лаваш с красной рыбой и сливочным сыром и укропом и огурцом
Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов
Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Время готовки: 25 мин.
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша.
Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.
Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса.
В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту.
Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
5. Сыр трем на крупную терку.
6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо.
Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.
Лаваш с красной рыбой, рецепты приготовления, начинка с добавками, рулеты
Здравствуйте, мои любимые, уважаемые читатели! Сегодня такая хорошая погода, как наше настроение. Поэтому, я с огромным желанием хочу поделиться с вами оригинальной, сытной, полезной закуской.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальную закуску в виде рулетов из лаваша с рыбой. Не устоят на месте любители, ценители рыбы. Хотя остальным удержаться вряд ли хватит сил.
Тонкий лаваш известен всем. Он многими используется в приготовлении как основа блюда. (Например в той же шаурме.) Поэтому данная закуска может оказаться дорогостоящей только исходя из ингредиентов для начинки. Но хотя бы раз в месяц можно устроить для себя праздник! Тем более, что особого труда и времени совсем не потребуется!
Однако, даже в приготовлении такого простого угощения, есть свои тонкости. Важно учитывать:
Пожалуй, на этом все. Желаю вам успехов и тёплого солнечного лета!
Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром
Довольно интригующее название, не правда? Однако все элементарно просто. Но как же безумно вкусно! Не отвлекайтесь, а скорее бегите в магазин, если в этом есть необходимость, приступайте к делу!
Нужно:
Последовательность действий:
1.Распаковать упаковку с лавашом. Расстелить, хорошо и аккуратно смазать расстеленный лист плавленым сыром.
2. Измельчить промытую, свежую и ароматную зелень.
3. Следом нарезать тонкими пластиками рыбу. Удалить кожуру, косточки. Должно получиться филе.
4. Его нужно положить слоем, присыпав ароматной зеленью.
5. Сформировав рулет, положить его в холодное место на два часа. По готовности, нарезать на части, шириной три сантиметра.
Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
Такое угощение настолько покорит вашу душу, что станет обязательным на вашем столе, будь он праздничным или повседневным. Состав простой, главное вложить в него душу!
Нужно:
Последовательность работы:
1.Смазать лист лаваша умеренным количеством майонеза. Ведь блюдо хорошо тем, что в нём всего в меру!
2. Яйца отварить в крутую. Отсудить, почистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Подготовленный продукт положить поверх майонеза.
3. Так же сделать с огурцом, натерев его только на крупной тёрке.
4. Лосось разрезать на тонкие кусочки. Разложить по всей площади.
5. Тёртый сыр рассыпать поверх рыбы. Завершить всё мелко нарезанной ароматной зеленью.
6. Сформировать рулет. Главное не порвать лепешку!
Положить в холодильник, после чего можно пробовать на вкус.
Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком
Легко, просто, удобно! А главное быстро! Такая вкуснятина не только украсит ваш стол, но и влюбит в себя любого! Получив дополнительно, от приготовления блюда, максимум удовольствия!
Следует подготовить:
Этапы приготовления:
1.В миску выложить измельченную брынзу. Положить сметаны, тщательно перемешать. Укроп, чеснок измельчить, положить в чашу. Снова основательно перемешать.
2. Рыбу порезать на мелкие кубики. Можно сделать их средними кубиками. Соединить с основной массой. Перемешать аккуратно, чтобы кубики рыбы не потеряли форму.
3. Смазать данной массой расстеленный лаваш. Толщина слоя зависит от ваших возможностей и предпочтений.
4. Готовый рулет отправить в холодильник буквально на пятнадцать минут.
Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью
Необычно вкусный у этого аппетитного рулета. Замечательный вариант угостить, а также удивить своих близких, а также гостей. Желательно использовать рыбу форель. Либо любую другую.
Следует подготовить:
Последовательность работы:
1.Промытую зелень мелко нарежьте.
2. Цедру натереть на мелкой тёрке с лимона. Сок выдавить в небольшой стаканчик.
3. В миске соединить сыр с подготовленными ранее продуктами. Не забудьте, вылить лимонный сок. Все перемешать так, чтобы продукты равномерно распределились между собой.
4. Смазать полученной смесью разложенный предварительно лаваш.
5. Перейти к работе с рыбой. Нарезать её тонкими пластиками. Равномерно распределить их по смазанному сырной массой лавашу. Если вы являетесь любителем остренького, а остринка в блюде для вас важный фактор, то данное блюдо можно поперчить! Оно станет более ароматным и вкусным!
6. Свернуть рулет. Дать настояться около получаса в теплом помещении. Нарезать на порции.
Позитивных эмоций и впечатлений!
Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью
А этот рулет напоминает многими любимые роллы. Безумно вкусно. Остановиться не хватит сил. Так что, если есть такая возможность, готовим побольше, с прекрасным настроением!
Подготовьте следующее:
Этапы:
1.С помощью удобного для вас кухонного инвентаря, смажьте аккуратно, но качественно лаваш сыром. Промыть зелень. Измельчить её. Положить ровным слоем.
2. Разложить тонко нарезанные кусочки форели. Рядом расположить нарванные на крупные куски листья салата.
3. Завернуть рулет. Главное, чтобы отсутствовали пустоты начинки. При нарезании и со старца рулет должен напоминать роллы.
Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной
Какая же вкуснятина получается в конечном итоге. При этом, состав очень обрадует тех, кто следит за своим здоровьем, склоняется к правильному питанию.
Подготовить:
Последовательность работы:
1.Всю подготовленную зелень основательно сполоснуть в холодной проточной воде. Встряхнуть хорошо от остатков влаги, измельчить. Высыпать её в миску с натуральным йогуртом. Качественно перемешать.
2. Морковь и огурец промыть и протереть салфеткой от излишков влаги. Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать тонкими пластиками или соломкой.
3. Рыбу нарезать небольшими брусочками. Листья капусты нарезать или нарвать руками на крупные куски.
4. Теперь переходим к самому интересному. Разложив лаваш, смазать его смесью йогурта с зеленью. Равномерно распределить рыбу. Теперь можно положить огурец, морковь, только потом рассыпать крупные куски листьев капусты.
5. Все свернуть в рулет. Теперь смотрите на свое свободное время. Если его достаточно, то дать настояться закуске около получаса. Если нет, то скорее нарезаем на порции, подаем в виде угощения.
Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом
Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!
Приобрести:
Последовательность работы:
1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.
2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.
4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.
5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.
6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.
При распределении по лавашу рыбного филе, оставьте с краю пустую полоску, около четырех сантиметров ширины. Это предаст блюду большую аккуратность!
8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.
Рулет с сёмгой, сыром, вялеными помидорами и рукколой
Безумно вкусное угощение. Тот кто его еще не пробовал, потерял многое! Ведь оторваться от него просто нереально. Тёплого, солнечного дня вам!
Следует приобрести:
Этапы работы:
1.Зелень промыть в холодной воде. Рыбу нарезать на куски, желаемого размера. Сыр натереть на тёрке. Полукругом нарезать вяленые помидоры.
2. Итак, начнем! Уложить на лавашную лепёшку полоской слой зелени, ближе к тому краю, от которого начнете формировать рулет.
3. Положить слой вяленых помидор. Сок, в котором они хранились, ни в коем случае не выливать. Полить им потом начинку сверху. Разложить сёмгу, посыпав её сыром. Сформировать рулет.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Отличие от других рулетов в том, что в данном рецепте используется творожный сыр. Именно его предпочитают те, кто придерживается правильного питания и просто диет. Да и всем остальным он очень нравится. В его сочетании вкус рыбы вы ощутите иначе. Он станет более насыщенным и изысканным. Всю последовательность приготовления такого лаваша вы просмотрите в видео чуть ниже. Желаю удачи!
Пожалуй, на этом и остановимся. Способов приготовления такого безупречного блюда миллионы. Однако, вам представлены те, которые вас точно не заставят краснеть перед своими близкими и друзьями. Успех вам сто процентов гарантирован!
Важно сохранить обворожительную улыбку на вашем лице, отличное настроение и уверенность в своем деле! Ведь вы хозяйка кухни, а значит вам все по плечу!