лаваш с картофельным пюре и колбасой и сыром рецепт
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром — сытная закуска простая в приготовлении
Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.
Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.
Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.
Посыпьте тёртым сыром.
Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.
Сверните лаваши тугими рулетами.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.
Рецепты Лаваш с картошкой
Сосиски в лаваше с картошкой
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Лаваш с картошкой
Рулеты из лаваша с картошкой
1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.
2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное мас.
Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.
Лаваш тонкий, 3 листа.
Сметана 1ст.ложка или желток.
Начинка из картошки:
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.
Рулетики из лаваша с картошкой
масло растительное для жарки
перец черный молотый
Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.
Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на раск.
Треугольные пирожки из лаваша
Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.
Лаваш разрезать на длинные полоски
Всередину ставим начинку
Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.
Борек из лаваша
Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.
Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш
Потом посыпать колбасным сыром.
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
2 листа тонкого лаваша
3 ст. лож. оливкового масла
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
Лаваш с картофельным пюре
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты
Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.
Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.
А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.
Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке
Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!
Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.
Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.
Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!
Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.
Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.
Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.
На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.
Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.
По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.
Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.
Конечно, подавать их лучше горячими!
Лаваш в духовке с начинкой из фарша
Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!
Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:
Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.
Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.
Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).
Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.
Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.
Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.
Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.
Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.
На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.
Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.
Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.
Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.
Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.
Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.
Как приготовить лаваш с творогом в духовке
Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.
Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!
Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.
Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.
Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.
Лист лаваша разрежем на две части.
На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.
Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.
Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.
Вот такая получается румяная красота!
Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!
Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной
Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.
Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.
Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.
Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.
Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.
Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.
Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.
Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром
Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?
При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.
Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.
Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.
Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.
Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.
Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.
Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.
Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.
Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.
Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке
Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.
Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.
Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.
Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.
Лист лаваша делим на 6 частей.
На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:
Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.
Лаваш с курицей – готовим в духовке
И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.
Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.
Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.
Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой
Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.
А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!
Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.Рецепты Картофельный лаваш
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.
В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.
Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре
Трубочки получаются хрустящими с эффектом слоистости. Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.
Лаваш с картофельным пюре
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
На кончик полоски выкладывайте пю.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Разделить пюре на две ч.
Лаваш или картофельная фокачча
Берем наши подготовленные продукты.
Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст. л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).
Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в
В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.
У нас получилась опара с картофеле.
Картофельный лаваш
Картофельный рулет с сельдью в лаваше
Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе.
Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое делаем с натертым на крупной терке. Только этот жмых оставляем. И вот в этот сок кладем филе минут на 15-20.
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
2 листа тонкого лаваша
3 ст. лож. оливкового масла
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
Роллы картофельные
Это и все, что нам нужно
у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1 порция), немного разогреть его
в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,
размять, чтоб помягче было.
Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,
потом лук на разном расстоянии,
Сосиски в лаваше с картошкой
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.
«Патроны»c сосисками кроха ТМ Окраина
Масло сливочное — 30 г,
Картофель средний — 2шт.,
Сыр плавленный копченый — 50 г,
Растительное масло — для жарки
Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,
Перец черный молотый,
Лаваш тонкий — 1 лист,
1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.
4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.
Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления
Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
7. Дальше кладем морковь по-корейски.
8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.
Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!
Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
5. Сворачиваем заготовку в рулет.
6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
8. Питательный постный рулет из лаваша готов!
Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.
Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
3. Выкладываем на стол лист лаваша.
4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
6. Сворачиваем угощение в рулет.
7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.