комочек теста «подрастет», в него добавим еще немного масла, хорошенько вымесим, и снова пусть нежится в тепле с четверть часа. Потом останется сформировать хлебные изделия, как в первом случае, проколоть середину вилкой в нескольких местах, смазать всю поверхность яйцом и украсить кунжутом. А далее – в духовку, чтобы лаваши подрумянились и поднялись.

Источник

Лаваш с адыгейским сыром в панировке из кунжута

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 1518550013 1. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-1518550013 1. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 1518550013 1. Всего:

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. noavatar. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-noavatar. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка noavatar. Всего:

Лист лаваша нарезать на квадраты.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 1518549947 img 4850. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-1518549947 img 4850. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 1518549947 img 4850. Всего:

Адыгейский сыр натереть на терке со средними отверстиями.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 1518549975 img 4854. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-1518549975 img 4854. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 1518549975 img 4854. Всего:

Для панировки нам понадобится кунжут. Для усиления аромата кунжута можно предварительно обжарить его на сухой сковороде, подойдет и кунжут без обжарки.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 1518549955 img 4855. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-1518549955 img 4855. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 1518549955 img 4855. Всего:

Взбить одно яйцо, венчиком.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 1518549960 img 4857. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-1518549960 img 4857. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 1518549960 img 4857. Всего:

На край лаваша выложить сыр, как на фото.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 1518549942 img 4858. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-1518549942 img 4858. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 1518549942 img 4858. Всего:

Сложить лаваш треугольником, смазать с двух сторон яйцом.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 1518550007 img 4861. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-1518550007 img 4861. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 1518550007 img 4861. Всего:

Окунуть лаваш с яйцом в кунжут с каждой стороны.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. 1518550035 img 4862. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-1518550035 img 4862. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка 1518550035 img 4862. Всего:

Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить лаваш сначала с одной стороны.

Источник

Хрустящие снаружи, сочные внутри: Емельяненко делает сосиски в лаваше с сыром за 10 минут по простому рецепту

Изюминку придает закуске посыпка из кунжута с ореховым привкусом.

лаваш с кунжутом в духовке рецепт. e781ef706d59fe576214c1a955074ac1. лаваш с кунжутом в духовке рецепт фото. лаваш с кунжутом в духовке рецепт-e781ef706d59fe576214c1a955074ac1. картинка лаваш с кунжутом в духовке рецепт. картинка e781ef706d59fe576214c1a955074ac1. Всего:

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу Gadget Chef

Известный телеповар Василий Емельяненко на авторском YouTube-шоу Gadget Chef поделился очередным быстрым рецептом из простых ингредиентов. Он предложил сделать хрустящую снаружи и сочную внутри закуску из лаваша с сосисками и сыром. Готовит ее кулинар обычно за 10 минут, не больше.

«Это лакомство особенно понравится детям, также эти сосиски можно брать с собой в дорогу или на пикник, для быстрого перекуса — просто идеально. Изюминку этому блюду дарит сыр, кунжут и соус», — сказал Емельяненко.

Ингредиенты: лаваш (тандырный, тонкий), сосиски, сыр, кунжут, яйцо, соус барбекю, соус кимчи.

Лаваш выложить темной стороной вверх и отрезать полоску, равную длине сосиски. На отрезанную полоску лаваша выложить кусочек сыра, сверху положить сосиску и завернуть. В миске взбить одно яйцо и полученным составом смазать края лаваша. Завернутые сосиски выложить на противень, покрытый пергаментом.

Сверху смазать их взбитым яйцом, обильно посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 8 минут.

Приготовить простой соус, смешав соус барбекю и соус кимчи. Подать с горячими сосисками.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *